Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса – Шаг двадцатый. Хвост второй – Счастье крякнутое… и настоящее -- выбираем.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
187 ответов в этой теме

#121 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 15 Май 2011 - 23:01

Прослушивал первое занятие, настолько концентрированная информация я просто в шоке. :blink: Не уверен, что все запомню и воплощу, пробую..
  • 0

#122 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 16 Май 2011 - 04:53

Счастье – это состояние души…
Дикий восторг, рвущейся из нутри…
Это громкое ААААААААААААААААА……………
Или тихое ….. муууурррррррррррр……………
Счастье оно всегда и везде…
Счастье оно разное… всегда новое и неповторимое….
Больших и маленьких размеров… не хватает рук объять его… или вмещается в ладошки…

Счастье быть ребенком… играть с детьми…
Бросать камушки в озеро…
Прилечь на лавочку и греться на солнышке, слушать пение птиц…
Вдыхать аромат леса…
Смотреть вверх тормашками на небо…
Размещенное изображение
Учиться ездить на велосипеде… падать… радоваться своим синякам… и снова ехать…
Встреться глазами с незнакомцем и узнать озорной взгляд… заговорщически улыбнуться…

Счастье, когда так хорошо… но столько еще интересного впереди…
  • 0

#123 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 16 Май 2011 - 06:18

Повторение мать учения, прослушивал первые вебинары - столько услышал нового, очень интересного, очень поучительного. Наконец то ушло ощущение отставания, техники приносят много приятных ощущений, прямо чувствуется кайф. Вот только не получается сонастройка ну никак, какие то ощущения, очень смутные и очень не понятные. Мир становится пластичным, добрым. Хорошим...........
  • 0

#124 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 16 Май 2011 - 06:34

Счастье – это…

...восторг, рвущейся из нутри…

...ААААААААААААААААА……………

Размещенное изображение

...Эк, вас, однако... :P ...ААААААААААААААААА!!!...

• 0

#125 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 16 Май 2011 - 11:04

Т. к. ТД в физическом теле я почти не забывала выполнять ежедневно, то сейчас больше внимания уделяю ему же в тонком теле. Раньше он у меня так не получался. Сейчас ощущения ничуть не слабее, чем при физическом. Гуляю с дочкой на детской площадке, начинаю танцевать, а рот аж рвется от зевоты. Очень актуальной для меня оказалась тема о центрировании, этого мне и не хватало, не могла найти ответ, к чему стремиться? Теперь яснее. Стараюсь выполнять техники, не теряя ощущения себя. Как-то так. Не уверена, что правильно выполняю ТД локальной проблемной зоной. Я ее как-бы растягиваю поочередно в разных направлениях, а потом еще тяну в звезде. Про ТД в движении (прокатывание по телу) часто забываю, увы В общем, в голове полный сумбур, в жизни - тоже. А я делаю, делаю, делаю. Думаю, это сейчас то, что нужно. Пока писала сообщение, пришлось отвлечься на ТД, интегрироваться с гневом, вспышкой ярости, которую вызвала во мне дочка. Как только сажусь к компу, она тут же не дает мне спокойно поработать. То плачет, то требует, то на руки просится. Вот так всегда.
  • 0

#126 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 16 Май 2011 - 11:09

АААА, я вот что такое СЧАСТЬЕ!!! учимся у дельфина!
http://vkontakte.ru/...c8a61296d470b91
  • 0

#127 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 16 Май 2011 - 17:47

Вот что я тут обнаружила.. ;) ..Счастье - это просто острота восприятия всего, чего бы то ни было. Просто острота.. и неважно красиво-уродливо, сладко-горько, вкусно-больно. Само присутствие в этом тотально и создает это ощущение Счастья. :wub: Похоже я досмеялась.. :lol:
  • 0

#128 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 16 Май 2011 - 17:55

Похоже, чему-то все же удалось пробить твою защиту и ты начала просыпаться.

С чем и поздравляю.

• 0

#129 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Май 2011 - 18:25

Вот что я тут обнаружила.. ;) ..Счастье - это просто острота восприятия всего, чего бы то ни было. Просто острота.. и неважно красиво-уродливо, сладко-горько, вкусно-больно. Само присутствие в этом тотально и создает это ощущение Счастья. :wub:

Ага, мозг разрывается: ЛЮБИТ-НЕ ЛЮБИТ!!?? А сердце ловит кайф от движения по лезвию ножа, по краю пропасти!!!!! Счастье....
  • 0

#130 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 16 Май 2011 - 18:36

А я про счастье-то совсем и забыла! Читаю последние посты, и меня как укололо: а ведь сегодня никакой осознанности... Навалившиеся проблемы, события убаюкивают меня, и я сплю, сплю... Работаю с приходящими ощущениями, не пропускаю их, причем как дискомфортные, так и приятные (чтоб не залипать на них), но это все на автомате. Надрессировала себя уже. Векторности абсолютно нет. Куда иду, зачем все это делаю - не знаю. Вроде и осознаю что-то, но уровень не тот, как-будто что-то не дает мне вырваться, точно в болоте увязла, в болоте своих проблем Что-то явно не так делаю
  • 0

#131 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 16 Май 2011 - 18:43

.. и ты начала просыпаться.
С чем и поздравляю.

..любовь любовь..

ага-ага и снова ..продолжаю начинать ;)
Спасибо
  • 0

#132 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 16 Май 2011 - 23:11

Для меня вдохновенье - это счастье. Вдохновенье во всем. И никаких минтальных напрягов, все в гармонии и все как по маслу, как стихи Пушкина или музыка Моцарта :rolleyes: И как я сейчас понимаю, счастьем для меня было все, что было осмысленным. И еще :rolleyes: , когда я слушала вебинар в записи и на экране монитора шел видиоряд счастливых людей в звезде и Гриша перечислял, что есть счастье... зашел муж в комнату, немного посмотрел-послушал, откинул мои волосы на шее, поцеловал и сказал, вот что есть его счастье. А для меня ЭТо было СЧАСТЬЕМ :rolleyes:
  • 0

#133 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 17 Май 2011 - 01:08

Спасибо, Гриша! Предложил возможность задуматься о счастье, может быть. ощутить его. Счастье оно такое простое и, главное, оно всегда рядом, в каждом моменте жизни может быть СЧАСТЬЕ... -когда уткнёшься носом в плечо мужу и дышать не надышаться -когда со всех сторон обнимаешься детьми -когда после горной речки греешься на солнышке -когда стоишь в степи под порывами ветра, распахнувшись, восхищаясь силой стихии -когда первая весенняя гроза и босиком по лужам -когда на рассвете слушаешь тишину -когда делаешь пирожки, а сын рядом лепит из теста колобков -когда в первый раз наберёшься смелости выйти из тени и проявить себя на форуме:) :rolleyes:
  • 0

#134 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 17 Май 2011 - 06:05

Счастье - оно вроде мимолетное, не постоянное но потом вспоминаеться, накатывается теплом, слезой и такими радостными ощущениями и тогда кажется что оно большое пребольшое и долгое предолгое
  • 0

#135 vnuk Boyana

vnuk Boyana

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений
  • Из:
    Москва-Углич

Опубликовано 17 Май 2011 - 08:28

На следующее утро после семинара поднялась температура - чуть ли не 39(такого не помню с прошлого века(жуть)), горло не глотает, сил нет , времени тоже. Отправил домашних по работам(вернее - они сами ушли), вызвал доктора, пока с младшей дочкой возился(уроки, завтрак, подготовка к школе) заниматься этим вопросом было некогда. Дочку в школу отправил - а тут и доктор подоспел! И говорит он мне таковы слова:"нашёл ты - говорит - хронический тонзилит, вот!" Радостный такой! Наговорил страшилок разных, бочку арестантов приплёл, навыписывал кучу всего - и ушёл гордый сам собой по своим собственным делам! А я дома валяюсь один одинёшинек - а мне так хреново-о-о-о, у-у-у-у-у! Лежу, значит, я на кровати - себя сиротинушку жалею: и так мне хреново-классно или классно-хреново - даже не определяется! Потом думаю: я то лежу - я больной, мне можно; а призрак-то чего без дела сидит? Непорядок! И послал я его куда подальше!. А он, хитрец, подскочил, три тонких тела взял и смылся на Ладогу(там у меня личный кабинет имеется)! и давай они там втроём хозяйничать: один растянулся вертикально и ну орать во всё горло - типа: меня не трогать, я в Канале!; второй крутится против часовой стрелки - типа я Вихрь на себя наматываю(не кантовать); а третий вообще Дурака включил - и колбасится себе в своё удовольствие, сам-себе под нос чего-то мурлыкает! и смотрю я на это без-образие откуда-то из космоса и ощущаю такую картину: вертикальное белое веретено вертится, вокруг него - сфера цвета желтка от деревенского яйца, и всё это висит на бублике радужном! А я такой валяюсь в полудрёме: выскочу из дрёмы - стоят, я опять в дрёму. Так два дня и провёл и всплыла мысль, что сильно залипаю я на внешние красивые рассказы, и хочется мне испытать ЭТИ же чувства, ощутить ЭТИ же состояния, и получить ЭТИ же результаты - а у меня они ДРУГИЕ! короче: эта троица там ещё стоит и периодически мне шлёт привет, состояние(болезнь) интегрируется медленно, во всё играю, чего и вам всем желаю!
  • 0

#136 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 17 Май 2011 - 12:30

А вот из остроты Счастья, на первый взгляд так не похожего на него. Стою на перекрестке, вижу боковым зрением, из-за поворота выворачивает машина и скорость у нее слишком уж великовата и не успевает собака перебежать дорогу, которую уже почти одолела. Звук удара. А я, вместо того чтобы побежать, как прежде было бы, решать чем помочь, ощущаю такую остроту события, что вся превратилась в единый поток.. сколько это длилось не знаю.. мгновения-секунды-минуты.. Но когда посмотрела в сторону собаки, она поднялась встряхнулась и побежала по своим делам, даже почти не прихрамывая. А я вдруг осознала, что вот то, что я ощущала, в тот момент, было в точности ощущение Счастья. Как оно могло быть, когда была "беда", не знаю, но видимо это проживание и создает и реанимирует и рождает и продолжает Жизнь.
  • 0

#137 На-та

На-та

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Абакан

Опубликовано 17 Май 2011 - 12:50

Вот что я тут обнаружила.. ;) ..Счастье - это просто острота восприятия всего, чего бы то ни было.

поэтому детство счастливая пора
в детстве всё воспринимается острее
  • 0

#138 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 17 Май 2011 - 13:32

Гриша, у меня не получилось задать вчера вопрос. Напишу здесь.

На вебинаре, который был по этой как раз теме, ты сказал – от смыслового элемента к центру, от центра опять к смыслу, а не мимо центра. Иногда это мне кажется ясным, а потом, когда доходит до дела, всё опять расплывается.

Например. Смотрю я на свои ощущения, вижу след от какой то въедливой тоскливости, которая от какой то вчерашней мысли. Так, это значит первое, то, что есть сейчас. То, что надо вдохнуть. Дальше. Есть мир, поток событий, в котором я хочу участвовать, причём полноценно. В данном случае написать хорошее письмо хорошему человеку, но желания влезать в тот поток сейчас никакого нет.

Можно, конечно, взять тайм-аут на час или на день и я так делаю, но это не всегда возможно. И это всё равно не решение. Всегда ж будет противоречие между внутренним и внешним, которое, как я понимаю, и надо как то соединить гармонично.

Что допустим я могу. Могу честно принять свою тоскливость и, не пытаясь избавиться, вместе с ней садится писать и стараться делать хорошо по мере возможности, не гнобя себя за это. Или как? (техники само собой)

Как узнать состояние «центра»? Вот я «вспомнила», сканирую себя, нужно проверить и поправить настройки. Первая на принятие, это понятно. Вторая, наверное, про контекст, да? Какой к примеру должен быть контекст, чтоб там всё хорошо уложилось?
  • 0

#139 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Май 2011 - 18:13

Заметил, что когда танец в тонком теле идет вместе со звездой, жизнь начианет ускоряться, и включаеться страх, и сразу остановка, причем явно, и не всегда хватает сил включит танец в страхе, и жить на максимальной скорости.
  • 0

#140 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Май 2011 - 20:06

..любовь любовь..

ага-ага и снова ..продолжаю начинать ;)
Спасибо

Надеюсь, на этот раз меня не нужно будет спасать от моего ... счастья. :lol:
На всякий случай, Инесс, когда у нас будет очередная воскресная встреча?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей