Дневник Гиперкурса - Шаг одиннадцатый

Опубликовано 13 Февраль 2011 - 22:05

Опубликовано 13 Февраль 2011 - 23:16

Опубликовано 13 Февраль 2011 - 23:35
В моем случае задержку дыхания можно разбить на этапы. Первой начинается фаза удушья, во время которой начинает разогреваться тело, затем начинаются спазмы в диафрагме и через какое-то время спазмы сфинктеров. Поначалу для меня самым тяжелым было проходить фазу удушья. Но если ощущение удушья связать вниманием и раскручивать его, то через некоторое время контролировать процесс становится значительно легче. Вдох делаю, через несколько секунд после того, как начинаются спазмы сфинктеров, хотя можно еще какое-то время продержаться. Вдох при этом получается полностью контролируемым.
У меня похоже))) Если в состоянии удушья расслабиться, ощущения станут приятнее, по крайней мере, осознаннее. Вдох длиннее, чем предлагается - надо отработать. Зато при морозе -30 мне не холодно!!!

Опубликовано 13 Февраль 2011 - 23:42
 чувствую, что психика немного расшаталась.
 чувствую, что психика немного расшаталась.  перед мертвой водой настраиваюсь на общие с миром вибрации, фаза, задержка... и после выдоха в тело идет канал. И понимаю, что "в канале смехе не фига не смешно!", там как-то все глобально, масштабно... ответственно что ли...
 перед мертвой водой настраиваюсь на общие с миром вибрации, фаза, задержка... и после выдоха в тело идет канал. И понимаю, что "в канале смехе не фига не смешно!", там как-то все глобально, масштабно... ответственно что ли...   

Опубликовано 14 Февраль 2011 - 00:12
А у меня "башня" по-тихоньку отъезжает...
перед мертвой водой настраиваюсь на общие с миром вибрации, фаза, задержка... и после выдоха в тело идет канал. И понимаю, что "в канале смехе не фига не смешно!", там как-то все глобально, масштабно... ответственно что ли...
у меня тоже, Вань. Причем даже не притормаживает уже.

Опубликовано 14 Февраль 2011 - 09:40

Опубликовано 14 Февраль 2011 - 10:25
Все фигня,главное не обписиться!А у меня "башня" по-тихоньку отъезжает...

Опубликовано 14 Февраль 2011 - 11:19

Опубликовано 14 Февраль 2011 - 11:36
Да парадокс(когнитивный диссонанс).Получается!
Интересно, что уже отпала необходимость заставлять себя (уговаривать какую то часть ума) сделать "мертвую воду".
Вспомнила, прям вместе с этой мыслью выдохнула посильнее и ....
Одна часть меня проявилась, как нечто, что не хочет делать эту технику, а другая наоборот очень хочет делать эту технику.
Может так и задумано, чтоб мы поближе познакомились с обеими частями себя?
С охранником и творцом

Опубликовано 14 Февраль 2011 - 12:07

Опубликовано 14 Февраль 2011 - 13:09

Опубликовано 14 Февраль 2011 - 14:38
У меня не было таких ощущений. До 5 минут пропадает ощущение времени?Добрій день всем, решился написать, бо терпеть уже невмочь... При выполнении Мертвой воды, в последней фазе, когда поток идет сверху и я вниманием его пытаюсь сопровождать сверху вниз в районе живота возникают ощущения, которые больше похожи на окатывание огненной волной или как-будто миллион мелких иголок впивается в тело, на период восстановления, до 5 минут действительно пропадает ощещение времени и пространства ;-). Это что-то перегорает? или я выполняю что-то не так?

Мы ж в потоке на задержке вдоха стоим, 5 минут ни как не выстоишь, что то я не понимаю.

Опубликовано 14 Февраль 2011 - 15:38

Опубликовано 14 Февраль 2011 - 16:01
 . Когда после  первых  двух желаниях вдохнуть, начинаю в животе ощущать поднимающуюся волну как щекотку, как будто рой бабочек в нем летает,  руки и ноги начинают трестись,  в рту появляется какой то сладковаткий привкус  как бывает при сильной боли прищемив палец,  выдохнув  еще долго ощущаю жжужание в теле. И не знаю, что меня больше притягивает или это состояние "сладкой" паники, или остаточное состояние  ощущения живого тела и это при том, что  я всегда боялась удушья, один из моих ночных кошмаров, что я пробую вдохнуть и не могу. Пока ментал в замешательстве
. Когда после  первых  двух желаниях вдохнуть, начинаю в животе ощущать поднимающуюся волну как щекотку, как будто рой бабочек в нем летает,  руки и ноги начинают трестись,  в рту появляется какой то сладковаткий привкус  как бывает при сильной боли прищемив палец,  выдохнув  еще долго ощущаю жжужание в теле. И не знаю, что меня больше притягивает или это состояние "сладкой" паники, или остаточное состояние  ощущения живого тела и это при том, что  я всегда боялась удушья, один из моих ночных кошмаров, что я пробую вдохнуть и не могу. Пока ментал в замешательстве  

Опубликовано 14 Февраль 2011 - 18:01
Думаю что от того что Гриша упор делал не на длительность а на ощущение паники...Вот ментал теперь и ПАНИКУЕТ скорее.Странно, почему все таки задержки получаются короче?
Когда делал задержки по "Ветрову" - там нужно было наращивать время задержки и они нарастали без проблем.

Опубликовано 14 Февраль 2011 - 18:09
Врач сказал в морг - значит в морг...Думаю что от того что Гриша упор делал не на длительность а на ощущение паники...Вот ментал теперь и ПАНИКУЕТ скорее.

Опубликовано 14 Февраль 2011 - 18:38

Опубликовано 14 Февраль 2011 - 18:56
Ага особенно когда смотришь на часы и усилием воли не дышишь, ждешь когда секундная стрелочка доползет до 12, и вот она доползла, а ты опять даешь команду еще 10 с держатся, а потом ещеДумаю что от того что Гриша упор делал не на длительность а на ощущение паники...Вот ментал теперь и ПАНИКУЕТ скорее.
Когда делал задержки по "Ветрову" - там нужно было наращивать время задержки и они нарастали без проблем.

Бывает сейчас и такое - задержался, ждешь, уже бы пора паниковать, а нет даже спазмов,
 ждешь
 ждешь   , о пошли спазмы, ура! теперь надо уже вдыхать!!! а вроде не в напряг держать, еще можно немного, тут в голове звучит - давай уже дыши и в ответ он же говорит-хорошо вдыхаю
 , о пошли спазмы, ура! теперь надо уже вдыхать!!! а вроде не в напряг держать, еще можно немного, тут в голове звучит - давай уже дыши и в ответ он же говорит-хорошо вдыхаю  

Опубликовано 14 Февраль 2011 - 19:36
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей