Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса: Шаг восемнадцатый - Смеховая сонастройка, часть третья

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
152 ответов в этой теме

#121 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 18 Май 2011 - 08:16

Я пытаюсь сонастраиваться со всем, что меня задевает. Правда не успеваю. А сонастройка с человеком получается, когда мне ничего от него не надо. А если возникает хотя бы самое мелкое желание, что нибудь от этого по-иметь - ничего не получается.
  • 0

#122 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 18 Май 2011 - 16:42

Удивительная история. И скорее всего, именно о непроизвольной сонастройке в ней идет речь. Поистине - мы с тобой одной крови... природы... вибрации... сути... -- вот, возьми, поешь...

...За кадром осталось только одно - кто с кем сонастраивался?.. :)

Здесь - http://nature-wonder...com/199597.html

Размещенное изображение
  • 0

#123 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 869 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 18 Май 2011 - 17:18

...За кадром осталось только одно - кто с кем сонастраивался?.. :)

похоже, что эмпатия была обоюдная :) http://www.ted.com/t...onderlands.html
  • 0

#124 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 18 Май 2011 - 17:54

Удивительная история. И скорее всего, именно о непроизвольной сонастройке в ней идет речь...За кадром осталось только одно - кто с кем сонастраивался?.. :)

Это что-то!!!
Из "хищных" пока тренируюсь на собачках и крапиве (ела в сыром виде). Радует, когда все происходит неожиданно, испуг и сонастройка взаимодействуют, и успеваю ж вспомнить и сделать :lol: .
  • 0

#125 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Май 2011 - 23:46

Сегодня в бане был. Ехали туда вместе с Эль, но по дороге позвонили, и пришлось Эль на работу срочно ехать, человека заменить. Вот я и сказал на прощание: "Хочешь, я за тебя разок попарюсь?" А Эль и говорит: "Хочу". Делать нечего, приехал в баню (там целый комплекс, называется аквапарк), пошёл в русскую парную. Сначала сам попарился, хорошо так. А на второй раз решил за Эль попариться. А как это сделать? Ну, стал на Эль настраиваться, сонастраиваться с ней. Ничего особо не чувствовал, но на душе хорошо стало. Пошёл так в парную. Сижу там Элью, парок не поддаю (не по чину женщинам этим заниматься :) ), продолжаю на неё настраиваться. Вообщем, попарился -- лучше не бывает, потом в бассейне чуть в нирване не утонул, телесные ощущения насыщенные, ясные. Вечером спрашиваю: "А как ты себя в такое-то время чувствовала?" Оказывается, именно в это время Эль попала под дождик и при этом удовольствие получила. :) Не знаю, произошло ли что-то реально, но было классно!
  • 0

#126 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Май 2011 - 07:03

Оказывается, именно в это время Эль попала под дождик и при этом удовольствие получила. :)

Хм, Игорь признавайся во сколько в баню ходил... Я тоже вчера под дождиком гуляла, под сильным ливнем. И тоже очень и очень понравилось :lol: Прибор, кстати, окончательно промочила...
  • 0

#127 SantPolly

SantPolly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 165 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Май 2011 - 08:39

Дождик был. Тоже попала вчера. Раньше всегда зонтом закрывалась от такой стихии, а теперь принимаю)))))
  • 0

#128 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 19 Май 2011 - 08:57

Дождик был. Тоже попала вчера. Раньше всегда зонтом закрывалась от такой стихии, а теперь
принимаю)))))

А я после просмотра фильма(не помню названия) про одного психиатра который "лечил" в психушке зоолога который перенял у горилл мудрость. Кончилось все, что сам психиатр принял то, что ему рассказывал этот зоолог. Так вот, там был эпизод про дождь. Этот зоолог, когда жил с обезьянами закрывался от дождя(большим листочком) по привычке(наверное), но наблюдая за гориллами увидел, что они от дождя не прячутся, а сидят себе кайфуют. Он попробовал и понял, что в зонте нет совершенно никакого смысла.
Теперь когда идет дождь я не спешу доставать зонтик. Намного приятнее без него. И когда нет сопротивления, заболеть после этого(от дождя) трудно ;)
  • 0

#129 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 19 Май 2011 - 08:58

Сегодня еду на работу, за окошком такая замечательная зелень, березки нежные-нежные...Дай, думаю сонастроюсь с ними. И вдруг на душе такая благодать..... :wub: Видно, все-таки получилось сонастроится....Потом по дороге решила еще с одним очень мощным деревом сонастроиться (к своему стыду, не знаю, что за дерево, но не дуб, это точно.. :D ), и вдруг неожиданно закружилась голова...Интересно, почему? :rolleyes:
  • 0

#130 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 19 Май 2011 - 12:02

Мне кажется, я автоматически часто сонастраиваюсь, вдруг,замечаю, что ем мороженое с кем нибудь из прохожих (вкус прямо чувствую) или кто-то смеётся, а у меня горло вибрирует! Кайф такой!!! :D
  • 0

#131 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Май 2011 - 13:48

А я вчера сонастроилась с мааааленьким ребеночком - ну вот месяца два, может меньше от роду... Какой он БОЛЬШОЙ - он прям целый мир!!!! Потом еще с одним - его папа нес в кенгурятнике, а мама рядом шагала. Они по лестнице к пруду спускались. И вдруг я чувствую, как ребеночек их как бы направляет и оберегает..Вот!
  • 0

#132 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 21 Май 2011 - 15:15

Сонастраивался с человеком в агрессивном состоянии (меня хотели ограбить). Очень интересный опыт. Не знаю, сонастроился с ним или нет. По началу чувствовал, что его агрессия порождает во мне ответную агрессию, даже просматривались предполагаемые действия по отношению к нему. Но через какое-то время включил внутренний смех и наружнюю улыбку. Агрессия его стала сбивчивой и не последовательной. А я вдруг почувствовал, что сонастраиваюсь не с ним, а с собой. И на фоне нашего не понятно на что похожего разговора не понятно о чем, у меня мелькнул вопрос –А как же безусловная Любовь, где моя любовь к нему, как же его можно любить, агрессора по отношению ко мне??? Ответ пришел позже – В любой ситуации надо разделять человека и то, что он говорит, ту информацию, которую он пытается донести до меня, окрашивая ее эмоциями в соответствии с ее значимостью для него, подбирая те слова и грамматические обороты, какие у него есть. Он облекает свои мысли в доступные для него словоформы, эти словоформы порождают у меня совсем другие мысли… И все. Тогда: Человека – Любить, информацию – анализировать, эмоции – рассматривать как показатель значимости, удельный вес информации ( Слова ). В противном случае информация порождает во мне эмоции, эмоции порождают действие, но не по отношению к информации, а по отношению к человеку. Слово за слово … Он ушел, но через 5 минут обещал вернуться с ребятами, что мне конец. А я думаю, что это только начало.
  • 0

#133 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 23 Май 2011 - 19:48

Он ушел, но через 5 минут обещал вернуться с ребятами, что мне конец. А я думаю, что это только начало.

не вернулся?
  • 0

#134 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 23 Май 2011 - 20:05

не вернулся?

Что-то Саша молчит. Наверное вернулся...
:D
  • 0

#135 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:

Опубликовано 23 Май 2011 - 20:36

Что-то Саша молчит. Наверное вернулся...
:D

Нет, не вернулся. Калейдоскоп перевернулся. Я оказался на свалке перед домом в деревне.
  • 0

#136 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 23 Май 2011 - 22:18

Думаю после такого психоартналета у него крыша- то и поехала. А ты перед своей очутился :D
  • 0

#137 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 24 Май 2011 - 02:15

А я вчера сонастраивалась с деревьями в лесу и четко ощутила, что вот растительное царство, и мы с ним сосуществуем и дружим. Не уверена, сонастроилась ли или наоборот :blink: Зонтик исчез из обихода очень давно, наверное тогда, когда расслабилась по поводу внешнего вида и начала радоваться осадкам не только из-за стекла.
  • 0

#138 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 24 Май 2011 - 08:36

Мы учимся сонастраиваться с животными. ...Но ощущение такое, что они сами давно учат нас этому. :)

• 0

#139 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 24 Май 2011 - 12:19

Мы учимся сонастраиваться с животными. ...Но ощущение такое, что они сами давно учат нас этому. :)

Я подозреваю, что коты, когда хотят получить что нибудь вкусненькое, сонастраиваются с нами и получают это <_<
А когда их гладишь они издают мурчанье(вибрация) и подстраивают нас этим(говорят даже от болезней лечат этим)
  • 0

#140 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:

Опубликовано 24 Май 2011 - 19:49

Я оказался на свалке

Гриша, а где тот пост, в котором ты выражаешь уверенность, что мне еще рано на свалку?
Что-то поменялось?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей