Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Евочка

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
211 ответов в этой теме

#121 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 967 сообщений

Опубликовано 01 Июль 2013 - 17:52

очень жизнерадостное фото - действительно счастье :rolleyes:
  • 0

#122 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Июль 2013 - 19:03

Вторая что-то мелковата... Все то же счастье, только трошки жиже мельче... Удалить?

Это я тренировалась на работе, чтобы быстро картинку загрузить. А дома радикал даже не открылся :( Можешь удалять
А мне ночью может повезет картинку выложить, а может и завтра с работы.
  • 0

#123 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 01 Июль 2013 - 21:37

Ага, фото класс, сияющая така... :rolleyes:
  • 0

#124 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 04 Июль 2013 - 14:19

Люда, я пять раз прочитала свой пост. можешь мне пояснить(можно в моей ветке, если к теме не относится), из каких моих слов можно было понять, что я куда-то бегу-тороплюсь? :blink:
Очень хочется разобраться в том (принципиально), как я умудряюсь сказать "нечто" с противоположным смыслом и в упор не видеть этого.

Юля, извини, конкретных слов не покажу. Это моё субъективное впечатление. Наверно, от напористости твоих постов в той теме. От того, как ты перекинулась в пинг-понг с Леночкой, на тему "спокойно ушла", не заметив, как бы, мой вопрос про "вернулась".
И противоположный смысл - вот прямо в том посте пример, в начале его, про ангела. По-твоему получается, что ангел спас от ощущений, которые могли бы прийти в результате бесконтрольно вылетевших слов, и работы, которую пришлось бы проделать по этому поводу. А может, надо было всё же выпустить из себя "очередную хрень"? И получить, и принять всё, сопутствующее тому? А ты ангела - в тиски, и ну давай звук отключать! :) Шучу, не обижайся. Своё тут тоже вижу, конечно. Раскапывала, потому не сразу ответила. И ещё кое-что мне в тебе созвучно. Ты мне стала ближе за эти дни, я рада нашему разговору.
Юля, а можешь сформулировать всё же, почему вернулась?
  • 0

#125 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Июль 2013 - 18:52

Юля, а можешь сформулировать всё же, почему вернулась?

Да.
Здесь, чуть позже.
Сейчас я в ветку сонастройки собралась.Там частично озвучу. Вебинар скоро, надо не опоздать.
  • 0

#126 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 05 Июль 2013 - 01:17

Юля, извини, конкретных слов не покажу. Это моё субъективное впечатление. Наверно, от напористости твоих постов в той теме. От того, как ты перекинулась в пинг-понг с Леночкой, на тему "спокойно ушла", не заметив, как бы, мой вопрос про "вернулась".
И противоположный смысл - вот прямо в том посте пример, в начале его, про ангела. По-твоему получается, что ангел спас от ощущений, которые могли бы прийти в результате бесконтрольно вылетевших слов, и работы, которую пришлось бы проделать по этому поводу. А может, надо было всё же выпустить из себя "очередную хрень"? И получить, и принять всё, сопутствующее тому? А ты ангела - в тиски, и ну давай звук отключать! :)

Спасибо, Люда!
Очень интересное субъективное мнение.
Я про убегание от ощущений, которые могли бы быть - не подумала.
Хотя, ангел на самом деле был. Только не меня, а Женьку спасал от моей нервозности. Ему-то она зачем? Женку подкинули неожиданно (в святой-то день вебинаров, поганцы! :) ) А слушать вебинар и за внуком смотреть, сама, понимаешь как... :D Ну еще на родителей бы его позлилась! :D
Я не стала там описывать всех нюансов обстоятельств. Как, впрочем, и все, наверное. Очень сложно и много получается. Мы озвучиваем главное, Но пишем посты, держа в голове всю ситуацию в целом. Читающие же о многом и не подозревают.
Умолчание=ложь, которая рождает недопонимание :(
А если читать только слова, которые написаны, то да, очень интересно получается.
  • 0

#127 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 05 Июль 2013 - 02:24

По поводу моего возвращения. Задача простая - разбудить тело и разучить мозг бояться сигналов, которые идут от него. Всю остальную лабуду стерла :P
  • 0

#128 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 06 Июль 2013 - 00:43

Спасибо, Люда!
Очень интересное субъективное мнение.
Я про убегание от ощущений, которые могли бы быть - не подумала.
Хотя, ангел на самом деле был. Только не меня, а Женьку спасал от моей нервозности. Ему-то она зачем? Женку подкинули неожиданно (в святой-то день вебинаров, поганцы! :) ) А слушать вебинар и за внуком смотреть, сама, понимаешь как... :D Ну еще на родителей бы его позлилась! :D
Я не стала там описывать всех нюансов обстоятельств. Как, впрочем, и все, наверное. Очень сложно и много получается. Мы озвучиваем главное, Но пишем посты, держа в голове всю ситуацию в целом. Читающие же о многом и не подозревают.
Умолчание=ложь, которая рождает недопонимание :(
А если читать только слова, которые написаны, то да, очень интересно получается.

Читаю "...только слова, которые написаны..." :) . И их, в принципе, достаточно, чтобы начать плясать от печки задаться вопросом, для чего ты себе эту ситуацию создала. Погнала волну... вздыбила пространство вокруг...
Нет, ангел у тебя и вправду молодец! Только не в том смысле, как тебе, видимо, нравится по привычке думать (привет от "позитивчика" :) ).

По поводу моего возвращения.
Задача простая - разбудить тело и разучить мозг бояться сигналов, которые идут от него.

Всю остальную лабуду стерла :P

Опять удрала... Пропустила пас :(
  • 0

#129 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Июль 2013 - 19:25

Опять удрала... Пропустила пас :(

Ага, Удрала. Но вместе с мячом :P

Задача, оказывается не очень простая, потому что их две.
Тело разбудить можно. И это почти просто.
А вот чтоб мозг не боялся сигналов тела.....:unsure:

Для меня в этой, второй части задачи, огромная глубина.
Может, кому-то и покажется мелководьем, но тут уж, кто какого роста :D

В этом году тема сонастройки меня вообще в ступор поставила.
С большим и мощным- пожалуйста, сколько угодно.
Пространство, звездное небо, облака, луна, береза у дома, сам дом, форум в целом, коллектив на работе и общая атмосфера - со всем этим смеховая сонастройка на раз.
А вот с отдельными элементами, составляющими какую-то систему: вещи ли, цветок ли, отдельные люди... - полный провал.
Такое впечатление, что есть какая-то программа в мозгу, блокирующая слабые сигналы.
Раньше я думала нетренированность и все. Тренируйся и услышишь. Но ведь бывают исключения.
Например, камни, все без исключения, хоть в ожерелье, хоть в куче на дороге, хоть в стене дома. С камнями давно, с детства, особая связь. Геологом лет в 8-10 хотела стать...

А руки я 20 лет назад начала тренировать. Одно время достаточно регулярно и настойчиво, а толку? Я ими даже собственный энергозаряд не всегда ощущаю. Хотя, может его и нет ?:D

Береза у дома тоже, пожалуй, исключение. Отдельный объект, все-таки. Но я ее как первый раз увидела, так сразу и восприняла как хранителя и оберегателя всего участка и того, что на нем. Мы пришли смотреть дом и я сразу даже не сомневалась, что надо покупать, правда никому из своих не призналась, что из-за березы :)
Она такая огромная, мощная и красивая! И еще очень необыкновенная: метрах в 3-х от земли ствол с изящным изгибом делится на 2 равновеликих дерева и они параллельно друг другу, уже прямыми стрелами идут ввысь!
Изящная мощь! Во сочетание!
Хожу давно вокруг, ищу место, откуда сфотографировать можно, чтоб вся ее необыкновенность вошла, но нет такого! Либо загораживает что-нибудь, либо двух стволов не видно :(
  • 1

#130 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 17 Июль 2013 - 10:02

Кружусь вокруг, жду, может, ты всё же ещё покопаешь. Глубжее... :) Но за развёрнутый ответ спасибо. Юльчик, а ты тему смеха со всхлипыванием не просачковала ли оба раза? Это я спрашиваю под впечатлением от твоих слов, что тебе для отработки техник проблемы специально надо придумывать :blink: :) .
  • 0

#131 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Август 2013 - 17:17

Кружусь вокруг, жду, может, ты всё же ещё покопаешь. Глубжее... :) Но за развёрнутый ответ спасибо. Юльчик, а ты тему смеха со всхлипыванием не просачковала ли оба раза? Это я спрашиваю под впечатлением от твоих слов, что тебе для отработки техник проблемы специально надо придумывать :blink: :) .

Ого! сегодня ровно месяц, как я не заглядывала в свою ветку! 

4 поддерживающих вебинара, прослушанные в записи, так как по разным причинам не было возмозможности присутствовать он-лайн. Интересно, что бы было, если б не остановка ГК2? Смогла бы идти  со всеми? Сомневаюсь, однако...

Людочка, ты спрашиваешь, не просачковала ли я смех со всхлипываниями?

Просачковала, и не эту одну тему. Я много чего просачковала и продолжаю. Просачковала в том смысле, что делаю техники в мизерных количествах. Не каждый день все, а каждый день что-нибудь, да делается. В основном не как техники, а как в обстоятельства вплетается. При таком подходе у меня и ожиданий результатов никаких нет. Откуда быть результатам? Я ж не пашу, как Орди или Марзия (это я по свежим впечатлениям последней, только что прослушаной, встречи  :)

А по поводу придумывания проблем...

Это, скорее разница в терминологии и мотивации попадания к Грише на вебинары.

Я не помню, чтобы я хотела решить свои проблемы. Я не помню, чтобы у меня было  что - нибудь в жизни, что бы я воспринимала, как проблему, кроме одной,  финансовой.

Все остальное - неприятные люди, болезни, отношения с близкими, работа, начльники - какие же это проблемы? Это жизь. Моя жизнь. И разруливать какие-то коллизии с помощью техник с моей точки зрения - кощунство. Так я смотрела на все, когда пришла на ГК1. Я не сразу врубилась, что люди называют проблемами? Потом, мою проблему -постоянную нехватку денег на свои прожекты, я тоже не собиралась решать духовными  трансформациями. В моем тогдашнем понимании это надо идти на тренинги по таймменеджменту, бизнесу и т.д. и т.п., а не в ШД.

А я в ШД! Почему? Да потому же, почему я вообще в эзотерику влезла в свое время. Внутреннее томление и зов, непонятно чего и непонятно куда.

В Гришиных книгах почувствовала  много того, чего не написано. За ними какая-то мощь ощущалась, непонятая и притягательная. И моей основной мотивацией первого года было, скорее, любопытство: а что же там такое, не воплотившееся в строки книг? То самое, несказуемое? Или автору просто не хватило умения изложить? Куда это все может завести? И как бы делать с собой что-то я, по большому счету, не собиралась. Ну разве что разобраться в механизме, а как это я все делаю, как взаимодействую с миром, почему интуицию иногда слышу, а иногда нет? Очень хотелось именно с интуицией найти общий язык и научиться ее слышать.

Очень трудно входило в меня понимание, что слушать надо тело. Что все там. Хотя сам по себе факт того, что все прявляется через тело, и что единственный друг мой, который никогда не соврет - это мое тело, был не новостью для меня.  Читаны были и Лууле Виилма, и Лиз Бурбо, даже какие-то рекомендации использовала. Однако ж , по большому счету, много лет зная это свойство тела все накапливать и проявлять, игнорировала возможность разговаривать с собой, Той, которой являюсь, именно через тело.

И сейчас лень-матушка свое берет. 

Сейчас , похоже, в том переходном состоянии, когда ментал  вытащил все свои убойные запасы и резервы и пошел в атаку. Рубежи своей власти защищает отчаяно и самозабвенно. А я играю с ним в поддавки. Жду, когда выдохнется. Не совсем сложа руки сижу, но в бои не вступаю. 

Осознаю, что могу заиграться, не заметить, как опять полностью под его контроль попаду, и впрямь брошу все к чертовой матери...Очень даже вероятен такой исход :D .

Только как?  Если я еду в сутолоке, в метро, думаю не о Школе, Грише и тому подобном, а скажем, о совсем другом  учении, о людях, идущих другими путями, но тоже к себе. И на мысли : "как же нас много!" - вдруг пробивает волна такой мощности, что я мгновенно оказываюсь включенной в вихрь. Причем острота и яркость ощущений редкая!

Неожиданно очень и удивительно!  И такой мелкой ерундой  кажутся все собственные затыки и тараканы, все непонятки и неполучалки!

• 2

#132 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 16 Август 2013 - 17:39

Сейчас , похоже, в том переходном состоянии, когда ментал  вытащил все свои убойные запасы и резервы и пошел в атаку. Рубежи своей власти защищает отчаяно и самозабвенно. А я играю с ним в поддавки. Жду, когда выдохнется. Не совсем сложа руки сижу, но в бои не вступаю. 
Осознаю, что могу заиграться, не заметить, как опять полностью под его контроль попаду, и впрямь брошу все к чертовой матери...Очень даже вероятен такой исход :D .

Юля, Юля... :rolleyes: Ну, сколько же можно? Я, наверное, тоже люблю играть в такие игры, раз отвечаю именно на этот кусочек :lol: Кто с кем играет, кто что защищает, кто в бои типа не вступает, кто чего ждет? Тот, кто все это описАл. Ментал. И такой довольный еще, типа "какой же я все-таки хитрый, как я круто "не воюю" с менталом, я же не он, не-не-не..."

Ну, реально, хва воевать, только не на уровне его самого. Да разреши уже ему быть, как часть системы, как определенный уровень, ясень пень, который совсем не верхний. И живи с ним, с таким хитрым изворотливым необходимым и важным. Просто отдай часть внимания своему телу, просто объему, совершенно физическому, своего тела. И возвращай свое внимание в этот объем снова и снова. И живи так. И все. Вот и вся "война". Антогонисты же, в конце-то концов... :P

• 1

#133 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Август 2013 - 17:40

А вот и итог трех лет занятия в Школе Дурака. Простая мысль. Очевидная даже. Но как странно доходит все до меня, только длинным путем, через задницу :unsure:.  Что-то мутно бродило, бродило в душе. Не так что-то, неправильно случилось.

Ведь есть перлы среди моей писанины даже для меня. Не в смысле художественном, а в смысле смысла (о завернула :D  )

Недели две назад оформилось наконец, в четкую мысль: не использовала, голубушка, по назначению способность слышать, спрятала, никому не показала - поэтому и иссякла.... Последние 8 лет ни строчки не записала.

А сегодня слушала встречу, и Гриша о том же напомнил: что не используется, то атрофируется. А ведь, еще в школе, на уроках биологии об этом говорили.

Я время потеряла даром.

Верх одержал сомненья бес.

Погребены бумажным хламом

Все откровения небес.

В шкафу листки пылятся кучей.

В них мною сделан перевод

Того, что жгло, томило, мучило,

В висок стучалось и в живот.

Рвалось быть понятым и узнанным,

слова и голос обрести,

А оказалось только узником

В зажатой жадностью горсти.

Казалось, только мне, доверчиво,

Вселенная шептала стих.

Писалось ночью, днем, и вечером…

Но шепот постепенно стих…

Тоскуя по ночам, беременным

Готовыми к рожденью строками,

Не понимала, знаки времени –

Вибраций огненных потоки.

Не только мне, на всех рассчитаны.

Услышал?  Дальше передай!

Закрыты в шкаф?

Считай – зарытые!

С талантом вместе поминай!

• 2

#134 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 16 Август 2013 - 18:03

Неожиданно очень и удивительно!  И такой мелкой ерундой  кажутся все собственные затыки и тараканы, все непонятки и неполучалки!

Извини Юля, но не могла промолчать......всегда ты приходишь в школу и смотришь, как бы со стороны.....как бы техники делаешь, как бы на ГК1 присутвовала, как бы и на ГК2 тоже, но он как бы даже прикрыт и ты как бы слушаешь вебинары Гришины и всегда как бы....со стороны и живешь ты тоже наверное как бы.......я занаю мои слова будут не услышаны.....они будут как бы восприняты, но ты сама все знаешь.....

• 0

#135 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Август 2013 - 18:07

Просто отдай часть внимания своему телу, просто объему, совершенно физическому, своего тела. И возвращай свое внимание в этот объем снова и снова. И живи так. И все. Вот и вся "война". Антогонисты же, в конце-то концов...  :P

Вообще-то,   я так и живу  :rolleyes:   

Именно это я называю "не совсем сложа руки"

А военные действия с той стороны - вкрадчивый шепот: на хрена тебе время на это тратить, ты не высыпаешься, у тебя внук под боком, у него большему научишся, если наблюдать и слушать, лучше садись и пиши стихи, просто рифмы, тренируйся - может опять канал связи наладишь, Гриша только отвлекает.... 

Могу еще тысячу веских аргументов привести, почему не нужно слушать Гришу, читать форум, а тем более писать туда. - Все ментальные, очень логичные. Я их придумываю по сотне в день, а потом иду и сладко потягиваюсь как кошечка, и танцую немного, растягиваясь в улыбке. На следующий день - все с начала.  А поддавки - минимум форума, и  вебинары в записи. Да еще Не заданные Грише вопросы - оценка ментала: "ерундовые"  - тоже из серии военных действий.

А ты, Любушка, как я понимаю, тоже еще тот Игрок? Тебя, пожалуй, модераторство спасает. Полезное действие, все-таки.

Я вот себе какую-никакую полезную деятельность тоже завела на фейсбуке :D  Помаленьку-потихоньку, но пусть будет. Может кто еще новый  и придет.

• 1

#136 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 16 Август 2013 - 18:16

А ты, Любушка, как я понимаю, тоже еще тот Игрок?

Еще бы! :rolleyes: По-другому как-то и не интересно же... :lol:

• 0

#137 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Август 2013 - 19:18

Извини Юля, но не могла промолчать......всегда ты приходишь в школу и смотришь, как бы со стороны.....как бы техники делаешь, как бы на ГК1 присутвовала, как бы и на ГК2 тоже, но он как бы даже прикрыт и ты как бы слушаешь вебинары Гришины и всегда как бы....со стороны и живешь ты тоже наверное как бы.......я занаю мои слова будут не услышаны.....они будут как бы восприняты, но ты сама все знаешь.....

Марина, ты прелесть и загадка! Опять оцениваешь! Ты, как бы, не торопишься с выводами?

Я не поняла, какая связь цитаты и твоей оценки моих действий? И не поняла, что ты вкладываешь в свое как бы?  

То, как я понимаю, очень даже согласуется с твоими выводами, но без обвинительных интонаций, которые единственные, я считала с построения фразы определенно. Все остальное не понятно.

Очень хочется написать, чтобы ты, как бы, тоже услышала.

Настоящая жизнь, она ведь внутри, не так ли? А внешние проявления: действия, слова, присутствие где-либо (в данном случае не о присутствии в ощущениях речь, а о реальном физическом присутствии) - они всегда КАК БЫ.

Настоящую жизнь мало кто может показать (проявить) внешними действиями, кто по нежеланию, а большая часть по неумению.

Вот я, например, ни по твоим постам на форуме, ни по постам в соцсетях не берусь даже предполагать, чем ты по-настоящему живешь. Все  КАК БЫ, если брать твое выражение. Но это неотемлемое твое право показывать то, что считаешь нужным.  

А вот тот, кто с тобой общается, может сквозь это КАК БЫ - увидеть, ощутить, почувствовать тебя настоящего.

Прости меня, дорогая, что я не прикладываю усилий, чтобы тебя ощутить. Но не прикладываю, это факт.

Правда то, что ты торопыжка, заметила давно :) ( очень много твоих оценочных постов на форуме)

Не встревала, не писала об этом тебе, ну а сейчас сам бог велел (то бишь, сама напросилась :P ).

• 1

#138 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 16 Август 2013 - 19:31

Ты, как бы, не торопишься с выводами?

Не встревала, не писала об этом тебе, ну а сейчас сам бог велел (то бишь, сама напросилась :P ).

Юля, ведь форум лакмусовая бумажка тебя, я не оцениваю.....я просто делаю вывод.....настоящую жизнь ты проявляешь из себя внешними действиями...

Ведь вспомни, обстоятельства - это мы.....никто то другой их не создает, а ты их сама из себя проецируешь....

И ты не прикладываешь ведь усилий как бы поэтому....

Пы сы: кстати, я никого не обвиняла, просто констатирую факты, а в роль обвиненной ты сама влезла....

• 0

#139 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Август 2013 - 22:30

Юля, ведь форум лакмусовая бумажка тебя, я не оцениваю.....я просто делаю вывод.....настоящую жизнь ты проявляешь из себя внешними действиями...

Ведь вспомни, обстоятельства - это мы.....никто то другой их не создает, а ты их сама из себя проецируешь....

И ты не прикладываешь ведь усилий как бы поэтому....

Пы сы: кстати, я никого не обвиняла, просто констатирую факты, а в роль обвиненной ты сама влезла....

Ох, Мариша, любишь ты Гришины слова повторять...

Нет бы внимательно вдуматься, вчитаться.

Я ведь намекнула, что обвинительные интонации взяла из построения фразы.

Не хочется предаваться удовольствиям стариков, занудству, но если у тебя хватит терпения прочитать, может что и возьмешь дельное.

Русский язык - очень чуткий и тонкий инструмент и  передает то, что мы вовсе не хотим озвучить, но имеем ввиду.

Ты начала пост фразой "Извини Юля, но не могла промолчать.."

Ты еще ничего не сказала, но заранее извиняешься. За что?

За что мы извиняемся? За что-то плохое, неприятное. Или мы предполагаем, что это может быть неприятно или обидно собеседнику. Нам неловко, что вынуждены сказать нечто неприглядное на наш взгляд. И можешь сколько угодно говорить, что это дань вежливости, или что это просто оборот для связки, или еще что-то, но ПРОСТО - мы ничего никогда не говорим! Даже оговорочки у нас "по Фрейду" :)

Поскольку я ничего непрятного или обидного не почувствовала в далее сказаном, то я и не поняла, что ты вкладываешь в то, что написала. Если бы была констатация факта без предварительных извинений, тогда все нормально. Есть такое дело. Имею право. А лакмусовая бумажка показывает только то, что я хоть мало пишу, но очень хорошо чувствую, когда надо подать голос, а когда и без меня все хорошо. Что и создает иллюзию моего смотрения на то, что происходит на Форуме, со стороны. Или не так?

А что происходит во мне и как Школа живет внутри меня, я выразить редко могу. Мне для этого ночь целую подавай :)

Ну, я так себе выстраиваю и так себя настраиваю, чтобы часто не писать  :P

Второй момент, на который хотелось бы обратить твое внимание, тоже о языке.

В том самом посте, на который ты смолчать не смогла, я писала, что три года назад меня интересовал вопрос: "а как это я все делаю, как взаимодействую с миром..."

Не Почему со мной что-то происходит?, а Как я это все делаю? Улавливаешь разницу? То есть, я на первый ГК пришла уже без сомнения в том, что обстоятельства - это Я.  

Я не призываю тебя сонастраиваться, потому что сама далеко не всегда это делаю.Но будь, хотя бы, внимательнее к словам и оборотам языка, как к тем, которые пишешь, так и к тем, которые читаешь :rolleyes:

• 1

#140 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Август 2013 - 22:40

Я привратник,

Швейцар,

Указательный столб.

Я – не тот,

Кто накроет явствами стол.

Я – не тот,

Кто поддержит душевным теплом.

И не тот, кто распахнутым держит свой дом.

Я – не тот,

Кто рубаху с краюхой отдаст,

И не тот, кто полюбит,

И не тот, кто предаст.

Я умею всего-то –

Дверь открывать.

Или вовремя надпись

На столбе показать.

Вам подходит? Идите!

Нет? Не беда.

Мимо тянется лиц и имен череда.

Я не помню ни лиц, ни имен – все равны.

Я услужливо дверь открываю в миры.

Я не знаю, куда из двери попадешь.

Мое дело - стоять,

Когда мимо идешь.

Там стоять, где тебе будет нужен проход.

Как мне знать,

Куда он тебя приведет?

А когда придорожным бываю столбом,

Для тебя лишь,  слова возникают на нем.

Я же – место. Не знаю,

Кто пишет слова.

И мой крест – быть началом пути для тебя.

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей