Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 28 – Технология «Калейдоскоп», фаза «нуль перехода».

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
348 ответов в этой теме

#121 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 07 Август 2011 - 20:28

... пытаюсь страдать не страдая :unsure:

...Страдаю страдать не страдая... :P
  • 0

#122 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 07 Август 2011 - 21:07

Гриша, смотрю на твоё фото и вижу, как ты уставшей рукой вытираешь пот со лба. Замучили мы тебя совсем своими бестолковыми рассуждениями...

Мне кажется, эта технология способствует высвобождению подсознательных программ.

Нет.

Я не то слово выбрала. Хотела просто сказать, что подсознательные программы видны становятся, вылезают на поверхность, проявляются во всей красе.
А вообще сложнее стало описывать что-либо, в голове туман какой-то. Наверное, очередная программка вылезла.
  • 0

#123 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 07 Август 2011 - 21:12

... Хотела ... сказать, что подсознательные программы видны становятся, вылезают на поверхность, проявляются во всей красе.

Нет. :rolleyes:
  • 0

#124 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 07 Август 2011 - 21:47

С наработкой все меньше возникает сонливость во время деконцентрации. В первые попытки я вытаскивала себя из просоночного состояния буквально каждые 3-4 минуты. Теперь, нарабатывая деконцентрацию даже в очень уставшем состоянии, и намека не возникает на засыпание. Возникают очень необычные ощущения, и в теле и за пределами физического тела. Физическое тело как будто наполнено мелкими смеховыми вибрациями. Вообще состояние ассоциируется с Входом.
  • 0

#125 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 07 Август 2011 - 22:04

Если о чем то начинаю сильно думать, переживать, беспокоится - деконцетрация и через несколько минут от моей нервозности не остается и следа.

Я все ждал – кто же первый об этом заговорит? Забавушка оказалась самой искренней…

…Ну, что же, с приятием вас, дорогие мои!.. Неужто, это оно и есть?

…Неужели, настолько окончательным и безнадежным оно выглядит? :rolleyes:

Хочется разобраться.
Если просто стирать ластиком мир (ум), то конца-края этому не будет. Всё глубже и глубже будет опускаться непринятый-непрожитый материал, разве не так?! Мне казалось, что речь идёт о творчестве жизни, где деконцентрация лишь помогает организовать новое пространство игры, но энергию для этого мы черпаем из "переживаний, беспокойств" и прочих прекрасных бяк. Разве деконцентрация является автоматически приятием?
  • 0

#126 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 07 Август 2011 - 22:08

Хочется разобраться.

Да. Это будет крайне полезным. Разберитесь, пожалуйста.
  • 0

#127 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 07 Август 2011 - 22:28

Вот только что была в деконцентрации 17 минут.
Со временем что-то произошло, если б не засекала подумала бы что 3-5 минут... ну эдак часто при деконцентрации...

Но блин ментал роскошен. Картинки уже плывут, и как только начинается адовое движение, ментал усиливает навязчивую мысль о волнующем болезненном вопросе. Усиливает до ужаса.
Сегодня так и не отключился, по моей оценке.
Твержу себе (как и всегда): делай дальше.

Зато после самой деконцентрации та навязчивая штука, которая волновала во время, разрешилась пугавшим действием.

Вчера "получше" вроде прошла деконцентрация. В том смысле, что ментал не так держал.

Хотя то, о чем Забава говорила - знакомо. Но сейчас просто как-то ушло.

"переживаний, беспокойств" и прочих прекрасных бяк.

Может будет и прекрасный день уже про то, чтоб энергию-то не только из переживаний и бяк черпать? А из себя, центрированного? (ох щас рискую нарваться употребив какое-нибудь не то слово:)))
СОбственно протертое стекло-зеркало в деконцентрации и творение.
Как на чистом листе ты рисуешь, не запачкав же его сначала.. (ну это условный пример, конечно он может быть идеализацией).

Как после калейдоскопа с чистого листа начинаешь (пока мы пытаемся так) относиться к людям или ситуациям. И тд и тп. По моему очень многое в школе именно про это?
  • 0

#128 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Август 2011 - 22:33

Мне нравится делать деконцентрацию, хотя не знаю, можно ли так назвать то, что у меня получается. Настолько нравится, что приходится себя заставлять останавливаться, иначе весь день просижу, глядя в стену.

Ого, Лен, как маньяк помог, здОрово! :rolleyes: А мне ее не нравилось делать, потому что всю неделю хлыстало из глаз как из водного пистолета, первый раз только не так сильно, а сегодня лук видимо закончился, слез вообще не было и моргала единичные разы, а может посылка от НиТочки пришла :P
Приятно стало, тоже нравится. Буду в лесу делать по утрам, хватит стенок с досками, плитками, обоями, пора простор добавить, зелень кружевную - облизнулась...

Чуду никуда не деться от того, кто превратил его в рабочее состояние.

Как-то стало даже обидно за чудо :blink:

Гриша, смотрю на твоё фото и вижу, как ты уставшей рукой вытираешь пот со лба. Замучили мы тебя совсем своими бестолковыми рассуждениями...

))))))))))))))))))) :lol: Присмотрелась к фото, вижу, как Гриша задумчиво почесывает висок.
  • 0

#129 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 07 Август 2011 - 22:43

))))))))))))))))))) :lol: Присмотрелась к фото, вижу, как Гриша задумчиво почесывает висок.

А по-моему он ржет сидит всё время)))
  • 0

#130 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 07 Август 2011 - 23:17

Я все больше убеждаюсь, что, чем дольше делаю деконцентрацию, тем интереснее и приятнее становится. Тяжелее всего - это начать ее делать и первые 5-7 минут работы. Если выдерживаю, дальше уже выходить не хочется. Прогресс есть - удается дольше удерживать внимание на точке, оно уже так не прыгает туда-сюда, как прежде. Предметы окружаются какой-то "подсветкой", которая несколько отвлекает. А из ощущений в теле - то в груди распирает, то тело вдруг покачиваться начинает само. Открыла новый список участников, решила применить деконцентрацию и найти там себя. Получилось! :rolleyes:
  • 0

#131 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 07 Август 2011 - 23:24

Прогресс есть - удается дольше удерживать внимание на точке, оно уже так не прыгает туда-сюда, как прежде.

???...

...Есть ощущение, что мне с вами еще долго скучно не будет... :P

• 0

#132 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 07 Август 2011 - 23:24

Мне нравится делать деконцентрацию, хотя не знаю, можно ли так назвать то, что у меня получается. Настолько нравится, что приходится себя заставлять останавливаться, иначе весь день просижу, глядя в стену.

Лен, весь день - это ещё не много... Бодхидхарма, пишут, девять лет, глядя в стену, просидел... Так что, перспективы большие... С той только разницей, что у нас с вами нет девяти лет... И, возможно, девяти месяцев, тоже нет... ;)
  • 0

#133 manishka

manishka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 368 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск

Опубликовано 07 Август 2011 - 23:27

Хотела просто сказать, что подсознательные программы видны становятся, вылезают на поверхность, проявляются во всей красе.

Тюю, я тоже думала, что есть такой "побочный эффект")
Ну да ладно, делаю, не задумываясь о глубоком философском подтексте.
Просто параллельно принимаю выплывшие свежие проблемки, само собой получается, пока глаза и мозг(?) заняты стенкой.
Внутри все кипит-бурлит, как всегда у меня, во время любой техники.
Уже как показатель. Если внутри штиль, значит в ментале еще.
  • 0

#134 manishka

manishka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 368 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск

Опубликовано 07 Август 2011 - 23:29

Открыла новый список участников, решила применить деконцентрацию и найти там себя. Получилось! :rolleyes:

И я такая же:)
  • 0

#135 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 08 Август 2011 - 00:07

До окрошки не дотягивается. Вот-вот, кажется еще мгновение и.. вздрагивание в глазах и снова здорОво. Но процесс нравится, внешнего промаргивания почти нет, глаза не слезятся. Однако такое впечатление, что куда направляю луч внимания, туда и ментал, как цербер, тут как тут и стережет. И никак не пройду туда, где была же, когда не надо было выполнять никаких техник. Удивительный этот ментал. А вокруг разворачивается.. Вот уж точно дискретность бытия налицо ))) Предыдущее с последующим на столько, порой, из разных опер, что просто в недоумении рот открывается спросить, да так и забывает о чем хотелось :lol: А тут и вовсе до какого-то недоразумения дошло. Уборку в доме закончила, домываю ванну, готовлю, чтобы поваляться, море себе местного розлива устроить. Вдруг мама подходит спрашивает, не согреть ли мне воды. Я так в удивлении: "Зачем?" А она мне "Так воды же горячей нет, а ты тут намываешь." "Нет, спасибо" - говорю. Пожала плечами и дальше продолжаю.. у меня-то вода горячая есть. Домыла, ванну приняла, голову вымыла. Другими делами занялась. Мама вернулась с улицы, а я тут снова в ванной, теперь стирку завожу. Она с вопросом: "А воду горячую дали?" Тут до меня доходит, что ее не было и, хохот накатывает, то есть, это я тут с горячей водой, а в доме горячей воды нет ))) Ну говорю: "Иди скорее, пока я здесь, пользуйся!" Она трогает трубу с горячей водой и в недоумении: "Так труба же холодная." Вот такие события разворачиваются. Что бы это значило :rolleyes:
  • 0

#136 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Август 2011 - 01:37

Ничего не получается с деконцетрацтей. Зато нашла для себя развлекуху: Не видела статических картинок в «белом шуме». Но заметила, что «рябь» можно двигать в любую сторону. Потом был шар, который я могла двигать вправо-влево-вверх-вниз, потом воны. Затем маленькие шарики (представила себе человечков) - прорывающиеся сквозь вьюгу. Попробовала в разных частях экрана задавать «ряби» разное направление движения – картинки с переключением вращения и рядом не стоят. Вчера в парке удалось разложить все на маленькие цветные пятнашки. Попробовала сделать то же, что и с «рябью». Но пятнышки сгруппировались, и этим группочкам удалось задать всего лишь небольшое колебание. Но это длилось лишь несколько мгновений – повторить не удалось. Жду следующих выходных, когда удастся «вырвать на природу».
  • 0

#137 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 08 Август 2011 - 08:05

А что стояло лишь доверится себе...

Не уверена куда написать и надо ли вобще..., но поскольку все происходит на фоне освоения деконцетрации, то сюда.
Я исправилась. Сегодня я полностью доверилась себе. Было намерение переделать кучу дел и на том все. Никакого плана действий, что за чем. Просто начала делать и я точно знала, когда закончить, когда сделать перерыв, когда переключится на что то другое. Все было завершено успешно и вовремя. И когда вдруг нагрянули гости вечером, я смогла уделить им время. Я "слышу"(?) это(?).... Я не знаю как сказать. Внутренний голос? Допустим, делаю какое то дело и вдруг начинаю ощущать нечто внутри, некую нарастающую плотность-побуждение прекратить заниматься этим делом. Ощущение очень мягкое, деликатное, но настойчивое. Я следую этому,и потом эта плотность как бы удоволетворенно (?) растворяется, уходит, переходит... Трудно сказать... Потом появляется вновь на нужном этапе с следующим знанием.
  • 0

#138 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Август 2011 - 08:08

Легла ночью спать и решила деконцентрацию с закрытыми глазами попробовать. Начинаю делать, расширяю якобы взгляд вместе с этим расползаются лучи в голове и такая сладостная свобода ощущается, уххххх! А потом... я думала нет ничего приятнее обычного оргазма, ошибалась... И чего это было?

Утром деконцентрация с открытыми глазами по-другому пошла. Получается мы делаем деконцентрацию не столько визуального пространства, сколько сознания и размыкая что-то в голове (то, что словилось ночью) - включается и деконцентрация глаз, пространства и всего остального. И наоборот, наоборот дольше, сложнее и одновременно проще, потому как "понятнее". Вай-вай, как интересно...

Тем не менее ментал сегодня не отключался, бессмысленной цветовой окрошки не было, но все же это не вчерашняя моя деконцентрация. Ставлю галочку, иду дальше :rolleyes:

Разве деконцентрация является автоматически приятием?

Так при деконцентрации же нет ни "бяк", ни "небяк" ;) Размывается ментал, теряется смысл всего. И ... А-ля... :P
  • 0

#139 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 08 Август 2011 - 08:34

Я часто задумывался над вопросом: что мешает быть здесь и сейчас в обыденной жизни? Один из ответов получился такой: в обыденной жизни у нас постоянно бегают глаза, от этого в голове наступает некоторая неразбериха, и, только по этому сложно помнить себя. После выполнения техники ДКВ и работы с таблицами Шульте, обратил внимание, что в большинстве случаев, глаза перестали бегать. Взгляд расфокусирован, внимание не убегает. Находиться в состоянии самоосознания намного проще.
  • 0

#140 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 08 Август 2011 - 09:48

Так при деконцентрации же нет ни "бяк", ни "небяк" ;) Размывается ментал, теряется смысл всего. И ... А-ля... :P

Согласен. Но я о другом писал. О том, что деконцентрация (как я её сейчас вижу) это инструмент перехода в другое пространство. Это тот самый неуловимый момент переключения картинок калейдоскопа. Но как любой инструмент, деконцентрация может быть использована не по назначению, например для отморозки от текущих неприятных состояний, т.е. как анестезия.
Игорь Голод.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей