Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 22 - Дурак, как величайший фокус нашего мира

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
153 ответов в этой теме

#121 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 15 Июнь 2011 - 22:29

Все чаще ощущаю, как спонтанно включается клеточный смех во всем теле. Так, сегодня, например, упал мне на ногу булыжник, и я уже не просто на автомате среагировала, а четко отследила страх возможного перелома, боль, которая совсем страдательной при ближайшем рассмотрении не была. А после этого тело так вибрировало! Освободилась, видать энергия :rolleyes: Да-даканье позволяет мне быть внимательнее ко всему вокруг, замечать то, о чем раньше и не подозревала. Мир - то, оказывается, намного разнообразнее, чем я думала! Я становлюсь богаче на ощущения... И апофеозом сегодняшних приключений было одно событие. Не могу не поделиться. Я сегодня видела,..... как цветок закрывает на вечер свои лепестки!!!!! Конечно, может, у меня крыша едет, но я это видела! Недолго, т.к. включился ментал и все испортил...
  • 0

#122 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Июнь 2011 - 22:31

По поводу притчи о богатом и бедном. Как-то лубочно всё это выглядит. Один работает, другой на печи лежит. Скучно, и ничего не понятно. Ведь о живом человеке можно говорить, хоть немного восприняв контекст его жизни, её этапность, окружение, интересы. А тут что? Да почти ничего. Хочется, конечно, умно что-нибудь произнести, типа: вот, один настроен на проживание жизни, а другой на понимание жизни, отсюда изобилие одного, и скудость второго. Но это, мне кажется, будет ложью. Потому-что смыслов много, целый оркестр, и важна (интересна!) вся симфония жизни человека, а не отдельные фрагменты. О технике "ДА!" Снова и снова делаю её, говоря "ДА!" своему телу, как бы приглашая его навстречу. И тело оживает! А потом и мир оживает. Как это просто и красиво. Из тела поднимаются заморочки, болит желудок, мой дедушка умер от рака желудка как раз в моём теперешнем возрасте, может с этим связано, не знаю, впрочем не важно. ДА!!! Делал Пульсирующего Капитошку, вдыхая с тем же приглашающим ощущением "ДА!" Приглашаю Матушку Землю: ДА! Приглашаю Батюшку Космос: ДА!
  • 0

#123 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 15 Июнь 2011 - 22:32

а-а-а-а ))) мне кто-то на грудь невидимый смеющийся маленькими капитошками кирпич положил :) минут тридцать с эти ощущением сейчас игрался, оно такое мягкое и упругое... я говорю ему "да-а-а..." и делаю маленький шаг на встречу, а оно как будто чуть чуть пружинит, такое ощущение, что можно даже немного опереться на него грудью...
только сейчас начало понемногу растворяться... что это было такое? :blink:

Олег, это скорее про Капитошку, но у меня что-то подобное сегодня произошло, и "Да" невольно вырвалось, а оно такое ощутимо упругое и большое И если о нем вспомнить, оно себя тут же проявляет :P

Даканье вообще именно проявляет область напряжения, помогает ощутить оттенки ощущений (Боже, что я несу :blink: ), а потом с ними легче работать - прокапывать, в звезде растягивать и т.д.
  • 0

#124 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 16 Июнь 2011 - 00:27

В притче они ...как и мы и в наших жизнях...

Гриша говорил, что можно: БЫТЬ-ДЕЛАТЬ-ИМЕТЬ (БДИть), как БОГатый крестьянин, так и любой из нас,..
....................................................................................................
.....
Так что БДИ Оля и будет тебе СЧАСТЬЕ

Огромное спасибо, очень понравилось. Попросил сына порадовать папу и зачитал. Так даже он сделался задумчив, так что и за это - тоже.
  • 0

#125 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 16 Июнь 2011 - 01:09

… что внутри, то и снаружи.

По поводу притчи о богатом и бедном.

Как-то лубочно всё это выглядит....

...Почему-то, тебе веришь, Игорь... :P
  • 0

#126 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 16 Июнь 2011 - 03:36

ребята привет! а у всех видео идёт?! у меня все старые нормально показывают, а последние 3 нифига не идут. причём в самом плеере аудио идёт, а видео фигу показывает :) просто это видео Очень хочеться посмотреть! а техника в новом варианте с шагом, даёт удивительные ощущения! хотя сначала всегда трудно идти, когда делаешь шаг, - такое непонятное ощущение куда попал! кстати, до знакомства со Школой, я получается был 100%-ым маргиналом :)
  • 0

#127 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 16 Июнь 2011 - 04:44

ребята привет! а у всех видео идёт?! у меня все старые нормально показывают, а последние 3 нифига не идут.

А попробовать другой плеер или на худой конец (прости, ничего личного :rolleyes: ) обновить старый? Слабо?

Только то, что у меня установлено -- Медиаплеер, ГОМпллер, КМРплеер, Классик - все нормально всё воспроизводят.

Ищи причину у себя. Возможно ошибка при скачивании.

• 0

#128 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 16 Июнь 2011 - 05:20

что-то со мной одни концы в последнее время складываются, да ещё и худые... ребята извените, что не по теме, но на плеерах, Гриш, не идёт. на всех этих. разве, что на худой попробовать.
  • 0

#129 валентин

валентин

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Невинномысск

Опубликовано 16 Июнь 2011 - 06:25

что-то со мной одни концы в последнее время складываются, да ещё и худые...

ребята извените, что не по теме, но на плеерах, Гриш, не идёт. на всех этих. разве, что на худой попробовать.

У меня все наоборот. Если месяц назад, как только не пытался просмотреть видеозаписи
вебинаров, ничего не получалось, тогда решил не тратить время, а прослушать все вебинары
в аудиозаписях (дошел только до десятого шага). А поскольку последний вебинар только в
видеозаписи (я на нем отсутствовал по причине аварии в Горэлектросети), то пришлось
еще раз попробовать и удивительно!, показывает на любом плеере, и предыдущие записи-тоже
Теперь вот догоняю с видеопросмотром.
  • 0

#130 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 16 Июнь 2011 - 07:09

худой конец, - он в любую щель пролезет! Спасибо Windows Media плееру! он единственный выдавал, что нужен g2m4 кодек. я и его и раньше искал, но только сегодня увидел у себя в программах некогда скачанный g2m_codec.exe. его я помню мы скачавали для того, чтобы видео просматривать. и я понял, что это тот же кодек, только обновлённый. на самом сайте gotomeeting я ничего не нашёл, но путём разных перечисленний нашёл всё-таки ссылку в яндексе на тот же gotomeeting для скачки последнего кодека! и уаля - всё идёт :) поэтому делюсь ссылкой! обновить, может быть, стоит всем. хотя те кто присутствует на вебинарах, я думаю, он устанавливается сам, поэтому у них всё и идёт. в общем кому нужно: у кого не показывает видео, вот последний кодек
  • 0

#131 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 16 Июнь 2011 - 08:12

благодаря этой своей БЫТЬийности и из неё, из всего богатства и разнообразия своей естьности - ДЕЛАТЬ, делать, вообще хоть что из того, через что ты ощущаешь себя живым (с краснеющими и покалывающими мозолями,например)

а пока у меня этого нет, то я и не живу, нет меня, я положил своё тело на печь (или поставил, или слоняю его, не используя его по его удивительному и просто невероятному назначению) и мысли свои друг об дружку натираю. Не потрогать, пусто такое натирание.)

Как здорово, Олька! Запиши меня тоже в список твоих фанатов. 

Технология  ДА-да позволяет  мне быть внимательной   к большей тотальности принятия. Раньше на это я не обращала внимания, только когда неприятие сильно начинало мешать.  А нужно  довериться процессу,  не пожалеть и не побояться, подстраиваться как подсолнух к солнцу всё время на тотальное принятие.  

Если состояние негармоничное - значит чего то не принимаешь.  Значит надо найти что и обезвредить
  • 0

#132 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 16 Июнь 2011 - 08:20

Интересно вообще наблюдать как, отдельные звенья (дыхание ощущениями, ощущать глазами, взгляд инопланитянина, танец чукчи) цепляясь одно за другое складываются в единую цепочку и получается «ДА» и ещё стал замечать закрываешь документ а word спрашивает «сохранить изменения в документе» и я так осознанно на вдохе Да-ааааа…. :)
  • 0

#133 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Июнь 2011 - 08:49

Стою как-то на остановке, жду автобуса и дакаю всему миру. Довольная такая, как кот после сметанки. Солнышко светит, птички поют, мужчины поглядывают, лепота-а-а-а-а. И я, вся такая дакающая-дакающая... :D И тут вдруг проходящий мимо мужчина останавливается и, глядя на меня, улыбается. И моментально изнутри совершенно неконтролируемый вопль - НЕТ, НЕТ, НЕТ...Сразу же рожица кирпичем, глаза в сторону- мол, не видишь что-ли, я не такая, я жду трамвая.... :D Вот, блин, что с человеком десятилетнее воздержание делает.. :blink: Потом, спохватившись, говорю - да, да, да..Но как-то очень неубедительно даже для себя самой... ;)
  • 0

#134 olga-dnepr

olga-dnepr

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений
  • Из:
    днепропетровск

Опубликовано 16 Июнь 2011 - 17:25

Я конечно Гришу уважаю и считаю беспрекословным авторитетом, но назвать движение Фемен маргиналами и чуть-ли не святыми мученицами вызвало смех. Пиарщицы неплохо живущие на деньги спонсоров и как-раз делающие из Украины бордель. Кто сомневается- на Youtube разбор полетов с Фемен. Было грустно, когда мой шведский знакомый упомянул, что у них в и-нет новостях показывали очередную голую акцию Фемен и драку в Раде как главные новости с Украины . Вот поэтому и грустно :(
  • 0

#135 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 16 Июнь 2011 - 17:37

Вот поэтому и грустно :(

...А уж как грустно мне, Оленька... Если это все, что было услышано...

Хоть бери, да свою голую задницу в окно показывай, ради неумножения энтропии в твоей чистой душе... :rolleyes:

И честное слово - зуб даю! - меня никто на это безобразие спонсировать не обещал!

Пошел...

• 0

#136 Bendigeidfran

Bendigeidfran

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 247 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 17 Июнь 2011 - 12:00

Да.
  • 0

#137 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 17 Июнь 2011 - 20:45

Последнее время повылазили мои застарелые болезни и всё тело ломит и выкручивает, а я ДА-ДА своим состояниям говорю, они родимые растворяются, а потом новые вылазят. Комок в груди такой свербящий часто появляется. Вчера он с такой силой всё сдавил в груди, что думала, смерть моя пришла. Испугалась, а потом ДА! ему и объятья распахнула. А он вдруг в горящее пламя превратился, полыхнул, а потом по всему телу приятной теплотой и оргазмом разлился.

Стою как-то на остановке, жду автобуса и дакаю всему миру. Довольная такая, как кот после сметанки. Солнышко светит, птички поют, мужчины поглядывают, лепота-а-а-а-а. И я, вся такая дакающая-дакающая... :D И тут вдруг проходящий мимо мужчина останавливается и, глядя на меня, улыбается. И моментально изнутри совершенно неконтролируемый вопль - НЕТ, НЕТ, НЕТ...

Знакомо. Помню на юге летом шла с пляжа, вся такая красивая в развевающемся платье, смотрю впереди стоит потрясающий блондин, разговаривает с другом, а сам на меня смотрит. Поровнялась я с ним, а он мне, улыбаясь: "Девушка, можно с Вами познакомиться?" - "Нет!" - говорю и дальше пошла. А сама думаю: почему я "нет" сказала? Сама не знаю, наверное, автоматом "нет" выскочило. Потом сожалела. Получается, что хочу одного, а делаю другое.
  • 0

#138 katjusha

katjusha

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Из:
    Н. Новгород

Опубликовано 18 Июнь 2011 - 20:36

У меня все наоборот. Если месяц назад, как только не пытался просмотреть видеозаписи
вебинаров, ничего не получалось, тогда решил не тратить время, а прослушать все вебинары
в аудиозаписях (дошел только до десятого шага). А поскольку последний вебинар только в
видеозаписи (я на нем отсутствовал по причине аварии в Горэлектросети), то пришлось
еще раз попробовать и удивительно!, показывает на любом плеере, и предыдущие записи-тоже
Теперь вот догоняю с видеопросмотром.

спасибо большое за ссылку -теперь у меня тоже проигрывается!
  • 0

#139 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 23 Июнь 2011 - 10:21

Подвигнулся! Уфффф!!! Размещенное изображение
Лучше позже,чем никогда!!! :P
  • 0

#140 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 23 Июнь 2011 - 16:00

про мазоли всё забываю написать: моя версия, что зажиточный просто даже и не думал об этом наверное! и вот в кодексе что-то может подобное нашёл: – Богатым становится не тот, кто знает, как стать богатым, – хохочет Дурак, – а тот, кто не знает, как быть бедным. блин, хотя концовку вспомнил, не стыкуется. да, й, пойдёт :lol:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей