Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 36 – Чудо, как инструмент

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
183 ответов в этой теме

#121 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 12 Октябрь 2011 - 06:55

Реальность -это когда все теряешь ,при попытке описать реальность,но пространство ,где имеет место быть все,при условии, что это все имеет право быть! :huh: Размещенное изображение
  • 0

#122 inoiy

inoiy

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    г.Белая Церковь,Киевской обл.

Опубликовано 12 Октябрь 2011 - 08:39

Ай да Гриша,ай да сукин сын! (Извини, Гриша.) А ведь ЧУДО случилось. Но ты учил не ПРАВИЛЬНО и получилось не ТАМ где ожидал. НО ПОЛУЧИЛОСЬ. Без применения техник, инструментов. Подозреваю, что прямо во время вебинара. К этому был путь ведомый тобой, Гриша, последние несколько лет. СПАСИБО. Надеюсь, с твоей незримой помощью, с пользой распорядится открывшимися возможностями.
  • 0

#123 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 12 Октябрь 2011 - 11:41

Переслушиваю последний вебинар , и там гриша про желания и чайник у соседа всякое говорит...)

Вспомнился рассказ Шекли, который мне читали летом)
Отменный. Небольшой. Рекомендую.

http://www.2lib.ru/getbook/12507.html

В Нью-Йорке дверной звонок раздается как раз в тот
момент, когда вы удобно устроились на диване, решив
насладиться давно заслуженным отдыхом. Настоящая сильная
личность, человек мужественный и уверенный в себе, скажет:
"Ну их всех к черту, мой дом - моя крепость, а телеграмму
можно подсунуть под дверь". Но если вы похожи характером на
Эдельштейна, то подумаете, что, видно, блондинка из корпуса
12С пришла одолжить баночку селитры. Или вдруг нагрянул
какой-то сумасшедший кинорежиссер, желающий поставить фильм
по письмам, которые вы шлете матери в Санта-Монику. (А
почему бы и нет? Ведь делают фильмы на куда худших
материалах?!)
Однако на этот раз Эдельштейн твердо решил не реагировать
на звонок. Лежа на диване с закрытыми глазами, он громко
сказал:
- Я никого не жду.
- Да, знаю, - отозвался голос по ту сторону двери.
- Мне не нужны энциклопедии, щетки и поваренные книги, -
сухо сообщил Эдельштейн. - Что бы вы мне не предложили, у
меня это уже есть.
- Послушайте, - ответил голос. - Я ничего не продаю. Я
хочу вам кое-что дать.
Эдельштейн улыбнулся тонкой печальной улыбкой жителя
Нью-Йорка, которому известно: если вам преподносят в дар
пакет, не помеченный "Двадцать долларов", то надеются
получить деньги каким-то другим способом.
- Принимать что-либо бесплатно, - сказал Эдельштейн, - я
тем более не могу себе поззволить.
- Но это действительно бесплатно, - подчеркнул голос за
дверью. - Это ровно ничего не будет вам стоить ни сейчас,
ни после.

• 0

#124 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 12 Октябрь 2011 - 16:17

Вспомнился рассказ Шекли, который мне читали летом)
Отменный. Небольшой. Рекомендую.

Отличный. Спасибо. Теперь буду читать Шекли.
И очень в тему, добавляю я, пытаясь намекнуть Админу, что это не флуд.
  • 0

#125 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 12 Октябрь 2011 - 21:11

Было лет 7 назад, ехал на работу Питер осень на улице дождь и мерзослякоть, уже 10 лет одна и та же дорога, ну такая тоска взяла, ну так захотелось это поменять, именно не на что то а просто это, и самое интересное пошло поехало и получилось, но самое главное точно помню, что в голове не было конкретной цели а просто сильное намерение изменить без вектора. И сейчас стремлюсь, что бы намерение так реализовалось, а ментал шепчет,"ты же знаешь что нужно еще и вот енто пи (хотел написать и) енто попросить" ну ладно еще один + один т.д. дракон в центр сознания, главное вспомнил как а энергия пригодиться :lol: для намерения!
  • 0

#126 Костя Емец

Костя Емец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 12 Октябрь 2011 - 21:29

Просто это вопрос меня давно мучает. Если я забью на все и буду счастлива в тот момент, когда рядом страдает любимое дитя...

А может стоит посмотреть с другой стороны? Твое дитя страдает именно для того, чтобы тебя мучил этот вопрос. А когда ты с собой разберешься, то ей и страдать не будет необходимости.
  • 0

#127 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Октябрь 2011 - 21:56

Ага! Ив! Супппперский расказик! :rolleyes:
  • 0

#128 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 12 Октябрь 2011 - 22:57

Реальность – это совокупность наших представлений об этой реальности. …И есть еще такая штука – диалектический закон отрицания отрицания, создающий устойчивость нашего мира… извините – той же реальности.

...Да, так что остается в сухом остатке – после отрицания реальности самой себя?

Ложка, мои хорошие! Ложка. Которой, понятное дело, тоже нет. :D

Но которая единственная имеет значение.:P

Вихрь вибраций. Если мы настроены на них, то видим и ощущаем: "Да, это ложка!"
Если нет, то нам хоть по морде чайником. :unsure:
Как в фильме про приведений. Они живут с нами в одной квартире, проходят сквозь нас, а нам хоть бы хны. :rolleyes: :blink:
  • 0

#129 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 527 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 12 Октябрь 2011 - 23:07

При выполнении технологии, попытки деконцентрироваться сводятся к созданию смеховых вибраций в теле. Довожу вибрации до максимальной интенсивности, направляю вихрь из живота в центральную точку и выворачиваю гиперкуб. Пока так. Пробовал решать ментальные задачи стоящие передо мной на работе. Дано: составные части, приборы, блочки и кнопочки, микросхемы. Требуется придумать простую, удобную для сборки компановку изделия. Поскольку не понимаю как можно деконцентрировать среду смысловых объектов, то для выполнения деконцентрации ассоциировал отдельные смысловые элементы с частями тела затем заполнял все тело вибрациями смеха стараясь одновременно ощутить их везде в теле. Пока нет равномерного рассредоточения внимания по всему объему тела, внимание гуляет. Результат получаю в виде некоего изменения ощущений в теле. :)
  • 0

#130 Костя Емец

Костя Емец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 12 Октябрь 2011 - 23:38

Еще в юности заметил, что меня по жизни ведет какая-то невидимая рука, которая вытягивала меня из всевозможного дерьма, куда я вляпывался по своей бестолковости, формировала обстоятельства, для того, чтобы я был обеспечен жильем, необходимым количеством денег и т.д. Например, первая половина 90-годов, когда все вокруг рушилось, и для большинства жителей бывшего СССР наступили очень тяжелые времена, для меня это была самая счастливая пора в жизни. Чуть позже, примерно после 33 лет, эта же сила стала тыкать меня носом в собственное дерьмо, но к тому времени я уже понимал, что какая-то, более глубинная, часть меня принимает непосредственное участие в формировании обстоятельств моей судьбы, и я научился полностью доверять жизненным обстоятельствам. И как бы меня не колошматило, я был твердо убежден, что раз это происходит, значит так надо для эволюции моего сознания. Вот и сейчас, когда на руках имеются инструменты для сознательного влияния на обстоятельства, я не стремлюсь этого делать. Наша глубинная сущность формирует окружающую реальность, обстоятельства жизни, исходя из нашего внутреннего состояния, нашего целостного сознания. И видение того, какими должны быть эти обстоятельства, у нее несоизмеримо полнее чем у той части сознания, которую мы можем ментально контролировать. Но взаимодействуя с реальностью на уровне ощущений, тотально и безоценочно погрузившись в окружающий мир (а фактически в свое внутреннее состояние), можно непрерывно менять эту реальность, потому что качественно прожитое не нуждается в повторном проживании. А если у нас на уровне ментала возникает желание что либо изменить, значит это происходит из-за оценочного восприятия реальности. Тогда еще с приятием поработать нужно. Во понаписал, а всего-то и хотел сказать, что для сознательного влияния на реальность на уровне ментала я еще не созрел.
  • 0

#131 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 04:53

Переслушал вебинар. Прицепилась одна мысль. Ну ладно, количество и качество теней отбрасываемых например палкой может быть бесконечным как в рамках нашего представления о ней так и непредставления. Ну допустим я создал эты палку в своей реальности. Но когда мне сзади молча наносят удар палкой, которую я не создавал и вообще не имею понятия о её существовании( а может и не палкой - любым другим предметом) Удар от этого будет тоже несуществующим? Ведь этого предмета в моём мире нет? :unsure:
  • 0

#132 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 05:11

Переслушал вебинар.
Прицепилась одна мысль.
Ну ладно, количество и качество теней отбрасываемых например палкой может быть бесконечным как в рамках нашего представления о ней так и непредставления. Ну допустим я создал эты палку в своей реальности.
Но когда мне сзади молча наносят удар палкой, которую я не создавал и вообще не имею понятия о её существовании( а может и не палкой - любым другим предметом)
Удар от этого будет тоже несуществующим?
Ведь этого предмета в моём мире нет? :unsure:

Вот как по моему это выглядит:
Есть две абсолютно разные модели мира. "Выглядят" (что бы это значило - уже просто неизвестно) они одинаково, но что там и как устоено - разное и не пересекается.
В одном мире, мире причинно - следственных связей есть предмет - палка, занем мы о ней или нет. Дали палкой по голове - вина милиции. И никто эту палку в своей реальности не создавал, она об'ективно существует. Или нам так кажется.

В другой модели мы создали палку из тех самых теней, а заодно, своими представлениями, хулигана, который этой (или другой) палкой дал по голове.

Попытки об'яснить что нибудь так как будто и та и другая модель существуют одновременно (палку сотворили, а хулиган как то вывернулся без нашей помощи и даже ведома) по моему никуда не ведет.

Если Дурак знает что без него нет Луны - значит нет.
  • 0

#133 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 08:09

А может стоит посмотреть с другой стороны? Твое дитя страдает именно для того, чтобы тебя мучил этот вопрос. А когда ты с собой разберешься, то ей и страдать не будет необходимости.

Да, Костя, именно так! Спасибо!

Попытки об'яснить что нибудь так как будто и та и другая модель существуют одновременно (палку сотворили, а хулиган как то вывернулся без нашей помощи и даже ведома) по моему никуда не ведет.

Если Дурак знает что без него нет Луны - значит нет

Да, но для этого надо сначала стать Дураком с большой буквы.. :D А мы еще полудурки, и в большинстве своем сознательно творить свою реальность можем очень небольшой промежуток времени (если вообще можем... :P ). А большую часть времени все-таки варимся в общечеловеческом бессознательном. Ну а когда хлебаешь из общего котла, то можешь и нарваться на что-то мало съедобное и плохо усвояемое..Претворщики и притворщики, однако... ;)
  • 0

#134 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 09:42

Вот и сейчас, когда на руках имеются инструменты для сознательного влияния на обстоятельства, я не стремлюсь этого делать. Наша глубинная сущность формирует окружающую реальность, обстоятельства жизни, исходя из нашего внутреннего состояния, нашего целостного сознания. И видение того, какими должны быть эти обстоятельства, у нее несоизмеримо полнее чем у той части сознания, которую мы можем ментально контролировать. А если у нас на уровне ментала возникает желание что либо изменить, значит это происходит из-за оценочного восприятия реальности. Тогда еще с приятием поработать нужно.
Во понаписал, а всего-то и хотел сказать, что для сознательного влияния на реальность на уровне ментала я еще не созрел.

Костя, ты считаешь, что необходимо ещё дозреть, чтобы влиять на реальность ещё какими-то особыми "магическими средствами"?
Неужели недостаточно той магии, которая заключена в наших обычных повседневных действиях:
"Ношу воду, колю дрова, весна приходит, - трава растёт сама по себе..."

Я не знаю... мне вот просто не хватает элементарной храбрости, мужества и доверия к миру внутри себя самого...
А магия... она так или иначе происходит постоянно помимо желаний ментала...
Весь мир исполнен волшебства...
и отражает наше состояние, как целостность.
И в нём находит отражение и моя неуверенность, и мои страхи и опасения, моя искренность и лукавство, моё мужество и моё малодушие...
магия происходит постоянно...
Какая ещё требуется особая магия? Из какого состояния?
Ты же сам говоришь:"...значит это происходит из-за оценочного восприятия реальности", - кто оценивающий?
Сама безупречность?!
Хм...
У Существования, как мне кажется вполне достаточно собственных "магических средств" :rolleyes: , чтобы адекватно отразит наше внутреннее состояние, в котором мы находимся в каждый момент настоящего.
Мне так кажется. :blink:
  • 0

#135 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 11:12

При выполнении технологии, попытки деконцентрироваться сводятся к созданию смеховых вибраций в теле. Довожу вибрации до максимальной интенсивности, направляю вихрь из живота в центральную точку и выворачиваю гиперкуб. Пока так.
Пробовал решать ментальные задачи стоящие передо мной на работе. Дано: составные части, приборы, блочки и кнопочки, микросхемы. Требуется придумать простую, удобную для сборки компановку изделия.
Поскольку не понимаю как можно деконцентрировать среду смысловых объектов, то для выполнения деконцентрации ассоциировал отдельные смысловые элементы с частями тела затем заполнял все тело вибрациями смеха стараясь одновременно ощутить их везде в теле. Пока нет равномерного рассредоточения внимания по всему объему тела, внимание гуляет. Результат получаю в виде некоего изменения ощущений в теле. :)

Могу попробовать рассказать, как я решаю задачи на работе. Я делала так всегда, ну, в тех случаях, когда нужна не тупая последовательность действий, а творческий подход. Я это считала интуицией, но, в общем, похоже с тем, что мы делаем сейчас.
Ну, например. Есть задача: деньги должны быть вот в этом месте вот в таком вот количестве вот в это время. Дано: деньги черти где, не в той валюте и их недостаточно. Не успеваем. Не получается. Прямого пути нет. Я как бы выставляю перед своим внутренним взором то, что дано, и то, что требуется, я их вижу внутри себя как некие объекты. Ну, я визуал. У меня есть намерение эту задачу решить. И я как бы отвожу свой внутренний взгляд совсем в другую сторону, внешний взгляд расфокусирую и ни о чем не думаю. Я раньше не знала, что такое деконцентрация. Ну и вот, я делаю так, и решение приходит само. И я знаю, что оно правильное. Я просто знаю, какую последовательность действий надо совершить, чтобы все выстроилось. Выстроилось - это мое любимое слово. Оно просто как-то само выстраивается, и все.
Не уверена, что удалось быть внятной.
Как-то так.
  • 0

#136 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 12:14

Влада, а чудо-то в чем? В умении в деконцентрации найти нестандартное решение, при условии наличия ресурсов или же при их отсутствии, например, низвестная офшорка без всяких объяснений переводит недостающую часть суммы из банка на Каймановых островах? Если второе , снимаю шляпу :)
  • 0

#137 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 12:29

Оно просто как-то само выстраивается, и все.

Вадим, а для меня чудо как раз в этом. Ты и в зарождении поучаствовал, в реализации, и результатом насладился. Прожил кусочек жизни тоесть. Ощутил через себя. И радость возникла от того, что оно вообще такое возможно было. Разве такое ощутить - это не чудо?
Меня пост Влады даже неким счастьем наполнил. Счастьем от того, что она в моей жизни присутствует, со всеми своими ситуациями и возможностями.
  • 0

#138 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 12:32

Влада, а чудо-то в чем? В умении в деконцентрации найти нестандартное решение, при условии наличия ресурсов или же при их отсутствии, например, низвестная офшорка без всяких объяснений переводит недостающую часть суммы из банка на Каймановых островах? Если второе , снимаю шляпу :)

Да, нет, Вадим, если я не знакома с этой оффшоркой, такое вряд ли возможно, Да я и не падка до чужих денег. Я пыталась объяснить Sania, как я решаю задачи на работе: не путем последовательных волевых и интеллектуальных усилий, а с помощью намерения и деконцентрации видя проход от задачи к ее решению. Я нахожу это созвучным обсуждаемой технологии.
  • 0

#139 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 13:00

Это- то понятно, я рад за вас обоих . Но это чудо in, а Грише , мне кажется, хочется услышать как in вылилось в off. А на счет чужих денег - если увидишь крупную купюру на безлюдном пляже не поднимешь?(Намек понял, мой админ, больше не флужу :))
  • 0

#140 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 14:00

Это- то понятно, я рад за вас обоих . Но это чудо in, а Грише , мне кажется, хочется услышать как in вылилось в off. А на счет чужих денег - если увидишь крупную купюру на безлюдном пляже не поднимешь?(Намек понял, мой админ, больше не флужу :))

Вадим, происходит процесс in, но реализуется-то off. Насчет купюры сейчас отвечу в личку, из уважения к Админу).
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей