Я сейчас имею шансы получить закидывание чем-нибудь болезненным и невкусным, но и держать в себе накопившееся и молчать тоже не могу.
Ира, здесь нет никого кроме тебя. понимаешь?
все о тебе, для тебя, из тебя.
я сейчас прочитала твой пост, и такая бурная реакция пошла. столько дерьмища поднялось, буквально сплошные маты. подозреваю, без них не обойдется и в тексте. оставлю модераторам
мне тоже надо было знать, куда я иду. раньше. что за морковка там, в конце? может, моя брюква здесь вкуснее, так на фига нелепые телодвижения. я тоже очень умная. настолько умная, что в определенный момент мне хватило ума признать, что ум - это еще не все. и учитель в моей жизни был. причем я настолько умна (ха-ха), что потом поняла, что мой учитель - я сама. только я - истина для себя. поэтому в определенный момент сказала "пошли все на хрен!" привился иммунитет (

) против учителей. т.е. встретил Будду- убей Будду. потом осознала, что я этих Будд норовлю прибить еще до того, как они успеют указать пальцем на луну. т.е. себя я по-прежнему не нашла, а Будд посылаю нах. ну и смысл? посылать всех, если у меня нет меня? (я так понимаю, это шаг к анти-иммунитету) (...вообще не уверена, что мой текст читабелен. выражаться яснее в данном конкретном случае не могу. или не хочу).
и вот этот парадокс - Гриша по большей части говорит вещи, которые согласуются с тем, что я слышу внутри себя, но это вызывает ТАКОЕ отторжение (я об этом писала раньше, проработке поддается мало, может на потом, на десерт оставила?

) при этом ничего личного, никакой антипатии к Грише персонально. и эти штуки, которые он говорит - близки мне. но вот когда это совмещается (Гриша+лекция)...
ладно, я отклонилась от темы. итак. куда идет караван и нах мне за ним? какой здесь ответ для меня лично? нет здесь ответа. мне - не надо никуда. просто этой осенью я пережила смерть. все мотивации оборвались, обманывать себя не получается. вширь я не могу уже развиваться. в эзотерику я не могу податься (была там). Бога я уже не могу искать. об истине молить, кричать: "где она? в чем она?!!" я уже не могу. сорвала голос. надорвала душу...нет у меня ничего. только я. да и то вопрос - что это, "я"? фикция. просто...есть и все. а так как я по-прежнему существую в физическом теле, можно что-то делать с этой "собой". мотивации из серии "что-то там впереди, замечательное" у меня нет. т.е. я вру, она слегка появилась в последнее время, ибо всколыхнулась моя древняя мечта о единении с Миром (состояния единения я переживала и раньше, сейчас усмотрела рычаги, как подобраться к этому сознательно, или просто время пришло).
ну и, собственно...делаю техники. те, которые делаю. каким-то моментам остервенело сопротивляюсь, ибо, пораженная с рождения вирусом "послушания", всю жизнь вырабатываю иммунитет в виде сопротивления чужому влиянию (

). да, мне хватило мозгов уже понять, что это - та же зависимость, то же влияние, всего лишь два полюса. прорабатываю. однако по-прежнему "настороже". паранойя, но поддающаяся лечению. иногда сильно помогает знание того, что "меня" нет. вспомню, и проще все делается.
ну вот так. написала и вижу, что и умерев, тянешь за собой в послесмертие какие-то привычки и конструкции. живучие!
не знаю, что впереди. не загадываю на завтра. куда идет караван...идти - это данность. для меня сейчас это - "есть". это не гарантирует, что я не сверну по дороге. не пошлю всё и всех на хрен.
и вот это "Делай тупо, что говорят и не выёживайся, просто делай. тупо." или делай, или вали...

никто не держит тебя, кроме тебя самой. это даже не в том смысле, типа "никому ты не нужна, не хочешь-вали". это в смысле свободы воли. ты здесь - потому что чуешь что-то близкое себе. как только ты понимаешь, что это - бред, не твое, ты уходишь. вопрос сожаления вообще не стоит, это просто вопрос совместимости. смотри в себя. кто сопротивляется. кому сопротивляется?
здесь нет никого, кроме тебя. честно.