Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 37 – Меркаба – восстанавливаем природную естественность.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
232 ответов в этой теме

#121 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 24 Октябрь 2011 - 04:44

Оказалось все, просто много объемнее.. и верхний вихрь меркабы - это внутренний вихрь общего вихря.. и вообще ничто не противоречит друг другу.. однако.. открытия продолжаются.. :rolleyes:

Ага, я уже об этом подумала - раньше мы концентрировались на внешнем вихре, а теперь вот на внутреннем, вращающемся противоположно. Мы, кажись, вообще больше во внутренних ощущениях в последнее время.
Вопрос: восходящий и нисходящий вихри не прекращаются с переносом внимания с них куда-либо и не меняют вибрацию-ритм с изменением режима дыхания, правда? Значит, они существуют всегда и можно осознать их вращение и точку соприкосновения как непрерывность или данность... просто обратить на них внимание, почувствовать себя бесконечностью?
  • 0

#122 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 24 Октябрь 2011 - 10:51

Делаю утром на 54 цикла дыхания и во время выполнения цигун (в динамике), стараюсь делать в различных положениях тела... и всякий раз, когда вспомню... Лучше всего воображение с обратной закруткой вихрей работает лёжа на спине и если исходную начальную точку закрутки (точку восприятия, видение вихрей) располагать перед собой... можно и из-за спины, но визуализировать труднее. Мысленно как бы продёргиваю вихри, провожу их за вершины друг через друга. С внешней стороны смотреть не пробовал. По-прежнему, нет никаких необычных ощущений, кроме сильной упругости в области живота ниже пупка - в области хары и появляется "стрекотание сверчков и кузнечиков" в макушке (видимо, это связано с изменением режима дыхания)... Попробывал сделать дыхание лёгким и почти незаметным, появилась лёгкая пульсация и зуд в области лба. :blink: :rolleyes:
  • 0

#123 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 24 Октябрь 2011 - 11:00

Делаю утром на 54 цикла дыхания и во время выполнения цигун (в динамике), стараюсь делать в различных положениях тела...

Лучше всего воображение с обратной закруткой вихрей работает лёжа на спине и если исходную начальную точку закрутки (точку восприятия, видение вихрей) располагать перед собой... можно и из-за спины, но визуализировать труднее.

Что ты делаешь, Гена, с техниками Школы, мне, если честно, до конца не понятно. Ясно пока одно - делаешь. И вот это радует.

Ничего ценнее, чем наши ошибки, не существует. Главное сподобится их однажды ошибками увидеть. ...Вот тут они, родимые, таковыми быть и перестают.

• 0

#124 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 24 Октябрь 2011 - 11:07

Вопрос: восходящий и нисходящий вихри не прекращаются с переносом внимания с них куда-либо и не меняют вибрацию-ритм с изменением режима дыхания, правда?

Правда. ...И неправда, одновременно. В мире существует только то, на что направлено наше внимание, и уповать на то, что оно существет "вообще" не стоит - не существует.

Поэтому поначалу включаем в себе эти вихри сознательно. Но. Постепенное формирование сенсорного контекста - уже знания, знания тела, как данности - приводит к тому, что определенная толика внимания направлена на удержание нашего сознания в режиме пульсирующих вихрей-нас непрерывно. Контекст - и есть непрерывность.

И вот тогда, да, помним мы о вихрях, о Меркабе или нет - они есть. Мы есть - им
и.
  • 0

#125 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 24 Октябрь 2011 - 12:44

Гриша, имеет ли значение скорость закручивания вихрей Меркабы? У меня не получается быыыыстро-быыыстро раскручивать(( Мер-Ка-Ба совершенно живая.)))
  • 0

#126 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Октябрь 2011 - 14:05

Ну раскрутил вихри, на работе комп в ремонет, выданный времено ноут работае пол часа, час отдыхает. При делании Меркабы стоя заметил, что телос тремиться выровняться и вытянуться в струну как бы вдоль оси, на ходу или сидя эфект ощущений намного меньше.Еще есть сопротивление, типа "давай почитаем, вихри потом покрутим" и если пойти у ментала на поводу начинаеться вокруг разнос (так рабочий комп в четверг грохнул и т.п.) а если не послушаться и начать крутить Меркабу, столько всего интересного начинает происходить!
  • 0

#127 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 24 Октябрь 2011 - 15:05

Гриша, имеет ли значение скорость закручивания вихрей Меркабы? У меня не получается быыыыстро-быыыстро раскручивать((
Мер-Ка-Ба совершенно живая.)))

Имеет. Чем больше, тем лучше, точнее естественнее. Именно - естественнее. Поэтому любая скорость "от ума" будет и мала, и неприродна.

Но делать, тем не менее, надо! Просто в какой-то момент инициативу "раскручивания" (никакое это не раскручивание, на самом деле) возьмет на себя проснувшийся... нет, пробужденный вами, глубинный механизм вашей природности и естественности. И вот тогда уже делать, действительно, ничего не будет нужно, все будет "вертеться" само. :rolleyes:

Но перед этим вам еще долгонько придется вручную поподталкивать свою уснувшую живость, наполняя ее забытыми золотыми вибрациями.

• 0

#128 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 24 Октябрь 2011 - 15:07

я в интернет не выходила-хотелось бы сказать,что все это время "завихрялась". но... начала,как на выбинаре-послушала повторно-и-вперед-потом чувствую-жиденькие какие то вихри,особеннно сзади, вернулась к отдельно,сначала только нисходящий,потом восходящий,сейчас вроде завихрилось мое пространсто покачественне,оба вместе. И ловлю их на том, что восходящии "внутренний" по отношению к нисходящему. Интересно-"доктор-это нормально? ;-) ) на вебинар попаду лишь к середине-при хорошам раскладе,послушаю начало в записи-
  • 0

#129 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 24 Октябрь 2011 - 15:09

ой-а по поводу скорости-как "отпускаю" ,поглядываю лишь издалека-так вихри явно ставятся веселее и потоньше,чтоли- ну и скорость-не уследишь
  • 0

#130 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 24 Октябрь 2011 - 15:11

ой-а по поводу скорости-как "отпускаю"...

Очень правильно, именно отпустить. Позволить. Всего лишь.
  • 0

#131 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 24 Октябрь 2011 - 22:00

Забыл добавить, вернее не успел, Влад вырубает не дая договорить: на выходе, если были сильные вибрации, надо отдохнуть, полежать на спине без подушки. Удачи!
  • 0

#132 manishka

manishka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 368 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск

Опубликовано 24 Октябрь 2011 - 22:05

Очень приятное состояние после последнего вебинара. Такого состояния не помню даже, не знаю с чем сравнить. Скорее еще сыграл разогрев. Целый день ничего не ладилось, брат попал в ДТП, сильно ударилась носом о шкаф (теперь с горбинкой:)), мало что сделала из намеченного. Плюнула на все и начала крутить драконов, меркабные вихри. После сонастройки очень живые, особенный кайф в середине живота. И в конце, конечно, контрольный. Плавный уход из онлайна. Очень муррчаще. Спасибо, Гриша! Спасибо меркаба, люди, у меня приступ вселенской любви!!
  • 0

#133 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 24 Октябрь 2011 - 22:14

Искомое видео:

• 0

#134 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 24 Октябрь 2011 - 22:52

Искомое видео:..

Суппеееррр! Теперь еще и понятно, как это пульсация. А то, как обычно в первый раз все на пять, а далее рудники.. потому как, ментал лезет разбирать по косточкам, что-откуда-куда-при чём-зачем.. и т.д. и, соответственно весь кайф ломает и, со своей расчлененкой сбивает процессы.
Спасибо, Гриш.
  • 0

#135 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 24 Октябрь 2011 - 23:06

Кажется, что у меня ничего не получилось :( хотя ранее с двумя вихрями все хорошо получалось.
  • 0

#136 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 24 Октябрь 2011 - 23:27

И мне не понятно....нИчего не понимаю.....буду переслушивать.... :blink:
  • 0

#137 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 25 Октябрь 2011 - 00:36

Гриша, спасибо за интереснейший вебинар! С пульсацией пока не особо получается, она получается дробной и сбивчивой, порой вообще замолкает. Ощущения были очень яркими. Тело расширилось до не знаю каких размеров, все - и тело и пространство пульсировало в одном ритме, границ вообще не ощущала. Вообще я вся растворилась в вихрях. А когда ты нас вел по технологии, и мы начинали ощущать себя сердцем с его пульсацией, слезы катились в 2 ручья. Просто ты по-особенному нас вел. Ощущения по силе были похожими на прописку в канале смеха. Хотя они и были совершенно другими.
  • 0

#138 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 25 Октябрь 2011 - 00:48

Кажется, что у меня ничего не получилось :(
хотя ранее с двумя вихрями все хорошо получалось.

...А в чем разница? Что изменилось? Те же вихри, та же вихревая динамика и вектор. Подумаешь, пара дополнений!..

Это в технологическом смысле. А в более глубоком... Да, здесь разница есть и существенная.

...Но не для исполнения!..

• 0

#139 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Октябрь 2011 - 07:58

А то, как обычно в первый раз все на пять, а далее рудники.. потому как, ментал лезет разбирать по косточкам, что-откуда-куда-при чём-зачем.. и т.д.

Вот-вот, та же хрень. Как говорил мой дедушка: "То же г... только трошки жиже".

Про вчера даже и не знаю как написать... Слов как всегда нет.
Классно... приятно... расширяюще... нежно... ... ...
Пожалуй, это очень похоже на меня настоящую.

Спасибо :rolleyes: Буду нарабатывать. Нравится больше, чем просто предварительные вихри. Кстати, когда я вчера уже пошла мыться и обращала внимание - вихри все еще крутились. Сегодня же себя снова заново разгоняла. Но, конечно, интересно с ментальным уровнем и тем что выше. И еще какая-то устойчивость появляется с меркабой.
  • 0

#140 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 25 Октябрь 2011 - 07:58

И все таки они вертятся !!!!!!!,,,,, :o :o :P
  • 0