Я помогаю, когда могу что-то реальное сделать, и главное, хочу. А за компанию -я устала и потом противно себя чувствую.
Лично мне не импонируют те тенденции, которые последнее время проявляются вот здесь, в Дурацком фонде. Мне видится, что то самое потреблядство, о котором все время говорит Гриша, начинает заползать и сюда тоже. Я объясню. Да, бывают ургентные ситуации: заболел ребенок. Или просто близкий человек. Или вот деньги украли и жить просто не на что. Или вот семинар в Звенигороде, для меня это то же самое примерно. Все это мне сильно понятно. И я, в меру сил, в таких ситуациях участвую. Но бывают и другие ситуации, когда фактически ответственность за текущее состояние своей жизни человек перекладывает на ближних своих. И тогда мы действительно, как пишет Гриша, начинаем кормить его тараканов. И это не есть здраво.
Влада, согласна с тобой по поводу ситуаций, когда на самом деле нужна помощь. А насчет тараканов, кормим же еще и своих за компанию.
Когда я узнала о фонде, мне виделся как шанс в экстренной ситуации ну и на проезд тем, кто хочет и не может приехать на очные семинары, и может быть, совместные проекты. И по-моему, это вполне разумно. И не понимаю, зачем этот формат нужно переделывать. Если суть в том, что деньги лежат без дела, ну так может пора организовывать очную встречу? На майские праздники, например. У меня есть такая потребность.
Вот сижу и чувствую сеюя полной дебилкой. Потому что все это рвет меня на части.
Что мне казалось вполне естественным помочь Олегу с документами. Но в тоже время очень задело и как-то противно запищало, что требуемая сумма как-то вдруг выросла в два раза
и конфликты какие-то пошли
А! Еще у меня на карте деньги фонда застряли. Но я не нуждающийся! правда-правда
И чего мне теперь с ними делать???
Народ!!!!!! Ааааааааааа!
Алена, а я тоже сижу и чувствую себя полной дебилкой. Потому что совершенно потерялась в этой ситуации. Не знаю, как дальше начала развиваться история с Олегом и даже не уверена, что хочу активно в этом участвовать в смысле организации и переговоров. Потому что во-первых, не знаю реально, что бы могла сделать, а во-вторых, не уверена, что хочу это тащить. А то, что сумма увеличилась в два раза - удивительно. Может, мы Олега заспасали?

Тема закрыта