неговори ка))
а может у него есть и другие функции?
Ну...твой ментал, и все что найдешь в нем - твоё
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 08 Март 2013 - 16:29
неговори ка))
а может у него есть и другие функции?
Опубликовано 08 Март 2013 - 16:36
Хм, Пётр, так ведь перед собой-же и за себя и стыдно ...Моя проблема то-есть...С чем и работаю...Чудесные воспоминания: с утра так стыдно, что не помню за что...
Главное Марина - пред кем стыдно - это их проблема...пусть они с ёй и....работают.
Опубликовано 08 Март 2013 - 17:18
Капец, залезла в соционику, там такииие дебриНу...твой ментал, и все что найдешь в нем - твоё
Опубликовано 08 Март 2013 - 17:48
Да может и нехватка внимания тоже порождает вспышку,а иногда,это может быть освобождающий от программ паразитов акт.Можно стряхнуть с себя пыль вчерашнего дня гневом.Вот прочитала твой вопрос, и как-то ощутилось интересно ...Вспыльчивость - вспышка ( в основном ведь агрессии) - как повод обратить внимание на себя, на ситуацию, в которой вспылилось, что именно вызвало её...Очень напоминает необузданного дракона ...)
Опубликовано 08 Март 2013 - 20:17
Вот про мышление из опыта своими словами:Ну...твой ментал, и все что найдешь в нем - твоё
Опубликовано 08 Март 2013 - 20:29
Игорь, красиво сказал...Можно стряхнуть с себя пыль вчерашнего дня гневом.
Как?
...
Опубликовано 09 Март 2013 - 06:32
Согласен!Для свободного движения агрессивной энергии неоходимо качество ЛюбвиИгорь, красиво сказал...
Но главная программа-паразит рулит...агрессия...Но этими вспышками обращает на себя внимание..Пытается разбудить.
Опубликовано 09 Март 2013 - 10:39
На самом деле меня так и зовут - Наира.Так я и думаю,что вспышка это мнгновенная реакция на то,что тебя где-то глубоко задело.А что это,обида,эгоизм,неприятие.Агрессия в этот момент защита этих качеств.Марина,а надо ли обуздовать этого дракона?Привет, Naira ! ( извини, но в профиле имени поконкретнее не нашла..
) Вот прочитала твой вопрос, и как-то ощутилось интересно ...Вспыльчивость - вспышка ( в основном ведь агрессии) - как повод обратить внимание на себя, на ситуацию, в которой вспылилось, что именно вызвало её...Очень напоминает необузданного дракона ...)
Опубликовано 11 Март 2013 - 13:48
Опубликовано 13 Март 2013 - 22:03
Я, наверное, не буду оригинальной, на мой взгляд, эмоции - это обменталенные ощущения, т.е. ощущения, на которые навешена оценка или ярлык. И эта оценка очень плотно вплетена в ощущение до такой степени, что механизм восприятия превратила в реагирование.
Опубликовано 22 Май 2013 - 17:17
Исходя из вышепроцитированного вопросВ отличие от эмоций и настроений, эмоциональные процессы, описываемые понятием «чувство», привязаны к объектам: они возникают по отношению к кому или чему-либо, а не к ситуации в целом. «Я боюсь этого человека» — это чувство, а «Мне страшно» — это эмоция. В связи с этим чувства, в отличие от эмоций и настроений, могут быть амбивалентными.
А если всё же предположить что эта волна просто есть, и есть организьмус её испытывающий чувствующий ощущающий, и этот организьмус образ и подобие Бога, ну того самого что всё начал, всё сотворил и продолжает творить, в том числе и эту волну и ситуации. Возникает вопрос что первично? Волна-эмоция или ситуация? Или это одновременные процессы? Или волна первична и она цепляет-проявляет-творит ситуации?Эмо́ция (от лат. emoveo — потрясаю, волную) — эмоциональный процесс средней продолжительности, отражающий субъективное оценочное отношение к существующим или возможным ситуациям.
Мне нравится просторечие, прости Игорь, но твой пост на первых страницах этой темы такой сложный и витиеватый что я мозг пожалела и не стала ломать.Чу́вство — эмоциональный процесс человека, отражающий субъективное оценочное отношение к реальным или абстрактным объектам. Чувства отличают от аффектов, эмоций и настроений.[1] В просторечии и в некоторых словосочетаниях (например «орган чувств») чувствами также называют ощущения.
Чувство=ощущалово. А я ведь и произношу иногда несерьезно чувство именно смягчая в, как чувьство. Чуйка.Слово чувство заимствовано из старославянского, где оно имело написание чувьство и было образовано с помощью суффикса -ьств- (совр. -ств-) от слова чути; суффикс в между гласными у и ь (чу-ьство) является вставочным. Слово чути встречается во многих славянских языках (например древнерусский, украинский, белорусский, польский, болгарский) в значении слушать, слыхать, чуять, понимать, чувствовать.
Слово чувьство употребляется уже в «Изборнике 1073 года». В связи с тем, что Изборник 1073 года является копией раннего болгарского сборника («Симеонов сборник»), то слово использовалось еще в начале X века.
Можно сделать вывод, что русское слово чувство относится к процессу понимания чего-либо, восприимчивости к чему-то.
Опубликовано 22 Май 2013 - 19:03
Тут, конечно путаница еще та...А если всё же предположить что эта волна просто есть, и есть организьмус её испытывающий чувствующий ощущающий, и этот организьмус образ и подобие Бога, ну того самого что всё начал, всё сотворил и продолжает творить, в том числе и эту волну и ситуации. Возникает вопрос что первично? Волна-эмоция или ситуация? Или это одновременные процессы? Или волна первична и она цепляет-проявляет-творит ситуации?
Такого не может быть априори...Еще подкину информацию к размышлению и сама поразмышляю: из того же(не совсем популярного) источника узнала, что есть люди-организьмусы со встроенной функцией волны, эмоциональной волны и есть люди без этой функции. И те люди, что без этой функции, находясь в одиночестве – не испытывают никаких эмоций, у них ровный спокойный фон – полный штиль.
А вот это интересный вопрос...Вот и выяснила наши различия между М и Ж.
Женщина движется из тела в голову, а мужчина наоборот. И это просто есть))
Спасибо за внимание))
Опубликовано 23 Май 2013 - 00:58
Пытаюсь навести порядок)) в голове, чтобы общаться на одной волне с Игорем.
Исходя из вышепроцитированного вопрос
«Что ты чувствуешь?» - не корректен, ведь человек называет либо эмоцию, либо чувство, и чтобы получить более точный ответ его надо было задавать так:
- Что ты чувствуешь ко мне?
- Что ты испытываешь в целом к ситуации?
Для меня стало сегодня открытием, что эмоции испытываются к ситуациям, а чувства к субъектам. Обнаружила это в Вики
Опубликовано 23 Май 2013 - 05:10
Да, Надя и еще для меня вопрос Что ты чувствуешь? отправляет меня к ощущениям, к телу и тогда вектор от человеки или от ситуации направляется внутрь и я слушаю тело, иду глубже в ощущения и... и могу зависнуть там пребыая в ощущениях, а ум с трудом включается чтобы ответить на вопрос. При работе с Игорем(толи я с ним, то ли он со мной, а скорей всего процесс шел в две стороны) когда он мне задавал этот вопрос и я отвечала, чувствовала да и он озвучивал, что его мой ответ не устраивает, ум приходилось напрягать и обзывать ощущения. Последствия того напряжения умственной деятельности и сподвигли меня на написание вышеизложенного постаДля меня это важное дополнение, которое позволит избежать некоторое замешательство, когда звучит вопрос: (что ты чувствуешь?) т.е. на что направить внимание.
Опубликовано 23 Май 2013 - 08:51
Опубликовано 23 Май 2013 - 10:34
Ух Игорь! И мне и страшно, и волнительно копнуть еще глубже в себе через тебя, поэтому видимо нужно время прожить поднявшееся.Признаюсь Инга,глубоко мы с тобой капнули.Сегодня у меня чувство глубокого похмелья,хотя не пью 3года.Башка раскалывается.Утром даже спиртом выдыхнул.Вчера несостыковка вышла,ты не ответила,будешь ли,и я не пришел.Сегодня не получится .Гланды воспаленные,заболел короче.Но оказывается болезнь как путь приводит к покою.
Опубликовано 23 Май 2013 - 11:28
Я прослушала вчера всю запись вашего стула, Слушала как легенду, там было всё.Последствия того напряжения умственной деятельности и сподвигли меня на написание вышеизложенного поста
Опубликовано 23 Май 2013 - 18:18
ню-ню))Такого не может быть априори...
Надя, да... общение было необычным и для меня, и это то, к чему хочется стремится, чтобы это случалось в жизни чаще... хочется с мужем так общатсяЭто то общение, которого не хватает в жизни, о котором тоскую.
Испытала чувство глубокого удовлетворения. Низкий поклон и аплодисменты!!!
Опубликовано 30 Август 2014 - 13:01
Переслушивала вебинар, где Светланка спрашивает Гришу о гневливых йогах. И вспомнила, что в пору моей юности и увлечения восточными учениями слышала много историй из ведических писаний о йогах, которые жили в древности. Они могли испепелить взглядом того, кто вывел их из медитации, в которой они находились годами и иногда даже веками.
В тех историях вообще люди древности преподносятся очень эмоциональными, они легко впадают в гнев, оскорбляются, проклинают, убивают других и себя, строго следуют жестоким правилам и предписаниям своего времени и т.п. И мало ценят человеческую жизнь, как таковую. А что касается йогов, то они в этих историях описываются не как просветлённые, а как стремящиеся получить сиддхи (сверхспособности), и именно для этого медитируют и выполняют разные аскезы. Так что, это не совсем те йоги, которых мы знаем сегодня. А просветлёнными в тех историях считаются брахманы-преданные Вишну, которые добры и никого не убивают.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей