Опубликовано 11 Январь 2012 - 16:41
Прочитала я комментарии в разделе вебинаров, и вот что меня поразило. Некоторые не понимают, как это прожить боль, проощущать её, интегрироваться с ней и принять её. Меня это очень удивило. Потому что у меня с этого начался интерес к Школе Дурака. Я вспомнила, как это было.
Я услышала Гришу первый раз в Университете Лидерства. Мне было интересно слушать, но заниматься в его Школе желание появилось не сразу. Пока он на одном из занятий не стал объяснять, что такое ощущения, как их ощущать, и что такое принятие. В том числе, он рассказал, как входить в боль и ощущая, принимать её. Я сразу попробовала войти в боль, которая у меня была в животе. И у меня получилось! Боль растворилась, а в животе я ощутила оргазм. Это было так невероятно, и в то же в то же время, реально! Ничего подобного я раньше не испытывала, хотя применяла все известные мне методы от боли животе. Конечно, я стала это практиковать, и сразу очень захотела делать всё что, Гриша предлагал.
Время от времени, я практиковала вхождение во все ощущения, которые могла отследить в своем теле. Особенно, я делала это во время обострения болезней.
Потом начался Гиперкурс. И сейчас я вспоминаю то время с интересом. Я ведь не делала половину технологий, которые давал нам Гриша. Я просто не могла. Например, танец уставшего Дурака и смех первого уровня я вообще не делала, кроме робкой попытки на самом вебинаре. Я чувствовала, что мое тело просто не готово к этим технологиям. Оно настолько было ослаблено, а привычка избегать любой физической нагрузки была настолько сильна, что я уставала сразу, порой даже ещё не начав делать.
Да и другие технологии я делала, как я думаю, не совсем правильно. Только Звезда у меня хорошо получалась и я её больше всего полюбила. Открывалась всему, насколько осознанности хватало.
Поэтому Альтеркурс для меня был очень долгожданным. К концу второго уровня Гиперкурса я уже просто ничего не делала, мне даже слушать было трудно, я засыпала во время вебинаров. И мечтала поскорее пройти ещё раз первый уровень, просто жаждала!
И сейчас я делаю все технологии. Даже профилактический смех начала. Но очень по чуть-чуть. Несколько всхлипов-со-смехом, и потом отдыхаю. О смехочасах пока речи нет, только о смехоминутах. Но и это меня очень радует. Я оживаю. Многолетние, а может, и многовековые привычки со скрипом меняются, я начинаю верить в то, что тело мое может всё.
Хотя старые страхи ещё сильны. Вот, например, есть у меня возможность поехать на встречи московских Дураков, но я ни разу не была там. И в Богатищево боюсь ехать. Не чувствую в себе силы для этого. Подозреваю, что если поеду, то потом 2 недели буду приходить в себя, как после очного семинара в Звенигороде. Я отсыпалась месяц после него. Мне очень дискомфортно, когда я не высыпаюсь, я начинаю с ума сходить, а это самое неприятное из всего, что со мной бывает. И чтобы избежать этой неприятности, я избегаю любой излишней нагрузки и всяких мероприятий, при которых надо ночевать вне дома, ведь крепко сплю я только дома.
Вот, решила всё это написать, чую, что мне нужно побольше писать о себе, о своих заморочках и о том, что получается.