Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 1. Базовый модуль – навыворотное существование, часть 1 - Танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
726 ответов в этой теме

#121 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Декабрь 2011 - 01:04

Танец Дурака еще с гиперкурса многое дал телу в плане мягкости, гибкости, текучести. Сейчас, когда хочется его танцевать, ярко выползают проблемные зоны в теле. Зажимы в шее, пояснице, тазу. И каждому отделу свой Танец Дурака. Блин, и им всем нужно внимание! Каждый день вспоминаю ТД, когда бегаю или иду по холодному городу. Тут уж движение внутри в кайф. Вообще ТД совмещать с физической активностью очень приятно.
  • 0

#122 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 12 Декабрь 2011 - 01:05

Танец Дурака это очень натурально для меня - мне очень хорошо становиться! После вебинара пятницы у меня такое приключение произошло: у меня украли большую часть последних денег которые у мена остались. В момент когда это случилась мне смеяться захотелось. Я почувствовала как чувства ужаса пошло по груди - я на него внимание дала и смеялась. И поняла что я приняла всё совсем по-другому чем некоторое время назад. Все у меня спрашивают - а как ты теперь? А бот не знаю, но надобность какая то была что-бы такое случилось. Спасибо вебинару :)
  • 0

#123 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 12 Декабрь 2011 - 01:06

Я-то,по наивности своей,Думал(не зря с большой буквы),что Принимать нужно ВСЕ.То есть,внешнее. А тут вдруг "услышал",что свое Состояние,то,что "просится" изнутри в моменте.

...Хрен вот я второй раз подставлю щеку -скорей -отвечу,яростно и по печени прямым.

Миша, ты очень правильно слово "услышал" поставил в кавычки. Угадай, почему?

Впрочем, можно угадывать, а можно, действительно, услышать. Рекомендую последнее.
:)
  • 0

#124 ovsyanca

ovsyanca

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 132 сообщений
  • Из:
    Клайпеда, Литва

Опубликовано 12 Декабрь 2011 - 01:34

Здравствуйте! Я очень надеюсь на Школу! Я страшная лентяйка, да ещё и забываю то, что делать надо, но лень. Хочу эти качества прожить и пережить, ну, чтоб их заменили другие, противоположные. Во время вебинара играла с огромным удовольствием во всё!! Очень понравилось в улье! И проростающий пень - тоже классно! Танец Дурака пока танцуется коротко 1,5 - 2 минуты. С радостным волнением жду следующего занятия! БлагоДарююю!
  • 0

#125 elka

elka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 12 Декабрь 2011 - 02:10

Всем огромный привет ! Танец Дурака полюбила уже давно. Потягушки устраиваю каждое утро. Не знаю что сказать умного - просто нравится, вот и делаю. :P Повторение - мать учения и, может быть , удастся заглянуть поглубже . Спасибо Грише за интересный вебинар.
  • 0

#126 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 12 Декабрь 2011 - 04:20

вот мой гимн танца Дурака!

Просто прелесть что такое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#127 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 12 Декабрь 2011 - 04:46

я проспала до обеда! Состояние было, как будто я вчера пропахала гектар картошки.
...убрала всю квартиру,

Вот, точно- точно!!! У меня тоже так было! Но с осознанностью у меня совсем хреново - я только сейчас поняла, что разгребла в субботу двухнедельные залежи накопившихся дел - и даже не заметила! Наташа, спасибо за озарение!!! А Грише - за вебинар!!!
  • 0

#128 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 12 Декабрь 2011 - 06:06

Эх, завидую я тем, кто Танец Дурака может часами танцевать. Я пока по 3-5 минут максимум могу. Тело мое совсем нетренированное, устаю я быстро. А ещё потом мышцы болеть начинают. И какие-то болячки застарелые вылезли. Но при этом идет приток энергии. И есть удовлетворенность от танца и желание его почаще танцевать.

Найди Шотландскую музыку!Валынка волшебный инструмент.
  • 0

#129 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 12 Декабрь 2011 - 06:31

Участвую в Школе Дурака не заново, но вновь - все слышится по-другому. Слушаю вебинар в записи, в несколько заходов. Всегда ощущала некую чужеродность своего отражения в зеркале, как будто оно не отражает истинной меня. Я не могу до себя дотронуться, потому что ощущаю себя вне физического тела, вернее, я не совпадаю с его формой. В ТД позволяю телу свободу движений: амплитуду, направление, напряженность их либо расслабленность. В общем, веду себя с ним честно, а оно в ответ раскрывает тайны, некоторые из коих вроде бы к телу не имеют никакого отношения. Не буду в очередной раз петь дифирамбы Грише:) Я еще не дослушала вебинар, а вот уже два дня гуляю по холоду и общаюсь во снах с Дураками.
  • 0

#130 валентин

валентин

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Невинномысск

Опубликовано 12 Декабрь 2011 - 07:03

вот мой гимн танца Дурака!

Танцуй

Ка.а.кие чудесные слайды - вот действительно овеществленный танец Дурака.
  • 0

#131 валентин

валентин

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Невинномысск

Опубликовано 12 Декабрь 2011 - 07:11

Эх, завидую я тем, кто Танец Дурака может часами танцевать......

Когда по утрам делаешь танец Дурака, мысли совершенно исчезают, остается
одно тело со своими ощущениями и пробуждение жизненности (и состояние
достаточности) происходит за полтора, два часа - причем время совершенно
не замечается - как одно мгновение, и всякие боли и дискомфорт проходят.
Лена! А может у тебя мысли не отключаются?
  • 0

#132 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 12 Декабрь 2011 - 07:59

И еще мои ощущения по поводу прошедшего вебинара...можно было бы этого не говорить, но в пространстве Альтеркурса это уже было бы ни честно: лично мне очень бросилась в глаза и вызвала легкое раздражение переписка "старичков" во время вебинара, увлеченных своей опытностью, значимостью и важностью...во всяком случае ЭТО Я так увидела (значит это есть и во мне). А раз увидела, значит не могу ни сказать. Мне не легко даются эти слова, ведь все на таком позитиве. Конечно же и мне хочется быть "белой и пушистой" (но как говорит Гриша, при близком рассмотрении может оказаться что " седая и волосатая :P ). Но что делать? Как говорится: "Назвался груздем.................."

Всех люблю, всех обнимаю!

Ай да умничка,ай да молодец - чат и помощник, и враг, мешальщик.
Даже не учавствуя в переписку по чату во время вебинара - внимание отвлекается.
Хоть как ни крути чат во многом мешает и особенно огорчает то раздражение Гриши по поводу нескончаемой переписки чата, высказанная им неоднократно.
Друзья давайте будем друг другу помошниками а не мешальщиками.
Всех люблю, всех обнимаю покаРазмещенное изображение
  • 0

#133 Надежда

Надежда

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 518 сообщений

Опубликовано 12 Декабрь 2011 - 08:36

Добрый день, всем! :) Даже не знаю что написать. У меня не получилось ощтить себя пчелкой, окурком, ржавой крышкой... Когда представляла себя пнем, какие-то ощущения пня были, но потом как-то сложно стало, только представление в голове. Но это, как я понимаю, не то. Танец дурака. Сконцентрировалась на болевой точке в левой лопатке. Начала танцевать-потягиваться. После танца ощущения очтались где-то очень глубоко., но танцевать больше не хотелось.После танца напала зевота. Через какое-то время ненадолго отключилась. Заснула? Не поняла... Утром встала, ощущения боли в левой лопатке не было, но зато появилась боль в пояснице. Снова сконцентрировалась на этой боли, начала танцевать... Боль прошла, но через несколько часов снова появилась. Что это? Она просто убегает? Настроение весь день прыгало. чаще всего в "-". К слову сказать, сегодня (на следующий день) болевых ощущений пока не наблюдается. Но и настроение тоже никакое. Хочется спросить, как по ощущения, болевым точкам в теле определить какие это эмоции? Если болевая точка в пояснице, лопатке, в голове? Что это, какие эмоции зажаты, что не принимаю? :angry:
  • 0

#134 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 12 Декабрь 2011 - 09:17

Хочется спросить, как по ощущения, болевым точкам в теле определить какие это эмоции? Если болевая точка в пояснице, лопатке, в голове? Что это, какие эмоции зажаты, что не принимаю? :angry:

А зачем? :) Понимание даст очередную пищу менталу, то есть уход от тела, от ощущений. Гриша говорил, что осознавание истоков, корней проблемы может прийти, когда произойдет полная интеграция с проблемой, полное проживание ощущений, связанных с нею.
  • 0

#135 Euntes

Euntes

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 238 сообщений
  • Из:
    Бронницы

Опубликовано 12 Декабрь 2011 - 10:03

Всем привет! По техническим причинам пятничный вебинар удалось послушать только сегодня ночью. От Танца Дурака впечатления неоднозначные, хоть и делала его не в первый раз. Во-первых, не удалось отследить конкретные ощущения в теле, была внешняя проблема, если можно так выразиться, "размазанная" по всему телу. То ли в плечах, то ли в лице, короче, непонятно где. Практически сразу после пребывания в напряженном состоянии, очень захотелось зевать и чесаться в некоторых местах. Во время потягиваний начала появляться какая-то злость и желание побыстрее всё закончить, так как вроде ничего особо и не получается. Ментал у меня очень пугливый и вредный. Есть еще вопросы: как долго пребывать в напряжении? сдерживать ли зевоту?
  • 0

#136 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 12 Декабрь 2011 - 10:12

Ох,сколько комментариев уже появилось! Все и не прочитаешь сразу ) А у меня по-прежднему подсознание воспринимает первую стадию ТД как что-то ненужное. Потягиваться тело готово всегда, или почти всегда, а вот зачем ему скрючиваться не понимает. Буду приучать :) Зато еще до вебинара прочувствовал, как с текущими проблемами удобно работать потягиваниями в тонком теле.
  • 0

#137 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 12 Декабрь 2011 - 10:20

вот мой гимн танца Дурака! нормальных потягиваний не нашёл, поэтому пришлось в основном слайды делать из животных :)

Такая прелесть!!!
  • 0

#138 NatalyaWpolo

NatalyaWpolo

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Из:
    г. Сосновый Бор

Опубликовано 12 Декабрь 2011 - 10:27

Первый раз в первый класс! Вебинар понравился! Столько народу! Все так далеко... и так близко!!! Пеньки, пчелки... в первый раз ничего не проощущала. Сегодня слушала запись вебинара заново, изобразила и пенек, и окурок, и камень, ЗДОРОВО! Применяла ТД к проблеме. Ощутила сдавленность в груди, сжалась до такого состояния, аж затрясло, затем захотелось развернуться, потянуться, раскрыться и ТАК было приятно! Хотелось кричать" Я ВСЕХ ВАС ЛЮБЛЮ!!!! А через несколько минут ментал БАЦ по голове и опять эта серость, эта сжатость в груди. :unsure: Буду продлевать эти радостные ощущения :)
  • 0

#139 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 12 Декабрь 2011 - 10:31

Я еще не дослушала вебинар, а вот уже два дня гуляю по холоду и общаюсь во снах с Дураками.

Да, кстати, на снах Альтеркурс явно отражается. Во сне сегодня танцевал ТД, хотя опять же без первой фазы

Впрочем, оно и не удивительно - заснул под запись вебинара, не успев до самой технологии дослушать - видать подсознание дослушало )
  • 0

#140 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 12 Декабрь 2011 - 10:34

К ТД я шла целых три года. И книжки Гришины читала, и на семинарах из первых рук вроде бы все получала. Но не танцевалось. Больше привлекали другие техники. А вот сейчас что-то сдвинулось - Утро уже привычно начинается с ТД. Пока не все получается - трудно удерживать постоянно внимание в протанцовываемой зоне. Но это дело наживное, потому что танцевать оч. нравится, и с каждым разом танцуется все дольше. И еще не могу не сказать - потрясающее ощущение от такого количества единомышленников, находящихся в самых разных концах Земли, но настроенных с тобой на одну волну. Заканчиваю привычной мантрой: Спасибо, Гриша! :D
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей