Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дурацкий Фонд

• Эта тема закрыта Тема закрыта
289 ответов в этой теме

#121 Korica

Korica

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 178 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Март 2012 - 00:19

То ли я какая-то бесчувственная, то ли что.
Я помогаю, когда могу что-то реальное сделать, и главное, хочу. А за компанию -я устала и потом противно себя чувствую.

Лично мне не импонируют те тенденции, которые последнее время проявляются вот здесь, в Дурацком фонде. Мне видится, что то самое потреблядство, о котором все время говорит Гриша, начинает заползать и сюда тоже. Я объясню. Да, бывают ургентные ситуации: заболел ребенок. Или просто близкий человек. Или вот деньги украли и жить просто не на что. Или вот семинар в Звенигороде, для меня это то же самое примерно. Все это мне сильно понятно. И я, в меру сил, в таких ситуациях участвую. Но бывают и другие ситуации, когда фактически ответственность за текущее состояние своей жизни человек перекладывает на ближних своих. И тогда мы действительно, как пишет Гриша, начинаем кормить его тараканов. И это не есть здраво.

Влада, согласна с тобой по поводу ситуаций, когда на самом деле нужна помощь. А насчет тараканов, кормим же еще и своих за компанию.
Когда я узнала о фонде, мне виделся как шанс в экстренной ситуации ну и на проезд тем, кто хочет и не может приехать на очные семинары, и может быть, совместные проекты. И по-моему, это вполне разумно. И не понимаю, зачем этот формат нужно переделывать. Если суть в том, что деньги лежат без дела, ну так может пора организовывать очную встречу? На майские праздники, например. У меня есть такая потребность.

Вот сижу и чувствую сеюя полной дебилкой. Потому что все это рвет меня на части.
Что мне казалось вполне естественным помочь Олегу с документами. Но в тоже время очень задело и как-то противно запищало, что требуемая сумма как-то вдруг выросла в два раза
и конфликты какие-то пошли
А! Еще у меня на карте деньги фонда застряли. Но я не нуждающийся! правда-правда
И чего мне теперь с ними делать???
Народ!!!!!! Ааааааааааа!

Алена, а я тоже сижу и чувствую себя полной дебилкой. Потому что совершенно потерялась в этой ситуации. Не знаю, как дальше начала развиваться история с Олегом и даже не уверена, что хочу активно в этом участвовать в смысле организации и переговоров. Потому что во-первых, не знаю реально, что бы могла сделать, а во-вторых, не уверена, что хочу это тащить. А то, что сумма увеличилась в два раза - удивительно. Может, мы Олега заспасали?
  • 0

#122 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 30 Март 2012 - 09:50

Мне очень нравится происходящее в этой ветке. Гриша божественно рулит своей песочницей. Эдак мы влетим в "Состоятельность как путь", как скорый поезд в 10-метровый сугроб, с веером искр и громким "бабах!".
  • 0

#123 Фей_Я

Фей_Я

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 231 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Март 2012 - 09:56

Хочу похвастаться. Или пожаловаться? Не знаю. Но вот: колбаснуло меня вчера здорово Не только от ситуации с Фондом и помощами, но и еще много чего прилетело-одновременно произошло. Я, наверное, не туда пишу. Но куда это все вылить я пока не понимаю Потому как вчера попыталась съе... хать с ситуации и ответственность за происходящее переложить на всех. и слова то правильные нашла и с кучей народу поговорила. Да :) ум - это прекрасно Теперь конструктивно: деньги из Фонда сегодня-завтра отдаю Олегу на восстановление документов. Если кто-то возражает или хочет еще что-то сказать - пож-та, пишите или звоните +7-916-168-8210
  • 0

#124 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 30 Март 2012 - 10:01

Ребята! Расскажите про Олега речь идёт?! Где об этом почитать можно, а то я всё не врубаюсь...

... я буду делать ВСЕ. Вот все буду делать, столько часов в сутки, сколько смогу. Потому что у меня есть зона ответственности: я, мои дети, мама. И я буду делать все, чтобы наш уровень жизни был не хуже, чем нам хотелось бы. Я не считаю, что это есть правильно. Я вообще не знаю, как правильно. Но я буду делать так. У меня есть голова, руки и ноги и я буду ими работать.
Еще раз: я не мелкое меркантильное кю, которое личное жлобство прикрывает идейными соображениями. Я не жлобиха. Я просто не считаю, что это здраво – брать кого-либо трудоспособного на содержание. Мы пока так и не делаем. Но тенденции к этому я ощущаю.

Влада! А если человек ничего не умеет делать? Если у него нету этой зоны ответственности? Ну по-другому он мыслит, живёт или воспитан и т.д.?! На счёт брать кого-либо на содержание - это уже мне кажется совсем другое...

Только вот потом чел на сиську подсаживается и начинает требовать еще

Вот снова это. В этом я с вами солидарен :) Но почему подсаживаться?! Во-первых, если человек просит о помощи, тут, в этом случае, я надеюсь, что он понимает, что для него это помощь, чтобы отталкнутся и предпринять что-то в жизни. Не знаю, тогда что у него должно быть внутри, чтобы после этого попросить ещё раз?! :) Не, ну прям в критичной ситуации... А так, я думаю, что помощь эта, можна сказать "одноразовая". Но и этого может хватит для ошибки... :

Деньги можно вкладывать в человека… а можно скармливать тараканам, живущим в его голове… То бишь, программам.

Как отличить одно от другого?.. сложно… но нужно…

Задача непростая – каким образом их согласовать со всеми, избежав канцеляристики, но и не наделав роковых ошибок?

Коан, друзья. Значит, надо его решать.

И в правду коан. Если решим, думаю такого в мире нигде, как у нас не будет :) И ещё считаю, что решать его не умом тут нужно :)...
  • 0

#125 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 30 Март 2012 - 10:05

...забавные интонации у твоего поста, Андрей...

...забавные...

...на не менее забавные мысли наводят...

...от которых совсем не забавно становится...

Нифига, когда ты его подправил!

И как всегда, произошла чистая неслуйнная случайнность, что я туда заглянул и увидел, что там произошло чудо и добавилось ещё пару строчек :) Мне и двух строк хватало, чтобы все эти дни бударажиться этим, а тут вдогоночку... да ещё и в неизвестности.
  • 0

#126 Фей_Я

Фей_Я

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 231 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Март 2012 - 10:11

Ребята! Расскажите про Олега речь идёт?! Где об этом почитать можно, а то я всё не врубаюсь...

Я про Олега писала, да. В Московском клубе была инфа, по-моему, начало тут http://shkola-duraka...h...ost&p=58986
  • 0

#127 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Март 2012 - 10:20

Ребята, привет.

Давно я не писала на форуме, а тут тема как раз для меня.
Я уже смогла ... А без этого не произошли бы те изменеия, о которых я рассказала.

Ритуля, какая же ты молодец!
  • 0

#128 Vasilisushka

Vasilisushka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Март 2012 - 10:35

Лихо закрутилось. Женя,просьба,Олег,помощь,деньги,фонд,и во всем этом Я. Рванулась,влипла,попыталась соскочить,ставлю себя в исходную позицию.Вообразить не могла сколько всего поднялось ,всплыло и закрутилось.Ну чем не ураган. Вихрь.Вращает пока на больших орбитах и чувствую надо дотягиваться до точки,нырять в глубь. А пока фрагменты,фрагменты,вопросы,вопросы,вопросы. здорого трясет и конструктивно что-то изложить пока не могу,по теме помощи,фонда,Олега. Нахожусь в этом,и стараюсь не схлопнуться и не убежать,как обычно. Пока так.
  • 0

#129 Vasilisushka

Vasilisushka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Март 2012 - 10:45

Ребята, привет.

о которых я рассказала.

Трепетно и радостно,Жемчужинка!
Ну прям распирает или расширяет от С ЧАСТЬ Я. Обнимаю.
  • 0

#130 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Март 2012 - 11:17

Что будем делать?

Задача непростая – каким образом их согласовать со всеми, избежав канцеляристики, но и не наделав роковых ошибок?

Лично мне не импонируют те тенденции, которые последнее время проявляются вот здесь, в Дурацком фонде. Мне видится, что то самое потреблядство, о котором все время говорит Гриша, начинает заползать и сюда тоже.
...
Я вообще не знаю, как правильно.

И я не знаю как правильно. Как это вообще решать всем вместе.
И ведь за казалось бы одинаковыми ситуациями может стоять совершенно разное. И просто правилами тут не обойтись. Может ввести какие-то целевые переводы? Хотя это совсем все запутает.
В общем, не знаю. И я бы тоже не хотела, чтобы фонд превратился в то, о чем пишет Влада.

Голосовать - пошло, замалчивать - глупо. Не знаю...
  • 0

#131 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 30 Март 2012 - 12:11

Может быть так? Есть совет из 5 чел. Туда обращается тот, кому нужно денег. Они принимают решения в зависимости от состояния счёта и их отношения к поводу обращения. Считать основным назначение фонда - для помощи организации совместных встреч, как уже было, плюс чрезвычайные ситуации. В остальтных случаях может быть общее обсуждение
  • 0

#132 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 30 Март 2012 - 12:33

...А если человек ничего не умеет делать? Если у него нету этой зоны ответственности? Ну по-другому он мыслит, живёт или воспитан и т.д.?!...

Не могу пройти мимо это фразы, Андрей. Потому что сама была такой. Ну в точности такой: инфантильной (так меня воспитали), безответственной (жизнь до поры до времени позволяла такой быть), ничего не умела делать (в смысле, сил не было на то, чтобы что-то делать, хроническая усталость не позволяла работать). Психический возраст у меня был не более 5 лет на момент, когда мне было 33 года и когда умерла мама. И я чуть не погибла после маминой смерти. Но то, что нас не убивает, может сделать сильнее. И я постепенно стала ответственность за свою жизнь брать на себя. Очень трудно мне было во взрослом возрасте и в больном физическом состоянии начинать новую жизнь, начинать становиться самостоятельной. Несколько лет ушло на выкарабкивание из ямы. Потом умер папа, и все внешние подпорки рухнули. Но я уже была в ШД, и умела открываться всему, в том числе своему отчаянию и своей безнадёге. И начали происходить волшебные превращения меня из полного ничтожества в самостоятельную и ответственную личность. Этот процесс до сих пор идёт, и идёт успешно. Я уверена, что каждый может это сделать, у каждого есть этот потенциал. Но чтобы его востребовать, иногда нужно пройти через свой личный ад и принять его. И в этом процессе очень помогает честность с самим собой.
  • 0

#133 Euntes

Euntes

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 238 сообщений
  • Из:
    Бронницы

Опубликовано 30 Март 2012 - 12:48

Ого, как за несколько дней тема разрослась!

Не устану благодарить всех и каждого в отдельности. Спасибо!
Жизнь моя пришла в движение. За последние несколько дней начали наклёвываться возможности, появились новые знакомства, коты опять попёрли :rolleyes: Может быть, несколько пафосно прозвучит, но горизонт сильно прояснился. Самое главное - сейчас ясно видно, с чем в первую очередь надо работать, то, что было прежде в каком-то размазанном и трудноуловимом виде наконец-то оформилось и вылезло на поверхность. Дефицита еще, конечно, хоть отбавляй. Я далеко не уверена, что до конца прожила свою ситуацию безденежья и нужды, но те ощущения обеспеченности, уверенности, комфорта, свободы, которые появились буквально недавно, очень дорогого для меня стоят.

Вот наверное всё-таки эта девочка, о которой я интересовался, когда Гриша зачитывал её письмо, а я думал это про меня. Ещё в 1 модуле.

Призналась же... и не умерла... а может даже и наоборот... :D

Да, это я была. Моё письмо зачитывал Гриша.

В какой-то момент думала, что легче умереть) Но сейчас - да, скорее наоборот. Спасибо, что так подробно рассказал о себе. У меня очень много похожего и насчёт магии, результатов, техник, мне б еще научиться описывать всё это.
Банку такую сделала у себя дома. Замечательная штука, хочу сказать! Вызывает порой сильнейший затык. Отдавать жалко, вдруг самой не хватит, брать стыдно, что люди скажут. Но отдавать-то проще, ведь тогда и в своих глазах, и в окружающих выглядишь ХОРОШО.

Женя, ты молодец, что написала о своей проблеме. Открываться и говорить о своей проблеме - это значит открываться и возможностям её решения. А наш форум волшебный. Стоит мне только написать сюда о том, что меня беспокоит, как сразу начинается движение в этой сфере моей жизни. Движение, которое расширяет меня в сторону более полноценной и насыщенной жизни.

А прерывать занятия в Школе не стоит. Меня в свое время тоже мучил вопрос о том, как же набраться смелости и попросить о бесплатном участии в Гиперкурсе. Но я так сильно хотела участвовать, что это моё желание оказалось сильнее, чем стыд.

Лена, твой пример твоей работы над собой для меня вообще стал путеводной звездой.

Спасибо, девочки.... проживаю и давление в плечах, и зажатость в шее. И желание грудью на амбразуру :lol:

Вот и у меня точно такие же ощущения. Шея выдаёт сразу все мысли о деньгах. Начинает то ломить, то странно покалывать, то напрягаться.

Не перестаю удивляться, как же чётко некоторые озвучивают все мои переживания, даже самые тончайшие. Тут и сомнения, а изменят ли эти деньги что-то в жизни не на несколько дней, а навсегда? И обиды какие-то детские, и цинизм, и насмешки над собой, уничижение. Спасибо, друзья.
Владе отдельное спасибо. Я признаюсь честно, что завидую страшной зелёной завистью людям, которые в тяжёлых ситуациях начинают что-то делать, а не бегут в ближайший окоп, в надежде, что пронесёт. И тем, которые несут ответственность за других, умея это делать.

Сейчас попробую объяснить на личном примере. Вот есть у меня 20-летняя дочь, которая учится. У меня есть деньги ее содержать. Но она, по моему настоянию, ищет сейчас работу. Потому что не хрен смирно сидеть попой на стуле и подставлять маме руки: мама, дай. И я считаю, что вот так – нормально, а по- другому – не очень. Или вот еще: у меня ситуация такова, что я почти уже осталась без работы. И я думаю: а что я буду делать, если вдруг карта моей жизни ляжет так, что мне будет не на что жить. И я понимаю, что буду делать ВСЕ. Вот все буду делать, столько часов в сутки, сколько смогу. Потому что у меня есть зона ответственности: я, мои дети, мама. И я буду делать все, чтобы наш уровень жизни был не хуже, чем нам хотелось бы. Я не считаю, что это есть правильно. Я вообще не знаю, как правильно. Но я буду делать так. У меня есть голова, руки и ноги и я буду ими работать.

Для меня сейчас это мощное вдохновление. Спасибо, Влада!
  • 0

#134 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 30 Март 2012 - 16:01

Может быть так?

Есть совет из 5 чел.

Туда обращается тот, кому нужно денег. Они принимают решения в зависимости от состояния счёта и их отношения к поводу обращения.

Считать основным назначение фонда - для помощи организации совместных встреч, как уже было, плюс чрезвычайные ситуации.

В остальтных случаях может быть общее обсуждение

Психологически совет при бабках всегда круче остальных. Нам это надо? А совету? Нельзя играть в чужую игру по своим правилам. Почему то првила обращения с электричеством мы соблюдаем а с деньгими можно как получиться? Они могут стукнуть и посильнее. Все благие намерения с деньгами рушаться как только исчезает открытость, не любят они этого. Так что я думаю достаточно просто регулярно викакойто ветке освещать что с фондом: было, стало, сколько ушло и на что. Дальше арифметикой каждый сам может заняться. Отказавать в деньгах мы можем только одним способом, перестать переводить в фонд деньги если нет согласия с тем что происходит. Но решать кому дать кому не дать это глупо. Деньги всего лишь инструмент для создания ситуации и сколько, когда и откуда они придут определяет жизнь. И не всегда (а чаще никогда) они являються решением... Скорее это пачка дрожей в выгребную яму, сперва динамика а потом в полном дерьме. Так что просящий (причем это он должен сделать сам) должен это понимать. Ну а если он решил в это все вляпаться то мешать этому мы не в праве. Можем только с полотенцами рядом постоять что бы мордашку хоть от дерьма оттереть, что бы совсем не задохнулся. Вот как то так.
  • 0

#135 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Март 2012 - 20:48

Игорек, ждешь и все мы ждем а иначе зачем тут читаем, пишем?????

Знаешь, Олег, именно это я и вижу как основную проблему: Я ЖДУ. Переведу на понятный язык: я жду жить, а не живу. Я не делаю то, что делается -- без обработки менталом -- просто потому, что не могу не делать, а я жду чего бы такого-этакого сделать, чтобы хорошо стало. Т.е. жду дивидентов от жизни. Т.е. есть я, а есть жизнь, и мы друг дружке не родные. Я ведь от неё жду чего-то. Здоровья, счастья, благосостояния, просветления, мудрости, классных друзей и соратников, любви и нежности. ЖДУ.
  • 0

#136 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 31 Март 2012 - 06:23

Я ЖДУ. Переведу на понятный язык: я жду жить, а не живу. ЖДУ.

Научимся Игорек жить, научимся....Когда нибудь. Может быть...
  • 0

#137 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 09 Апрель 2012 - 23:30

К апрелю месяцу в кошельках сумма увеличилась:
RU 77150
UA 1370
USD 990
EURO 50

Общая сумма инвестиций в этом месяце составили: 75000 рублей
(Взаимопомощь для Жени и Олега)

Сейчас на балансе:
RU 2150
UA 1370
USD 990
EURO 50

Спасибо всем за участие!

P.S. ... о своих изменениях Женя начала писать на форуме... даже завела собственную веточку...
http://shkola-duraka...?showtopic=3051
... о судьбе Олега буду держать вас в курсе... сейчас деньги переданы на оформление документов, информация поступит недели через две, возможно раньше...
  • 0

#138 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 21:29

Вот, что хотела написать. Многие из нас собираются на очник. И у многих из нас не так много денег. И мы надеемся на чудо. Так почему бы не начать его прямо сейчас. Есть дурацкий фонд. И я думаю, что нас не затруднит откладывать туда посильную сумму. Скажем в 100 руб в месяц(можно и больше или меньше). Для нас пустяк, но денежка копиться. И даже если у меня потом будут денежки, то они могут помочь другим. А если нет, то смогу отложить для себя накопление.И даже если я не смогу поехать, ведь кому то это поможет. Океан начинается с капли...
  • 0

#139 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 21:47

А я вот хотела написать, что начатая "за здравие" история с Олегом закончилась каким-то заупокоем и замалчиванием. Какими-то странными фразами в духе "завтра еду отдавать деньги Олегу, если у кого-то есть предложения и возражения"... На основании чего это всё было?? А ведь много полезных уроков оттуда можно извлечь наверное? И для нас как спасателей-доброхотов, и для нас как себя-искателей, и для нас как честных или лживых. Ну, как всегда, в общем.
  • 0

#140 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 06:24

Общая сумма инвестиций в этом месяце составили: 75000 рублей

Не нравится мне слово "инвестиции" в этом контексте. Инвестиции — это вложение средств с расчётом на отдачу. Мы на какую-то отдачу рассчитываем?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей