Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Мужчина и Женщина...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1697 ответов в этой теме

#121 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Октябрь 2011 - 16:09

а это возможно когда программы выполнены? :blink:

И привязки есть, но они не тянут, и тянут но как бы поддерживают, как у двух альпинистов на одном страховочном тросе в гору забирающихся :) И болезненность есть но она "проходимая" т.е. приносящая очередное понимание и удивление, и объединяющая, а не разрушающая. И счастье и от объекта и от функции - "ковыряешь, ковыряешь друг друга" а потом вдруг улыбаетесь вместе... а потом ржете вместе над тем как пытаетесь отделить "мух от котлеты" :D КАК отделить одно от другого в любимом(ой) - функцию от объекта? а зачем?
Вообщем по разному бывает. Зато доверие стало постоянным и каким-то особенным... на уровне интуиции, внутренних образом и мыслей даже, и своя честность на этом фоне растет и это причина разнообразия, при этом двое как один становимся :)

Это все прекрасно входит в состояние "хорошо с любимой(мым)" ;)) но так же хорошо (не пусто) и без нее/него. Собственно да, "связь есть, но она не тянет" - хороший образ. И, боже упаси, не надо расчленять любимых, пусть себе живут безмятежно. Это вопрос к себе, пожалуй.

"Все программы выполнены" - это как "я стал целостным" - не многие на себе знают как это, но как ориентир - условие задачи принимается ))
  • 0

#122 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 18 Октябрь 2011 - 16:59

Как то о "любимом вы рассуждаете как о статичном, неизменяемом объекте. Наверное это и так если любить труп. Но по жизни эти самые любимые меняються, только одно качество проработаешь, увидишь, прочувствуешь а он/она уже другие. Да и как же иначе, мы же что то проработав изменились. И с новыми силами вперед проработывать второе, третье, двадцатое, милионгое. Чем сильнее динамика тем крепче любовь, а предела совершенству как говориться ... Нет! Так что в настоящеи любви никому никуда уходить не надо, по краинеи мере в этои жизни, если только на тот свет ;)
  • 0

#123 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 19 Октябрь 2011 - 08:19

:rolleyes:
  • 0

#124 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 19 Октябрь 2011 - 08:51

Ответ пришел в виде книги "Почему мужчины любят стерв" Шерри Аргов.
.....

Рекомендации из книги были не просто откровением. Я читала и офигевала, неужели мужики на это ведутся? :blink: Я не была еще самодостаточна (везет, кто с этим родился), до любви к себе тоже было далеко. Я тупо следовала инструкциям. Так, что там по списочку? Ага, делать вид что мне все пофиг, особенно он,  сразу не давать...СКОЛЬКО? несколько месяцев?  ну хорошо, потерплю, раз так он вернее влюбится; Пуп земли-я, а не он, заботой окружать нельзя, названивать нельзя, бежать по первому приглашению нельзя...нудеть тоже нельзя, зато игнорировать очень полезно. Оказалось все не так сложно. Я была готова к эксперименту.  ;)

какие плоды дал подобный эксперимент?
  • 0

#125 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 19 Октябрь 2011 - 12:29

...Все сказанное сказано о нашем личном опыте за этот год, в нашем случае "двое как один" начало работать, танго начало получаться :), в вашем же случае может быть и как-то по другому... только как можно танцевать вместе выбирая направление того кто больнее на ногу наступит? а?

Олег, очень даже могут. Наблюдаю это во многих парах. Живут вместе десятки лет, и постоянно наступают друг другу на ноги, каждый день. Нравится, наверное, им такая игра, кто больнее другому ногу отдавит. Разнообразие игр на земле огромно...
  • 0

#126 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 19 Октябрь 2011 - 12:31

Олег. Я че-то не пойму, что ты всё сказать то хочешь.
  • 0

#127 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 19 Октябрь 2011 - 14:07

...Двое становятся одним и снимается колоссальное количество напряжения и вопросов в отношениях...

Так интересно все это!
А мне вот больше нравится фокус в отношениях не "двое становятся одним", а "каждый становится собой". Я еще до слияния не очень доросла. Хочется открыть свое Жо и его М в себе, пощупать напряжения, поковыряться в вопросах в отношениях, почувствовать, что мы разные, другие! И ощутить это притяжение разных полюсов. В себе, естественно. И в нас тоже.
Хотя это, вероятно, не противоречит тому, о чем написал ты.

И еще. Почему-то в ветке мужчина и женщина в основном говорят о любви. Но не об этом же кино! (Привет, Ив)))
Любовь-то безусловна и нет никакого любимого мужчины или женщины. Есть только проход к состоянию любви=приятия через этого конкретного человека.

Насколько я понимаю, в основном в отношениях М-Ж работает та же петрушка, как и во всех остальных социумных отношениях. Мы реагируем ("любим"ся, ненавидимся, бесимся) на свою проекцию в другом человеке. А вот с этим мне еще надо повариться.
  • 0

#128 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 19 Октябрь 2011 - 20:19

Насколько я понимаю, в основном в отношениях М-Ж работает та же петрушка, как и во всех остальных социумных отношениях.

Аленка, а как же ЧУДО :rolleyes: В основном, к сожалению, как бы живут..... без отношений
  • 0

#129 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 19 Октябрь 2011 - 22:31

какие плоды дал подобный эксперимент?

Потрясающие. Я сама не ожидала. Тактика сработала на 100%. Я просто иммитировала поведение самодостаточнй женщины.
На повестке дня стояло 2 вопроса: любовь к себе и самодостаточность. Помните, Гриша говорил, что настоящая любовь возможна между двумя САМОДОСТАТОЧНЫМИ людьми, которые могут и друг без друга прожить, но им вместе интересней. Ну и без любви к себе кто ж меня полюбит.
Я себя не то, чтобы ненавидела, скорее, относилась с брезгливостью. Казалась себе неудачной и бестолковой. Помог пресловутый ньюэйдж. Там все книжки твердят, что любой человек- это божественное создание, а что неказистый такой, так это роль такая, или маска. Я поверила. Теперь я просто обожаю свою совершенную суть, а все, что ей не соответствует, - это проделки ментала, повод для шуток, игры и проработки. Я это тоже люблю, отношусь с умилением и пониманием, как к ребенку.
Самодостаточность пришла, когда до меня дошло, что счастлива я могу быть и одна, мужчина для этого не нужен.
Короче, на внешнем плане картина была удручающая: мне 40 лет, 3 детей, ни денег ни перспектив. Но внутри все было уже другим, я знала , что обречена быть счастливой. :lol:
  • 0

#130 Mylady

Mylady

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 564 сообщений
  • Из:
    г.Минск

Опубликовано 19 Октябрь 2011 - 22:47

Но внутри все было уже другим, я знала , что обречена быть счастливой. :lol:

Ну ведь молодец же, умница! "Попробуй в жизни хоть раз - пой засыпая, пой во сне, проснись и пой!" Думаете легко - попробуйте...
  • 0

#131 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 20 Октябрь 2011 - 07:03

• 0

#132 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 20 Октябрь 2011 - 07:09

• 0

#133 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 20 Октябрь 2011 - 07:16

Ну ведь молодец же, умница! "Попробуй в жизни хоть раз - пой засыпая, пой во сне, проснись и пой!" Думаете легко - попробуйте...

Спасибо огромное, так приятно... :rolleyes:
Когда начинаешь понимать как работает механизм, который мы называем любовью, становится смешно и грустно одновременно. Поскольку мы живем в мире ментала, мы имеем дело не с истинной Любовью, которая является сутью человека, а с ее суррогатом, который было бы честнее назвать желанием. В испанском языке выражения ' я тебя люблю' и ' я тебя хочу' синонимичны, причем последнее употребляется гораздо чаще, и не как намек на секс, а как нормальное признание в любви. Яка держава, такI i терракти. Какое описание мира такая и любовь. Вы думаете у вас по-другому? Вот маленький тест. Представьте, что ваш/а любимый/ая пришел не в 7, а в 8, как договаривались; и не вечера, а утра; и не к вам, а к другой. Если вы испытываете что-то отличное от бесконечной радости и умиротворения, соглашаемся, что ваша любовь заляпана менталом.
Я не знаю как возникает любовь между М и Ж: флюиды, гормоны, карма, необходимость взаимных воспитательных процессов...один Бог ведает. Но вот дальше, как только есть взаимный интерес, процесс становится абсолютно контролируемым. Речь идет не о манипулировании любовью, а об обуздании ментала, что бы он не мешал течь этой самой любви-желанию, и так с трудом пробившейся в наше описание мира.
  • 0

#134 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 20 Октябрь 2011 - 07:38

• 0

#135 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Октябрь 2011 - 07:50

Почему нет? ты ребенка от кого рожаешь? или без разницы от кого ибо все мужчины любимы одинаково?

... что за зависимость от "этого конкретного человека"?

Так Олег, включаюсь... :P
Так что это говоришь за зависимость от конкретного человека, когда рожаешь ребенка?
  • 0

#136 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 20 Октябрь 2011 - 08:07

• 0

#137 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 20 Октябрь 2011 - 08:37

Олег, в том что ты пишешь мне один момент кажется подозрительным. Как насчёт внутренней точки опоры? Всё мне дозволено, но не что не должно мною владеть. Глубокие отношения это да, но с другой стороны должна быть независимость от них. Иначе криво будет всё так или иначе.
  • 0

#138 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 20 Октябрь 2011 - 08:39

• 0

#139 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 20 Октябрь 2011 - 08:50

Ань, я не удивлен :P :D

А почему не удивлен? или это некая твоя типичная отмашка?

мне не ясно было какую мысль ты хотел донести в паре немалых абзацев, которые были до того как я написала это сообщение. Но уточнить сейчас, пожалуй, не смогу, прости.
  • 0

#140 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 20 Октябрь 2011 - 09:28

• 0