Дорога к себе
Опубликовано 12 Октябрь 2011 - 12:05
Более того, он её такую себе зачем-то "заказал", встретил. Попала под проекцию...
Заказал именно такую, чтоб расширить именно ту саму зону комфорта, которая назойливо, в первоочередном порядке требует расширения! Там (говоря понятиями первого уровня))) комок энергии вопит о помощи...
Это я уже практически о себе...
У меня так муж со мной как раз не разговаривает, а вот сын!!!!(.......это все сильно нецензурно)))) вообще рот не закрывает.....
Они, мне получается, всю жизнь глаза открывают и открывают, а я отпихиваюсь и страдалки страдаю, что типа какая у меня семейка ужжжжаснаяяя.....
Искренне желаю автору письма найти в себе соответствующие затыки!
Был момент, когда я сказала своему не в меру ироничному мужу вместо "Твоя ирония отравляет мою жизнь" "Твоя ирония украшает мою жизнь!!!" Офигел....
Но иронизирует столько же.... Только я уже это вижу по-другому... Хотя, бывает и пропускаю....сигнальчики... Но зато в целом, оно меня уже не ранит!
Опубликовано 12 Октябрь 2011 - 12:37
Итак, крик души, друзья, или - мужикам тоже бывает больно!.. ...Или просто обидно?..
Что выберем - пожалеть или наехать?.....
Прочитала, и ещё раз убедилась, что все проблемы в уме. Не вижу ни одного факта, мешающего этому мужчине и его жене жить счастливо вместе. Мужчина и женщина разные, и это делает их привлекательными друг для друга. Радоваться надо этой разнице. Чем более похожими они станут, тем быстрее им надоест быть вместе.
Если я привык быть таким-то и таким-то, а она мне не помогает оставаться таким, то это не повод страдать, а повод измениться. "Я лучше, если я другой", - этот девиз очень даже стоит попробовать применить в жизни. Поначалу страшно, но потом понимаешь, как это здорово. А вообще, хорошо бы понять, для чего я создаю семью. Если для того, чтобы оставаться таким, каким я был, то этот брак скорее всего распадется или превратится в формальный. Если же для раскрытия в себе нового и неведомого, то это и нужно делать.
А для долгих задушевных бесед можно и правда друзей найти. А общение мужчины и женщины может и без слов проходить.
Опубликовано 12 Октябрь 2011 - 16:24
Опубликовано 12 Октябрь 2011 - 16:49
То вкрадывается подозрение, что только к своему праву всегда и во всем оставаться собой – но исключительно за счет негодяев мужчин, которые не хотят меняться в сторону сохранения их (женщин) права оставаться неизменными.
Если я привык быть таким-то и таким-то, а она мне не помогает оставаться таким, то это не повод страдать, а повод измениться.
... надо обратить внимание, с каким тоном он разговаривает с женой и на каком уровне.
Может ей неуютно в общении, если преобладает вычурный язык, уничижительный тон или еще что-то, что не располагает к общению.
Да, и я все сильно хорошо понимаю. Что вовсе не значит, что я поступаю в соответствии со своими пониманиями).
Маленький мальчик, тоскующий по маминому крылу, где согреют, поймут и примут. Ему бы родиться женщиной...
Похоже, они просто издеваются над нами… Как думаешь, мужское племя?
Опубликовано 12 Октябрь 2011 - 16:50
Опубликовано 12 Октябрь 2011 - 17:02
Эх, не смогла сразу после чтения ответить, и сейчас совсем чуток времени. А вот засело в душу, что не пройти....Поговорить или решить чего нибудь – было не с кем...
Помню, когда читала данное письмо, мне стало очень тесно в оболочке этого человека. Ой не хочет он менятся, очень не хочет. "Магией пытается заняться, а не ахлхимией". Много разговоров о "поговорить по душам". Мне, кажется, что этот человек не частый "говорящий" на нашем форуме. А больше читающий. Сколько раз Гриша призывы кидал, приглашал поговорить? Ведь такое уникальное пространство для этих "надобностей". Что ж не пользуешься и с нами не поделишься? Поговори с нами и мы тебе ответим взаимностью. Ведь здесь все оттенки человеских качеств, талантов, способностей, и тем на любой вкус, и стили общения разные: спокойные, шутливые, серьезные, познавательные и т.д. Общайся - не хочу. Выходи к нам. Поговори с нами
Опубликовано 12 Октябрь 2011 - 17:04
Опубликовано 12 Октябрь 2011 - 17:23
Опубликовано 12 Октябрь 2011 - 17:27
Если он уйдет просто так, то следующая его жена будет глухонемая.Уйти и найти родственную душу - это лучший вариант.
Если не уходить, то придется поработать и прежде всего с собой.
Опубликовано 12 Октябрь 2011 - 19:07
Опубликовано 12 Октябрь 2011 - 19:21
Опубликовано 12 Октябрь 2011 - 19:42
Странно, что молчат мужчины… Женская половина форума пошла в яростную атаку, пользуясь тем, что она здесь не половина, а три изрядных четверти. Но если присмотреться, к чему апеллируют милые дамы…
То вкрадывается подозрение, что только к своему праву всегда и во всем оставаться собой – но исключительно за счет негодяев мужчин, которые не хотят меняться в сторону сохранения их (женщин) права оставаться неизменными.
Если я привык быть таким-то и таким-то, а она мне не помогает оставаться таким, то это не повод страдать, а повод измениться.
Гриша, спасибо, что показал мне мою ошибку. Это моё слепое пятно. Я часто пишу одно, а подразумеваю нечто другое. Конечно, я не имела ввиду, что ему надо прогибаться под жену и стать удобным для неё. Я хотела сказать, что это не повод страдать, а повод принять ситуацию, себя, жену, позволить себе расшириться и увидеть себя больше, чем страдающий маленький человечек, увидеть себя творцом, вмещающим всё и всех, и увидеть свои безграничные способности творить и менять ситуации, проживая и принимая их, а иначе не получится ничего изменить.
Линой, а я думаю, что все души родственные, и с каждой можно при желании построить счастливые отношения....Простите меня за наезд, но родственная душа стоит того, что-бы за ней на край света...
Опубликовано 12 Октябрь 2011 - 20:24
Ах если-бы, ах если-бы не жизнь была б а песня бы. (с)Линой, а я думаю, что все души родственные, и с каждой можно при желании построить счастливые отношения.
Хотя, смотря как на это посмотреть...
Опубликовано 12 Октябрь 2011 - 23:11
Юль, откуда такая уверенность в том, что будет?Думаю, что душа этого парня знает о том, что где-то есть человек, с которым ей (душе) будет хорошо. Поэтому душа и воет.
Скорей результатом проработок будет уход от этой женщины.
Как же ловко ты вешаешь ярлыкиВряд ли мелкий тиран преобразится в прекрасную принцессу (родственную душу).
... Просто и так ясно, что для парня она предмет страданий.
И нам тоже достался ярлыкА можно наехать на предыдущих ораторов? Читала ваши посты и меня выворачивало от бешенства.
![]()
Добро пожаловать в клуб несчастных жен и мужей.
Да, конечно стОит. Только вряд ли сможешь найти общий язык с этой душой, кромсая ее на фрагменты, принимая одни, любимые тобой, и всячески отвергая другие, тобой не принятые.Простите меня за наезд, но родственная душа стоит того, что-бы за ней на край света. Да, можно быть счастливым и самому по себе, но когда вместе. Это совсем другое.
Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 00:03
Только вряд ли сможешь найти общий язык с этой душой, кромсая ее на фрагменты, принимая одни, любимые тобой, и всячески отвергая другие, тобой не принятые.
Ой, как же я согласна с тобой, Оксаночка!
А вообще это балансирование на грани "быть или не быть" - жизнь в постоянном конфликте, вызывающее такую динамику! "Душа обязана трудиться и день и ночь, и день и ночь" - вот что это. Тебе, дорогой автор, дается неоднократный шанс, поэтому не позволяй страху, такому привычному и родному, сковывать себя, а действуй. Позволь ей быть ею, а себе собой. Не задумываясь о результатах
Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 00:03
Не знаю. Мне так кажется. (Креститься не предлагатьЮль, откуда такая уверенность в том, что будет?
Почему кромсая, зачем кромсать. Это как раз интегральное ощущение. Он ее не любит, ему с ней не интересно, поэтому этот ее недостаток так его и цепляет.Да, конечно стОит. Только вряд ли сможешь найти общий язык с этой душой, кромсая ее на фрагменты, принимая одни, любимые тобой, и всячески отвергая другие, тобой не принятые.
Я тут выписала и выделила, что меня зацепило. В общем покромсала.... я от нее уходил, заводил другие связи, но она находила поводы возобновить общение, а там и роман.
Уже размышляли о женитьбе, думали про ..., но тут грохнула депрессия, вообще не стало работы, это нас подтолкнуло, и на женитьбу...
... Девочке 41 годик.
...
Она меня достала без сомнения, но я без нее остаться не хочу. А уж как я еще один развод, переезд в ... и весь этот кошмар на глазах у своего натерпевшегося сына не хочу - не описать.
...
Как жить с человеком, который не собирается со мной разговаривать – не понимаю. Принимать? Она начнет со мной общаться когда я проживу свое одиночество и раздражение? А пообщаться по душам? Проживать свое раздражение по поводу отсутствия? И жить без? Или искать общения где то еще? А что тогда остается между нами?
... Например, она хотела ребенка завести. Начали обсуждать (я стал объяснять, что на этих времени и денег не хватает, а сейчас им самый возраст скурвится) ...
... у человека другой опыт, ведущая модальность, надо не бузить, а сидеть тихо и учится или как минимум соностраиваться гораздо глубже.
Ну это наверно не повод расстаться.
Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 00:35
Так много этих частиц, что сквозят они отовсюду - начиная от неумения общаться “глубоко” и до обсуждения общего ребенка, от противопоставления среды, в которой вырос автор письма и до неумения выразить свое мнение по серьезному вопросу, от неумения общаться и до неумения учиться... Складывается такое впечатление, что вся жизнь пронизана проблемами, несогласиями и несоответствиями. И совершенно искренне соглашусь с автором в том, что жить в такой обстановке просто невыносимо.
Искренне хочется поддержать автора, подставить плечо, дать ему почувствовать, что он не одинок в таких проблемах. Наверное, большинство людей рано или подзно, в той или иной степени сталкивается с чем-то подобным. И задают вопросы о том, как жить дальше. Как жить с этим всем.
Думаю , да. Принимать свое раздражение по поводу ее нежелания разговаривать. И позволять ей быть самой собой, которая не умеет (я сознательно утрирую) и не хочет разговаривать.Как жить с человеком, который не собирается со мной разговаривать – не понимаю. Принимать?
Думаю, этот вопрос потеряет свою остроту и актуальность по мере приятия и проживания одиночества и раздражения.Она начнет со мной общаться когда я проживу свое одиночество и раздражение?
А ей хочется общаться по душам? Общаться в том виде, в котором хочется автору письма? Мне видится здесь очередное неприятие жены, попытку подстроить ее под себя и вписать силой в свое видение мира. А может, просто позволить ей быть самой собой, держаться за руку и медитировать? Ведь, может случиться так, что она просто не испытывает потребности в таком виде общения...А пообщаться по душам?
Все гораздо проще. Не надо донимать себя множеством вопросов. Надо начать делать. Шаг за шагом. Делать то, что мы все вместе учимся делать уже год. Сделать шаг навстречу. Всему. Принять себя таким, каков ты есть. Принять другого. И позволить себе и близкому быть собой.Проживать свое раздражение по поводу отсутствия? И жить без? Или искать общения где то еще? А что тогда остается между нами? А как решать домашние дела?
Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 00:43
Юль, но это ведь твоя оценка, твое интегральное ощущение . А если твоя оценка отличается от того, что происходит в действительности, такое может быть ?Почему кромсая, зачем кромсать. Это как раз интегральное ощущение. Он ее не любит, ему с ней не интересно, поэтому этот ее недостаток так его и цепляет.
Может и надо, только сонастройка здесь при чем?Я тут выписала и выделила, что меня зацепило. В общем покромсала.
![]()
Ну это наверно не повод расстаться.Надо глубоко сонастроиться и... Убиться ап стенку.
Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 00:53
Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 00:57
Это одни из последних слов в письме.Может и надо, только сонастройка здесь при чем?
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта