Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Тетрис

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
575 ответов в этой теме

#121 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 12 Октябрь 2012 - 11:14

Зачем мне нужен и что значит для меня ответ (на вопрос)? Когда непонятно как и в каком направлении в этом месте нужно что то делать. Получить ответ для меня значит понять как и куда двигать. Это вобщем то и нементальное понимание, но способ передачи может быть ментальный. Ответ часто приходит изнутри, его притягивает внутренний вопрос в виде концентрации напряжения в том непонятном месте. Но иногда можно получить его снаружи, у того кто знает. Но это непросто. Надо найти того, кто знает и чтоб он захотел ответить. Надо суметь перевести этот внутренний вопрос в понятные слова и искать эти слова до тех пор пока не вытащишь нужный ответ - "понять как и куда двигать"
  • 0

#122 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Октябрь 2012 - 11:29

Алла, я тут ударилась в размышления, еще у тебя поразмышляю, потому что совсем недавно тоже всплывали мысли про вопросы. И я думаю, что вот этого ответа снаружи не существует, даже если ты найдешь кого-то, все равно ответ искать только в себе. Для меня нерабочий чей-то ответ, это вектор, все равно потом ищу в себе. А если ответ внешний вдруг рабочий, я чувствую себя неудовлетворенной и даже разочарованной, как будто обманули. Поэтому настоящие вопросы, которые "тянут" часто держу при себе. И я обрадовалась, что в твоей тетради появилось сообщение ;)
  • 0

#123 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 12 Октябрь 2012 - 13:12

Аня, я с тобой соглашусь, но немножко.)) Настоящий ответ получить трудно. Потому что тебе нужно на самом деле озарение, инсайт. И поэтому, чтоб избежать облома, разочарования от взаимонепонимания и посторонних дискуссий, легче не затеваться. Но, ей богу, возможно. иногда бывает, что получаешь самое то!). Это надо делать так Находишь объект, потенциально обладающий знанием и готовый им поделится. Фиксируешь его на месте, Ну, можно взять за пуговицу, например. Дальше начинаешь задавать вопросы. начинаешь с того, который кажется ближе передаёт твой внутренний вопрос. Твоя цель - побудить объект начать говорить на эту тему. Возможно, это даст тебе возможность начать с ним сонастраиваться. Потом ты задаешь следующий вопрос. И.т.д. в результате может случиться так, что вы окажетесь на одной волне. Вот. И в этот момент может произойти Оно. Я получала такие ответы иногда и это даёт мне надежду)
  • 1

#124 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Октябрь 2012 - 13:39

Это надо делать так

Это очень смешно, ну оооочень :lol:
Прямо инструкция по использованию мира. Алла, признайся, ты уже давно вечерами такую пишешь. Много томов получается?
  • 0

#125 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 12 Октябрь 2012 - 14:45

Анечка, это такой юмор мрачный. На любителя. <_<
  • 0

#126 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Октябрь 2012 - 14:56

Я оценила ;) Слушай, может ты знаешь все градации юмора? Сумрачный бывает?
  • 0

#127 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 12 Октябрь 2012 - 16:05

Да. Что то в этом духе

Размещенное изображение
  • 0

#128 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Октябрь 2012 - 16:23

Совсем запуталась, я думала - это черный :blink:
  • 0

#129 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 12 Октябрь 2012 - 20:00

К сожалению, это ещё не предел :( Поэтому градацию "черный" целесообразнее зарезервировать для более выраженных случаев, которые у меня рука уже не поднимается публиковать.
  • 0

#130 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 15 Октябрь 2012 - 18:56

Зачем мне нужен и что значит для меня ответ (на вопрос)?

Когда непонятно как и в каком направлении в этом месте нужно что то делать.

Получить ответ для меня значит понять как и куда двигать. Это вобщем то и нементальное понимание, но способ передачи может быть ментальный.

Ответ часто приходит изнутри, его притягивает внутренний вопрос в виде концентрации напряжения в том непонятном месте. Но иногда можно получить его снаружи, у того кто знает.

Но это непросто. Надо найти того, кто знает и чтоб он захотел ответить. Надо суметь перевести этот внутренний вопрос в понятные слова и искать эти слова до тех пор пока не вытащишь нужный ответ - "понять как и куда двигать"

По мне так, ответ снаружи , это просто информация и даже если он правильный, грош ему цена, если ты через свой опыт ему соответствие внутри не найдешь, то бишь такой же ответ, только из себя вытащить... тут главное не попадаться в иллюзию типа: я владею информацией, значит я понимаю... да нихрена подобного... Вот если я проверил, прожил и ощутил на собственной шкуре и все сам сделал... то да...тогда понимаю
  • 0

#131 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 15 Октябрь 2012 - 19:25

Вань, ты извини, конечно, ты хороший мальчик, но ты ни фига не понял про что я написала. Увидел знакомое слово и выдал рецепт. Печально как то.
  • 0

#132 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 20 Ноябрь 2012 - 14:22

Кто как хочет, а мне ответы нужны). По мне так - ответы и новые вопросы это как смена пейзажей при движении. А если они все те же самые, то что это такое.

Ответ часто приходит изнутри, его притягивает внутренний вопрос в виде концентрации напряжения в том непонятном месте. Но иногда можно получить его снаружи, у того кто знает.

А есть ещё такой способ. Я б его назвала совместной медитацией.

Это когда у тебя и другого чела есть потребность найти ответ на этот вопрос. Только надо обязательно чтоб это действительно были необходимо обоим найти этот ответ. Тогда вы просто начинаете как бы думать вслух, как бы. В этом случае слова помогают удерживать внимание в исследуемой области а тк Намерение + Внимание ведут к Озарению, то в этом случае они усиливаются.
  • 0

#133 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 20 Ноябрь 2012 - 14:37

А есть ещё такой способ. Я б его назвала совместной медитацией.

....Тогда вы просто начинаете как бы думать вслух, как бы.

это мозговой штурм? как-то медитация и думанье вместе не видятся... а в Библии еще написано: где двое или трое соберутся во имя моё и о чем бы не просили - всё исполнится... не дословно, просто однажды когда прочла это - удивилась очень
  • 0

#134 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 20 Ноябрь 2012 - 17:19

как-то медитация и думанье вместе не видятся

Вопрос терминологии). Ну, на самом деле ты задаешь вопрос, вопросы, и ждешь появления ответа. Проговаривание вопросов помогает удерживать и возвращать в то место внимание.
  • 0

#135 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 20 Ноябрь 2012 - 20:06

Получить ответ для меня значит понять как и куда двигать.

Думается:)) Дурак не думает куда двигать....главное спросить Дурака, что Он хочет???
  • 0

#136 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 28 Ноябрь 2012 - 18:37

Понравился фильм «Правила для виноделов». Главным достоинством хороших фильмов и не только фильмов считаю трансляцию правильных ритмов.. Фильм погружает в ту жизнь, в тех людей, проживаешь их как накх. Про приятие, и, что особо радует, про ответственность. По поводу этого фильма сразу вспомнились слова В. Франкла «дело не в том, чего мы ждем от жизни, а в том, чего она ждет от нас» , т.е. что это диалог.
  • 0

#137 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 29 Ноябрь 2012 - 09:33

Алла, привет! "Хороший год" (A Good Year) 2006 г. посмотри, если не видела. Сильно рекомендую. Тоже на тему вина, прекрасный фильм-настроение. :)
  • 0

#138 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 01 Декабрь 2012 - 20:12

Спасибо. Скачала, посмотрю
  • 0

#139 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 16 Январь 2013 - 14:32

Не знаю, Лайтман близкий школе или нет, смотря чем мерить: ). Но пусть уж тут у меня сидит: ) Нравится как он объясняет всякие сложные штуки Вот попалось про то как соединяются вместе любовь и ненависть. И хорошо как сказано - "Все преступления покроет любовь" :rolleyes:

• 0

#140 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 16 Январь 2013 - 17:20

Не знаю, Лайтман близкий школе или нет, смотря чем мерить: ). Но пусть уж тут у меня сидит: )

Нравится как он объясняет всякие сложные штуки

Спасибо,Алла, за знакомство с Лайтманом!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей