Стена Смеха
Опубликовано 28 Ноябрь 2011 - 16:38
Опубликовано 28 Ноябрь 2011 - 17:46
Вопросов и замечаний очень много. Главный из них - это внутренний проект, только для тех, кто в курсе и теме?
...А если он, в том числе, и внешне ориентированный... - попробуйте взглянуть на предлагаемое сторонним взглядом. И ответить на неизбежный вопрос - это что, издевательство?
Как возможно смехом что-то там проработать? ...Если у меня ребенок неизлечимо болен... С работы увольняют... Внематочная беременность...
Сумеете справиться со столь емкой задачей - в несколько строк объяснить и смотивировать? И рассказать, как смехом можно работать?
Мне представляется именно это главным. Эту задачу сумеем решить - внешний антураж сам выстроится.
Я предложил этот проект, ещё не понимая, что потребует он наших общих усилий. И только так возможно будет его создать. Обсуждение проекта запущено, и тут моё личное мнение не играет большой роли. Но всё же мне хочется рассказать, что я лично вижу и ощущаю по поводу проекта "Стена Смеха".Долго же я ходил вокруг да около темы, чуял не то что-то. Понял наконец- создается структура, функция исчезает...
Всё более чётко понимаю, что необходим первый этап: проект только для своих. Не отработав его, мы не сможем предложить миру ничего конструктивного. Я сам еврей и очень хорошо понимаю, что для любого "нормального" еврея само названия "Стена Смеха" звучит кощунственно.
Однако, самое же главное для меня состоит в том, что есть ощущение, что проект может быть массовым. Пусть не миллионно массовым, я не о масштабе даже. В проект могут прийти совсем посторонние для Школы люди, и он отзовётся для них чем-то важным. Пусть с искажениями, но отзовётся.
Мне хочется, чтобы мы сделали проект. Хочется, чтобы мы вложились в него и на стадии разработки, и на стадии работы со Стеной Смеха в рамках форума, и при обсуждении его реализации в пространстве массового интернета. И я в отличие от Петра Пономарёва (Петя, друг, дай мне по морде!
Ребята, кто ещё хочет рискнуть? Кто вообще хочет высказаться? Проект сейчас в наших общих руках, мы его поднимаем?
Опубликовано 28 Ноябрь 2011 - 17:56
Опубликовано 28 Ноябрь 2011 - 17:56
Откуда отчаяние в голосе, Игорь? Упреждающие вопросы не для того, чтобы перечеркнуть и похерить - внести ясность и конкретику.Проект сейчас в наших общих руках, мы его поднимаем?
Так что, обсуждаем, вне всякого сомнения, дальше. Реализовать технически всегда можно, если вдохновение не исчезнет. Главное, чтобы ребенок мертворожденным не получился.
..А может ее не строить эту стену окаянную, а разбирать? По кирпичику? Превращать физический монумент горя в его светлую - сияющую тень?
И тогда она - такая - ничего уже не отгораживает, а только освещает? Высвечивает? Собой наполняет?
Опубликовано 28 Ноябрь 2011 - 19:14
И я в отличие от Петра Пономарёва (Петя, друг, дай мне по морде!
) не боюсь рискнуть превратить всё в мёртвую структуру. Это мы ещё посмотрим.
Игореша, дорогой, не веселит как-то, битье то
Опубликовано 28 Ноябрь 2011 - 19:21
Ой, Петя, и хорошо, что боишься! А то морда у меня больно худая...Игореша, дорогой, не веселит как-то, битье то
. Я боюсь превратиь....А рисковать.... привычно
А по существу вопроса? Петя, дорогой, в чём ты видишь в проекте подводные камешки? Что он лично тебе не даст? Что он лично у тебя отнимет? Поделись с друганами!!!
Опубликовано 28 Ноябрь 2011 - 20:02
Ой, Петя, и хорошо, что боишься! А то морда у меня больно худая...
![]()
А по существу вопроса? Петя, дорогой, в чём ты видишь в проекте подводные камешки? Что он лично тебе не даст? Что он лично у тебя отнимет? Поделись с друганами!!!
Видишь ли Игорь (блин как в кино....), ладно дальше отсебятина.
Стена для меня, это ограничение, может когда-то и считал защитой (в детстве замки рисовал, не воздушные, основательные, крепости из песка строил) сразу же название ассоциативно.
Далее идея с кирпичами - нонсенс! Для меня разложить свои ощущения по полочкам, это отдельно, а это вот сюда повыше ну просто нереально - это один поток, и он движется постоянно и непрерывно.
А согласись мы работаем с ощущениями. Тут же сплошь нагромождение ментальных конструкций, которое вроде как-то упорядочивается, складывается в стену, но от этого суть не меняется.
И потом, из чего складывается эта стена - из проблем которые БЫЛИ. Если я буду постоянно возвращаться к ним, получается, я живу прошлым, и в моем пространстве нет места настоящему.
С проблемой работать только когда она есть - то есть сейчас, разрешать ей быть сейчас, чтобы она перестала быть таковой, стала чем то иным, что устраивало бы и меня и ее
Видишь Игорь, к чему, я - да технически в виртуальном пространстве создать можно все что угодно, и будет красиво, занимательно. На чем на мой взгляд зациклена идея. На технике. А контекст? Пожалуй я услышал только в первом посте. И контекст "Стены Плача". Хоть и обозван проект Стена Смеха, контекст то другой, прежний."Напишу записочку богу, авось он мне счастия кусочек, дае еще напоминать буду периодически, своим вниманием к записочке, чтобы добрый боженька не забыл. И не забил
Вот как-то так, кратенько.
Опубликовано 28 Ноябрь 2011 - 21:28
Опубликовано 28 Ноябрь 2011 - 21:36
В самом начале слово стена предусматривало собой (по моему)доску объвлений где мы могли бы оставлять формулировки своих пердиманоклей на дозревание.Чтобы пришел момент когда формулировка изменила контекст с плаксивой или любой другой агрессивной или болезненой интонации на форму парадокса или приближеннного к нему выражения.Вот как-то так, кратенько.
Когда же появился контекст кирпичиков как клавишь клика объявления(записки) то в итоге появляется момент,что стена сформирована из проблем котооые надо просмеять,что вероятно не всегда возможно в иду их непредсказуемых особенностей.Если проблему изменить нельзя,но возможно изменение отношения к ней,то может быть тогда стоит предусмотреть изменение формы кирпича ,например в гриб,в лопающийся пузырь или другое непредсказуемо веселое выражение,на основании изменения фомулировки первоначального оъявления.Тогда и стена превращается в черте че!Ну например так?
Ну и гогот,гогот нужен.
Опубликовано 28 Ноябрь 2011 - 22:25
...Срочно меняем концепцию?.....может быть тогда стоит предусмотреть изменение формы ...в лопающийся пузырь или другое непредсказуемо веселое выражение...
http://www.liveinter.../post141238018/
Опубликовано 29 Ноябрь 2011 - 19:59
.Если проблему изменить нельзя,но возможно изменение отношения к ней,то может быть тогда стоит предусмотреть изменение формы кирпича ,например в гриб,в лопающийся пузырь или другое непредсказуемо веселое выражение,на основании изменения фомулировки первоначального
Гроб?
Опубликовано 29 Ноябрь 2011 - 21:16
Как скажешь!Гроб?
Опубликовано 29 Ноябрь 2011 - 21:31
Опубликовано 30 Ноябрь 2011 - 11:09
Опубликовано 30 Ноябрь 2011 - 13:51
Опубликовано 02 Декабрь 2011 - 22:07
Требуется в 7-10 строках изложить концепцию Стены Смеха. Пока это для внутреннего пользования, но кто знает... Предполагается, что данный текст будет появляться при клике по кнопке "Что это и как работает", расположенной на Заставке.
Итак, начинаю.
Все мы люди, и что это значит? Все мы испытываем боль и разочарование, радость и страх, одиночество и любовь. Мы носим всё это с собой, "это наша жизнь", -- так мы говорим. И наша жизнь постепенно мельчает. И что я могу сделать? Что я-человек могу?
Стена Смеха строится теми, кому стало тесно в своей скорлупе. Теми, кто начал понимать, что необходимо не только двигаться навстречу всем своим состояниям, какими бы они ни были, но и навстречу людям, что бы с ними не происходило. Человек состоит из людей, и способен открываться каждому ощущению, приходящему от них. Человек способен стать Человеком -- тем, кто не отворачивается от мира, потому-что знает: мир -- это он сам.
Да соединит эта Стена наши сердца, да поможет ей в этом каждый из нас! Настоящий Смех, льющийся из глубины души, как и настоящая Любовь не знают преград, они способны умиротворить и утешить, трансформировать и исцелить нашу общую боль. Да будет так, возьмёмся дружно!
Опубликовано 03 Декабрь 2011 - 07:26
Соединить сердца может мост, но не как не стена.(может тогда строить мост, его полотно улаживается кирпичиками)Да соединит эта Стена наши сердца
Странно, что мы строим стену, когда желаем открыться.
Может наоборот сделать. Стена как бы уже есть. Она серая. Мы проявляем кирпичик этой стены, когда что-то туда помещаем(меняет цвет). А когда окончательно проработаем этот кирпичек, он исчезнет. Получается, что мы потихонечку разбираем эту стену отгороженности от мира. Можно будит сделать, чтоб из-за стены по мере проработки появлялось голубое небо с солнцем или что-то подобное.
Опубликовано 03 Декабрь 2011 - 08:12
Опубликовано 03 Декабрь 2011 - 09:42
Странно, что мы строим стену, когда желаем открыться.
Может наоборот сделать. Стена как бы уже есть. Она серая. Мы проявляем кирпичик этой стены, когда что-то туда помещаем(меняет цвет). А когда окончательно проработаем этот кирпичек, он исчезнет. Получается, что мы потихонечку разбираем эту стену отгороженности от мира. Можно будит сделать, чтоб из-за стены по мере проработки появлялось голубое небо с солнцем или что-то подобное.
Насколько я понимаю, в данном контексте стена представляет собой не нечто такое, что нас разъединяет, а наоборот, то, что нас объединяет. Как и любая граница. С одной стороны можно увидеть, что она разграничивает, разъединяет, а если посмотреть по-другому, то граница - это то, что соединяет, создает общую грань. И все мы соседствуем кирпичиками в "Стене Смеха".
Опубликовано 03 Декабрь 2011 - 20:53
Мне жаль, что никто не откликнулся, и эта не та "жаль", которая является моей проблемой для проработки, -- фигушки! Ну поучаствуйте вы, напишите своё видение по существу вопроса, это же НАШ проект. Или нет?Хочется предложить конкурс.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей