Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 32 – Охота на Драконов

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
270 ответов в этой теме

#121 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 13:47

Только часто, стараясь уничтожить в себе темное, он получает серое."

Вот-вот, я как раз такое и получила. Только сейчас начинаю разрешать себе хулиганить.. :D
  • 0

#122 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 14:17

Как же ты меня бесишь, Инесса, с этими вечными повторениями и интонационными построениями предложений под Гришу! это просто феерия какая-то:)
Зато отличный движок с энергией..

.. уставшая, довольная, иногда волнуюсь, эмоционально подвижная прям маятником, свободного времени мало, сон сокращается сам , интересного полно, но я счастлива во всем этом абсолютно и уже давно..

Молодец, пулеметчица! И за тебя и за себя еще один повод порадоваться )))
.. а что добавляю динамики.. втройне ))
люблю тебя чумовую, потому как, себя такой люблю, безмерно..
кстати, попался под руку намедни давний дневник, лет 20 назад писала, тем же слогом.. вот ведь умора.. помню, как Гришу из себя соткала во вне, так что, не обессудь, дорогая, наслаждайся динамикой )
  • 0

#123 Vasilisushka

Vasilisushka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 14:23

Не пугайтесь моей новой аватарки.

Сашенька,я в первую секунду тебя не признала. Очень тебе идет. :o
  • 0

#124 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 14:58

Огонь – это не то, что снаружи, это то, что внутри. Многие проходили войну, концлагеря, пытки и напрочь ломались бытом. Есть боль острая, но не успевшая коснуться души – и есть тупая, обволакивающая, к которой почти притерпелся, но жить в которой, почему-то, уже не хочешь. Не можешь.

Время героев – это время без жизненных сил. Увы. Все запасы изжиты до нас. Время без будущего. Без радостного накала жизни. Время, когда мы живем с предощущением грядущего падения, а самое страшное – со все возрастающим ощущением безразличия к нему.

…Говорите, у вас все не так? Значит, вам можно позавидовать. Конечно, если вы искренни. Обозначенные тенденции сейчас повсеместны и не заметить их в себе вы не могли. Но у одних они окончательны и безоговорочны, у других – мучительны, но преходящи. Преодолеваемы. Более того, как ни странно – дающие силы.

Хочется верить, что здесь собрались вот эти последние. Те, кто не растерял совсем, ни жизненных сил, ни жизненной страсти. Те, кому хватит внутренней ярости, кому станет возмущения перед собственным распадом подойти к самому краю пропасти – и сделать шаг. И ощутить, как стремнина падения распахивает крылья, о которых не знал, в которые не верил…

Наткнулся на этот давний Гришин пост, зацепило. Всё яснее вижу, что главные мои драконы не пыхают огнём на каждом углу, а лежат где-то в глубине меня. Жизненные силы подавлены, желаний почти нет, серое равнодушие -- именно это указывает на них. Всё вроде хорошо, всё как у людей, а жизни нет. Придётся, видимо, найти в себе эту "внутреннюю ярость", и тянуться к моим друзьям-драконам, выманивать их на поверхность, позволить им себя проявить. А иначе затянет эта серая бездна, это серое-без-дна.
  • 0

#125 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 15:09

Жизненные силы подавлены, желаний почти нет, серое равнодушие -- именно это указывает на них.
Всё вроде хорошо, всё как у людей, а жизни нет.
А иначе затянет эта серая бездна, это серое-без-дна.

Великолепный Гришин пост!!!!
В самую точку!!!!! :)
Спасибо, Игорь, за искренность.
"Это серое-без-дна" тебя не затянет!!! - подавится!!!!!!
  • 0

#126 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 15:16

...
  • 0

#127 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 15:35

Молодец, пулеметчица! И за тебя и за себя еще один повод порадоваться )))
.. а что добавляю динамики.. втройне ))
люблю тебя чумовую, потому как, себя такой люблю, безмерно..
кстати, попался под руку намедни давний дневник, лет 20 назад писала, тем же слогом.. вот ведь умора.. помню, как Гришу из себя соткала во вне, так что, не обессудь, дорогая, наслаждайся динамикой )

И даже че-то вскрылось и пошло после этого проговаривания, выражения, и ответа твоего)
В данный момент - обнимаю тебя:) Дальше хз:)))))
  • 0

#128 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 16:05

Спустился я сегодня в свое драконье царство. И давай одного из самых страшных драконов за хвост дергать. Дракон этот - материальное благосостояние и социумную реализованность оберегает. Так вот. Заревел дракон мой, на задние лапы поднялся. Энергии в нем - мама не горюй! Так захватывает, что опомниться сложно. Я пока стоял и смотрел как он фыркает да задирается, в мой автобус резко ввалилась группа выпивших состоятельных мужичков. Они на взводе были, и задираться стал один, с теми кто рядом со мной стоял. А у еще одного полуумалищенного пассажира припадок начался - голосом неестественным выть начал. И что еще характерно, достает самый задиристый мужичек бумажник полный денег, разворачивает его (чтобы проезд оплатить) но и давай им, в спонтанном запале, по лицу приглаживать соседа моего. Я стою и прозреваю, это же точно мой дракон материализовался. Стал я его обхаживать вниманием своим, он фыркает, но поддается с трудом. До сокровищь его, я так и не добрался в этот раз. Ну да ладно. Хоть в глаза ему посмотрел, да в себе кое как смог остаться при этом, и то хорошо. Дальше уже легче будет, с силищей его взаимодействовать.
  • 0

#129 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 16:15

А у меня сегодня обострение моего самого очевидного дракона: начальник полдня бьется в активной истерике с нечеловеческим ором и ломанием мебели. И все это за тонкой абсолютно звукопроницаемой стенкой. Меня прямо физически сносит с рабочего места волной его чудным образом бьющей (в прямом смысле этого слова) через край жизненной энергии. (К сведению: он своим ором мобильные телефоны на раз из строя выводит. Раз в месяц стабильно новые покупает) И это уже ниразу не задачка про отслеживание спокойного дракончика, это уже история про дракона в своем полном великолепии. Интересный у меня начальник, продвинутый, забористый. Техниками начального уровня не брался ни разу, или брался, но ненадолго. А вот техника про драконов - самое то. Наш уровень, никак не меньше! По классике (смехом) приручить дракона-начальника в его активной фазе не получалось, пришлось с ним сонастроиться, прочувствовать что-то наше общее коллективно вытесняемое и попробовать его принять таким, как он есть, полюбить его. Любить его пришлось долго. Пока не угомонился. Сейчас вроде затих. В качестве бонуса от отслеженного дракона сообщила начальнику, что он прекрасен в своих безумных проявлениях и ломании мебели, что я работаю на этой работе только из-за него и он для меня - нескончаемый источник просветления и внутренней работы. Он вроде остался доволен. При выдаче бонуса выглядел радостным и мебель на моем рабочем месте осталась цела. Но ирония в том, что как только тот, активный затих, пришел еще один начальник. Весь деревянный, с каменным лицом и непробиваемой внутренней жесткостью. Ну и зоопарк у меня! На любой вкус дружочки огнедышащие )))))))))))))))))) П.С. Дописываю уже через 3,5 часа. Добил-таки меня второй, непробиваемый который. Не справилась пока...
  • 0

#130 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 16:58

Для меня самая серьезная работа в этой технике была связана не с текущими, жизненными ситуациями. Эта тема идет у меня не очень, потому что я отслеживаю дракона, да, потом смешу его, да, а потом совершенно теряюсь, не знаю, что же мне делать с сокровищем. Не наработана чуйка. Или хочется прыгать и скакать, что организационно не всегда возможно. Так вот, самая серьезная работа у меня началась в связи со списком друзей. Когда я открыла свой почтовик, я увидела, что меня пригласило в друзья ощутимо больше людей, чем я сама добавила в свой список. Спасибо, друзья! Первой моей реакцией было благодарное удивление. Потом я пошла по этому списку и поняла, что некоторых людей просто не могу продифференцировать. Кого-то я подзабыла. В чьей-то взаимности не была уверена. И да, я надменная гордячка, вдруг это кому-то еще про меня не понятно. А кто-то вызывает во мне неприятие в силу каких-то личностных моих причин. Таких людей было немного совсем, но они были. И со своими ощущениями по поводу каждого из них я работала по текущей технике, до тех пор, пока мне совершенно искренне не хотелось нажать кнопку "добавить в друзья". И это было очень здорово! Не могу описать. Но всех, кто в моем списке друзей, я ощущаю своими настоящими Друзьями. И очень благодарна вам за это. СПАСИБО, ДРУЗЬЯ!
  • 0

#131 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 17:04

Получила еще один весьма интересный привет от работы со своим адским драконом-начальником.
Только что он собрал телефонную конференцию с кучей народу и довольно чистосердечно прилюдно извинился за свое сегодняшнее поведение.
Не, ну он сегодня, конечно, явно переборщил. Но чтобы прилюдно извиниться... это вообще нереальный нонсенс!

Так что мне в некотором смысле сам дракон предложил дружить))))
  • 0

#132 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 17:14

А у меня сегодня обострение моего самого очевидного дракона: начальник полдня бьется в активной истерике с нечеловеческим ором и ломанием мебели.

Ему секретарша долбанутая ненужна? я бы помогла денька три, доламывать:) он бы повеселился заодно, а то че все только он вас веселит , а его - так как он никто)
  • 0

#133 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 17:28

Ему секретарша долбанутая ненужна? я бы помогла денька три, доламывать:) он бы повеселился заодно, а то че все только он вас веселит , а его - так как он никто)

)))) у меня бывают фрагментарные увеселительные акции: спела на совещании один раз громко Пугачеву. Пару раз натуральную истерику устроила. Ну и еще по мелочам. И все это за последние пару месяцев.
Но все это не то, конечно. Ты бы ему дала жару)))))

Интересный он у меня персонаж - ходячая динамика для окружающих и для себя самого. Вихрь во плоти. Неадекватный. Непредсказуемый. Противоречивый. Выносящий мозг. Ором выводящий из строя бытовую технику. Все время что-то новенькое выкидывает. Но на Дурака не похож. Больше похож на дракона качественного. Вот сейчас думать на эту тему пытаюсь и мозг ломается.

Короче хороший у меня мальчик для просветления. А мне ведь еще за это и зарплату большую платят! Вот повезло :P
  • 0

#134 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 17:47

Люси, как близко! Интересно, а бывают сестры по драконам? ))) Однояйцевые))
Не знаю, читала или нет, одну очень распиаренную книгу, как раз для драконов творческих людей - "Путь художника".
Скачала в сети, очень довольна. Правда, в большинстве заданий, на то, что предлагалось там, подставляла/добавляла техники ШД. Такой творческий подход :)

Ха-ха, manishka, какая синхронность,
Сначала мне показалось что некоторые драконы проявляют себя в паре, типа "Мы с Тамарой ходим парой.."
потом подумалось, что это может быть один дракон, только голов несколько, с разными качествами, но близкие к телу :rolleyes: . он же и ведущий, пахан то бишь.

"Путь художника", читала и даже одно время поигралась.
Недавно как раз наткнулась на записи. котоые выводила ставши рано по утру, своего рода медитация.
Кстати интересны идейки возникали. Может и стоит вернуться, вооружившись ШД.
manishka спасибо за наводку :rolleyes:
  • 0

#135 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 18:08

Отследила одного дракона, он совсем без чувства юмора. Когда меня подкалывают, я обижаюсь, даже понимая, что это в шутку, но внутри как-то неприятно становится и реакция моя тут же подобная же и проявляется. Как будто он на меня лапу свою накладывает, и юмор в первые секунды не воспринимается. На смеховые вибрации не реагирует :(
  • 0

#136 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 18:37

Наткнулся на этот давний Гришин пост, зацепило. Всё яснее вижу, что главные мои драконы не пыхают огнём на каждом углу, а лежат где-то в глубине меня. Жизненные силы подавлены, желаний почти нет, серое равнодушие -- именно это указывает на них. Всё вроде хорошо, всё как у людей, а жизни нет. Придётся, видимо, найти в себе эту "внутреннюю ярость", и тянуться к моим друзьям-драконам, выманивать их на поверхность, позволить им себя проявить. А иначе затянет эта серая бездна, это серое-без-дна.

И меня зацепило верностью ощущения и чуткостью к происходящему! Гриша он и есть :)
Была серая бездна, она и сейчас периодически открывается драконьей пастью, но уже скорее чтобы припугнуть, мол давай-ка отсюда побыстрее и подальше, не то конец!

Я на драконов поохотилась, пощекотала их, но вот как-то не ощутила высвободившейся энергии. За то вот уже два дня прям радость такая жизненная распирает, дела легче делаются, работа, пусть и временная, но появилась, а с ней и уверенность, а главное, ни одна гадина не хочет высовываться - попрятались дракоши, то ли еще будет...
  • 0

#137 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 18:47

Вчера отследила (благодаря посту Игоря Голода по поводу создания фонда взаимопомощи) крупных драконов. Драконов под именами "я не могу просить о помощи" и "я не могу зависеть от кого бы то ни было". Когда думала о семье, в которой я росла и воспитывалась, то не могла не заметить, что у нас дома было не принято просить. Родители делали все, что нужно, еще до того, как мы думали озвучивать просьбы. Сами же родители, бабушки и дедушки рассчитывали только на себя и на свои силы. Никто ни к кому за помощью не обращался. Этому же учили и нас, детей. Любимой маминой поговоркой была поговорка "по дорожке протягивай ножки". Вот и родовая программа...

Во мне тоже сидят эти драконища, а с ними в компании еще один "Не Заслужила" - скользские такие, не ухватишь! Скольких бед и мучений можно было бы избежать, если б не ... но и они во имя раскрытия глаз :rolleyes:
  • 0

#138 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 16 Сентябрь 2011 - 01:00

Такая смешная картинка :rolleyes:

Размещенное изображение
  • 0

#139 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 16 Сентябрь 2011 - 01:20

Vadisc,
я - Гена СИзоненко - это не ник и не псевдоним, это по ассоциации просто Гриша меня через Е называет... :rolleyes: :blink:

То- то ты от капустника отказался, где тебя Пустозоненко нарекли. Солидный дракон, прорабатывай, а меня за ошибку извини.

P.S. Меня, вообще то, Вадимом завут, но и на Vadisc резонирую :)
  • 0

#140 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 16 Сентябрь 2011 - 03:22

С последним вебинаром шарики за ролики заехали.... Услышала то, что я нигде раньше не слышала. Нужно время переварить.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей