Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - Шаг пятнадцатый. Естествоедение или - еда, как путь

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
342 ответов в этой теме

#121 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 22 Март 2011 - 12:27

Это после Випассаны, как образа жизни - и СВП, как развития ее? То бишь - существования в непрерывно осознанном состоянии?

Осознанность - рассеянность, неужели между ними знак равенства?

• 0

#122 Vera

Vera

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    143040

Опубликовано 22 Март 2011 - 12:45

Как всё бездарно, и в детстве не вспоминается сейчас (может в другое время) ни чего хорошего…. И идиотская смешливость которой прекрывалась прошла… Идет переоценка ценностей и поднялась критика….всё не так и не то … Вчера мысль может и не моя проскочила что медленно- и не остановилась бы, если бы Гриша не сказал…, что вихрь медленный… Заметила что о некоторых вещах суждения не мои или новые не поняла еще. А Гриша как маяк… нет камертон Тут маялась тоже по поводу 12 года, ответ пришел сам от Гришиной статьи электронной и успокоилась… за понимание утверждать не могу… На счет еды спрашиваю тебе это надо –нет, пошли дальше (может и надо только уже прошли), а захочу пока дойду- уже не хочу или вид не понравится…ну или еще что... А в магазине долго ходить не могу становится от всех ощущений и запахов просто жарко… Это один из главных показателей того что изменилась многое точно, так как раньше всегда (не в детстве - зимой без варежек ходила) то холодно в теплой квартире, то бока «примерзали» к постели ))) :P А вот сесть спокойно за стол и вкушать…. Привычка делать всё бегом пока уходить не торопится - не увязочка…. :P А присутствие Гриши ошущаю повышением вибраций.... :P А может вру... :D А замешательство достало уже хочется изменить, но как .... а по старому не хочется . Сегодня отказалась от заказа копеечного, а раньше не отказывалась не от чего и дошла до полного нуля... переоценка точно идет..
  • 0

#123 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Март 2011 - 13:28

Вот они ошибки естествоедения. Не каждый раз находилась в процессе тотально, да. И отслежка весьма четкая проявилась - есть микрооргазм - процесс получился.

У меня микрооргазм с жаром случаются всегда после волны со щелчком, скорее из-за волны. Но вот уверенности в том, что я объединилась с ощущением - нет, даже наоборот. Вкус, запах и т.д. меняются, но все равно не верится, что произошло естествоедение. Вот сейчас просто волну со щелчком сделала (не беря никаких ощущений во внимание) и все равно микрооргазм и жар. Это я себе башку морочу?
Справедливости ради хочу отметить, что из-за страхов попытки естествоедить провожу только второй день. Может дело в этом?
  • 0

#124 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 22 Март 2011 - 13:35

Из находок-при осознанном вкушении пищи, четко знаешь когда наелся. Вкусовые способности возрастают и обоятельные то же. Из препятствий-привычка есть торопясь и правильно(без всяких там понюхиваний и телодвижений) обычно со мной за обедом еще и разговаривают, а это снижает концентрацию, лень часто использовать практику. Конечный микрооргазм не всегда проявляется, требует более тотального включения в практику, в фоновом режими непрокатывает :(
  • 0

#125 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 22 Март 2011 - 13:38

такое чувство, что меня заворачивает, как коврик. я заворачиваюсь...как будто я тело, накрываемое волной, которая - тоже я. будто я непрерывно поглощаю себя...блин, да как это описать?
  • 0

#126 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Март 2011 - 13:38

И еще в последнее время (особенно после СВП), я практически постоянно реву. Без повода. И слезы мои никакие: ни грустные, ни радостные. Просто: бежит река. Потом смеюсь (опять же без повода и не в качестве технологии), потом опять плачу. Интересно, это надолго?
  • 0

#127 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 22 Март 2011 - 15:42

И идиотская смешливость которой прекрывалась прошла… Идет переоценка ценностей и поднялась критика….всё не так и не то …

И моя, прикрывающая жуткое стеснение и разочарование-одиночество-грусть, смешливость прошла - прикрывать нечего, стала смелой :P Часто улыбаюсь просто так. Но все я делаю не так, не достаточно, не делаю(((

Вчера мысль может и не моя проскочила что медленно- и не остановилась бы, если бы Гриша не сказал…, что вихрь медленный…
:rolleyes: да

• 0

#128 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Март 2011 - 16:42

А у меня что-то последние пару недель очень ментал (привычки) сильно по поводу еды держат. Начал естествоедение (+сыроедение) чуть больше месяца назад, и всё классно было (энергия ключом, бегал постоянно), а теперь, как вижу, на банальное сыроедение скатился. Не ем ощущения, не наполняюсь, не перевариваю их, а просто жру еду. Да -- вкусную, да -- нетяжёлую, но просто еду. И спешу -- спешу... Как внимание грустно работает: идёт в привычки. Тяжело навык естествоедения даётся, вот. Попробую сейчас на пару дней вообще о еде физической забыть, питаться только ощущениями, посмотрим, что получится. Кстати, мне тоже проще не волну со щелчком пускать, а вихрь снизу раскручивать, чтобы он в голове заканчивался стремительно, в последний момент тоже что-то вроде "бац!" происходит, и хорошо становится. Вроде, это не по технологии, но пока "нормальная" волна плохо идёт.
  • 0

#129 manishka

manishka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 368 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск

Опубликовано 22 Март 2011 - 19:16

У меня микрооргазм с жаром случаются всегда после волны со щелчком, скорее из-за волны. Но вот уверенности в том, что я объединилась с ощущением - нет, даже наоборот. Вкус, запах и т.д. меняются, но все равно не верится, что произошло естествоедение. Вот сейчас просто волну со щелчком сделала (не беря никаких ощущений во внимание) и все равно микрооргазм и жар. Это я себе башку морочу?
Справедливости ради хочу отметить, что из-за страхов попытки естествоедить провожу только второй день. Может дело в этом?

Аналогично.
Сомнения питаюсь ли ощущениями. Хлыстом волна сама по себе поджигает. Немного отвлекаюсь от вкуса, кажется.
Хотя от мяса," впитанного" с языка, гораздо больше энергии, чем от компота, например.
По технологии питаюсь несколько дней, но не всегда. Когда свидетелей нет :)
  • 0

#130 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 22 Март 2011 - 19:51

Заметила, что вкус продуктов сильно изменился.. открываю все больше и больше нюансов... предвкушение, запах, структура, вкус.. снимаешь пробу.. не всегда делаю это с волной и в процессе естествоедения, но... все чаще вспоминаю об этом и делаю...
  • 0

#131 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 22 Март 2011 - 22:52

.. а теперь, как вижу, на банальное сыроедение скатился. Не ем ощущения, не наполняюсь, ..а просто жру еду. Да -- вкусную, да -- нетяжёлую, но просто еду. И спешу -- спешу..

Да, дорогой, именно затем у меня организм и ввалился в сух.голод, видимо, чтобы без вариантов, наработать этот процесс питания ощущениями, в непрерывном потоке.
  • 0

#132 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Март 2011 - 23:07

ОЙ :blink: Сегодня видела Инессу, которая шестой день на сухом голодании - это что-то, столько мурашек во мне подняла. Кожа и кости и шамкает. Что с людьми думаю делается, а я тут топчусь, не двигаюсь, Инесса вон до истощения себя довела, дабы мне явить... Эх. Спужалась я сильно, когда она из-за угла выглянула. Пообнимала тебя, Инессочка, и что-то отеческое проснулось. Мурашки до сих пор бегают от воспоминаний. Нда...
  • 0

#133 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 22 Март 2011 - 23:47

А у меня после практик пробуждения жизненности и естествоедения развилась жуткая рассеянность в обычных делах - забываю куда шла, теряю вещи, или начинаю искать что нибудь и забываю что ищу.

У меня тоже такое происходит. Я думаю, это поднялись программы, непроработанные блоки и непрожитый материал в виде всяких болезней и застарелых проблем. Идет возврат состояний, которые я когда-то не прожила, вытеснила. И сейчас самое время их прожить. А я по привычке начинаю от них отгораживаться, потом вспоминаю, для чего они пришли ко мне, начинаю их съедать, проживать, интегрировать. Сегодня вкушала свою тошноту и боль в желудке.
  • 0

#134 Vera

Vera

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    143040

Опубликовано 23 Март 2011 - 00:33

Свой сбой сегодня всеми уровнями смеха пророботала. Гришин Петя как и сам автор неповторим. :P Оторвалась по полной :D :D :D
  • 0

#135 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 23 Март 2011 - 08:15

.. видела Инессу, которая шестой день на сухом голодании - это что-то, столько мурашек во мне подняла. .. дабы мне явить... Эх. Спужалась я сильно..
Пообнимала тебя, Инессочка, и что-то отеческое проснулось.
Мурашки до сих пор бегают от воспоминаний. Нда...

Да, Анют. Я так рада была вчера с вами встретиться. Все последние иллюзии растормашить и съесть наконец-то.
Как на ладони высыпалось все отношение к самой себе. Все проживала и проживала и еще на сегодня осталось.
А какой спектр: и жалость, и отвращение, и любопытство, и замешательство, и страх, и отторжение, и любовь.. да и она еще такая прозрачная, но лилась и во мне усиливала этот поток. Спасибо вам, мои родные и любимые. В вашем кругу это был такой яркий контакт напрямую.
То, что я сделала - это личный поход к себе, никого ни в коем случае, не зову и не провоцирую. И говорить обезвоженным организмом сложно, вода не успевает конденсироваться во рту, забавно растираются слова, когда приходится поддерживать обычный режим общения, а не щадящий, как дома, и вид сильно осунувшийся, но я довольна, были бы кости - мясо нарастет, да еще такое, которое мне гармонично и живо.

А твои мурашки, Ань - это уже здорово, не попрячь только по закромам. :)
  • 0

#136 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Март 2011 - 08:32

Да, совсем разные вещи читать про чьи-то состояния на форуме и прикоснуться к ним вживую... И здесь я уже не только про Инессу. АлИсс, сфоткайся что ли, для истории :lol: когда выходить начнешь.
  • 0

#137 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 23 Март 2011 - 09:34

Да, дорогой, именно затем у меня организм и ввалился в сух.голод, видимо, чтобы без вариантов, наработать этот процесс питания ощущениями, в непрерывном потоке.

Да, непрерывно и постоянно.
Сегодня прощался с близким мне человеком, покинувшим мир. Вроде бы и техник никаких не выполнял по питанию ощущениями, но все же... Ощущение тяжести и полноты желудка, словно обильно поел тяжелой пищи. Что же получается это на автомате, или потому что я голодаю? Гриша, можно ли как то блокировать подобное потребление эмоций, переживаний, ощущений?
  • 0

#138 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 23 Март 2011 - 09:53

А у меня после практик (дурацкое слово но не знаю как сказать) побуждения жизненности и естествоедения развилась жуткая рассеянность в обычных делах - забываю куда шла, теряю вещи, или начинаю искать что нибудь и забываю что ищу. Это шок или истерика ментала? или это просто от непривычности новых состояний, и они требуют большего внимания сейчас, дабы потом быть уже более естествеными и родными что ли?

Это пожалуй есть у каждого - некая расфокусировка сознания, буквально обьять хочешь все, и дела насущные порой становятся не важны. А вот тут с менталом я дружу :rolleyes: , он становится помошником и партнером. В свое время я прошел тренинг по Тайм-менеджменту, после активно занимался, техники и подходы там достаточно эффективные, но потом все сошло на нет, пошло по привычной колее. Видимо не было привычных пинков извине. В Школе Дурака вознобновил практиковать ТМ, сам себе пинок сделал :lol: , похоже это избавление от внешней опоры, хотя бы одной ;) , совсем другой уровень восприятия, важности и ответственности. Да и дневник прогресса помогает. Так вот, ведение ежедневника, планирование месячное, недельное, ежедневное, и отслеживание того что сделал и не сделал - дисциплинирует, позволяет быть в потоке дел, действительно задает векторность движения. Позволяет не рассеиваться по сторонам, выделять важное и двигаться к нему.
Пока не дошел до долгосрочного планирования, но двигаюсь к нему уверенно, контекст Школы в этом - великая поддержка. Пока смутно и туманно вырисовывается стержень моей жизни, Миссия, для чего я здесь в этом мире.
  • 0

#139 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 23 Март 2011 - 10:02

ОЙ :blink:
Сегодня видела Инессу, которая шестой день на сухом голодании - это что-то, столько мурашек во мне подняла. Кожа и кости и шамкает. Что с людьми думаю делается, а я тут топчусь, не двигаюсь, Инесса вон до истощения себя довела, дабы мне явить... Эх. Спужалась я сильно, когда она из-за угла выглянула.
Пообнимала тебя, Инессочка, и что-то отеческое проснулось.

Мурашки до сих пор бегают от воспоминаний. Нда...

Ситуация знакома, сегодня мне сказали, что выгляжу как больной онкологией, что худой и некрасивый :lol: :lol: , а сколько советов и пожеланий - прекращай, будь как все, завязывай с голоданием и сыроедением.
А чувствую себя просто замечательно! И радость есть и подьем сил, и желание жить!!! Почему людей это напрягает? Почему я должен быть как все, безрадостным, неживым, получать удовольствие от весьма сомнительных занятий? Мне, чтобы действовать и жить, достаточно Своих ощущений. Прочь советы, можно конечно выслушать и поблагодарить, коль они искренни. Но решать мне, опираясь на внутренние позывы и желания, на свою точку опоры. И от нее двигаться :rolleyes:
  • 0

#140 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 23 Март 2011 - 11:01

.. не только про Инессу.
АлИсс, сфоткайся что ли, для истории :lol: когда выходить начнешь.

Анечка, ради тебя милая, радеющей видеть "ужасы нашего городка". Вот.
7-е сутки сух.голода. Неумытая столько же и счастливая.
Питаюсь нынче ощущениями всего, без разбора. Состояние стабилизировалось.
Остались одни глаза.. а все остальное буду рисовать сама, поскольку влюблена по собственному желанию.

Размещенное изображение
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей