Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Питание

• Эта тема закрыта Тема закрыта
1093 ответов в этой теме

#121 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 21:55

ах... я сорвался...

С чего ты сорвался, Алтус? Школа не предлагает режимов питания. Естествоедение – это образ жизни, с него сорваться невозможно.
Можно сделать что-то не так, но если уже сделал – значит, все сделал так. Значит, сейчас должно быть именно так. В этот раз. Как будет в другой, неизвестно.

Конечно, если стиль жизни, действительно выбран. Такой. Дурацкий, а значит – естественный.

Просто живи.

• 0

#122 chuckloon

chuckloon

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 471 сообщений
  • Из:
    Харьков

Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 22:51

Хотел ещё спросить у Григория как он относится к системе питания Сергея Соболенко? (земеля твой кстати). Там тоже против слизи но просто делят продукты на янистые и инистые. Я питаюсь года три по ней..всё мне нравится но там пить только зелёный чай - а тут на него нападки ... Эдакий диссонанс у меня возник... :(
  • 0

#123 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 00:48

Хорошо отношусь. Я ей не пользуюсь.

И еще одно. В Школе нет нападок. Ни на что. Тем не менее, такая реакция на Школу очень характерна.

Что же такого особенного предлагается в ней? Слушать себя. Учиться это делать – и слушать. И верить - не Школе, не Грише, а только себе. Тому, что сам ощутил, что комфортно.
Так и жить – в кайф.

Но, смотрите, ментал, который признает только кайф, организованный им самим, предлагает этот подход – с ориентацией исключительно на себя – увидеть запретом, наездом и извращением.
И мы, ведомые жгучим нежеланием расставаться с привычным, охотно ему верим.

На мой взгляд, очень показательно.

Но и это мой взгляд. Тут важно не испугаться свой увидеть.

• 0

#124 Гарри

Гарри

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 06:34

Кто про что, а я опять про про кофе. Вот вчера вечером на работе сварили крепкий кофе, запах такой пошёл соблазнительный. И тут же привычка шепчет: ну, давай чашечку выпьем. Но тут, как ни странно, вмешался сам организм - голову внезапно сдавило, как обручем, и подкатила тошнота. То есть организм показал мне заранее, как ему будет потом. Какой там кофе после этого! И вот сегодня утром пью тёплую воду, а занюхиваю молотым кофе, насыпанным отдельно в чашечку. И мне этого запаха достаточно!
  • 0

#125 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 07:46

А я освободилась от привязанности к кофе. Запах совсем уже не притягивает, да и послевкусие от кофе еще помню - брр!!! Быстро я освободилась!!! Урааа!!! :D
  • 0

#126 chuckloon

chuckloon

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 471 сообщений
  • Из:
    Харьков

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 09:43

Кофе... Вот ведь у людей проблема оказуется :blink: . Я кофе забросил когда отказался от сахара... без него он мне невкусный в отличии от того же чая там наобород вкуснее. Когда я людям пытался рассказывать про систему питания того же Соболенко помнится их больше пугало даже не запрет на мясо а отказ от ХЛЕБУШКА и КАРТОШКИ - вот краеугольный камень общепита!.. :) Ща вот даже и не могу представить что они про сыроеденье тогда б сказали б.
  • 0

#127 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 10:48

Я несколько лет назад перешла на систему питания по Монтиньяку. И была очень довольна. Но пару лет назад я обратила внимание, что система перестала работать настолько эффективно, насколько она работала раньше. И я начала исключать из питания разные продукты, просто экспериментируя и проверяя, что будет. Слушая один из вебинаров Гриши о питании, на меня произвели очень сильное впечатление его слова о том, что наш организм настолько сложная система, что "влезая" в него со всякими системами, мы можем только навредить. Для меня эти слова были таким потрясением, что я даже помню, где именно находилась и в какой позе сидела. И тогда я попрощалась с привычной системой. Когда только нашла сайт Школы, сразу пошла в библиотеку сайта. Увидела там книги о сыроедении. И не обратила на них никакого внимания, потому как сыроедение для меня было было чем-то нереальным и невероятным. Вернулась к этим книгам, внимательно изучив, уже после вебинаров. Пока я не делаю резких движений, но все больше и больше в моем рационе живых сырых продуктов, кефирный грибок изчез со стола, банка с кофе отодвинулась на задний план, привычный горький шоколад сменился сухофруктами. Наверное, труднее всего справиться с привычкой. Привычкой первым делом с утра готовить кофе, привычкой пить или есть в привычные часы, привычкой заедать стресс, привычкой открывать холодильник даже без чувства голода и т.д. Я думаю, что здесь идет очень тонкая грань, по которой предлагается пройти, только лишь честно прислушиваясь к себе, к послевкусью, не давить его, услышанное, а пойти навстречу. Это не так просто, как кажется, я, например, очень склонна давить себя. Если ставлю себя в какие-то рамки, мне ничего не стОит потом себя в них удерживать. И таких случаев и примеров в моей жизни достаточно - и с системами питания, и с практиками. Поэтому для себя я нарабатываю сейчас новое состояние - слушание себя, а не подавление; не потакание, а честное прислушивание к ощущениям и послевкусью. Поэтому для меня очень показательны слова Гриши о том, что слушать надо себя, и верить надо себе. Но надо при этом оставаться предельно честным. :rolleyes:
  • 0

#128 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 10:59

Я несколько лет назад перешла на систему питания по Монтиньяку. И была очень довольна.

Монтиньяк буквально неделю или 10 дней назад умер в возрасте 66 лет...
Так что да здравствует естествоедение!!! :)
  • 0

#129 chuckloon

chuckloon

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 471 сообщений
  • Из:
    Харьков

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 11:44

Блин такое пятно-бревно ща в себе понял...куда там чаю-кофе... ПРИВЫЧКА ЕСТЬ И ЧТО ТО ДЕЛАТЬ (КОМП ..КНИГА и т.п.). Сейчас вот собралси..Проникси.. НО ломка ментала идёт конкретная.. А вот порция в 2 раза меньше получилося.. Ща ещё сижу послевкушаю-слухаю :rolleyes:
  • 0

#130 Nila

Nila

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 14:17

Наверное, труднее всего справиться с привычкой.

... Но надо при этом оставаться предельно честным.   :rolleyes:

А я просто начала вырабатывать новую привычку - сначала съесть в ощущениях то что хочу в рот положить, а потом уж прожевать это. Причём любую пищу: фрукты, мясо, хлеб и пр. Вот только до напитков пока не дошла. 

Решила сейчас чаёк попить с вареньем. Взяла самое вкусное, как мне казалось до сего момента. Это просто парадокс! Я его понюхала - пахнет пережжённым сахаром. Съела это ощущение. Потом думаю, да нет же - оно же вккусное, надо лизнуть. Лизнула, съела ощущения - тот же варёный сахар. Увы, есть его не стала.

Так думаю и до картошечки дело дойдёт :rolleyes:  
  • 0

#131 Костя Емец

Костя Емец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 17:13

Сейчас читаю книги о сыроедении. Свежие фрукты и овощи - живые, термообработанные - мертвые. А как нож влияет на живые организмы? Не один раз слышал, что укроп и петрушку резать нельзя - они теряют при этом витамины. У нас в детстве была такая игра, мы на спор ели острый перец, кто съест чтобы не скривиться. Секрет в том, что если острым ножом отрезать полоску острого перца без надлома, то эту полоску можно смело есть - она не будет острой, но если надломить то она - острая. Почему перец меняет свои свойства? В народе говорят, что нельзя есть с ножа. Почему? Как острые предметы влияют на тонкие тела живых организмов? Кто что об этом знает?
  • 0

#132 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 17:20

А ещё если овощам играть классическую музыку, то они быстрее зреют и становятся вкуснее. А рок-музыка их пугает. И морковку мыть нельзя ( особенно кипячёной водой - она же мёртвая!), надо есть вместе с землёй и ботвой и желательно ночью, чтобы она не успела испугаться. :lol: Ножа ведь пугаются... Есть можно только совершеннолетние, взрослые особи растений, а молодые надо обратно отпускать в природу, как мальков у рыбы. :lol:
  • 0

#133 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 18:31

Поэтому для себя я нарабатываю сейчас новое состояние - слушание себя, а не подавление; не потакание, а честное прислушивание к ощущениям и послевкусью.

Совершенно согласна!
Грань между тем что телу нужно для жизнеобеспечения и не нужно прорисовывается все четче с каждым днем.
Разрешаю себе все и слушаю компетентное мнение своего организма. :)
Очень захотелось шоколадного печенья. Купила, съела сколько хотелось....Выслушала...Мдась.. Список чего мне не надо опять пополнился.
Появилась тяга к свежим овощам, фруктам и равнодушие к тому, без чего раньше жизни не представляла.

Я просто обожаю такой подход. Не надо себя в чем то ограничивать, что то запрещать. Я просто играю.

А по поводу нарезанных не нарезанных овощей...Не знаю, что там по поводу ножа, но ощущения когда съедаешь цельный овощ и нарезанный в салате разные. Объяснить затрудняюсь...Как бы объем съеденного больше, когда цельный овощ.
  • 0

#134 Nila

Nila

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 08 Сентябрь 2010 - 09:20

А ещё если овощам играть классическую музыку, то они быстрее зреют и становятся вкуснее.
А рок-музыка их пугает.
И морковку мыть нельзя ( особенно кипячёной водой - она же мёртвая!), надо есть вместе с землёй и ботвой и желательно ночью, чтобы она не успела испугаться. :lol: Ножа ведь пугаются...
Есть можно только совершеннолетние, взрослые особи растений, а молодые надо обратно отпускать в природу, как мальков у рыбы. :lol:

И перед употреблением в пищу попросить у них прощения, а также у всех их сородичей а заодно и у всей вселенной  :rolleyes:
  • 0

#135 Altus

Altus

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 201 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 08 Сентябрь 2010 - 09:37

И перед употреблением в пищу попросить у них прощения, а также у всех их сородичей а заодно и у всей вселенной

А может сразу у себя?
  • 0

#136 Nila

Nila

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 08 Сентябрь 2010 - 15:59

А может сразу у себя?

Конечно, Алтус. Только я пошутить хотела, в тон Омеге. Видимо у меня не очень получилось
  • 0

#137 Altus

Altus

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 201 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 08 Сентябрь 2010 - 18:49

Конечно, Алтус. Только я пошутить хотела, в тон Омеге. Видимо у меня не очень получилось

Сори, эт я просто прочитал твой пост не читая цитаты, привычка.
  • 0

#138 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 11:29

И перед употреблением в пищу попросить у них прощения, а также у всех их сородичей а заодно и у всей вселенной

А может сразу у себя?

Или лучше сразу посмеяться вместе... ;)

Так получилось, что у меня ужасная аллергия на приготовление пищи :P Доходит до того, что начинает трясти и колбасит, иногда может вылится в агрессию. Поэтому готовлю только в самых экстренных случаях, когда действительно испытываю голод... и тогда самый обычный помидорчик на тарелочке превращается в самое вкусное на свете... аж пальчики оближешь :lol:
  • 0

#139 Nila

Nila

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 14:03

Ребят, словила себя сейчас на таком! Оказывается я - робот. И во мне много -много-много-премного всяческих програм, програмок и програмищ. Пока я их увидела только в своих предпочтениях в еде. Ну не хочет моё естество есть что-то, а в программе записано - это вкусно, бери ешь и не заморачивайся. Это шож получается, это - я себя не слышу, получается. То есть услышала, наконец-то. Как всё запущено :blink:  
  • 0

#140 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 10 Сентябрь 2010 - 20:29

О частоте вибраций продуктов. Интересное я вчера за собой наблюдала. Съела немного мяса, а затем кусок арбуза. Ого, какая разница...Я и не подозревала. Мясо - такая грубая энергия, тяжелая, вибрации низкие. Арбуз...Такая легкая! как облако. В ощущениях лишь словосочетание - божественная пища. :) Я раньше на замечала, а вот попалось так в сравнении и ощутила.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей