Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг двадцать первый – Что смерть тебе?.. Что ты смерти?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
439 ответов в этой теме

#121 ShaLaLa

ShaLaLa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Из:
    Россия, Вологда

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 20:57

Сегодня я встал непривычно рано для себя, вышел на улицу, а там - ТАК хорошо, что я тут же вытащил на улицу любимую и мы гуляли. Утром. Я так никогда не делал. Потом совершенно неожиданно для меня орагнизовалось приключение, в котором я первый раз в этом году сел на велик и ...проездил весь день :rolleyes:. Ехать нужно было довольно далеко за город, ехал медленно, часто останавливался, красиво потому что - и не только пейзаж, КАМаЗы и МАЗы тоже очень красиво ездят! Свернул с трассы по просёлочной дороге - в поле был в вихре. Сидел на травке. Под вечер вернувшись в город, домой не поехал. Катался...оказывается я совершенно не знаю своего города. А как после всего этого воспринимается душ и как меняется вкус воды :lol: Простите, что так сбивчиво. (это можно считать эпитафией <_< )
  • 0

#122 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 21:26

Странно, вроде играем в смерть, а нечто на полном серьезе воспринимает это. Находился без усилий со своей стороны в полном приятии. Ругают-улыбаюсь(последний раз все же, когда еще послушаешь). Тело все ощущает, во все всматривается, все ему нравится. Комар укусит и приятно, чувствуешь свою живость. Очень расслабленно, очень по доброму, люди сами лезут с подарками(на прощание что ли). Почувствовал такую ласку со стороны мира, что глаза у меня увлажнились, и сейчас вспоминая это, то же мокрые. Странно все это. Наверное точно помрем
  • 0

#123 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 21:32

Сегодня много с кем встретился, даже о ком не думал, короче простился ;) Прочел "Вероника решает умереть". ПРОЖИВАНИЕ жизни, как будто день последний. Остались сутки!!! Надо их тоже ПРОЖИТЬ! а как, проживание покажет :lol:, самое большо преступление последнего дня планы на него. Эпитафия: Имел Смелость придти, Имел Силы жить, Смог достойно уйти. А вобще завтра ведь посвещение в сказочние герои намечаеться, ведь они тоже все через избушку на курьих ножках проходили у Бабы Яги а это грнаица между Жизнью и Смертью :rolleyes:, даже Гришин Петя там побывал аж два раза.
  • 0

#124 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 21:37

ЭПИТАФИЯ.

ЗДЕСЬ ПОХОРОНЕН ИСКАТЕЛЬ ИСТИНЫ, КОТОРЫЙ ЕЁ НАШЕЛ, НО НЕ ПЕРЕНЁС ЕЁ И ПОМЕР.
НА ВОПРОС "В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ " ОН ОТВЕТИЛ "В САМОЙ ЖИЗНИ";
НА ВОПРОС "ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ?" ОН, КАК НАСТОЯЩИЙ ЕВРЕЙ, ОТВЕТИЛ ВОПРОСОМ
"А ЖИЛ ЛИ Я ДО СМЕРТИ?" И ЧЕСТНО ОТВЕТИЛ СЕБЕ "НЕТ"
А КТО НЕ ЖИЛ, ТОТ И ПОМЕРЕТЬ НЕ МОЖЕТ. ТАКАЯ ВОТ ОКАЗИЯ.
ТАК КТО ЖЕ ТАМ ПОХОРОНЕН?
  • 0

#125 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 21:45

Насчет эпитафии. Вспомнился анекдот. На кладбище вспоминают умерших. Иван Иванович прожил 90 лет. Жил из них 5лет. Петр Петрович прожил 70 лет. Жил из них 3 года...
Надпись на моей могиле "умер не родившись...."

А мне другой дурацкий :) анекдот вспомнился:
Жил-был знаменитый Гарри-напёрсточник, игрой в напёрстки зарабатывал, ну всех на базарной площади дурил. Жил он и умер. И поставили ему 3 могилы. На первой написали: "Гарри-напёрсточник похоронен здесь". На второй написали: "или здесь". На третьей: "или здесь". :)
  • 0

#126 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 21:45

Позвала в гости папу.... ему уже 86.... Первый раз с тех пор, как мы живем отдельно... и это не год, и не пять....даже.... Всю жизнь отношения с ним были, мягко говоря, не очень.... Теперь понимаю, что видела я его исключительно через мамину призму.... Очень такую ревнивую призму.... Правда, где то года два назад я стала себя вести по-другому, и он оттаял.... А весной я его даже приобняла и поцеловала.....впервые года этак с 1976-77....ну когда еще совсем девчонкой была.... Сказать, ч то я волновалась, когда его ждала - это ничего не сказать..... Целый день гуляли... вкусняшки жевали, фоты старые аж 30-40-50-х годов всей нашей родни смотрели..... Мои детские фотки.... Оказалось есть, чо вспомнить и нашлось очень даже о чем поговорить.... Проводила его до метро.... Вслед плакала.... А на обратном пути какая-то резвая красотка на ярко-алом машинке чуть не отправила меня досрочно взаправду.....тудой..... Ужель я так сопротивляюсь сильно?
  • 0

#127 limara

limara

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 167 сообщений
  • Из:
    г.Волхов Ленинградской области

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 22:13

Мы живем так. как будто жизнь бесконечна. Еще успеем, еще все впереди. И только осознание того, что смерть рядом,завтра уже, позволяет ощутить всю непоправимость того, что случится. А я ведь еще и не жила. как хотела! А уже - ВСЕ. Вся моя жизнь состояла из одного слова - надо! Даже в последние 3 дня мне пришлось работать(а работаю я продавцом). было очень много покупателей. Думаю о смерти вечером и утром. Наверное какая жизнь была, такое и отношение к смерти. В моей жизни не было ничего особенного: ни ярких взлетов, ни ужасных падений - все буднично, серо как-то. Только последнее время жизнь стала ярче красками(занятия на гиперкурсе приносят свои плоды), и небо голубее и солнце ярче и люди больше улыбаются. И жить хочется! Так как Я хочу! А эпитафия-вечный ученик.
  • 0

#128 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 22:38

Начну так: пиздец, товарищи. Ну, вылетали дважды за полгода на меня машины со встречки. Ну поймала я себя седня на мысли, что неприятно ехать в левом ряду, в правый отползла. Но только что, 5 минут назад, в своём замкадье еду, и тут боковое зрение (момент оч быстрый но в записи такие моменты растягиваются), итак - боковое зрение ловит справа нечто несущееся на машину и шшерстяное... Думаю "бляогромнаясобакадуравдругзадавлю!". Далее эта собака оказывается бешеным огромным лосем и несется справа налево на меня и под меня, я както виляю рулем левее, благо была полоса и не было машин, и мы расходимся... ну я потом встала на аварийке поохреневать, следом едущая машина дажепритормозила посмотреть на меня. они всё это наблюдали видимо. Я вот думаю: не машина с левого ряда, так лось с правого, а дальче че - кирпичный дождь начнется?))) Хотя лось, конечно, был бы не смертелен наверное, просто от такого адреналину прибавляется и машины разбиваются. ААААААААААА :blink: Пойду ка я писать эпитафию, заебало недопомирать.
  • 0

#129 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 22:44

Вчера я весь день плакала. Сегодня весь день депрессняк. Не справляюсь я с твоим заданием, Гриша. Хотя "Веронику" начала читать. Хорошая книга, мне бы её уже давно надо было прочитать, много там всего созвучного с моей жизнью. Но я панически боялась всего (и книг, и фильмов, и новостей), где было про смерть, и старательно обходила всё это стороной. Сейчас стали какие-то внятные мысли приходить, немного удалось отстраниться от того кошмара, в который я погрузилась после задания про смерть. И со стороны стало видно, что это проделки ментала, это какие-то программы, связанные со страхом смерти меня поглотили. А если на них со стороны посмотреть, то становится видно, что не я в них, а они во мне, что я больше них. И все мои ментальные кошмарики начинают казаться чем-то не имеющим никакого отношения к действительности. А реальность... она прекрасна! Вечером вышла на улицу, было уже поздно, но я хотела увидеть козочек. И я их увидела! Они возвращались домой с пастбища. Две из них так смешно бодались друг с дружкой, играя. Сумасшедшие ароматы сирени и других цветов в воздухе, нарождающиеся ягодки крыжовника и клубники на кустах. Яркое пышное многоцветье на клумбах и грядках. Пьяный мужчина, который очень хотел меня рассмешить, и это ему удалось. Невероятный влекущий аромат молодых сосен, который унёс меня за пределы реальности. И тишина... Весь этот рай рядом со мной. А я в нем, как чужеродный элемент, спотыкающийся от головокружения, с тошнотой внутри себя, только слегка позволила себе прикоснуться к нему.
  • 0

#130 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 22:46

Я вот думаю: не машина с левого ряда, так лось с правого,
а дальче че - кирпичный дождь начнется?)))
Хотя лось, конечно, был бы не смертелен наверное, просто от такого адреналину прибавляется и машины разбиваются.
Пойду ка я писать эпитафию, заебало недопомирать.

Ну ничего себе рассказка. Ив, неужели в замкадье лоси - частое явление? Такое ощущение, что его специально для тебя выписали откуда-то. Серьезная ты барышня, Ив. Лось - это не для каждой. ;)
  • 0

#131 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 23:10

Хотя лось, конечно, был бы не смертелен наверное, просто от такого адреналину прибавляется и машины разбиваются.

Лось - не шутка! И смешно и страшно :blink:

Я вчера с мамой в машине о предстоящем вебинаре и о смерти говорила - сначала на повороте велосипедиста не заметила (спасибо ему - он меня заметил), потом еще что-то (не помню, потому как обалдела) :rolleyes: :blink: :blink: :blink:
  • 0

#132 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 23:24

Два дня мысли к смерти возвращаютя, а писать не тороплюсь. Спокойно, как-то. Сначала задавала вопрос: Что бы, дорогая, тебе хотелось? ......- Потом: Ну, хорошо, о чем ты жалеешь, чего не испытала: .....- Ладно, а жалеешь о чем-нибудь, чего понатворила? .....- И понимаю, что внутри, пусто. Вру, один долг остался (не денежный), надо отдать. Позвонила, договорилась, правда на следующую неделю, но это не от меня, от человека зависело. Не могла же я сказать вот так запросто, что в четверг помираю.... Он не из Дураков, про смерть либо серьезно, либо никак! :( И вот как-то подумалось, а что если не в четверг, а через минуту? :blink: .... и через минуту можно.... Какая разница? В общем, как юный пионер, всегда готов. А эпитафия: 1) Скорблю об оставшихся. Держитесь, ребята - это по Владиному: живым от мертвого! :P 2) Умерла на время антракта. В следующем акте опять мой выход, встречайте! :D - а это я оставлю в предсмертной записке детям, как последнюю волю. Пусть только попробуют не выполнить (в том числе и смайлик на граните!)
  • 0

#133 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 23:28

Вспомнили смертушку, так она прибежала поближе знакомится, присматривается зараза.
<_<
  • 0

#134 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 23:55

Моя эпитафия: "ДОСТОЙНА СМЕРТИ" :rolleyes:
  • 0

#135 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 02 Июнь 2011 - 00:23

Острота, острота, острота.. Порой аж захлебываюсь, то от горечи, то от сладости, оказывается, вовсе нет разницы. Люди стали жить внутри меня, смотрю на них, в глаза, а разговариваю с собой.. в них.
Страха психологического – нет, иной раз вдруг, то в одном месте, то в другом взбрыкнет тело, проживается легко. Все вокруг такое вкусное, что ни пить, ни есть реальную еду не тянет, ощущений достаточно.

мой любимый фильм День Сурка, в нем столько вопросов и, такой красивый-долгий путь к ответам, которых нет..

Сколько иллюзий..
и еще
Ап! ..говорю я и делаю шаг..
  • 0

#136 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 02 Июнь 2011 - 00:29

Сегодня день закрутился до предела, какие- то дела, встречи от которых не смогла отказаться и всё это с раздражением, от того, что не могу побыть наедине с собой, подумать о жизни перед смертью. И это раздражение передавалось всем, меня цепляли, всё шло не так, двери в маршрутке закрывали перед носом, в общем всё по худшему сценарию.... Под конец слёзы нахлынули, жалко стало себя, решила усилить это чувство до предела, и оно перешло в новое качество, приятное какое-то. Получается, что я сама посылала миру негатив, и получала в ответ то же самое. Этот день стал самым осознанным и очень длинным. Я слышала себя постоянно, почти не ела. Вот осознала сейчас всё, прожила и умирать расхотелось..... :unsure:
  • 0

#137 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 02 Июнь 2011 - 00:41

Ой тесно стало на перекрестке! Поднял Будду, отряхнул прах от бесцеремонных ботинок с шафрановой тоги святейшества, посидели с ним в сторонке, помедитровали. Вдвоем веселее ждать когда все назад ломанутся.
  • 0

#138 Vera

Vera

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    143040

Опубликовано 02 Июнь 2011 - 02:24

Начну так: пиздец, товарищи.
Ну, вылетали дважды за полгода на меня машины со встречки.
Ну поймала я себя седня на мысли, что неприятно ехать в левом ряду, в правый отползла.

Но только что, 5 минут назад, в своём замкадье еду, и тут боковое зрение (момент оч быстрый но в записи такие моменты растягиваются), итак - боковое зрение ловит справа нечто несущееся на машину и шшерстяное... Думаю "бляогромнаясобакадуравдругзадавлю!".
Далее эта собака оказывается бешеным огромным лосем и несется справа налево на меня и под меня, я както виляю рулем левее, благо была полоса и не было машин, и мы расходимся...

ну я потом встала на аварийке поохреневать, следом едущая машина дажепритормозила посмотреть на меня. они всё это наблюдали видимо.

ААААААААААА :blink:

Пойду ка я писать эпитафию, заебало недопомирать.

Да, Eve так и получается машины, лоси на тебя наезжают, ты на людей так и крутится колесо жизни,.... если позволяешь себе почеиу другим не позволить и душа страдать не будет.
  • 0

#139 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 02 Июнь 2011 - 02:29

Смерть ночи, рождение дня.. Я сегодня встречаю рассвет.. Светает.. четвертый час. Это снова так завораживающе.. Птицы начинают петь, издалека так, тихонечко, будто понемногу, кто-то чуткими пальцами отворачивает ручку громкости и из динамиков начинают проливаться, все набирая громкость, звуки симфонии птичьего оркестра, собирающегося так неспешно, но совершенно складно и заботливо, приготавливая свои инструменты-голоса. Вот первая скрипка занялась, а следом альт поддержал, а вот уже и флейта вступила, кто следующий.. А вот голоса, уже человеческие, мужские, два. Слов не разобрать, но голоса, звонкие, радостные, немного хмельные. Остановились, обняли друг друга за плечи, стоят, покачиваются, совсем притихли, созерцают, как подъезжает мотоцикл, останавливается. С него спрыгивает девушка из-за спины юноши, который спешивается следом, и на потирающие плечи девушки, накидывает, снимая с себя, какую-то тужурку. В воздухе разлита нежность. Несколько минут проходит и вот, одна парочка потихоньку ретируется и двигается уже безмолвно, покачиваясь в такт своим мыслям восвояси, в теплые постели, а другая ..все прощается-прощается.. И наконец, барышня впархивает в подъезд, а юноша, оседлав своего железного коня, растворяется в тишине двора. Все стихло. Нет, вот спустя несколько минут подъехал еще один мотоцикл. Подумать только, какое оживление предутреннее, двухколесного нашествия. Спрыгнул, коротко и глухо посигналил.. нет ответа.. и тоже скрылся в подъезде. Снова слышны лишь, все усиливающиеся, одна за одной, включающиеся и подбадривающие или задорящие, друг друга, птичьи трели. И совсем уже светло. Солнышко, правда, зевает. Марево.. но вкусное такое, как пастила и, вот-вот она растает во рту дня грядущего и, солнце брызнет своей неотвратимостью. День вступил в свои права. С добрым утром, Земля и Небо! Приятного всем дня. :rolleyes: :wub:
  • 0

#140 На-та

На-та

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Абакан

Опубликовано 02 Июнь 2011 - 03:44

Ну, вот, друзья, означенный час близок
Сейчас же меня интересуют имена-ники, крайне желательно с уже имеющейся на форуме фоткой [/b]– для привселюдного бития и шельмования, то есть - умирания
Эй, смельчаки камикадзе – увековечьте свои имена на страницах этой ветки, отметьтесь. Хоть какая-то память от вас останется… :P

Анекдот вспомнился:
Желающим отдать жизнь за Родину иметь при себе заявление, две фотографии 3 на 4 и один патрон. :D

Жизнь уходит, как газ из зажигалки, и если без огня - то с вонью.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей