Экология общения
Опубликовано 13 Сентябрь 2012 - 12:03
Опубликовано 13 Сентябрь 2012 - 12:46
Опубликовано 13 Сентябрь 2012 - 13:12
Да, Саночка, помню я, как в этой теме мы с Ивушкой мочили друг друга в сортире, даже перечитывать не хочу). И тема же ж подходящая как раз для этого.
Вспомнилось мне, как мы с Ивушкой сидели вместе в компании недавно, и мне так увиделось!, что Ивушка проявила агрессию к одному из присутствующих. И я очень быстро, даже не задумавшись, осадила ее, как бы поставила на место. А потом мы стали с ней проговаривать, а что же, собственно, произошло? И сначала мне нравилось думать, что это я такой Бетмен, рыцарь такой в сияющих доспехах, встаю на защиту обиженных и попираю угнетателей. А потом до меня дошло, что я просто делаю БЕЗОПАСНОЙ свою картину мира. Ведь агрессор может и на меня выдернуться, правда? Так вот, надо ему сразу и как следует объяснить, что на меня - нет, не может.
Вот такая вот экология общения получается. Сделаем свой мир чище, ага.
Еще ведь есть такой аспект, кто больше добра делает: агрессор, который задает ускорение или защитник, который оставляет объект на привычном месте.
Опубликовано 13 Сентябрь 2012 - 13:13
...от себя.Вот такая вот экология общения получается. Сделаем свой мир чище...
...Сделай свои мир лучше - уйди из него. ...ага...
У меня на стенке, прямо над монитором, написано (стенки у меня такие, записательные) - Ничего нет! Все возникает. Ничего не возникает! Все создается. Ничего не создается! Все проявляется.
...Время от времени мой взгляд натыкается на эти криво нацарапанные полувысохшим маркером слова, с трудом вычленяя их из разномастной паутины таких же, полубредовых, и каждый раз я удивляюсь - что я имел в виду?
Опубликовано 13 Сентябрь 2012 - 13:48
Опубликовано 13 Сентябрь 2012 - 14:35
, и каждый раз я удивляюсь - что я имел в виду?
Во, а ещё нас учит
Опубликовано 13 Сентябрь 2012 - 15:14
Саночка, а если наоборот-пройти мимо, не протянуть руку-пусть тонет, гаденыш. зато я такая без благородства, мразь ничтожная.... гордыня та же, только добрых дел в Мире меньшеЯ ведь тоже при малейших признаках несправедливости (естественно, исключительно в моем понимании) становлюсь в оборонительную позицию, защищая слабого... И мной движет, скорее всего, благородство из гордыни. Что я такая замечательная, благородная... Наверное, мне непросто позволить человеку страдать, непросто согласиться с несправедливостью, непросто видеть боль и страдания другого человека. Вот, что мной движет... Несогласие с болью ближнего...
Блин, полезная какая тема.
Опубликовано 18 Ноябрь 2012 - 14:56
Да и правда очень полезная тема. Вот сижу и думаю почему вот это для меня красиво:Я ведь тоже при малейших признаках несправедливости (естественно, исключительно в моем понимании) становлюсь в оборонительную позицию, защищая слабого... И мной движет, скорее всего, благородство из гордыни. Что я такая замечательная, благородная... Наверное, мне непросто позволить человеку страдать, непросто согласиться с несправедливостью, непросто видеть боль и страдания другого человека. Вот, что мной движет... Несогласие с болью ближнего...
Блин, полезная какая тема.

а вот это нет:
Но но.....я просто ОХРЕНЕВАЮ над тобой......ЧЕСТНОЕ СЛОВО
...
Да пусть этот форум идет к едрени фени!!!!!!!!!!!!
И все что ты написала, Сана, этого во мне много. Но все равно остаются вопросы. Много-много вопросов к себе.
Опубликовано 19 Ноябрь 2012 - 05:42
Опубликовано 02 Декабрь 2012 - 09:42
Неважно самцы или самки, неважно за что они борятся. Просто звери могут быть любыми, естественными, а люди нет. Пока еще нет? Я про себя.На картинке наверняка самцы борются за самку, проявляя тем самым тоже свои инстинкты...
Другое дело, что мы сами неестественные, с условиями, ограничениями, масками.
И все же, тем не менее, мне как-то человеком быть поприятнее
Опубликовано 02 Декабрь 2012 - 13:57
Опубликовано 03 Декабрь 2012 - 02:23
Марин, а ты была неестественна в проявлении того что Аня процитировала?Трудно не согласиться...
Ань, кто выбирает? вопрос риторический...И все же, тем не менее, мне как-то человеком быть поприятнее tongue.gif У меня выбор есть.
Человек и "зверь"(обобщенное понятие включает всех, кто живет в основном инстинктами), инстинкты и разум... для меня как-то без выбора... знаю что во мне есть "зверь"(змея скорей всего
Опубликовано 03 Декабрь 2012 - 02:55
Люди тоже когда-то были естественными в любом своем проявлении, но забыли об этом, о том, что они дети природы. Интересно, что вот материнский инстинкт, например, действует безотказно в большинстве случаев, когда дело касается защиты и спасения детей или животных в критических ситуациях. В остальных же случаях он уступает место гордыне, менталу. Распознать в себе точку, из которой исходит импульс к действию или к бездействию, очень сложно, но, будучи честным, возможно. По-моему, когда есть выбор, нет естественности. Это похоже на правописание - чуть задумаешься над грамматикой и ошибка обеспечена.Просто звери могут быть любыми, естественными, а люди нет. Пока еще нет? Я про себя.
Другое дело, что мы сами неестественные, с условиями, ограничениями, масками.
Опубликовано 12 Октябрь 2013 - 05:43
В связи с моим простом, а главное в связи с реакциями на него... Короче, хотел открыть тему про "есть такая штука - дискуссия", а тут Фаня так прямо и говорит - есть такая партия тема! Сущностей плодить не будем, лучше продолжим, по моему самое время.
Прочитал я чего мне понаписали, поговорил с теми кто поближе - непонятно мне. Большая часть ответов исключает дискуссию. Ну да, человек прочитал, прореагировал, назвал как нибудь, в ощущения посоветовал войти, что ему показалось адекватным и повесил трубку. Хочешь - ешь, хочешь - не ешь. Возражаешь - ну что ж, только подтверждаешь правильность того, как тебя назвали. Упертому ничего не докажешь! Тут возникает соблазн начать перебранку, и, судя по их количеству, у многих. Короче - что угодно, только не дискуссия.
Сегодня мне пришло в голову, что таким образом мы недоиспользуем форум на 90%, омертвляем его и лишаем себя "роскоши человеческого общения".
А чего бы я хотел, чего предлогаю? Вот человек что-то написал, что-то что кажется спорным. По моему вот что:
"найти слова, которые смогут сдвинуть ментальные привычки любого человека, невероятно сложно. В таких случаях не канают советы типа "заболела-полячися".И наезды с осуждениями. И попытки объяснить то, что человек слышал миллион раз.
Возможно, наиболее корректно задать уточняющий вопрос, рассказать свой пример или сказать слова поддержки, всё в зависимости от обстоятельств. Но ни в коем случае не отпускать походя замечания, даже не пытаясь вникнуть в написанное."
это не я, это Уля - Юля. Согласен полностью.
Обсуждая это с другими людьми, услышал вот какое мнение: убеждать тебя в чем-то? в своей правоте? Нафига это нужно? Не согласен, считаешь что все не так - не реагируй. Убеждать я не собираюсь. Это все равно невозможно, пока ты в программе.
Оно вроде и правда, но сильно смахивает на "доростешь до меня - поймешь". Ну и действительно, это невероятно сложно. И тут уже вопрос другой: было желание помочь или какое то другое.
Можно ли помочь увидеть упертому человеку его слепое пятно? До того как он доумнеет до советчика?
Со мной однажды вот чего произошло.
В 6 классе меня с приятелем поймали на пустыре, когда мы гуляли с моей собакой, подвыпившие молодые люди, лет на 10 старше нас, меня избили так что... и увели мою собаку - я писал об этом "больно, страшно..." в больших подробностях. После этого мы завели дога. Большого (большую), черную, 60 кг и очень добрую. Больше меня никто не трогал. Но я хотел, чтобы она была злой. Очень не хотелось еще раз быть битым. А все хотели ее погладить, а я хотел чтоб была злой. И всех просил ее не трогать, но ее гладили невзирая на мои просьбы. Я страшно ругался, но толку не было. Уровень упертости подростка в такой ситуации - максимальный, больше не бывает. Но среди маминых друзей нашелся человек, который говорил со мной, долго. И нашел слова, прошедшие через броню. А тут, повторюсь, был и возраст, и смертельные побои, и гордость (моя собака, не трожте!). Перестал гонять всех от собаки, гладьте сколько хотите.
Т е так бывает
Может быть обсудим? Может поиграем в дискусию? Может дополучим с форума то что не додавали себе?
Опубликовано 12 Октябрь 2013 - 10:12
Анекдот такой есть. Встретились два психолога и начали что то друг другу доказывать. Потом, наконец, один из них говорит - чё это мы в самом деле, мы ж вроде профессионалы, давай - ты доставай свой, а я - свой и сравним. Это экология.
Такое общение только опустошает, какая в нём радость?
Опубликовано 12 Октябрь 2013 - 17:10
Недавно я столкнулась с такой ситуацией. Как модератор, я должна была просматривать посты участника форума, который находился на предмодерации, и решать, пропускать или не пропускать его посты на форум. Одним из критериев пропуска было отсутствие в постах поучений и оценки по отношению к другим форумчанам. Когда я начала внимательно просматривать посты на предмет оценки и поучений, то к своему ужасу обнаружила, что поучения присутствуют в постах не только этого человека, но и в постах многих других людей. И мне стало не по себе от этого. Мне стало очень дискомфортно от того, что одному человеку запрещено поучать других, а другие это продолжают спокойно делать.
Я предлагаю всем участникам форума прежде чем отправлять свой пост, проверять его на наличие поучений и непрошенных советов в адрес других. И не отправлять пост, в котором обнаружились эти самые поучения.
Опубликовано 12 Октябрь 2013 - 21:37
Лена, я поняла, что это обращение ко мне, потому что до сих пор так никто и не ответил Мише, кроме меня и Аллы.
Я пишу на форум так, как понимаю. И я не знаю, кто что разглядит в моих постах, кто как воспримет.
Но, если ты считаешь, что мои посты не соответствуют каким-то нормам, то удаляй их, потому что мне тяжело оценивать свои посты..
Таня, я ко всем обращалась.
Удалять посты, не соответствующие каким-то нормам, - такой практики у нас на форуме нет, удаляем только самый откровенный флуд.
Опубликовано 12 Октябрь 2013 - 21:39
В связи с моим простом, а главное в связи с реакциями на него... Короче
Миш, для взаимодействия нужны две открытые системы. А если одна из них принимает оборону еще даже не начав взаимодействовать не уверена, что что-то получится...
Вообще же в связи с твоим постом и как ты пишешь реакцией на него у меня только одна мысль. Почему бы не допустить, что кто-то может быть прав, даже если это не вписывается в мои представления? Почему бы не разрешить другому ошибаться? Почему бы не разрешить миру быть любым?
Опубликовано 13 Октябрь 2013 - 04:40
Вот, интересно, люди такие близкие, можно прикоснуться к этому их внутреннему ребенку одним касанием внимания, но, это мгновение...а дальше они такие далекие.... потому что не понятно что с этим делать дальше то...
Опубликовано 13 Октябрь 2013 - 09:59
Может быть обсудим? Может поиграем в дискусию? Может дополучим с форума то что не додавали себе?
во мне брются две противоположности. одна полностью согласна с Мишей и бежит навстречу обниматься и вести дискуссию. а вторая берет уже держит в руках мел, чтобы накарябать на заборе: Имя Миша ник Орди. отношения: постоянно выясняю.
п.с. не ходи туда. ибо снова ловушка.
я не о последнем посте. а вообще в целом хочу сказать.
в выяснении этом, возможно и проявится истина. но почему -то ощущение, что меня будут трясти , как буратино, чтобы я отдала все золотые монетки. так я даю. нет, говорят. поддельные.
почему-то ощущение, что перегибается палка в другую сторону. сначала просят совета, но потом говорят, что я советую не так... будто воопрошающий, задавая вопрос, уже знает ответ. и то, что я отвечаю и в какой форме . не соответствует ожиданиям запросивца.
и тогда он, переодевшись из костюма в домашнее, из другой комнаты разыгрывает, яко бы иной спектакль.
но суть одна и та же - получить от меня золотые монеты.... я даю. нет. ему все не то. все не то...
потому что монеты давно уже у него в кармане. осталось руку опустить. свою. в свой карман.
![]()
))) но ему зачем-то нужна эта игра со мной. зачем-то нужна. чего-то я не вижу?
ой, что ты Миша во мне сейчас провернул, ой что закрутил. оооооооой
Вот не понятно что с этим делать дальше то...
глубжее сонастраиваться.
после того, как поощущаюсь с текущам, я начинаю от ментала вычленять схожие моменты из прошлого и помещать себя туда. снова ощущать. умом тут мало что понятно.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей