Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Мировоззрение

• Эта тема закрыта Тема закрыта
371 ответов в этой теме

#121 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 23:10

Сегодня опять пришла мысль или даже больше,решайте сами.Кто нибудь знаком со знаковой системой мировосприятия?То,есть умеет ли кто читать знаки мира?Не знаю но щелкнуло.Это шире,это по дурацки и как то еще.Ну наверное это выход за пределы причинно следственных отношений.Ведь мы рождены под знаками.А еще говорим :Мы знак Омы.Будто включилась подсветка знаковой системы.Никто не заметил?
Знак всегда читается сейчас,т.е. информация меняется.

Гоша, мне кажется что читать знаки можно в соответствии с твоей знаковой системой. А наша знаковая система оченб зависит от нашей обменталенности,
Чем менее ментальное, тем более ты ощущаешь мир, а не "воспринимаешь знаки".
Хотя в контексте того, о чем ты говоришь , мне приходит аналогия с синхронистичностью - когда какая-то тема в жизни разворачивается из разных сфер как бы "об одном" и "по цепочке", и "совпадения", которые на самом деле не совпадения.

Или вот ты хрень сделал, что-то не проощущал, тебе упал кирпич на голову. Это знак чего? Что ты где-то сделал хрень... Вобщем, смотря что ты имеешь ввиду и о чем речь.
  • 0

#122 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 02 Декабрь 2010 - 11:15

Может быть.Ладно.А какже знаки мира?В чем они?Мы же их знаем иногда.Ты видел фильм трасса 60?Трасса которой не сушествует на карте дорог.Но она была.И герой фильма ее нашел,он встречал разных людей,попадал в разные ситуации.Видел не то, что было написано секунду назад.Может быть вся жизнь это игра разума! Почему мне это интересно? Во первых знак алогичен,что переключает в другую систему восприятия.Во вторых при переходе на эту систему восприятия реальности ощущается некая дурацкая(может зря сказал это слово) свобода. Здесь иная динамика,непонятная системе социумного осчета.Но каждый встречный человек и любой вызов мира есть знак.Только согласие его прочитать дает эту возможность. Я это говорю интуитивно и грязно.Потому как это существование возможно мое ближайшее будущее.
  • 0

#123 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 02 Декабрь 2010 - 11:22

Гриша рассказывал как ел курицу глазами,помнишь?Он ее так сожрал ,что даже кошка потом мясо есть не стала.Серег, я сам ищу ключ к прочтению.Кажется Кастанеда писал:Мир на каждом щагу посылает нам знаки дружественной помощи,но мы так заняты собой,что не успеваем их прочитать.И поэтому мы читаем лишь несчастья,как материализованную форму послания.
  • 0

#124 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 02 Декабрь 2010 - 13:47

..Мир на каждом щагу посылает нам знаки дружественной помощи...

да-да, знаешь Гош, любознательное чтиво "Ключ из желтого металла" (не путать с менталом :D ) Макс Фрай.
Загляни, оч.симпатично и просто написано о весьмаааа неординарных вещах и знаках..
  • 0

#125 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 02:09

То, что на видео, предельно выразительное проявление мировоззрения, идеологии. "Миссии". Только совсем не той, которой пытаются спекульнуть участники этой акции.

Да, их поступок - это послание. Послание того, что ЗА этим, за кадром и событиями. Да, они предельно циничны, но много циничнее и страшнее тот контекст, который сподвиг их. Которым живут не только они - все мы.
Но мы ему - контексту, системе новомодных взглядов и приоритетов - хоть слабо, но еще сопротивляемся. Они уже нет. Они не видят, чему тут сопротивляться. Для них - это новый стиль существования. В котором их самих нет даже на грамм - только те, кто их подменил собой.

Мировоззрение, выстроенное на ментальных приоритетах - оно может быть любым. И мироощущение. Почувствуйте разницу...

• 0

#126 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 24 Декабрь 2010 - 00:18

А какже знаки мира?В чем они?Мы же их знаем иногда.

Расскажу о том какие знаки попались мне не так давно.
Еду в конце лета на электричке к себе в деревню, где только построил дом для большой семьи. Слушаю Гришины "лидерские" вебинары. Сначала слушал заинтересованно, потом внимание отвлеклось-по вагону массово пошли коробейники. Мысли перебросились на них, потом вернулись к только что построенному дому, к его бессмысленности в складывающихся обстоятельствах. Сосредоточиться ни на Грише, ни на Лене не могу. " Надо это дело перекурить", выхожу в тамбур и во время прикуривания вдруг слышу отчетливо фразу после большой паузы: "Сломай дом, сделай лодку, следуй течению". И это он говорит мне, кто всю жизнь прожил "Построй дом, воспитай сына, посади дерево". Я выключил плейер и до конца дороги уже не включал.
Второй случай был в метро. Сижу, книжки нет, рассматриваю рекламу. Вдруг останавливаюсь на одной и понимаю, что что-то не так, что-то не строит. Начинаю присматриваться и вижу маленькую заплатку того же цвета, что и основной фон, а на ней написано "Проснись, твоя страна умирает". Не знаю, к кому были обращены были эти слова, но на меня они подействовали как гром, наверное, всё же ко мне.
  • 0

#127 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 16 Апрель 2011 - 13:34

Да, мировоззрение и впрямь, та еще зараза... Ведомое менталом, что угодно объяснит, оправдает и на что хочешь смотивирует.

Ниже ссылка на статью... где словно с другой планеты. Где все иное - люди, принципы, ценности... Но все настолько строго логично и последовательно... Что совсем немного и сам захочешь...

Мировоззрение, одним словом. Сколько их еще среди нас обитает, воззрений на мир и мнений по поводу его...

Угнать всё
  • 0

#128 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 18 Апрель 2011 - 15:27

Угнать всё

ооо, как интересно) спасибо)
  • 0

#129 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 18 Апрель 2011 - 15:50

Угнать всё

Прикольно. И все предельно последовательно. И главное-человек живет в полном ладу с самим собой. Никаких угрызений совести, просто работает свою работу, и все.
  • 0

#130 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 03 Июнь 2011 - 13:00

Да, так вот, мировоззрение, значит... Как я понимаю, это не что иное, как критерий? Давайте же используем его, чтобы определить наиболее пострадавшую сторону.

Суд это уже сделал, неужели, мы не справимся?

Размещенное изображение

• 0

#131 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 25 Июнь 2011 - 18:08

Давайте же используем его, чтобы определить наиболее пострадавшую сторону.

наиболее пострадал щенок...
  • 0

#132 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 27 Июнь 2011 - 00:29

наиболее пострадал щенок...

Полностью согласна!
  • 0

#133 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 27 Июнь 2011 - 05:45

Наиболее пострадал мужик. Если из троих выбирать. Щенка никто не ел. Он сбежал.
  • 0

#134 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 25 Июль 2011 - 08:55

А. Брейвик мстил норвежцам за бомбардировки Югославии
http://news.rambler.ru/10555044/
http://news.mail.ru/...131/?frommail=1

Что мы можем сделать, чтобы государство нас услышало? Либо идти на радекальные меры... или есть другой путь?
  • 0

#135 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 25 Июль 2011 - 09:13

А. Брейвик мстил норвежцам за бомбардировки Югославии
http://news.rambler.ru/10555044/

Этот теракт так наглядно подтверждает то, что Гриша нам объясняет на Гиперкурсе. Невозможно быть счастливым, игнорируя свои больные части, закрывая на них глаза, делая вид, что их нет.
  • 0

#136 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 25 Июль 2011 - 10:09

Невозможно быть счастливым, игнорируя свои больные части, закрывая на них глаза, делая вид, что их нет.

Меня поразил один момент, когда гостила у подруги в Норвегии... В Кристиансанде есть благотварительный магазинчик, куда жителе города безвозмездно сдают антикварные вещи, мебель, картины и другие принадлежности декора. На вырученные от продажи деньги общество закупает заменители наркотиков, еду и одежду, которые выдают наркозависимым людям, дабы те не дебаширили и не беспокоили законопослушных норвежцев. В Норвегии самый низкий процент преступности, видимо потому, что научились ловко откупаются за свое спокойстивие... и безмятежный сон.
  • 0

#137 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 25 Июль 2011 - 12:01

Что мы можем сделать, чтобы государство нас услышало? Либо идти на радекальные меры... или есть другой путь?

Мне кажется, вопрос абсурден в контексте школы)
Зачем государству нас слышать, если мы сами себя слышать не хотим, а этому государству мы только такие - себя-не-слышащие и удобны? И оно с детства нас к этому старательно ведет, помогает, холит и лелеет:)
И одновременно нет никакого "оно" - потому что оно наше, нами поддерживаемое и принимаемое как норма, данность, удобство, защита, и черти что еще)
  • 0

#138 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 25 Июль 2011 - 12:05

А еще с этим Брейвиком оказалось очень интересно сонастроиться. Мечта психоаналитика. Пугающая, конечно.
  • 0

#139 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Июль 2011 - 12:34

Мне кажется, вопрос абсурден в контексте школы)

+1.
Все равно, что запрограммировать в компьютерной игре какого-нибудь героя, вести тех. поддержку и спрашивать почему он не ведет себя по-другому.

Зачем оно тебе, государство вообще?
  • 0

#140 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 25 Июль 2011 - 14:28

Зачем оно тебе, государство вообще?

Странно :rolleyes: , но мы ведь в социуме живем тоже... мы не можем быть полностью асоциальны.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей