Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Манера жить

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1407 ответов в этой теме

#121 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 14 Июнь 2011 - 20:28

И мне тесно. Вечерами подолгу брожу по улицам. Бесцельно, безмысленно - там хоть бестолковая - но динамика, движение. Когда вспоминаю о Школе - получается упражнение. Тоже бегство от реальности. Или к ней :unsure:
  • 0

#122 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 11 Июль 2011 - 10:29

Очень адекватная мысль, у меня так и было. Раньше я жила в Сургуте, и родилась там. Три года назад собрала рюкзак с палаткой, спальником, небольшим количеством летних вещей, 20 т. рублей и поехала в Питер жить. Друзей каких-то близких у меня в Питере не было. Решила, поживу лето в лесу загородом, а там дальше как-нибудь сложится. Или не сложится, но помню, что не мучилась по этому поводу. Было страшно и интересно. В лесу познакомились с Игорем, и мы стали вместе жить. Через какое-то время Игорю позвонил одноклассник и предложил нам совместно открывать чайный магазин. А позвонил именно ему, а не кому-нибудь другому, потому что знал, что нам это интересно (у меня в Сургуте был опыт работы в чайном клубе). Вот так работа в Питере сама меня нашла.

Эль, только сегодня вот прочла! Ааааа.., уух.., вот это..., ну ты да...., эээ....!!! Обнимаю :P
Вот это манера жить!
  • 0

#123 Миллена

Миллена

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Из:
    г. Барнаул

Опубликовано 11 Июль 2011 - 20:46

Очень адекватная мысль, у меня так и было. Раньше я жила в Сургуте, и родилась там. Три года назад собрала рюкзак с палаткой, спальником, небольшим количеством летних вещей, 20 т. рублей и поехала в Питер жить. Друзей каких-то близких у меня в Питере не было. Решила, поживу лето в лесу загородом, а там дальше как-нибудь сложится. Или не сложится, но помню, что не мучилась по этому поводу. Было страшно и интересно. В лесу познакомились с Игорем, и мы стали вместе жить. Через какое-то время Игорю позвонил одноклассник и предложил нам совместно открывать чайный магазин. А позвонил именно ему, а не кому-нибудь другому, потому что знал, что нам это интересно (у меня в Сургуте был опыт работы в чайном клубе). Вот так работа в Питере сама меня нашла.

:o Вот это ДА!!! Я думала, что такое возможно только в сериалах, коих много сейчас на экранах!!! Но чтобы в жизни, вот так просто ВСЁ БРОСИТЬ и поехать даже не к родным или друзьям, или по какому-то приглашению в большой город наугад на авось.....!!!!! Слов нет!!! Не поверила бы, если бы не ГК!!! Про себя точно понимаю, что не хватит духу и энергиии на такой отчаянный шаг, столько привязок! В мечтах-фантазиях кажется, что и поехала бы, а в реальности ментал так строго все втыкает по уму-разуму, что оставляю все как было: гнило, да привычно! И очень похожа на водяного из мультика: "Эх! Жизнь моя жестянка!!! Живу я как поганка!!! А мне летать, а мне летать охота!!" :P :mellow: :unsure:
  • 0

#124 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 12 Июль 2011 - 09:04

:o Вот это ДА!!! Я думала, что такое возможно только в сериалах, коих много сейчас на экранах!!! Но чтобы в жизни, вот так просто ВСЁ БРОСИТЬ и поехать даже не к родным или друзьям, или по какому-то приглашению в большой город наугад на авось.....!!!!! Слов нет!!! Не поверила бы, если бы не ГК!!! Про себя точно понимаю, что не хватит духу и энергиии на такой отчаянный шаг, столько привязок! В мечтах-фантазиях кажется, что и поехала бы, а в реальности ментал так строго все втыкает по уму-разуму, что оставляю все как было: гнило, да привычно! И очень похожа на водяного из мультика: "Эх! Жизнь моя жестянка!!! Живу я как поганка!!! А мне летать, а мне летать охота!!" :P :mellow: :unsure:

Интересная тема, а я только сегодня увидел. Что-то мне это напоминает...
10 лет назад я тоже уехал из российской глубинки в другую страну "по голливудский" - с одним чемоданчиком, 200 долларов в кармане, не зная языка и не одного знакомого. Бросив все: престижную работу, карьеру, жилье и тд.
Сейчас опять есть все: престижная работа, карьера, жилье - то же самое что и раньше,только в европе, но самое ценное что я приобрел: выше головы прыгнуть можно и нужно. Самое незабываемое состояние в первые месяцы - сначало ощущения ломки и смерти , а потом состояние полной свободы и полета.
  • 0

#125 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 12 Июль 2011 - 19:37

Интересные истории рассказываете... ;) Ну Питер ещё ладно, всё же как поётся "этот город неприкаянных людей, принимающий бездомных так легко..." Но вот с заграницей и 200 долларами, без языка и професии ( Гайсар, а ты не врач случаем?) :blink:
  • 0

#126 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 13 Июль 2011 - 09:33

...ты не врач случаем?...

Нет, я инженер. Системный. Приехал сюда и начал с самого низкого уровня служебной лестницы - со стройки и нелегального ремонта компьютеров у частников :P . Паралелльно по вечерам работал добровольцем в Красном кресте (чтобы выучить язык). По ночам учил правила и правописание. Потом нашел работу техником, далее сисадмином, потом инженером (все это в разных предприятиях). Попробовал себя на рукодящих должностях, не понравилось, вернулся к инженерству. Но уже в качестве инженера-эксперта в крупной международной компании. Купил квартиру, переехал в парижский пригород. Потом опять стало скучно. И оказался в ШД. Вот 10 летняя жизнь в 2 предложениях. Могу тебя заверить это почти банальная история. Здесь очень много людей с подобной историей. :)
  • 0

#127 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 13 Июль 2011 - 10:18

Пожалуйста, напиши хоть немножко, как это - жить в Париже?
  • 0

#128 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Июль 2011 - 10:28

Пожалуйста, напиши хоть немножко, как это - жить в Париже?

:lol: :lol: :lol: Эх, Влада, видишь же, там тоже скучно :P

Потом опять стало скучно.

не в Париже жеж дело и ты это знаешь и я это знаю.
Хотя... и ты тогда расскажи хоть пару слов, как там в Днепропетровске?
  • 0

#129 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 13 Июль 2011 - 11:17

Анечка, в Днепропетровске скучно. Днепропетровск - это такое местечко, провинция, разросшаяся до миллионного города. Но сохранившая провинциальный дух. Архитектуры нет практически, ну, с моей точки зрения. Много деревьев, но сильно вонючий, потому что несколько крупных работающих заводов стоят в черте города и воняют прямо на горожан. В общем, довольно сытый торгово-промышленный город. Летом душно, зимой сыро и поэтому зябко. Удобный для перемещения, сильных пробок нет. Вообще-то комфортный для жизни город, но у меня роман с ним, похоже, не сложился. Как-то так. А как тебе в Москве живется?
  • 0

#130 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 13 Июль 2011 - 11:21

Просто когда я бывала в Париже, у меня каждый раз было ощущение, что я попала в сказку. Мне там все надо: каждый дом, кафешка, каждая дверь и вообще все. Поэтому мне и кажется, что жить в сказке - это здорово же, да?
  • 0

#131 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Июль 2011 - 12:01

А как тебе в Москве живется?

Я всегда думала, что не люблю этот город. Оказалось, что зря думала. Потому что очень люблю гулять по переулкам, пропитанным старой Москвой, нестись на роликах по замечательному асфальту мимо красивейших мест, сидеть на лавочке в Брюсовом переулке и слушать музыку, доносящуюся из открытых окон дома композиторов или сидеть на совещании и смотреть на Кремль с высоты птичьего полета (это тоже оказалось красиво). Тут можно делать всё.
Здесь чисто, очень суетливо, крутится много денег, насчет пробок - молчу, я пользуюсь метро, хотя там тоже уже бывают людские пробки. Переходами перестала пользоваться - хожу пешком. Огромный, приукрашенный, суетливый, сонный людской муравейник, вот как-то так для меня. Очень потребительский, очень. Люди хорошие, если успеть поймать )) Ходить медленно опасно - можно быть сбитым обгоняющей толпой.
В целом противоречиво и дуально как и везде. Да еще зимой очень слякотно даже при больших морозах из-за реагентов.

Как мне тут живется? Знаешь, Влада, я за МКАДом ;) И в рамках смены манеры жить вообще зреет мысль перебраться за 100-й км, а то и за 300-й.
  • 0

#132 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 14 Июль 2011 - 09:35

Днепропетровск - это такое местечко, провинция, разросшаяся до миллионного города. Но сохранившая провинциальный дух. Архитектуры нет практически, ну, с моей точки зрения. Много деревьев, но сильно вонючий, потому что несколько крупных работающих заводов стоят в черте города и воняют прямо на горожан. В общем, довольно сытый торгово-промышленный город. Летом душно, зимой сыро и поэтому зябко. Удобный для перемещения, сильных пробок нет.

Боги, Боги!!!
Днепропетровск - это один из лучших городов на земле!
Карла Маркса с его бульварами и трамвайчиками прекрасен своим духом... Улицы, отходящие от него "вверх" (Калба Либкнехта и тп) - изматывающе прекрасны...

Днепр, о Днепр... Широкий, разливащийся, прекрасный. Железнодорожный мост, который нельзя не пересечь всегда, ежели едешь с севера, извещает о прибытии своим постукиванием. И перезванивает о грустном расставании...
Сумасшедшая недостроенная гостиница с рекламой "приватбанка" в речпорту уже по-моему стала одним из символов города!

Размещенное изображение

А спуск с Карла Маркса уже вниз (космическая, или как её там? Где мечникова находится)! Оттуда же шикарный вид открывается! В детстве мне говорили, что это дедушкин танк стоит (там такой памятник есть). И я верила, радовалась:)

А канатная дорога в парке Шевченко! Это же можно было сделать всё что угодно, лишь бы попасть туда снова!!!
Скрипучая, пугающая, но такая захватывающая!

Панорама парка им. Шевченко 50-х гг:
Размещенное изображение

Победа... Каждый массив Победы по-своему победный:)

Размещенное изображение

А китайская стена на 4 массиве! Сейчас её деревья закрывают, а в детстве меня при её виде очень занимало, почему же она такая длинная, и как же здорово наверное в такой жить (на знаю почему, логики не было).
Вон, еще деревьев не было, старая фотография (или даже рисунок):
Размещенное изображение

Но самое магическое место - это коса на Днепре в конце массивов "победы", а за ней новый мост в Приднепровск, который очень долго не могли построить, и с него прыгали-ныряли ребята в начале 90-x...)

Такой вот мой Днепропетровск,
кучи ахов и вздохов, а словами по-моему ужасно получается.
  • 0

#133 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 14 Июль 2011 - 09:59

Боги, Боги!!!

Такой вот мой Днепропетровск,
кучи ахов и вздохов, а словами по-моему ужасно получается.

Здорово, Ив, что твой Днепропетровск - такой. Повезло тебе. Очень правильно сказала леди Сотофа у Макса Фрая:"Мало кому удается роман со своей родиной", у меня, как раз, этот случай. Мне в нашем городе почему-то больше всего нравятся дворы и подворотни, а не проспекты и краевиды.
А я вот Москву люблю. Там мне больше объема, что ли, ширины. Дышится легче. И архитектура есть, не лишенная обаяния и изящества. Эта ваша смешная речь мне нравится, у нас здесь совсем другой способ разговаривать. Эти смешные нарочитые рестораны и прочие места общего пользования, все как бы кричит, наивно и дерзко: посмотрите, мы богаты! И много вкусного в разных местах. Еще очень нравятся топ-менеджеры: такие бодрые, уверенные в себе и своей несокрушимости ребята, умные, продающие себя за кучу денег - такой особый апломб, мне нравится, смешно. Хороший город, динамичный. А тебе нравится Москва?
  • 0

#134 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 14 Июль 2011 - 10:28

Боги, Боги!!!

У меня тоже Днепропетровск особый трепет вызывает. В нем столько всего соседствует разнополярного. И каждый раз идешь по городу и что-то новое, неизвестное открываешь, но в тоже время какое-то очень родное, трогающее за самую душу.
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение
  • 0

#135 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 28 Июль 2011 - 18:51

Уже несколько дней крутиться в голове идея.
Хочу путешествовать и работать. Ведь у меня востребованная работа. Только вот вопрос как же сделать ее мобильной??
Зашла к другу на страничку и нашла вот это.
http://mn.ru/newspap.../303558414.html
Может это еще кому в тему будет.
  • 0

#136 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 28 Июль 2011 - 20:42

Уже несколько дней крутиться в голове идея.
Хочу путешествовать и работать. Ведь у меня востребованная работа. Только вот вопрос как же сделать ее мобильной??
Зашла к другу на страничку и нашла вот это.
http://mn.ru/newspap.../303558414.html
Может это еще кому в тему будет.

Статья хорошая, но немного поверхностная. на мой взгляд. Но шикарная для той плоскости, на которую она рассчитана)))

Сегодня Гриша в миллионный раз упоминал желания на семинаре.. вот огладываясь и объективизируя "задним умом" могу своершенно уверенно в своих ощущениях сказать, что если это желание дурака, а не ментальное (путешествовать + работать), и оно приправляется действиями, то оно не может не реализоваться...)

А еще есть крутейшая тема... Путешествия и то, что там "круто" сидеть у оукеана с ноутбуком и настпает "щастье" - это очень относительно) Плка не уедешь сам в далекой путешествие, этого не понять))) Я вроде неодкнократно на форуме об этом писал...) Но там происходит такая динамика, такое развитие в этих "дальних странах", что огого... И как это может вывернуть тебя, динамику, "работу"(для меня это творчество) отношения - это тоже огоо... если мыслить не линейно, как построена эта статья, я по-дурацки))))

Вот так вот я бы сейчас словами наврала на эту тему....)
  • 0

#137 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 22:44

http://avp.travel.ru/

кругосветки за 20$, автостоп по Африке и Азии ... и много других историй Жизни.

ещё один вид путешествий и путешественников
автостопщики - " вольные путешественники "
...выйдите на трассу, вытяните большой палец к небу *) и дурачьтесь дурачьтесь *)
  • 0

#138 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2011 - 22:13

Манера жить... Мне кажется, это как раз в тему. Так и хочется сказать что-нибудь банальное, навроде - эх!, вот могли же раньше это делать!.. Жить, в смысле. Но уверен, что и сейчас это умение не окончательно потеряно.

Просто не всех своих героев знаем...

Размещенное изображение

• 1

#139 elka

elka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 27 Октябрь 2011 - 19:45

Ребята, всем привет. И правда, очень акктуальная тема. Не могу пройти мимо. Постоянно что-то меняла в жизни - школы, работы, города, страны ... Вот один только муж и остался непоменянный. Пыталась отследить, а что же толкает к этим переменам - какое-то внутреннее напряжение. Толкает, на период перемен затихает, потом снова возвращается. И... побежали по новому кругу. И вот - я в Школе. И новый подход - прорабатывать напряжение. Прорабатываю. Желание бежать куда-то пропадает. И появляется новое - побыть одной и ничего не делать. Прорабатываю - не пропадает.Это, наверное, то, что Гриша называет не ментальное желание. Вот таких мне хочется изменений. Но ведь это понижение динамики. Надо бы попробывать реализовать его и посмотреть, что будет. Просто захотелось высказаться. Спасибо кто прочел меня.
  • 0

#140 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 27 Октябрь 2011 - 20:03

Ребята, всем привет.
...
И вот - я в Школе. И новый подход - прорабатывать напряжение. Прорабатываю. Желание бежать куда-то пропадает. И появляется новое - побыть одной и ничего не делать. Прорабатываю - не пропадает.Это, наверное, то, что Гриша называет не ментальное желание. Вот таких мне хочется изменений. Но ведь это понижение динамики. Надо бы попробывать реализовать его и посмотреть, что будет.

Просто захотелось высказаться. Спасибо кто прочел меня.

Привет, Елка !(Элька? ёлка?)))
Возможно, побыть одной и ничего не делать - это как раз дорожка к чему-то новому, или внутрь себя, или ... что-то еще, что можно не называть и не оценивать заранее. Но оно - есть.

А вот почему ты называешь это понимажением динамики - вот вопрос. Возможно , ты решила, что динамика это как раз внешние события и количества беготни и перемены декораций?

Возможно, главная то динамика начнется у тебя внутри, когда ты побудешь одна и ничего не поделаешь. То есть сделаешь первый шаг к тому, что прорезалось и куда тебя начало тянуть.
Спасибо что написала)))
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей