Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 27 - Вселенная, как калейдоскоп. Принцип калейдоскопа

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
192 ответов в этой теме

#121 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 29 Июль 2011 - 17:18

Гришь,скажи а Сатана есть?Или это выдумка и страшилка?Ты говорил что он тоже помошник?Или его нет?Выдумка?

Игорь, если ты есть бог, значит ты и есть сатана, помоемому все логично....
Наш внутренний сатана - это ментал..... сатана это метафора...
Или как Гриша говорит - весь наш мир метафора.... :rolleyes:
  • 0

#122 kotik

kotik

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 173 сообщений

Опубликовано 29 Июль 2011 - 17:40

Динамическая стереограмма как посмотреть, но ее там два вида один ввиде круга, другой ввиде трех выпуклых пупыпырек :)
  • 0

#123 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 29 Июль 2011 - 18:02

Игорь, если ты есть бог, значит ты и есть сатана, помоемому все логично....

О хо хох,не знаю кому верить богу себе или богу в себе.Одно лишь заметил,во мне живет некто или нечто,что знает лучше.
  • 0

#124 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 29 Июль 2011 - 18:21

О хо хох,не знаю кому верить богу себе или богу в себе.Одно лишь заметил,во мне живет некто или нечто,что знает лучше.

Вот ты в себе то сатану и отследил)))) :P Что лучше знает только он....)))
  • 0

#125 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 29 Июль 2011 - 18:49

Поначалу тоже видела разные спонтанные образы, наблюдала за направлением, скоростью и перемещением движений. Ловила моменты, когда какие-то очертания, еле появившиеся, ментал определял: во что облечь, в какой образ? И, после некоторых колебаний, отдавал предпочтение одному или нескольким сразу. Когда начала играть с тем, чтобы увидеть треугольник, мне повезло с первого раза (замануха :D ). Сначала он выплыл из недр неразберихи в плоском виде, внутри него ощущалась плотность иного характера нежели окружающего пространства. Затем он стал разрастаться в объеме. Это была уже пирамида, затем из пирамиды полезли другие треугольники-пирамиды, и происходило движение изнутри наружу, близкое к движению маленького куба из большого, но не такое (пишу для облегчения описания). Завораживает...и в теле приятно резонирует. Продолжила экспериментировать с тем, что сначала ощущала в себе фигуру, а затем из живота поднимала ее в район третьего глаза и "выдавливала" на экран через "ворота". Таких четких, застывших изображений, приведенных Гришей не было. Контуры выделялись, но не так строго, и всегда ощущался объем и разная плотность или скорость, или наравление внутренних пространств образа и всего остального. И все же волнение и явный восторг присутствовали в первом случае. Там была некая свобода для проявления фигуры, ее живость и в то же время она была "моей заданной фантазией", но немножко другой, более разнообразной. В ней присутствовало движение как явное (фигуры выплывали из себя), так и ощущалось, что, сохраняя формы, грани треугольников-пирамид дышали, т.е. происходил постоянный взаимообмен частичками внешнего и внутреннего объема. А последующие фигуры я старалась более конкретно определить и увидеть именно заданную форму, в связи с чем отметила, что прилагаю больше усилий. Радость все же была, но от того, что более менее получалось удержать статичный образ, но от этой радости внутри были совсем иные ощущения. И присутствовало ощущение изолированности внутреннего объема фигуры от внешнего. Как-то так. Посмотрим, что будет дальше :blink: ...
  • 0

#126 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 29 Июль 2011 - 19:16

Попробовала первый подход в пассивном состоянии (получилось 25 мин). Намереньем было любопытство, что мне покажет подсознание. Глаза у меня слабоватые, поэтому смотрела с китайским прицелом (как Гриша посоветовал, чтобы моргать поменьше) Глаза старалась держать без напряга. зато активизировался третий глаз и именно им я старалась работать. Интересно получалось, смотрела третьим глазом и при этом наблюдала другими своими глазами. Я видела два плана-уровня, типа стереоэффекта, напоминает движущююся водичку в ручье и просвечивающее дно гальки. Засчет многоплановасти, иногда на первом уровне прозрачность первого фона нарушалась какими-либо пятнами, этии пятна прозрачны, и за счет оттенков и различных ритмов движения двух уровней создавались движущие картинки. Полный стреоэффект. Все было абстрактное, если хотелось конкретизировать пятна, включался ментал. Один только раз больше пятно сформировалось в женское лицо на фоне развивающихся волос как водорослей, внутреннее чутье подсказало что это мое, как только до меня дошел этот сигнал, лицо растворилось. Вообщем пока все абстрактно. Наверное за счет белого шума в ущах и движущейся водички на экране тело чувствовалось живым и вибрирующим, ощущения прыгающих клеточек-смешариков :rolleyes:
  • 0

#127 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 29 Июль 2011 - 21:03

Попробовал посмотреть на экран подругому. Когдато в пединституте учили как видеть весь клас одновременно, что бы держать всех детей в поле зрения. Выбираешь точку на далнее стене и концентрируешьмвзгляд на ней а переферическое зрение держит во внимании все остальное. Попробовал посмотреть на точку как бы находящуюся за экраном с белым шумом. Белый шум сразу кудато делся а на его месте поплыли узоры, как будто в тумане. Дальше ничего не успел, труба зовет, работать надо.
  • 0

#128 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Июль 2011 - 21:46

Поиграйте, кстати вот в эту игру, в чем-то даже она может помочь (управление стрелками)

:lol: Что-то я на 9-м уровне застряла, кто как муху перепрыгнул?

Пойду полчаса посмотрю на нашу запись, может ответ там...

А с калейдоскопом происходит что-то невероятное, совершенно невероятное. Выворачивала сегодня все наизнанку, все наизнаночное и было, деньги ниоткуда свалились и много, чумовые скоростные задачи на работе, которые при обычном ритме мне часов до 9-ти делать, сегодня в 6 уже ушла. Делаю странные для себя вещи и непрекращая, как только помню, кручу калейдоскоп, счет по-моему уже на сотни. Понятия рассыпаются ошметками, собираются, снова отваливаются. Вечность... в одном повороте вся вечность...
  • 0

#129 chuckloon

chuckloon

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 471 сообщений
  • Из:
    Харьков

Опубликовано 29 Июль 2011 - 22:46

Пока только понял значение выражения "..как песка в глаза насыпали...". :wacko: На динамические образы внимания не обращал, искал статику. Не нашёл. Но глаза понемногу привыкают.
  • 0

#130 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 30 Июль 2011 - 06:38

Вот ты в себе то сатану и отследил)))) :P Что лучше знает только он....)))

И факт и не факт.Интуиция что уже нагло настаивает непривычно нагла!Если бы научиться фиксировать это различие.Т .е режим которым живу.Есть голос и есть опыт.Выбирая привычный опыт лишаю себя голоса.Черте че одним словом .Но обратной дороги нет.
Голос же выводит в новую область-абсалютная свобода,непредсказуемость и соответствие режимов.
"Каникулы строгого режима".Опять же голос -это тогда,когда нет опыта,а опыт есть всегда! :angry:
  • 0

#131 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Июль 2011 - 07:52

Вчера смотрела полчаса перед сном, один первородный бульон и не более. Сегодня с утра тоже включила, вот-вот что-то, вот-вот... запись закончилась, я ее сначала и понеслось... Очень напоминает мульт "Пластилиновая ворона" :rolleyes: Собираются эти булькающие козявочки в объемные фигуры, движутся и очень быстро распадаются снова на козявочки. Захотела посоздавать сама, треугольник, круг, квадрат. Собираются, хотя скорее пирамида, шар, куб. Но ооооочень быстро разваливаются, очень. Причем, если я скатывалась просто на слова, хочу треугольник, например, этим козявочкам непонятно, что такое "треугольник", им нужен конкретный нормальный треугольник, а не просто фраза. Как рука поднимается или нет, в зависимости от того откуда это все идет.
  • 0

#132 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 30 Июль 2011 - 08:35

Вчера перед сном смотрела и слушала шум. Видела капли дождя, птиц, машащих крыльями, лошадей, иногда с всадниками, вихри, круги. Все в таком бешенном тампе. Вот это динамика!!!!! Еще один раз раз увидела статичный крест, постоял пару секунд и исчез. Видела лицо в 3д, которое тоже через несколько секунд растаяло. Ментал не очень выключается. Как увижу что-то интересное, сразу пишет письма. Зато какие яркие сны!!! Снится мне, что я пришла математику учить. Все учат, а я сижу, мечтаю, учиться в лом. Так все долго и нудно, как в реале. Потом иду по длинным коридорам, думаю, мне надо учиться днями и ночами, а я... Кладу руку на перила и думаю, учеба фигня, главное, что я ощущаю. Начинаю ощущать, перила гладкие и пыльные. Кайф! Бегу, ментал выключается, только кайф от перил. Вспоминаю, ведь это сон! Вылететь в окно (я всегда, как осознаюсь, сразу взлетаю))). Вылетаю, лечу, хочется взлететь повыше, нужна веревка!, вижу луну. Говорю: луна, сбрось веревку! Оборачиваюсь, вижу корни дерева с неба висят. Хватаюсь, лезу вверх... Малыш меня будит((. Надо было еще намерение во сне тренировать. :rolleyes:
  • 0

#133 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 30 Июль 2011 - 10:39

Оооооо! Какая классная игра!!!!!! Восторг детский; и сразу захотелось сюда бежать делиться. В первый раз ничего не получалось. Со второго подхода как будто чтото перещелкнуло на "игру", и стали видеться: знак вопроса, треугольник, квадрат, цифра 1 как в прописях-букваре простая и крупная. Сопровождается восторгами. Никаких стимуляторов я не употребляю))) Пошла дальше играть!
  • 0

#134 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 30 Июль 2011 - 10:54

А! Вот. Через какое-то время выстроился по точкам рисунок объемного куба, гранью ко мне, и чуть двигался туда-сюда. Потом при желании неким намерением стало можно увидеть-соединить некие фигуры, треугольник квадрат и тп. И удерживать во внимании сознательно, а не ждать пока перескочит все на другой образ, как оно перескакивало до этого. И думаю - а вот тот объемный куб смогу снова сейчас увидеть? И оппа - он выстроился, держала во внимании.
  • 0

#135 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 30 Июль 2011 - 11:41

Силует  человека крупным планом - голова и до пояса плавно идет ко мне. Волосы и накидка двигаются в такт шагом. Создается и держится несколько секунд, потом расплывается.  
  • 0

#136 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 30 Июль 2011 - 14:03

У меня от глядения на белый шум очень глаза и голова начинают болеть, и тошнота подступает. У меня вопрос: это не вредно для глаз и головного мозга?
  • 0

#137 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 30 Июль 2011 - 14:25

Сегодня смотрел на белый шум. Повезло, мой телек его отображал, включил, наслаждаюсь. :rolleyes:
Видел всякие вихреобразный структуры. Иногда что то стабильное было типа простейших веточек, кружочков. Фон состоял из звездочек или амебочек каких то, в один прекрасный раз стал зеленый и червеобразный, но когда моргнул он назад вернулся к белому шуму.
Потом я впал в полусонное состояние и видел ясную картинку, как будто это вода и по ней идет сильный дождь вот как на картинке примерно.

Размещенное изображение

Потом я стал видеть пузырьки в воде они двигались от меня, я вспомнил что Карлос, когда был под грибами, видел нечто подобное. Он вроде закреплялся за пузырьком и мог путешествовать куда-то. Я попробовал выделить из этой кучи пузырек, но у меня ничего не получилось :unsure:

вот фото примерно как пузырилось.

Размещенное изображение
  • 0

#138 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Июль 2011 - 19:42

У меня от глядения на белый шум очень глаза и голова начинают болеть, и тошнота подступает. У меня вопрос: это не вредно для глаз и головного мозга?

Лен, конечно, вредно.
Ты разве не поняла еще, что если вопрос в тебе возник, значит ты(пардон, ментал) считаешь, что вредно! И будет тебе вредно :lol:
  • 0

#139 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 30 Июль 2011 - 19:46

Лен, конечно, вредно.
Ты разве не поняла еще, что если вопрос в тебе возник, значит ты(пардон, ментал) считаешь, что вредно! И будет тебе вредно :lol:

Да, поняла, больше смотреть на белый шум не буду.
  • 0

#140 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Июль 2011 - 19:55

У меня пока было 2 подхода по 15 мин. Статичных образов не возникает, только дождь по лужам или огромная стая птиц. Я ее гоняла то влево, то вправо, то вверх, то вниз. Попробовала по диагонали в углы гонять, получилось. Потом по кругу в одну и другую сторону. Удерживать движение сколь угодно долго в одном направлении пока не получается, так, до минуты. Проявляется со второго плана крутящийся вертикальный вихрь (то ли дервиш, то ли танцовщица), но очень быстро исчезает. Правда какое-то время и его погоняла из стороны в сторону. Сейчас попробую что-нибудь геометрическое проявить. Кстати, писать на форуме, почему-то, ну очень не хочется. Написала. Сейчас сижу, пытаюсь поймать ощущения. Ничего.... Имею ввиду, ничего дополнительного к обычному фону :angry: Ну и что? :D
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей