Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 31 - СВП-2 - объемная деконцентрация

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
216 ответов в этой теме

#121 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 146 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 17:19

у меня вот как Какой же я ментательный человечек! Баааа! Нет, честно я себе другую картинку себя рисовала. И, очень часто, как бы "ощущения" действительно мастерски генерирует ментал, в такие моменты я про себя отмечаю:"о, есть, надо же, ощущаю!", а оказалось, что казалось. И только теперь, и то не всегда и не сразу, могу увидеть (не ощутить) воображаемую эфемерную "пустышку", заботливо, но всегда как то суетливо подсовываемую менталом. Ох, и хитрющий, ух, и настырный же он. Вчера где то минут за сорок до вихря в финале вебинара уснула. Да не просто уснула, а в один миг рухнула в сон, как оступившись в глубоченную яму. Сегодня только и выбралась, хорошо, что с записью вебинара, целый день впитываю Ну да ладно. Как говорится -Безумству храбрых... Во мне процветал некий механизм тошнотно-непускающий к ощущению разнообразия ощущений. Вот его я в основном сейчас гиперкублю. Тыщсто раз уже точно выворачивала И вот ведь что, потихонечку так, но ментал отступает, очень сильно потихонечку, но и в правду, замолкает всё чаще и все наподольше. Ощущения всё разнообразнее-"гуще" что ли Сегодня мой неугомонный ментал самоотверженно отыскивал в своих загашниках "новые" столбики, чтобы привязать к нему необычные состояния, возникающие при "играх" с центрированным сознанием. Интересно
  • 0

#122 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 17:38

Вот и пошел процесс дальше.. То сворачивается все внутри, то ощущения безраздельности захлестывают..

Да, не так близко видимо, это

Непреходящее ощущение себя всем.

В груди клокочут то рыдания, то смех..
Коснулась, еще раз коснулась, поглубже коснулась..
Гиперкуб просто в конвейере.. Мурашки почти не покидают.. Вихрь гудит..
Менталу совсем непонятно, что со всем этим делать.. носится по черепной коробочке, только топот слышно..
  • 0

#123 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 17:51

.И еще,горбик что бывает за спиной прикрывает возможность чистого восприятия

Игорь, может это крылья?... Сложенные ;)
  • 0

#124 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 17:52

.И еще,горбик что бывает за спиной прикрывает возможность чистого восприятия

• 0

#125 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 18:25

Получается только что-то бесшабашное и веселое, не вызывающее сомнений.

Игра ради игры. :)
  • 0

#126 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 19:34

Да это даже Грише понятно!Только что с того?Я ведь не матылек от природы,крылья на яву не предусмотрены.
  • 0

#127 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 19:57

Только сейчас добрался до вчерашнего вебинара. Жуть да и только. Дослушал вчерашнюю не до слушку. Полетел переслушивать, поолеетел.......
  • 0

#128 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 20:57

Как ни странно, сегодня часто вспоминала о практиках, ну и делала тоже. Даже идя по улице и на родительском собрании, где я обычно "ухожу в несознанку", вспоминала. Переносила среднюю точку на объекты, деревья, машины, дырочки-ямочки всякие, на людей. Интересно, Гриша, это мне чем-то напоминает сонастройку, только ощущения не такие сильные. Еще не наработала, наверное. В начале практикования сонастройки тоже почти ничего не ощущала. Никто на меня не оглядывался, не поправлял прическу :rolleyes: , да я, в принципе и не ждала ничего такого. Тут интересно было просто играть. А когда создавала вокруг себя сферу, столкнулась с проблемкой, что не могу заставить Точку крутиться вокруг меня быстро. Она как-будто специально замедляется (ментал, зараза, наверное тормозит), и я ее так тяянуу-тяянуу вокруг себя. Подобное было, когда нарабатывали вхождение в вихрь в тонком теле, невозможно было быстро кружиться, тем более еще ускоряться. А потом как-то начало получаться. Но все равно зашла в класс на собрание "в сфере", а в теле такой жар, что прям раздеваться начала. :lol: P.S. А еще, может не по теме, но важно. Начала на собрании учитель просить родителей в родительский комитет пойти. И я ОСОЗНАЛА, мне туда нужно, нутром почувствовала, что там динамики много, туда надо. Но, наяву отморозилась. Не выбрали никого. Думаю, завтра все таки заявлю о себе. Как же все это интересно!!!
  • 0

#129 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 21:02

Вчера днем выполняя деконцентрацию ощутил, что, что то ощущаю вне зоны видимости, испугался, подумал это просто глюк испугался наверно, а вечером вебинар об этом, необычное чувство. Разворачивать точку легче, в принципе тот же гиперкуб, а вот с точкой работать сложнее, видна недоработка в теме с когда вероятность ощущали. Вчера вечером впервые разозлился на Гришу во время входа в вихрь :angry: ,"Входить пора а он все говорит" продвинутым себя ощутил :lol:.
  • 0

#130 Зои

Зои

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 141 сообщений
  • Из:
    Подмосковье, Королев

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 21:28

Все понятно с вынесением внимания за границы видимой зоны. А с точкой в середине головы какие-то глюки начались, то она в одном месте, то в другом, то я вообще ее не ощущаю, а занимаюсь тем что пытаюсь внутрь свой головы посмотреть. Глаза, надо сказать, просто "выворачиваются", то я ее вижу отдельно от себя - а где же тогда я? и кто я после этого, если точка это центр сознания? Пойду еще раз слушать и делать. Ну хоть СВП стало получаться. Спасибо, Гриша. Вот пара дополнительных слов прозвучали и дошло. И вроде все о том же, но лишняя капля, наконец-то, раскрошила камень.
  • 0

#131 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 21:32

Во вчерашнем вихре могла бы простоять доооолго, но ментал заорал во всю глотку:"Хорош, ты три часа тут развлекалась, иди к детям!" Выполняла деконцентрацию, совмещенную с вниманием в запредельности, и после этого вспомнила Гену Сизоненко, т.к. в глазах все двоилось и троилось еще с час. Почему-то беспокойство по этому поводу выразилось смехом где-то в солнечном сплетении. Ну я его в гиперкуб, конечно. Дважды проехала мимо сына, не заметив его, когда выполняла СВП2 за рулем :blink: Что за ерунда?
  • 0

#132 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 21:41

Вот и плато очередное, раскинулось-развернулось.. Нагляделась по сторонам в себя. Какое необычное трепетное состояние. Ощущение всплесков снаружи, соотносящихся с ними же внутри. Объем - как две капли ртути сливаются, так медленно и протяжно, а затем ууульк.. и вот уже я еще и это )) Да, не перестает удивлять, как это все вмещается ..и бурное, аж до фальцета, штурмующее и шумящее.. и такое раскидистое и совершенно безбрежное и беспредельно устойчивое ..в одной мне.. Ментал напрочь сбит с толку.. а меня все глубже закручивает в этот вихрь событий, при том, что состояние все стабильнее в восприятии.. Т.е. будто, вот подкатывается ко мне тележка с каким-то содержимым (я прям, как в замедленной съемке вижу), начинает выливаться.. что-то сжиматься начинает внутри ..и вдруг щелк и другая реальность.. я мчусь на встречу с распахнутыми объятиями и в меня ударяется чистейшей поток .. а ведь ментал верещал.. помооооииии.. :P :D
  • 0

#133 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 22:00

Сегодня уделила время наработке СВП-2 по сенсорному каналу. Я боялась с ним работать, потому как у меня ничего не получалось. И вот после 30-40 минут наработки я наконец почувствовала объем! Тело ощутилось чем-то глубоко бездонным. Очень помог ответ Гриши Зои со вчерашнего вебинара по поводу мыслей. Каждый раз, когда отслеживала мысль, говорила ей "спасибо!" с осознанием того, что мое погружение недостаточное, раз появляются лазейки для мыслей.
  • 0

#134 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 22:38

Игра ради игры. :)

Да, той самой, многоступенчатой и многоуровневой Игры, можно сказать Забавы :), только уже в роли игрока а, не шарика на тарелочке рулетки. В Лас-Вегас, чай не работать ехать собралась? :)
  • 0

#135 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 23:55

При работе с центром сознания, когда нужно развернуть внимание за спиной в пространство того, чего нет, начали сильно покалывать глаза и рябь пошла. Как-будто долго сидел в деконцентрации.
  • 0

#136 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 03:44

Да, той самой, многоступенчатой и многоуровневой Игры, можно сказать Забавы :), только уже в роли игрока а, не шарика на тарелочке рулетки. В Лас-Вегас, чай не работать ехать собралась? :)

Ну во первых я прикалывалась насчет Вегаса. Во вторых я там недавно была и кстати проскакивала мысля сыграть, поскольку удачливость значительно повысилась последнее время. Да только комфортно от этой мысли не было. Я не стала. К тому же осознаю, что на даный момент результат важен для меня, а значит я уже проиграла.
Возможно я когда нибудь дорасту до того уровня, когда захочется просто сыграть, посмотреть что я и чего достигла, проявить себя в таком качестве и просто насладится игрой. А возможно на тот момент это уже будет такая скукота по сравнению с другими играми, что я и не вспомню...
  • 0

#137 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 04:08

Ощущения от работы с СВП-2 - меня стало намноооооооого больше. Сегодня погыркалась с другом и обычно я очень теряю энергию в ссорах. В этот раз нет. Вывернула ситуацию через гиперкуб на чистый лист. Обиды нет, хотелось снова играть, повесится ему на шею, рассмеятся. Уже было сделала шаг вперед, а впереди была все та же грозовая туча, у него ничего не поменялось и я остановилась. Помещала в него свою точку сознания, просто посмотреть что будет. Слушала, наблюдала за своими ощущениями. Почувствовала, что ситуацию надо оставить как есть, это и есть лучший вариант. И хоть всю дорогу домой не разговаривали, холодно попрощались, а ощущения сейчас комфортные. Хотя в тот же момент наблюдаю какое то беспокойство.. ментал возможно... Странное сочетание комфорт и беспокойство в одном бокале...
  • 0

#138 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 04:24

Разбираюсь со словом "выворачивать" И в гиперкубе подобрать ему соответствующее ощущение было непросто, а в СВП вообше непонятно. Глаза пытаются развернуться в сторону затылка, это есть. :unsure: С остальным пока не очень. :(
  • 0

#139 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 08:15

Делаю домашку... Весьма интересно получается. Выводя Точку за пределы головы повысилась чувствительность. Тело стало реагировать не совсем комфортными ощущениями.Кажется, что на меня постоянно кто-то "смотрит". Ехала вчера в такси на встречу, пробки на дороге, расширила радиус Точки, "заглянула" на пару кварталов вперед, "увидела" постового, который начал регулировать движение и все двинулось. И каково же было удивление, когда проезжая я увидела , что постовой на самом деле стоял и махал жезлом!!!!!!!!!! Стала приходитть информация из вне. Всплывает имя человека и уже через минуту я с ним общаюсь( по телефону или лично), О Б А Л Д Е Т Ь... :rolleyes:
  • 0

#140 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 08:20

Делал сегодня деконцентрацию перед ковриком. Сначала смотрел "вперёд", а когда состояние стало чуть-чуть нарабатываться-вспоминаться, стал играть с деконцентрированным вниманием "назад", за пределы визуала и смысла. Переключался гиперкубом туда-сюда. Заметил, что каждая из деконцентраций ("вперёд" и "назад") усиливает друг друга, углубляет. Появилось ощущение, что всё это единый процесс, и нет принципиальной разницы куда смотреть. Появилось странное ощущение при деконцентрации "вперёд" некой таинственности и непонятности того, на что я смотрю (ковёр). Но наиболее сильное, прямо физически выраженное состояние было при смотрении "назад": весь затылок проснулся и мягко тянулся назад, очень уж ему, наверно, захотелось чего-то интересное увидеть. :) В конце сидел, деконцентрировался и "вперёд" и "назад" одновременно, было классно. Тело было одновременно расслабленно и собранно. Буду продолжать эти дурацкие игры.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей