Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гена Сизоненко - и все-все..

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
328 ответов в этой теме

#121 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Октябрь 2011 - 19:56

И спасибо огромное всем, за проявленное понимание, терпимость и приятие... :rolleyes:
и непонимание, нетерпимость и неприятие тоже. :blink:

Ген, я бы акценты по-другому расставила, вот так, например:

"И спасибо огромное всем, за проявленное понимание, терпимость и приятие... :blink:
и непонимание, нетерпимость и неприятие тоже. :rolleyes: "

P.S. И пользуясь случаем хочу передать привет Грише, Ген, ты же не обидишься, тебя все равно тут давно не было... Размещенное изображение
  • 0

#122 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 09 Октябрь 2011 - 20:56

Ген, я бы акценты по-другому расставила, вот так, например:
"И спасибо огромное всем, за проявленное понимание, терпимость и приятие... :blink:
и непонимание, нетерпимость и неприятие тоже. :rolleyes: "

Faanya!
Это дело вкуса :rolleyes:
Мне видится, что любовь всё-таки должна быть обоюдной, а улыбки не натянутыми, а искренними. :blink:
  • 0

#123 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 09 Октябрь 2011 - 20:56

День сегодня был просто удивительный! С утра целый час повыворачивал гиперкуб с намерением привнести в свою жизнь больше радости... Вымыл пол, сделал цигун и какая-то непреодолимая сила понесла меня в лес на озеро купаться, ощутил в друг, что мне это жизненно необходимо. Нашёл на карте маленькое озерцо в Осиновой роще и рванул туда... Погода была просто волшебная, но как жаль! - я не взял фотоаппарат, а такая красотища была кругом: солнце, берёзы ещё удерживают последние дни свою ярко жёлтую словно светящуюся изнутри листву и гладь озера будто зеркало, в котором отражается вся эта красота, аж сердце замирает! Отыскал озерцо... Разделся и голышом бултых в воду, - холоднющая!!! но не ледяная, даже проплыл немножечко, выбрался на мостки, тело всё горит, радость переполняет!!! Вернулся, прослушал последний вебинар, замечательный! :rolleyes: Спасибо Грише огромное!!! Проделал технику с желанием и использованием ментальной деконцентрации... получилось. "Ну что ж... Даю задание посложнее... Упаковаться в спальный мешок!!!! Время!" :rolleyes:
  • 0

#124 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 10 Октябрь 2011 - 13:02

У меня остались ментальные "непонятки" относительно дискретности пространства-времени и передёргиванием картинок с частотой десять в минус тридцать четвёртой сек и апорией Зенона с Ахилом и черепахой... если принять эту парадигму, то из неё вытекает то, что весь этот мир, как мы его воспринимаем, как раз и существует благодаря МЕНТАЛУ и в МЕНТАЛЕ, БЛАГОДАРЯ его способности склеивать воедино дискретные калейдоскопические картинки "вневременного настоящего" в некую развёрнутую во времени картину, как он это делает в кинотеатре склеивая бегущее изображение из разрозненных фиксированных картинок пробегающих с частотой 24 кадра в секунду... в наложении друг на друга отпечатков последовательности картинок фиксированных в памяти: процесс постоянного возбуждения и затухания... Любое осмысленное взаимодействие "внешних объектов" происходит в субъективной реальности "психологического времени" внутри самого субъекта. И тогда правомочно встаёт вопрос ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ длительности момента НАСТОЯЩЕГО, благодаря которому и в котором происходит любое внешнее взаимодействие, происходящее внутри психической реальности субъекта. Застывшее закапсулированное время тогда всего лишь капсулированная память МЕНТАЛА о прошедшем, некий фиксированный кластер, но и все наши "знания", обретённые в "процессе жизни", та же самая капсуляция, некий банк данных, да и сам субъект с НЕКИМИ наработанными фиксированными представлениями о себе... в общем-то та же САМАЯ "капсула", огражденная определёнными границами... Попадая в то или иное пространство, в субъекте активируются лишь те или иные "карты-представления о себе", не отсюда ли и проистекают те "авансы", о которых говорит Гриша: пока находишься в том или ином энерго-информационном поле, в тебе активированы некие карты, оживающие именно в этом пространстве И СВОЙСТВЕННЫЕ комплементарные ЕМУ... Но стоит только покинуть это пространство, если ты не успел глубоко интегрировать этот опыт на уровне "энерго-информационной сущности", то происходит просто активация уже иных карт, конгруэнтных новому окружению, а прежние переходят в неактивное состояние: это напоминает мне фильм "Солярис" - возникающие в сознании обитателей станции фантомы, соответствующие и порождаемые их психической организацией... СТАБИЛИЗИРОВАЛИСЬ силовым полем СОЛЯРИСА и не могли существовать за его пределами: Крис при всём желании не смог бы взять с собой на Землю своё материализованное видение Хари, Так же и мы получив "некие авансы" в силовом поле Гиперкурса, :blink: затем уже нарабатываем это в своём собственном внутреннем энергетическом пространстве... Так что "халявы" не бывает! в принципе... :rolleyes: Пробую отрабатывать деконцентрацию на ментальном уровне: возникает довольно устойчивое состояние покоя и блаженства, дыхание становится мягким и расслабленным и такое ощущение, что вдыхаешь и выдыхаешь некую сладостную субстанцию, исполненную блаженства, но это состояние абсолютно бездейственно и неактивно в привычном понимании слова, для того, чтобы начать что-то делать нужна мотивация, которая задаётся менталом и его привычной "озабоченностью". :blink:
  • 0

#125 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 10 Октябрь 2011 - 14:27

Возможно вообще, что любое самое "грязное" желание у любого человека -- это совершенное проявление Целостности.
Дело лишь во внимании, позволяющем ему вырасти в нечто большее и святое (целостное).

Вспомнил майский вебинар с подростками выковырявшими глаз у женщины - "несчастной бомжихи",
а затем на секунду замешкавшимися в неопределённости
(тормознув общую динамику) что бы ей ещё такое отрезать: может руку?!!!
Для пущей интеграции и целостности?

Мне кажется, любое наше "плоское и озабоченное" ментальное желание -- это ЖЕЛАНИЕ ЦЕЛОСТНОСТИ, если посмотреть на него не спеша.
Это желание прожить наконец свои ощущения, интегрировать их в свою реальность, сделаться здоровее, больше.

Ментальность - это всего лишь инструмент не обладающий самостоятельной направленностью...
Из какого пространства задаётся эта направленность... - вот, как мне кажется, в чём вопрос.
Кому он служит?! в каждых конкретных обстоятельствах...
У Сергея Савельева структура направленности задаётся тремя доминантами: пища, секс, общее доминирование...

У раковых клеток: это питание, стягивание на себя всех ресурсов организма и беспорядочное размножение...
и им в общем-то глубоко наплевать,
что будет с организмом, как целостностью...
что и привело к смерти гениального "Стива Джобса"...
На организменном уровне: сохранение целостности организма, обеспечиваемое иммунной системой и NK-клетками,
распознающими опухолевые клетки и клетки, поражённые вирусом...
У Кена Уилбера на этот счёт есть собственная парадигма холархии:
каждый холон представляет собой некую целостность и часть системы более высокого порядка...
Холархия в этом отношении находится в неком противопоставлении привычной иерархии:
в которой часть может возомнить себя целостностью более высокого порядка
и любой ценой начинает навязывать другим своё доминирование, разрушая исходную Целостность...
вероломство, убийство, насилие, обман, коррупция... - всё это иерархические признаки...
разрушающие Целостность более высокого порядка.

Возможно, об этом говорил Гриша, когда сказал, что у Дурака нет разделения на желание и намерение.
Дело ведь не в самом ментальном желании, а в привязке к нему, а значит к резкому сужению мира, к лишению Целостности.

Дело вообще не в МЕНТАЛЕ, а что за ним стоит, кому он служит, чьи интересы отражает то или иное желание или намерение...
Ментал - это лишь инструмент, с его помощью можно создать благоухающий и тенистый сад,
а можно и выжженную пустыню...
Согласись, что ощущения тоже будут разные от того и от другого...
  • 0

#126 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 10 Октябрь 2011 - 15:10

Дело вообще не в МЕНТАЛЕ, а что за ним стоит, кому он служит, чьи интересы отражает то или иное желание...
Ментал - это лишь инструмент, с его помощью можно создать благоухающий и тенистый сад,
а можно и выжженную пустыню...
Согласись, что ощущения тоже будут разные от того и от другого...

Ты задал важный вопрос, Гена, спасибо! Пытаюсь увидеть картину. И знаешь, сдаётся мне, что ментал находится на том месте, на которое я его ставлю. Дело не в ментале, а во мне. Если я вижу ментал как прибежище разных враждебных для меня сил (драконов), то это один расклад. В этом случае ментал находится как бы снаружи. Если же всё, в том числе ментал находится внутри меня, то он прежде всего МОЙ РОДНОЙ МЕНТАЛ. И тогда любовное отеческое внимание к нему позволяет видеть за любым желанием целый пласт моей собственной реальности, пытающийся войти в моё актуальное существование. Этот пласт ощущений стоит даже за самым изуверским желанием, просто спешить не надо, стоит присмотреться... и позволить этому пласту целостно реализоваться внутри моей целостности. Дело не в немедленной внешней реализации каждого уровня ментала, а в позволении проявиться всем своим глубинным потребностям, в позволении проживать все свои ощущения.
  • 0

#127 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 11 Октябрь 2011 - 10:39

Если я вижу ментал как прибежище разных враждебных для меня сил (драконов), то это один расклад. В этом случае ментал находится как бы снаружи. Если же всё, в том числе ментал находится внутри меня, то он прежде всего МОЙ РОДНОЙ МЕНТАЛ. И тогда любовное отеческое внимание к нему позволяет видеть за любым желанием целый пласт моей собственной реальности, пытающийся войти в моё актуальное существование. Этот пласт ощущений стоит даже за самым изуверским желанием, просто спешить не надо, стоит присмотреться... и позволить этому пласту целостно реализоваться внутри моей целостности. Дело не в немедленной внешней реализации каждого уровня ментала, а в позволении проявиться всем своим глубинным потребностям, в позволении проживать все свои ощущения.

Игорь, вот каждый раз пересматриваю ролик с Кальки-Бхагована, у него, на мой взгляд, прекрасный ответ на тот вопрос, который ты здесь поднимаешь, спасибо тебе огромное, что создал ситуацию для того, чтобы его пересмотреть вновь (уже наверное в десятый раз) в контексте парадигмы Холархии:
http://vkontakte.ru/...9ce0721260fd79a

Уже не просто увидеть, а ЯСНО увидеть и тут же одномоментно определить из какого пласта сознания поднимается то или иное желание, мысль, суждение...
Из какого холархического уровня целостности происходит...
Откуда проистекает, чему служит и куда ведёт: это будущий сад или выженная пустыня...
И вовсе нет необходимости старательно проживать "гитлера" в себе достаточно только ясно увидеть, и в этом ясном видении, на свету...
оно тут же раствориться...
Нет необходимости принимать участие в тараканьих бегах, чтобы пережить, переощутить в себе "мнимое присутствие таракана" - это фантом! призрак, пришедший из прошлого: просто видишь его и говоришь: "а это опять ты, ну привет, привет...неугомонный, давно не видались...ты хочешь потанцевать... нет извини этот танец я уже давно не танцую, упражняйся без меня..." - не вовлекаться, не питать своей энергией то, что уже изжило себя в твоём сознании, не наступать без конца на одни и те же грабли, только потому, что это, как считаешь, твои ТЕ САМЫЕ любимые грабли и ты не можешь оставить их вот так без своего внимания в прихожей, как-то неудобно, надо исполнить с ними хотя бы несколько незамысловатых "па", как прежде: "помнишь, милая, как это было раньше, я дарил тебе розы и лучшую часть своей души...":)))))))
  • 0

#128 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 11 Октябрь 2011 - 16:24

Дело не в ментале, а во мне. Если я вижу ментал как прибежище разных враждебных для меня сил (драконов), то это один расклад. В этом случае ментал находится как бы снаружи. Если же всё, в том числе ментал находится внутри меня, то он прежде всего МОЙ РОДНОЙ МЕНТАЛ.

МОЙ РОДНОЙ МЕНТАЛ...
Вся беда для МЕНЯ Игорь как раз и скрывается в том, что "моё я" в какой-то момент сделало МЕНТАЛ настолько "моим", что я утратил это священное ощущение "себя самого" в отрыве от НЕГО...
И тогда это выражение "МОЙ МЕНТАЛ" утратило своё подлинное значение...
Произошла подмена понятий...
Эти слова стали принадлежать самому МЕНТАЛУ...
Это он выдавая себя за "меня самого" говорит от моего имени "МОЙ РОДНОЙ МЕНТАЛ",
понимая под этим меня самого...
"выворот гиперкуба уже вполне успешно состоялся...
в нём самом"
Этакое сальто мортале!
И "он" привычно и по хозяйски стал выдавать себя за "меня самого", говоря мне:
"Что я - это ОН", но никак не наоборот,
что на само деле "это он оживает во МНЕ и умудряется питаться моей энергией и подменять меня собою...",
точно так же как "шванцовская тень" подменила собой реальность...
И я утратил (а может быть, никогда и не имел) это ощущение "себя самого"
вне всех этих пришедших откуда-то извне суетных мыслей,
которые успевают ожить в поле моего восприятия
прежде чем я успеваю их воспринять всего лишь как мысли,
они уже становятся "МОИМИ" мыслями...
я каким-то "немыслимым неуловимым способом" успеваю их оживить,
наполнить своей жизненной силой...
И вот уже "мне" кажется, а кто я собственно...
без них?
"Я всё время присматривал за тобой!!! Кто ты без меня?!!!"
- и это уже взбунтовавшийся ментал,
узурпировавший власть над целым,
пытается выдать и представить себя в "Его качестве"...
Это подобно тому как "раковая опухоль",
питаясь соками некого Целого, от которого оно капсулировалась и отгородилась плотной оболочкой,
пытается стянуть на себя все ресурсы этого Целого,
выдавая себя за некий целостный самостоятельный организм...
и что же теперь?...
пытаться её игнорировать,
делать вид, что её и в помине не существует...
или же напротив, стремиться мирно сосуществовать с нею...
научиться принимать, как некую данность...
Или же увидеть так, как оно есть на самом деле
с более высокого уровня организации,
и мобилизовать все ресурсы, чтобы вспомнить...
ВСПОМНИТЬ!!! кем ты на самом деле являешься...
И в этом образе не существует НИЧЕГО,
ничего, на что можно было бы надёжно опереться...
Кроме беззаветного ДОВЕРИЯ...
К тому ЧТО ЕСТЬ.
И это невозможно ни увидеть, ни потрогать руками...
Себя невозможно никак воспринять...
Собою можно только БЫТЬ.
И это акт требующий храбрости и беззаветного мужества...
чтобы прыгнуть!
в том двусмысленном положении, в котором "я" оказался...
Ницше утверждал, что человек - это мост...
И нельзя устроиться жить на мосту, что в общем-то со мной и происходит...
И здесь я вновь в качестве иллюстрации вспоминаю фильм "Револьвер":
"Мистер Грин, что для тебя самое страшное?"
- Потеря денег и унижение..."
И они проводят его через то и другое...
Через самые сильные привязки и всё это происходит на фоне постоянной угрозы нависшей смерти...
Он должен умереть в считанные дни...
Паттерны моего поведения, того, поведения,
тех стереотипов, которые я считаю "кровно своими"
въевшиеся в мою плоть и кровь,
в то, что я считаю "своею плотью и кровью" настолько,
что вне их я не представляю себе жизни...
И все попытки бороться с драконами или научиться их принимать...
происходит в поле привитых привычных фоновых паттернов...
Я говорю себе: "Прыгай!" - но даже не знаю куда и что значит это "прыгай"?
"Скок поскок молодой дроздок...
По водичку пошёл, молодичку нашёл..."
Боль ли, радость ли, смятение ли...
Я привычно называю и связываю все эти некогда привитые мне ментальные карты и стереотипы с самим собой,
"со своею жизнью, "моими драконами"...
"Ну, а кто ты ещё кроме этого?!!!
Что ты значишь без нас и вне нас?
Пустышка, бесформенная возможность...
Невостребованный потенциал..."
Хм...
И вправду сказать, где собственно "я" во всём этом вербальном потоке?
  • 0

#129 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 11 Октябрь 2011 - 17:53

http://advaitaworld....vaita/1768.html
  • 0

#130 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 11 Октябрь 2011 - 21:49

http://advaitaworld....vaita/1768.html

Спасибо, Гена, что выложил этот текст, буду возвращаться к нему снова, к сожалению.
Чьё это сожаление? Кто будет возвращаться снова?

"Реальность – просто утрата эго. Уничтожьте эго поиском его подлинности. Так как эго не имеет действительного бытия, то оно непроизвольно исчезнет, а Реальность затем будет сиять Сама по Себе.

Само-исследование – это единственный безошибочный метод, единственное прямое средство для осознания необусловленного, абсолютного Бытия, которым вы в действительности являетесь."

Гриша задал вопрос про ложку, которой не существует, и её тень: Откуда взялась тень, если нет ложки?
Откуда, откуда? Из верблюда, т.е. из меня. Я источник любой тени. Нет меня, нет и теней. Нет меня, нет и мира.

ЗАГАДКА

У верблюда день рожденья,
Из колючек торт готовит;
От горбов лежат две тени,
Между ними кто-то бродит.

Кто-то маленький, угрюмый,
Но вообще-то он красивый;
У него надулись губы:
"Почему не пригласили?!"
  • 0

#131 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 13:39

Кто-то маленький, угрюмый,
Но вообще-то он красивый;
У него надулись губы:
"Почему не пригласили?!"

:rolleyes:
  • 0

#132 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Октябрь 2011 - 07:44

:rolleyes:

Привет, Гена, доброе утро и хорошего дня!
Я понял, почему Чебурашка и Крокодил Гена неразлучны! :)
Что есть Чебурашка? 2 разнонаправленных вихря! 2 огромных чебурашкиных уха, а посередине сам маленький Чебурашка!
Ура! Гена играет, а Чебурашка слышит, и как слышит! Играй, Гена, играй!
  • 0

#133 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Октябрь 2011 - 08:16

Что есть Чебурашка? 2 разнонаправленных вихря! 2 огромных чебурашкиных уха, а посередине сам маленький Чебурашка!

Чего-то я не поняла, а где здесь Гена? Или Гена как раз шире? Гена - всё, а Чебурашка слышит? "Мегаугар", очень интересно, Игорь, очень.
Но все-таки я Гену в Простоквашино поселила, там коровы молоко дают, а оно чье? Государственное!
  • 0

#134 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Октябрь 2011 - 08:34

там коровы молоко дают...

Эх, коровы нынче не те, трансформация коров происходит. Это они раньше молоко давали, а теперь они его отнимают. И попробуй не отдать, звери прямо! И мычать как-то странно стали -- наоборот: "УУУУМММ!!!" :)
  • 0

#135 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 30 Ноябрь 2011 - 00:50

Привет, Гена, доброе утро и хорошего дня!
Я понял, почему Чебурашка и Крокодил Гена неразлучны! :)

"Шарманка играй, играй, играй...
по белому свету бродить помогай."
Блинннн!
Только-только начал приходить в себя после очного вебинара...
Мозги набекрень...
но всё ещё жив курилка!!!
и опять похоже за своё...
за старое...
флудёр проклятый!!!
Программы работают...
слова привычно выплёвывают...
И в голове каша манная вперемешку с отрубями,
а туда же...
Уши свои чебурашкины по ветру навострил - разнонаправленные вихри в голове так и кружат...
То - туда мотанёт, бедолагу, то - сюда!!!
И впрямь...
"Куда крестьянину податься?"
Неймётся ему! ;)
- "Я так и не понял, Василий Иванович, - ты за большевиков будешь, али за коммунистов?"
- "Я, товарищи, за ИНТЕРНАЦИОНАЛ!" :D :blink:
Во как!!!
К чему бы это?
Где вход и где выход?! :blink:
- "А нам-то что делать?!" :unsure:
Незнамо!
Доживём до понедельника...
А между тем уже среда за окном - похоже, что всё проспал! :rolleyes:
  • 0

#136 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Ноябрь 2011 - 07:28

и опять похоже за своё...
...
А между тем уже среда за окном - похоже, что всё проспал! :rolleyes:

Генааааааааааааааа :rolleyes: МЯУ! Где же ты так долго был?
  • 0

#137 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 30 Ноябрь 2011 - 08:59

Генааааааааааааааа :rolleyes: МЯУ! Где же ты так долго был?

Faanya, милое моё солнышко, если б я только знал! :blink:
Так закрутило, завихрило мозги в кучку, что едва-едва и жив остался курилка :rolleyes:
Постепенно прихожу "в себя"...
Если б только знать, где это место.
  • 0

#138 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 22:31

ПОХОД К ЗОЛОТЫМ РОЗЕНКРЕЙЦЕРАМ... Позвонил мне мой друг, и пригласил на юбилейную встречу золотых розенкрейцеров, сказав, что будет интересно... Он давно меня звал и даже письма давал почитать после каждой такой встречи, да всё было как-то не с руки или не с ноги... :)))) А тут вдруг "Ладно, - думаю, - чего не сходить, ради дружбы..." тем более, что вспомнил, что Карл Ренц (мастер Адвайты) довольно благосклонно отзывался о французских гностиках-иезуитах... Мой друг к этому времени (пол года как никак!:))) уже успел пройти первое посвящение и проникся по этому случаю неким уважением к сообществу... Я хорошо выспался накануне, так как последнее время сердце как-то побаливало и жгло между лопаток... Встал, сделал цигун по полной программе, поел овсяного толокна с мёдом на горячем козьем молоке (сногсшибательная вещь!!! - рекомендую) и поехал... Встретились на улице, пришли, зашли к назначенному времени в помещение... и сразу мне по голове будто бы обухом ударило, как будто бы шапочку на макушку одели и атмосфера какая-то плотная вязкая, хотя все улыбаются и ведут себя внешне все довольно непринуждённо, но на всём этом какое-то плотное ментальное марево лежит... Будто бы к косячку конкретно приложился и танцуешь танец дурака в этакой сладкой патоке.:))))) Сразу поразил замечательный зал, прекрасная акустика, звуковая аппаратура, свет, чувствуется, что здесь плотно поработал профессиональный дизайнер... В центре белый экран лепной с пограничной окантовкой тоже из лепнины, но в строгом классическом стиле... Люди преобладают среднего возраста, но есть и пожилые и молодёжь... собралось человек сорок-пятьдесят, в центре компьютерный проектор, за пультом некий колоритный господин... Сели с другом и его знакомой на второй ряд... Ощущение плотной вязкости не покидает... Начинают показывать ролики: историческую кинохронику, о том как зарождалась (или возрождалась) организация в Голландии, как закладывали первый камень в строющийся храм... "Ну, - думаю, - попал!!!"... (включаю внутренний смех) Кинохроника одна сменяет другую и так до наших дней... Четыре раза прозвучало слово духовность и духовная миссия... Это меня ещё больше напрягло и насторожило:))) Затем в центр зала вышел (энергетически очень мощный!!! - по словам друга, господин) и просит поделиться впечатлением "старичков" и тех, кто пришёл впервые... Еле-еле удержался, чтобы сказать о своих ощущениях...:)))), но сдержался, думаю, ещё случай представится... И он, конечно же, представился!!!!:))) Далее следует фуршет по случаю праздника, кстати питерские роценкрейцеры все вегетарианцы... но бутербродики со сладким оранжевым перчиком и сыром и пирожные со взбитыми сливками были безукоризненны... Тут подошла к нам знакомая, с которой они вместе проходили обряд посвящения, и мы очень мило поболтали... Друг спросил о моих впечатлениях... я ему честно сказал про "шапочку на макушке", он мне доверительно, ни то в шутку, ни то всерьёз, рассказал о храме, который находится за стенкой и в который не пускают непосвящённых и о своих странных ощущениях и, что возможно там находится некий генератор высоких частот... я его поправил, что генератор должно быть низких частот, который вызывает физиологическое состояние тревоги... И сказал, что все здесь перегружены очень плотно по аджне, а тело игнорируется полностью, как некий придаток к гипертрофированному менталу... Друиды вот поклонялись телу и считали его глубоко мистичным... На что знакомая выразила солидарность со мной, так как она является преподавателем йоги и ощущает то же самое... Я в свою очередь решил развить эту тему и сказал, что, видимо, и сексуальность здесь находится под запретом... Они охотно подтвердили мои опасения...:))) Я в нескольких словах рассказал о принципах нашей Школы Дурака, продемонстрировал в нескольких штрихах танец Дурака в физическом теле и танец пьяного Дурака, рассказал о смеховых вибрациях... Моему другу это пришлось по душе, потому что он одно время очень плотно занимался боевыми искусствами и делал акцент как-раз на технике пьяницы и "взбалмошной бодрой" обезьяны и хорошо владеет этой очень серьёзной техникой... Но тут к нам подошёл, мужчина средних лет в очках, ведущий-режиссёр этого вечера (и, как потом выяснилось, режиссёр по профессии) и попросил меня выразить свои впечатления и задать ему вопросы, если они у меня есть... Я сказал, что с удовольствием их задам, потому что у меня действительно есть к нему вопросы, но сделаю их во второй части после фуршета, потому что, возможно, это будет интересно и другим участникам вечера... На том и порешили... и он удалился... Друг спрашивает меня, не побоюсь ли я задать эти вопросы... А вопросы касались масонской символики, которая присутствовала в кинохронике при закладке храма в Голландии: мастерок, кирпич и фартук... Расселись все кругом человек пятьдесят... И мужчина, как ведущий вечера и как профессиональный режиссёр, стал по очереди предоставлять слово ораторам... Как ни странно это были с виду вполне безобидные лирические отступления: авторские стихи, посвященные символике розенкрейцеров, затем пошёл белый стих - очень плотное "ментальное грузилово" относительно духовной миссии и пр. и пр... И захотелось мне как-то совершенно по-дурацки:) разбавить этот плотный ментальный миссионерский сироп, какой-нибудь невинной выходкой, так как атмосфера уплотнилась до нельзя и в ушах звенело от напряжения, а сердце просто клокотало, готовое выпрыгнуть наружу (видимо, генератор в соседнем храмовом зале работал на полную мощность :D Я поднял руку и попросил тоже прочесть несколько поэтических строк своего любимого поэта Арсения Тарковского: начинались они вполне невинно и вполне в русле звучащего вокруг:" Я человек - я посредине мира, за мною мириады инфузорий, передо мною мириады звёзд!!!..." то есть вполне в духе...пафасно... и напыщено... Акустика, надо сказать, в зале сногсшибательная, чувствуется здесь поработал профессионал, поэтому мне даже вставать не пришлось голос звенел, как струна... А вот заканчивалось стихотворение... крайне неожиданно.. после лёгкой паузы, нежно так, чуть слышно: "И, боже мой, какой-то мотылёк... как девочка, смеётся надо мною, как золотого шёлка лоскуток..." :rolleyes: Шок... воцарилась мёртвая тишина... секунд 5-7... а затем овации... Ведущий был шокирован, но виду не подал... :blink: Затем тут же в тему какая-то пожилая дама-поэтесса прочла своё стихотворение о любви... И анахата стала неожиданно приоткрываться... Кто-то вспомнил о гитаре, "которой суждено по пьесе непременно выстрелить"... Спели песню менестреля-трубадура на провансальском... Потом женщина напротив попросила что-то спеть на русском и напела... затем перешли на романс: "Мне малым мало спалось...", что уже явно не укладывалось в планы ведущего... потом куплет из романса о любви... и тут я решил добить ведущего и предложил, раз уж разговор зашёл о любви: исполнить стихотворение Арсения Тарковского: "Первые свидания"... Меня все поддержали... И на этот раз я встал и читал стоя подключив резонатор, акустика в зале потрясающая!!! голос звенел и резонировал, приходилось его сдерживать, ощущал сильнейшее сопротивление со стороны режиссёра, он несколько раз, казалось, стремился прервать чтение, приставая...но все сидели не шолохнувшись, как завороженные... И опять гром аплодисментов по окончанию... И режиссёр вдруг стушевался и вспомнил фильм Андрея Тарковского о мальчике, который заикается в начале фильма "Зеркало", но ему врач-психотерапевт твёрдо велит сказать:"Я могу говорить!!!" - он повторяет это без запинки: "Я мо-огу говорить!"... ;) И вот и я вижу, что и мы понемногу начинаем учиться говорить, это очень хорошо... и на этом я бы хотел наше сегодняшнее заседание считать закрытым"... Я поднимаю руку и спрашиваю: "Позвольте, а как же мой вопрос!!! Вы обещали, что его можно будет задать в ходе беседы после фуршета..." - "Ах, да... конечно, конечно...задавайте..." :unsure: - "Я видел в кадрах кинохроники при заложении храма масонские символы: мастерок, фартук и кирпич... И у меня возник вопрос, что первично масоны, розенкрейцеры или гностики, как они между собой взаимосвязаны, чьи на самом деле это символы и где здесь курица и где яйцо?..." - Все в один голос заголосили: "Ну зачем же после такой высокой поэзии, когда мы в таком состоянии... Вы лучше приходите к нам на занятия 11 февраля и там мы вам обстоятельно ответим на все ваши вопросы..." На что друг мне прошептал: "Не фига!!! - опять соскочили... упорно не хотят себя ассоциировать с масонами":))) Я недоумённо продолжил: "А разве я о чём-то низком спросил?":)))))))))))))) Да... видимо, все ответы здесь должны строго соответствовать степени посвящения!!!:))) На выходе ко мне подошла пожилая дама поэтесса и спросила артистом какого театра я являюсь... И как потом рассказала нам знакомая (мы втроём затем пошли в "Кофе-хаос" выпить чаю с имбирём и горячего шоколада и поболтать по душам)... в очереди в туалет все обсуждали "артиста какого театра" к ним привёли:)))))))))))))) Если бы они знали про Школу Дурака и как мы распоряжаемся тортами... то, наверное, их бы хватил "кондратий"!!! :P
  • 1

#139 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 00:12

…Сволочь, ты Гена… Нет, ну просто форменная. Разве можно так с людями? :rolleyes:

…Подозреваю, те, кто мало с тобой знаком, не совсем понимают, что именно ты с этой околомассонской тусовкой сотворил… Но, кому выпало слышать, как ты это делаешь – читаешь стихи – хорошо понимают, о чем я.

После этого уже просто читать о том, как злодейски ты использовал звуковое пространство – и не вспоминать, и не слышать твой голос, его взлеты и обертона – невозможно.

…Так их всех!.. …Только так с ними и можно. Нужно. Превратившими источник живого гностического знания в тухлую воду масонского мессианства.

Тарковский – супротив Креста и Розы!.. Самое оно. К месту и ко времени. Жизнию смерть поправ… :P

• 0

#140 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 00:20

ПОХОД К ЗОЛОТЫМ РОЗЕНКРЕЙЦЕРАМ...

Так интересно, обалдеть!!! Гена, буду сюда теперь заходить, если ты не против. Жалко не слышала в живую, как ты читаешь стихи. Спасибо, благодаря тебе сходила почитала стихи Тарковского. Я в шоке, они какие-то гипер-живые что-ли.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей