Откаты и обострения
Опубликовано 03 Декабрь 2010 - 13:26
Опубликовано 03 Декабрь 2010 - 14:34
Привет, Kubik.Ребята.... счастья еще больше боимся.
Мое видение описанной тобой ситуации следующее.
Ты теряешь реальность, из-за того, что в такие моменты находишься в ментальном обдумывании. Вот сама же пишешь:"..нетерпеливо поглядываю на рельсы". Зачем ты так делаешь? Потому что ментал выстроил цели для достижения. Обычно, зачем человеку цели нужны? Для того чтобы быть счастливым при их достижении (так с точки зрения ментала). А раз человек стремится (нетерпеливо спешит, можно сказать) быть счастливым, и прикладывает к достижению этой цели свои силы и внимание - значит он сейчас находится в несогласии с существующей ситуацией.стою на вокзале, жду поезд, нетерпеливо поглядываю на рельсы, мерзну. наконец он приходит. и вот именно этот момент, момент прихождения, так сказать сбычи мечт, я и пропускаю. прыг в поезд и быстрей опять ждать, когда же он дойдет до места. этих моментов радости за день очень много, но я не обращаю на них внимания, не принимаю, не проживаю.
Почему появилось несогласие (страх прожить пришедшую, существующую на данный момент ситуацию)? Потому что происходит ментальная оценка этой ситуации и отказ ей открываться, из-за придуманного менталом страха. Будь то страх чего-то плохого или страх потерять имеющееся хорошее. Суть одна, ты лихорадочно обдумываешь, как всего страшного избежать, и сделать так, что бы было хорошо. И пока ты не научишься ставить ментал на место, то есть не обдумывать что либо, в момент прихода поезда, а ощущать его движение, взаимодействие с ним, пока и будет происходить выпадение из реальности. Ведь по настоящему хорошо бывает, когда ощущения через тебя проходят, а не от ментальной регистрации факта достижения цели, которая должна была подарить надуманное счастье.
Может запутанно для восприятия описал, но как то так все это вижу. У меня долго длилось описанное тобой состояние, но однажды все резко поменялось (до прорабатывался наверное
Опубликовано 03 Декабрь 2010 - 14:43
Опубликовано 03 Декабрь 2010 - 20:15
Слушай а как Ты думаешь?Хочу поменять имя на "Чайник" без Гоши.Вообше Гоша -чужое имя.Прошлый раз когда убрал вепря. духу не хватило.Ты меня узнаешь?У себя в графике критерий "удачливость" вообще вычеркну.
от результатов того, что сейчас называю работой тошнит.
Опубликовано 03 Декабрь 2010 - 22:02
Опубликовано 04 Декабрь 2010 - 02:58
счастья еще больше боимся.
вот с этим я согласен. то к чему так сильно стремишься, этого же и боишься. и практически всегда( у меня, и пока что) делаешь не то, что хотел бы делать на самом деле. о счастье мечтаем, а его боимся...
ну и на счёт ожидания, я согласен с Владимиром - нужно просто переключиться на ощущения, стоять и делать какую-нибудь технику. просто переключать себя. пускай понемногу, но всегда и часто. как говорил Гриша: нарабатываем взамен старым привычкам(например ожидания) новыми - ощущения
Опубликовано 04 Декабрь 2010 - 05:53
Слушай а как Ты думаешь?Хочу поменять имя на "Чайник" без Гоши.Вообше Гоша -чужое имя.Прошлый раз когда убрал вепря. духу не хватило.Ты меня узнаешь?
Тебя узнаю вообще без подписи.
Такого стиля всё равно больше ни у кого нет.
Опубликовано 04 Декабрь 2010 - 08:36
Ух ты!"Новый стиль"-рекламная компания.А ты ,где прошу прощения ,работаешь?Тебя узнаю вообще без подписи.
Такого стиля всё равно больше ни у кого нет.
Опубликовано 04 Декабрь 2010 - 10:34
Опубликовано 04 Декабрь 2010 - 11:12
Раньше у меня тоже такое было, а теперь, когда жду транспорта, просто отхожу в сторонку и ржу потихоньку.стою на вокзале, жду поезд, нетерпеливо поглядываю на рельсы, мерзну.
Бывает, что даже немного раздражает быстрый его приход - не насмеялся всласть.
Опубликовано 07 Декабрь 2010 - 11:11
Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 18:28
Опубликовано 06 Январь 2011 - 10:12

Вот если представить нашу планету, я живу в маленькой летающей узкой комнате, вместо окон иллюминаторы.
Живу я в этой комнате, хорошо мне, чай пью. Дверь открою: уроды , козлы пошли вон, чё надо, пошли на. Закрываю дверь и снова мне хорошо, пью чай, мурлычу себе под нос, глажу собаку и всё хорошо. А потом открою иллюминатор :чё вылупились, по шее не получали давно, гандоны , пошли на... Закрою иллюминатор. И мне снова хорошо, тепло,пью чай. И вся жизнь у меня в этой маленькой комнате, а планета огроменная, огроменная... Смотрю в иллюминатор люди-человеки выпрыгивают из своих маленьких домиков и учатся летать, я думаю "Ну как им не страшно, в домике же так уютно, так спокойно, и мне пора бы уже учиться летать, да боюсь. Допью ка я свой чай, пущай летают себе!!! Чует моё сердце домик мой старенький и сам скоро треснет, и полечу я со своей собакой без своего разрешения изучать пространства...
Опубликовано 09 Январь 2011 - 14:14
Наташ, вот и хорошо, что поднялось и обострилось, наконец-то вырвалось наружу то, что от себя прятала, чего избежать умудрялась... до поры до времени.А у меня серьезные обострения на личном плане. Главное были они, летом, потом все как то утихло улеглось. А сейчас поднялось, да еще и с большей силой. А чем больше техник делаю, тем больше вихри по дому летают. Теперь жизнь - просто как поле боя. И возникают вопросы, вопросы..... И ответов пока нет....
И столько раздражения, злости, не принятия человека, который в общем то ничего плохого то и не делает....
И вот как это принять? По сути то не принимаю себя, раздражаюсь на себя, злюсь на себя. А за что? Для чего- это понятно, а вот.....
В работе с ситуациями не надо через голову прыгать, мы всегда работами с ощущениями, которые в нашем теле проснулись, отозвались на внешние раздражители. Повздорила с кем-то или еще что-то, отследила дискомфортное ощущение в теле, все внимание к нему (все что вызвало его уходит на второй план) и с ним работаещь, с ним интегрируешься, его принимаешь, с ним ладишь, с ним жить начинаешь.
Удачи!
Опубликовано 09 Январь 2011 - 18:14
Опубликовано 09 Январь 2011 - 18:53
Опубликовано 09 Январь 2011 - 19:23
Опубликовано 10 Январь 2011 - 00:06
У меня бывает и страх отката, и страх делать упражнения, так как после них обострения наступают. Но ничего не менять ещё страшнее. Потому что когда делаешь техники, работаешь над собой, то все обострения мягче и быстрее идут. А вот когда ничего не делаешь, то так шарахнет, что... Оно в любом случае шарахнет, занимаешься ты или нет. Но если занимаешься, то быстрее справишься, так как лучше подготовлена, натренирована.итак, проблема-СТРАХ ОТКАТА. бывает ли у такое у вас и как справляетесь, если бывает
Опубликовано 10 Январь 2011 - 01:17
А скоро их станет еще больше.Иногда накатывает отчаянье, плачусь в жилетку. Потом сопли утираю и иду дальше. А что ж поделаешь, другого пути нет..Школа Огненной Трасформации как никак.
Утешаюсь этим
Потому как пришло в мою жизнь 1000 единиц плохого, соответственно и 1000 единиц хорошего ежи с ним. Оно уже стало проявляться, вижу как создаются условия и предпосылки для полного проявления.Вспоминаю начало работы с книгами Гриши пару лет назад. Ото был тихий ужас. И когда казалось ну куда дальше то, становилось еще хуже. Скачок на другой уровень восприятия, чувств, уровень жизни произошел буквально в одно мнгновенье. Помню пишу плачусь сама себе в блог, как все плохо, пытаюсь разобраться почему. И вдруг приходит одно письмо и меняет всю мою жизнь.
Поэтому радуюсь (ну как могу) происходящему, хай сгорает, расчищает пространство для нового качественного уровня.
И всем, кто проходит сейчас через подобное, желаю терпения и сил.
Опубликовано 10 Январь 2011 - 05:58
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей