Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - Шаг одиннадцатый

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
162 ответов в этой теме

#121 Костя Емец

Костя Емец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 13 Февраль 2011 - 22:05

В моем случае задержку дыхания можно разбить на этапы. Первой начинается фаза удушья, во время которой начинает разогреваться тело, затем начинаются спазмы в диафрагме и через какое-то время спазмы сфинктеров. Поначалу для меня самым тяжелым было проходить фазу удушья. Но если ощущение удушья связать вниманием и раскручивать его, то через некоторое время контролировать процесс становится значительно легче. Вдох делаю, через несколько секунд после того, как начинаются спазмы сфинктеров, хотя можно еще какое-то время продержаться. Вдох при этом получается полностью контролируемым.
  • 0

#122 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 13 Февраль 2011 - 23:16

Наблюдение. Когда присутствую на занятии, то воспринимаю, наверное, 10 % от услышанного. Переслушиваю в записи и останавливаюсь каждые 5 минут, чтобы передохнуть и усвоить услышанное. Это при том, что соображаю я быстро, в общении с людьми мне приходится сильно замедляться, чтобы меня поняли. И, вообще, скорость мысли у меня увеличилась за последнее время. Вчера был интересный опыт. После моих попыток вхождения в канал смеха я легла спать и увидела, как в моем теле растворяются какие-то конструкции. Это было похоже на таяние свечи или ледяных фигур.
  • 0

#123 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 13 Февраль 2011 - 23:35

В моем случае задержку дыхания можно разбить на этапы. Первой начинается фаза удушья, во время которой начинает разогреваться тело, затем начинаются спазмы в диафрагме и через какое-то время спазмы сфинктеров. Поначалу для меня самым тяжелым было проходить фазу удушья. Но если ощущение удушья связать вниманием и раскручивать его, то через некоторое время контролировать процесс становится значительно легче. Вдох делаю, через несколько секунд после того, как начинаются спазмы сфинктеров, хотя можно еще какое-то время продержаться. Вдох при этом получается полностью контролируемым.

У меня похоже))) Если в состоянии удушья расслабиться, ощущения станут приятнее, по крайней мере, осознаннее. Вдох длиннее, чем предлагается - надо отработать. Зато при морозе -30 мне не холодно!!!
  • 0

#124 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Февраль 2011 - 23:42

А у меня "башня" по-тихоньку отъезжает... :blink: чувствую, что психика немного расшаталась. :) перед мертвой водой настраиваюсь на общие с миром вибрации, фаза, задержка... и после выдоха в тело идет канал. И понимаю, что "в канале смехе не фига не смешно!", там как-то все глобально, масштабно... ответственно что ли... :blink:
  • 0

#125 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 14 Февраль 2011 - 00:12

А у меня "башня" по-тихоньку отъезжает... :blink: чувствую, что психика немного расшаталась. :) перед мертвой водой настраиваюсь на общие с миром вибрации, фаза, задержка... и после выдоха в тело идет канал. И понимаю, что "в канале смехе не фига не смешно!", там как-то все глобально, масштабно... ответственно что ли... :blink:

у меня тоже, Вань. Причем даже не притормаживает уже.
  • 0

#126 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 14 Февраль 2011 - 07:33

у меня тоже, Вань. Причем даже не притормаживает уже.

Размещенное изображение
  • 0

#127 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Февраль 2011 - 09:40

Да, Ив! Да, Дим! И у меня паника чем дальше, тем круче и задержка сокращается.... Я даже вдыхаю раньше, ибо невыносимо и переделываю потом... И ментал хитреет и хитреет - что только не придумывает, чтоб не делать.... Но вот счастье есть! Я на последнем вебинаре разу правда, наверно, на третьем только но услышала!!! что вся эта задыхаловка - это отличный способ наработки НАМЕРЕНИЯ! того самого...не от ума которого.. Вот это очень греет!
  • 0

#128 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 14 Февраль 2011 - 10:25

Все фигня,главное не обписиться! :lol:
  • 0

#129 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 14 Февраль 2011 - 11:19

Получается! Интересно, что уже отпала необходимость заставлять себя (уговаривать какую то часть ума) сделать "мертвую воду". Вспомнила, прям вместе с этой мыслью выдохнула посильнее и .... Вне зависимости от того чем занята, возникает достаточно часто теперь ощущение онемения скальпа в области темени. Ощущение яркое и устойчивое. Необычное. Понаблюдаю его и активизирую Капитошку.
  • 0

#130 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 14 Февраль 2011 - 11:36

Получается!
Интересно, что уже отпала необходимость заставлять себя (уговаривать какую то часть ума) сделать "мертвую воду".
Вспомнила, прям вместе с этой мыслью выдохнула посильнее и ....

Да парадокс(когнитивный диссонанс).
Одна часть меня проявилась, как нечто, что не хочет делать эту технику, а другая наоборот очень хочет делать эту технику.
Может так и задумано, чтоб мы поближе познакомились с обеими частями себя?
С охранником и творцом :huh:
  • 0

#131 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 14 Февраль 2011 - 12:07

Суммирую наработки последних дней. Полностью поменялось отношение к длительности задержки (хотя длительность однозначно сократилась). После последнего вебинара ни разу не возникало желания узнать, а сколько собственно, я нахожусь без воздуха. Если раньше я оттягивала выдох, чтоб задержка была длиннее, то теперь все внимание сместилось на отслеживание ощущений. Не хочется делать перед вхождением в Фазу мертвой воду ничего, что могло бы облегчить прохождение удушья (выполнение практики в состоянии голода, дыхательная разминка). Полностью исчезли срывы (вдох не из-за состояния удушья, а из-за ментальных заморочек, которые были ориентированы в основном на длительность). Выполняю вход в Канал Смеха через фазу Мертвой воды при каждой возможности (такого не было ни с одной технологией). Создается такое ощущение, что последняя тема разогнала меня, как на карусели, и я сейчас поддерживаю заданный мне темп. Вчера переслушивала последний вебинар. Срезонировала тема нарабатывания надментального сознания. Для меня это, пожалуй, самая сильная мотивация.
  • 0

#132 uvi

uvi

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 14 Февраль 2011 - 13:09

Добрій день всем, решился написать, бо терпеть уже невмочь... При выполнении Мертвой воды, в последней фазе, когда поток идет сверху и я вниманием его пытаюсь сопровождать сверху вниз в районе живота возникают ощущения, которые больше похожи на окатывание огненной волной или как-будто миллион мелких иголок впивается в тело, на период восстановления, до 5 минут действительно пропадает ощещение времени и пространства ;-). Это что-то перегорает? или я выполняю что-то не так?
  • 0

#133 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 14 Февраль 2011 - 14:38

Добрій день всем, решился написать, бо терпеть уже невмочь... При выполнении Мертвой воды, в последней фазе, когда поток идет сверху и я вниманием его пытаюсь сопровождать сверху вниз в районе живота возникают ощущения, которые больше похожи на окатывание огненной волной или как-будто миллион мелких иголок впивается в тело, на период восстановления, до 5 минут действительно пропадает ощещение времени и пространства ;-). Это что-то перегорает? или я выполняю что-то не так?

У меня не было таких ощущений. До 5 минут пропадает ощущение времени? :o
Мы ж в потоке на задержке вдоха стоим, 5 минут ни как не выстоишь, что то я не понимаю. :(
  • 0

#134 olga-dnepr

olga-dnepr

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений
  • Из:
    днепропетровск

Опубликовано 14 Февраль 2011 - 15:38

Странно, почему все таки задержки получаются короче? Я думала наоборот, после тренировок все дольше и дольше. И как Гриша говорил, что в будущем и на 1,5 минуты можно будет,при этом точка достигает головы.А я чуствую, через неделю вообще до 10 сек.съеду.(я не считаю время, просто ощущения). Интересно, это нормально?
  • 0

#135 Cora

Cora

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений
  • Из:
    Vilnius

Опубликовано 14 Февраль 2011 - 16:01

Мертвая вода меня притягивает как какую "асфиксийку" :rolleyes:. Когда после первых двух желаниях вдохнуть, начинаю в животе ощущать поднимающуюся волну как щекотку, как будто рой бабочек в нем летает, руки и ноги начинают трестись, в рту появляется какой то сладковаткий привкус как бывает при сильной боли прищемив палец, выдохнув еще долго ощущаю жжужание в теле. И не знаю, что меня больше притягивает или это состояние "сладкой" паники, или остаточное состояние ощущения живого тела и это при том, что я всегда боялась удушья, один из моих ночных кошмаров, что я пробую вдохнуть и не могу. Пока ментал в замешательстве :blink:
  • 0

#136 chuckloon

chuckloon

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 471 сообщений
  • Из:
    Харьков

Опубликовано 14 Февраль 2011 - 18:01

Странно, почему все таки задержки получаются короче?

Думаю что от того что Гриша упор делал не на длительность а на ощущение паники...Вот ментал теперь и ПАНИКУЕТ скорее.
Когда делал задержки по "Ветрову" - там нужно было наращивать время задержки и они нарастали без проблем.
  • 0

#137 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Февраль 2011 - 18:09

Думаю что от того что Гриша упор делал не на длительность а на ощущение паники...Вот ментал теперь и ПАНИКУЕТ скорее.

Врач сказал в морг - значит в морг... :D
  • 0

#138 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 14 Февраль 2011 - 18:38

Может я неправильно поняла.. мне кажется фаза мертвой воды как инструмент для вхождения в канал. И главное паника и вдох..затем входим в канал Хотя возможно я неправа
  • 0

#139 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 14 Февраль 2011 - 18:56

Когда делал задержки по "Ветрову" - там нужно было наращивать время задержки и они нарастали без проблем.

Ага особенно когда смотришь на часы и усилием воли не дышишь, ждешь когда секундная стрелочка доползет до 12, и вот она доползла, а ты опять даешь команду еще 10 с держатся, а потом еще :lol:

Бывает сейчас и такое - задержался, ждешь, уже бы пора паниковать, а нет даже спазмов, :( ждешь <_< , о пошли спазмы, ура! теперь надо уже вдыхать!!! а вроде не в напряг держать, еще можно немного, тут в голове звучит - давай уже дыши и в ответ он же говорит-хорошо вдыхаю :lol:
  • 0

#140 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 14 Февраль 2011 - 19:36

Выполняла техники в произвольном режиме. Вчера огбнаружила случайно, что я могу оказывается теперь цицкнуть на ментал и он замолкает. Я еще так пальчиком пригрожу, мол не заткнешься - будем кропить мертвой водой. Требуется правда некоторое внутреннее усилие/внимание... (?) Как бы рука на пульсе, иначе начинает "протекать" и вновь ментал все заполняет. Вхождение в поток ощущается как - ну вот, наконец то я дома. Спокойно, уютно, голова ясная.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей