Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг двадцатый, хвост третий – наводим под ним порядок.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
441 ответов в этой теме

#121 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 18 Май 2011 - 11:33

Гена, блин, все, что ты делаешь, ты делаешь, чтобы не болело!!!!
Гена, это я сейчас кричу, может, так ты меня услышишь?
Гена, боль - это не так уж и больно, если ты ей не сопротивляешься. Гена, больно не от боли, а от того, что ты изо всех сил не хочешь ее испытывать.
Именно это и не так, Гена, ты постоянно врешь себе, гуляешь по верхней кромке ментальных чувствований и переживаний и боишься отдаться боли.
Гена, пожалуйста, не отвечай мне, а попробуй, наоборот меня услышать!!! Просто пусти внутрь, перестань думать мысли, Гена, хватит!!!

Я всё-таки отвечу.
О чём ты, Влада?
Я тебя действительно не слышу и не понимаю...
Боль она уже внутри, она либо есть, либо её нет, куда ещё её можно впускать или выпускать?
Откуда такая уверенность, что ты знаешь, что происходит внутри другого человека?
Всякая истина субъективна, у тебя своя карта реальности, у меня своя, но к самой реальности, как она есть, ни ты, ни я непосредственного доступа не имеем...
Картинка, телесное ощущение, эмоции, мысли...
У тебя свои, у меня они свои...
У тебя те же самые ментальные карты, в которые ты веришь, на фоне экспрессии да и только...
Не стоит им придавать универсальный характер всеобщности.
  • 0

#122 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 18 Май 2011 - 11:40

О чём ты, Влада?
Я тебя действительно не слышу и не понимаю...

Да будет так. Аминь. ;)
  • 0

#123 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 18 Май 2011 - 11:42

Аминь, Влада, аминь:)))
  • 0

#124 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 18 Май 2011 - 12:03

Допустим я пришел на работу,
сделал какие-то техники и начал работать. Меня в этот момент нет: я весь в работе, в ментале. Потом очнулся...

Очнулся! - вот, сам себе и ответил.

Техника для этого есть - непрерывная "очнутость". Осознанность. Випассана во всем. Жизнь, как игра. которую мы строим.

Только специально напрягаться и именно "строить" не нужно - просто сумейте увидеть, как происходит то, что происходит. Этого вполне достаточно.

...Да, и не забудьте порукоплескать наиболее удачно сыгранным драматическим моментам. Не обижайте себе невниманием...

• 0

#125 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 18 Май 2011 - 12:10

Как интересно тасуется колода карт, как за "никами", "погонялами", как говорят блатные, все больше проступают незаурядные личности, как потихоньку, через эмпатию, через сонастройку с пишущими, проступает ощущение таинства вселенской любви, а пространство становится сказочным. Как крепнет перо и становится зорче глаз, как прорастает умение услышать главное... да просто услышать и быть услышанным... Три поста в день. Да какая это техника, подумалось вначале, так, совершенствование на предмет эпистолярного жанра. А теперь становится все понятней, что это следующая фаза интеграции после неживого, стихий, одного или группы живых - интеграция с социумом, предшествующая высшей фазе... Впрочем, не буду лезть поперэд батьки
  • 0

#126 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 18 Май 2011 - 12:22

Влада, хоть Гена тебя не услышал, зато я услышала кое-что для себя. Прочитала твой пост, и вдруг осознала некоторые свои мысли и установки. Я вдруг увидела, что последнее время только и думаю: почему у меня хроническая усталость не проходит? И что ещё можно сделать, чтобы её не было? Я либо тупо страдаю от нее, либо хочу всеми силами от неё избавиться. То есть, делаю техники, чтобы её не было. И ведь знаю отлично, что надо просто прожить, проощущать. Даже мысленно прокручиваю в голове слова Гриши об этом. И продолжаю делать по-старому. Да уж, ещё одно слепое пятно проявилось.
  • 0

#127 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 18 Май 2011 - 12:34

...почему у меня хроническая усталость не проходит? И что ещё можно сделать, чтобы её не было?

В отношении хронической усталости вышеуказанный подход - то же самое, что борьба за мир... Или секс за девственность...

То есть, как бы мне так потратить свои жизненный силы, чтобы их больше было?

Впрочем, вы уже и сами это понимаете.

• 0

#128 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 18 Май 2011 - 12:39

Гена, пожалуйста, не отвечай мне, а попробуй, наоборот меня услышать!!! Просто пусти внутрь, перестань думать мысли, Гена, хватит!!!

Лезть за шлагбаум, за которым несется поезд, под этот поезд, это увлекательно. Сама иногда таким занимаюсь)
Влада, давай же не будем лезть под поезд "объясни что-то соседу который переполнен и ничего не услышит, только еще больше сущностей умножит"...! или будем?)
  • 0

#129 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 18 Май 2011 - 12:53

А вот с Геной Сизоненнко, ну просто беда... А самое главное, человек-то прекрасный, интересный. ...Правда, несколько нуднованый своей начитанностью, но этим мне и симпатичный, потому как сам такой... :P

...Однако, Школы реально не слышит! Вот тот живой пример, когда ментал застит настолько, что самое простое и очевидное - за его пределами. Слепое пятно в своем самом безжалостном проявлении.

Друзья, а давайте, навалимся на Гену всем миром, но не для того, чтобы объяснять ему, как он неправ, а просто попробуем, каждый своим языком, с присущей именно ему образностью - объяснить то предельно простое главное, которое для Геннадия пока просто не существует.

Расскажем, что всего-то и требуется - впустить в себя свою боль и прожить ее.

Что все техники только для этого. Не для того чтобы не болелео, а чтобы, наконец-то, заболело по-настоящему!.. И быстро прошло. Но не потому, что оттмазался и отморозился - потому, что открылся и проинтегрировался. Стал одним, а значит, болеть -- оказывать давление -- уже нечему.

То что я говорю, вы от меня сто раз слышали - а значит, уже не слышите. Такими словами, такой мотивацией. Привыкли, возникает состояние торможения в ответ на мои, привычные уже, раздражители.

Дайте свои! Скажите это же, но только по-своему, так как понимаете. ...Как сами не понимали еще вчера.

Поможем человеку, классный ведь мужик (разве я не прав, дамы?:rolleyes:), такие на дороге не валяются.

А помогая кому-то, глядишь, и сами что-то поймем. Такое-этакое, от себя припрятанное...

Навалимся?.. ;)

• 0

#130 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 18 Май 2011 - 12:54

"объясни что-то соседу который переполнен и ничего не услышит, только еще больше сущностей умножит"...! или будем?)

А вдруг услышит?
  • 0

#131 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 18 Май 2011 - 12:55

А вдруг услышит?

А ты мне вообще надоел, отстань)
  • 0

#132 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 18 Май 2011 - 12:56

Навалимся?.. ;)

Да с удовольствием) мне в пятницу в реале это дело понравилось)))))) и наваливаться и обниматься)))))
  • 0

#133 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 18 Май 2011 - 13:16

Друзья, а давайте, навалимся на Гену всем миром, но не для того, чтобы объяснять ему, как он неправ, а просто попробуем, каждый своим языком, с присущей именно ему образностью - объяснить то предельно простое главное, которое для Геннадия пока просто не существует.

А помогая кому-то, глядишь, и сами что-то поймем. Такое-этакое, от себя припрятанное...

Гена, ты пишешь, что "боль, она уже внутри, куда ещё её можно впускать или выпускать?" Я понимаю боль так: боль - это запертая энергия, которая пытается вырваться наружу. Например, когда у меня болит желудок, я знаю, что это газы давят на ткани желудка, и это вызывает боль. В моем желудке не сидит какая-то особая сущность по имени "боль", есть просто энергия воздуха, которая давит и распирает. Когда мы закрываем в себе энергию, то она рвется наружу и возникает боль. Давить можно только на то, что оказывает сопротивление. Например, надави одной рукой на другую, а другой рукой сопротивляйся. Возникнет боль. Если сопротивление убрать (убрать вторую руку), то давить будет не на что, и боли не будет, энергия будет течь свободно.
  • 0

#134 Rebekka

Rebekka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Май 2011 - 13:21

я только что запостила в теме про альтернативные учения ссылку на книгу, которая мне в свое время помогла и "веки подняла")))

Мне кажется, для Гены это то, что доктор прописал, если, конечно, он еще не читал...

Гена, серьезно, читается за пару часов, не пожалей времени.

Люк Рейнхард "Трансформация"

:rolleyes:

• 0

#135 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 18 Май 2011 - 13:30

Гена, А ты задавался вопросом, для чего вообще все техники выполняются, для чего они нужны? Волна подкатывает к горлу, ты по ней смехом, а зачем? В Звезде для чего стоишь? Чтобы что? Ну вот, поделал техники, а все же чувствуешь, что все же есть что-то в этом "нe такое"... А почему? И продолжаешь техники выполнять. Просмеял обиду, ее границы стали более шаткими, зыбкими, а ты готов прожить эту обиду? Или все же нехорошо обижаться, ведь мы все такие положительные...Нельзя нам. Вот и получается, что ты вроде бы расшатываешь, расшевеливаешь проблему, включаешь в ней динамику. А принять и прожить ты ее не готов. Потому что помнишь, что больно было когда-то. А раз больно, зачем же? Понимаешь? С одной стороны - да здравствует проблема, с другой - я лучше к вам завтра зайду. Все гораздо проще, чем кажется, надо только позволить себе ощутить, проощущать в теле, неважно что. Не бояться своих же ощущений, а идти им навстречу. Вчера вечером, поздно иду по улице. Кто-то меня окликнул. Первая реакция - выcкочивший, словно чертик из табакерки, страх. И тут же я буквально вижу, как сама от этого страха отшатываюсь и "забиваю" это ощущение какими-то мыслями. Вот так и получается, раз от раза, ощущение приходит, а мы от него наутек. "Достала" я этот страх, еще и масла в огонь добавила, сильнее начав бояться. И потом же в него и шагнула. И энергией страха наполнилась. Причем даже без техник, только сняв свое сопротивление.
  • 0

#136 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 18 Май 2011 - 13:40

я только что запостила в теме про альтернативные учения ссылку на книгу, которая мне в свое время помогла и "веки подняла")))

Мне кажется, для Гены это то, что доктор прописал, если, конечно, он еще не читал...

Гена, серьезно, читается за пару часов, не пожалей времени.

Люк Рейнхард "Трансформация"

:rolleyes:

Читал, раз пять и техники делал:)))
Ещё лет десять назад.
Почему у вас вообще возникает ощущение, что меня надо лечить, потому что доктор прописал?:))))
Я очень хорошо понимаю разницу между языком описания реальности и самой реальностью...
Квантово-волновой дуализм и кризис физики пятидесятых годов именно в этом и заключался, что отнеслись к языку описания, как некой самодавлеющей реальности: но противоположности не противоречивы, а дополнительны и противоречия существуют лишь в самом языке описания реальности, но не в ней самой, она действует, как целостность , как тотальность и не нуждается в восстановлении целостности, ей изначально и перманентно присущей.
Вообще большое спасибо за совет, сам некогда купил несколько книг по "Трансформации" и дарил друзьям...:)
  • 0

#137 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 18 Май 2011 - 13:41

А ты мне вообще надоел, отстань)

А я тебя обожаю и люблю
Обнимаю :rolleyes:

Шучу. ты мне тоже надоела :lol:
  • 0

#138 manishka

manishka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 368 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск

Опубликовано 18 Май 2011 - 13:41

А вот с Геной Сизоненнко, ну просто беда...
Навалимся?.. ;)

Я тоже так долго долбилась о стенку ментального восприятия ШД.
Теперь ем, как надо есть мороженное. Боюсь сказать это неприличное слово :) ссс...лизывая сливки горестей и обид, а не набросившись с открытой пастью: ааа, щас как наемся!!!

Ген, не поверишь, ты такой лапочка ;)
  • 0

#139 manishka

manishka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 368 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск

Опубликовано 18 Май 2011 - 13:42

Совет не в тему: может тебе попробовать ник поменять? Nobody дословно "нет тела". Нет тела - нет остального. Как вы яхту назовете так она и ко дну...

Ну и что?
Я вот, тоже без головы :P
  • 0

#140 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 18 Май 2011 - 13:46

Лезть за шлагбаум, за которым несется поезд, под этот поезд, это увлекательно. Сама иногда таким занимаюсь)
Влада, давай же не будем лезть под поезд "объясни что-то соседу который переполнен и ничего не услышит, только еще больше сущностей умножит"...! или будем?)

Да, Ив, я больше на Гену наваливаться не буду, хоть он - мужчина симпатишный, тут Гриша прав. Но безыдейно наваливаться на мужчину, который не готов открыться...навстречу...мне...себе...всем... :D А готов только поговорить об этом.
Почему-то вспомнилось: есть мужчины, любящие поговорить о сексе, а есть - любящие им заняться. И это - совсем разные мужчины.
Ну, все, заткнулась. Аминь, значит, аминь.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей