Может быть ещё привычка такая, автоматическая реакция.
А гибкость - это точку сборки куда хочешь двигаешь). Помнишь когда у ДХ сын умирал?
Он, чтоб не исп. жалость, «посмотрел» иначе, выбрал не испытывать, а мог испытать
Помнишь - с
острова тональ ничего нельзя убрать, тоько изменить использование.
Так ты
трис в курсе
Да эта автоматическая реакция и при определенной практике, есть возможность выбора, либо начать жалеть либо не начинать.
При остановке ВД вообще жалеть невозможно, просто нечем, мыслей и привычных реакций нет.
Жалость - она же СО-страдание, СО-чувствие. Ты смотришь и вообще ничего не чувствуешь или, всё-так, стараешься не смотреть? А если всё-таки смотришь - что ты видишь на этих "картинках"?
Я смотрю, слово стараешся не подходит, не стараюсь. С таким же успехом я бы смотрел на стену. Я смотрю, но не помещаю себя на место жертвы, не пытаюсь выдавить жалость к ней, просто смотрю. Чувствую неестественность их форм(если уродство), небольшое ощущение в груди или чуть ниже. При желании могу сочувствовать, для этого надо как бы дать команду, но мне не хочется впадать в грусное состояние и я остаюсь мрачно нетральным
Вижу то же что и ты, только без эмоцианальной окраски - уродливых людей, зверей, стариков, наркоманов.
Эх, в социуме это лучше не рассказывать, не поймут, а еще подумают безжалосный болван.