Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса – Шаг седьмой. О конце не света и начале не тьмы.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
233 ответов в этой теме

#121 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 04 Январь 2011 - 17:14

Вот смотришь ты на уродство. И что внутри происходит?

Я так различаю. Если не можешь испытать, значит подавил – вытеснил. Если оно тебя размазывает- это тоже жёсткая фиксация.

Правильно - когда оно есть, но у тебя, ты главный, а оно – энергия, чувствуешь по своей воле
  • 0

#122 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 04 Январь 2011 - 17:54

Сергей, это, я считаю, такие критерии. Если человек не может вообще испытать какое-то чувство, например, сострадание – что- то здесь не в порядке (подавление, вытеснение).

Или, наоборот, противоположный вариант, чувство его подавляет и им управляет – это я назвала жесткой фиксацией, с которой как раз техники Школы дурака работают, чтобы освободиться от спазматического удерживания запертой энергии, чтоб она двигалась. Человек её держит неосознанно, а она его мучает. Такое вот самообслуживание.
  • 0

#123 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 04 Январь 2011 - 18:00

Я так различаю. Если не можешь испытать, значит подавил – вытеснил

Хм, я думал процесс подавления идет в реальном времени, а не когда - то подавил и все больше не испытываю. В моем случаи думаю все же идет чистое понимание, поэтому нет жалости к существам на картинке.
  • 0

#124 Ирина Красс

Ирина Красс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений
  • Из:
    Моск.обл, г. Лобня

Опубликовано 04 Январь 2011 - 18:10

поэтому нет жалости к существам на картинке.

Воин!
Жалость - она же СО-страдание, СО-чувствие. Ты смотришь и вообще ничего не чувствуешь или, всё-так, стараешься не смотреть? А если всё-таки смотришь - что ты видишь на этих "картинках"?
  • 0

#125 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 04 Январь 2011 - 18:25

Сергей, это, я считаю, такие критерии. Если человек не может вообще испытать какое-то чувство, например, сострадание – что- то здесь не в порядке (подавление, вытеснение).

Или, наоборот, противоположный вариант, чувство его подавляет и им управляет – это я назвала жесткой фиксацией, с которой как раз техники Школы дурака работают, чтобы освободиться от спазматического удерживания запертой энергии, чтоб она двигалась. Человек её держит неосознанно, а она его мучает. Такое вот самообслуживание.

Трис,любой человек себя обслуживает тем в чем живет,только не всегда то чем его кормят ему нравится.Не отсюда ли ростут корни нашей дегродации? Социуму выгодно чтоб такие люди существовали,на этом люди стали иметь доход,но ведь это то в чем живем,по мимо наркотиков и алкоголя мы торгуем людьми и тем что в них,мне это напоминает дракона который сам себя ест.
  • 0

#126 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 04 Январь 2011 - 18:27

Хм, я думал процесс подавления идет в реальном времени

Может быть ещё привычка такая, автоматическая реакция.

А гибкость - это точку сборки куда хочешь двигаешь). Помнишь когда у ДХ сын умирал?

Он, чтоб не исп. жалость, «посмотрел» иначе, выбрал не испытывать, а мог испытать

Помнишь - с острова тональ ничего нельзя убрать, только изменить использование.

• 0

#127 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 04 Январь 2011 - 19:03

Олежа! Вы Натальей две большие умницы!

Это как раз иногда и настораживает :)
  • 0

#128 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 04 Январь 2011 - 19:04

Может быть ещё привычка такая, автоматическая реакция.

А гибкость - это точку сборки куда хочешь двигаешь). Помнишь когда у ДХ сын умирал?

Он, чтоб не исп. жалость, «посмотрел» иначе, выбрал не испытывать, а мог испытать

Помнишь - с
острова тональ ничего нельзя убрать, тоько изменить использование.

Так ты трис в курсе :lol:
Да эта автоматическая реакция и при определенной практике, есть возможность выбора, либо начать жалеть либо не начинать.
При остановке ВД вообще жалеть невозможно, просто нечем, мыслей и привычных реакций нет.

Жалость - она же СО-страдание, СО-чувствие. Ты смотришь и вообще ничего не чувствуешь или, всё-так, стараешься не смотреть? А если всё-таки смотришь - что ты видишь на этих "картинках"?

Я смотрю, слово стараешся не подходит, не стараюсь. С таким же успехом я бы смотрел на стену. Я смотрю, но не помещаю себя на место жертвы, не пытаюсь выдавить жалость к ней, просто смотрю. Чувствую неестественность их форм(если уродство), небольшое ощущение в груди или чуть ниже. При желании могу сочувствовать, для этого надо как бы дать команду, но мне не хочется впадать в грусное состояние и я остаюсь мрачно нетральным <_<
Вижу то же что и ты, только без эмоцианальной окраски - уродливых людей, зверей, стариков, наркоманов.

Эх, в социуме это лучше не рассказывать, не поймут, а еще подумают безжалосный болван. :(
  • 0

#129 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 04 Январь 2011 - 19:08

Да рази ж можна!! Помогалку отключил напрочь везде и вов всем. А поддержать, полюбить - всегда пожалста! :P

Помогать - сделать за человека то, с чем он сам прекрасно справляется (разве что не знает об этом или ленится), так зачем делать ближнего слабым? :huh:

Вот здесь на все сто!!!Седня только переживал.Каждый из нас по своему вырождается и способствует этому.У меня после вибинара возникло давно забытое,где то потерянное .Я мог смело смотреть человеку в глаза.Было чувство понимания и ценности души своей чтоли.Продажность начала претить.Ну не скажешь точно.И что случилось потом.Я пожалел человечка,проявил чрезмерное снизхождение.Чем лишил себя удовольствия от совершенного момента и его сделать вывод из своего поступка.Так я поспособствовал нашему вырождению.Здоровая безжалостность-лучшее средство для зарождения здорового семени!
  • 0

#130 Ирина Красс

Ирина Красс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений
  • Из:
    Моск.обл, г. Лобня

Опубликовано 04 Январь 2011 - 19:23

Вижу то же что и ты, только без эмоцианальной окраски - уродливых людей, зверей, стариков, наркоманов.

Эх, в социуме это лучше не рассказывать, не поймут, а еще подумают безжалосный болван. :(

Я не думаю, что ты безжалостный. У меня получится смотреть без эмоций, "как на стену", только если я это в себе подавлю (то есть сделаю ещё хуже). Принять, преобразовать эту энергию мучений в энергию жизни - не могу (надеюсь, пока не могу).Хотелось понять, как у тебя это получается - смотреть спокойно и оставаться мрачно нейтральным
  • 0

#131 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 04 Январь 2011 - 19:24

... С таким же успехом я бы смотрел на стену. Я смотрю, но не помещаю себя на место жертвы, не пытаюсь выдавить жалость к ней, просто смотрю... При желании могу сочувствовать...

Ребят, может я чего-то не понимаю, но, как мне кажется, что-то вы далеко отошли от самого главного закона - Целостности. И очень здорово бы было увидеть в уродливых людях, зверях, стариках, наркоманах СЕБЯ... а в последних постах я прочитала всего лишь ментальные рассуждения, имеющие отдаленное отношение к данной теме.

Сорри, если ошибаюсь, просто не смогла промолчать :rolleyes:
  • 0

#132 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 04 Январь 2011 - 19:26

Наркоману не помочь,если он этого не пожелает.Даже когда пожелает.Вся оставшаяся жизнь напоминает неприрывное движение по эколатору.Стоит остановится отдохнуть и ты уже съехал вниз.Лишь иногда бывает время осмотреться ,где же очутился.Уродство -крайнеевыражение.Сегодня днем осознавая себя в новых состояниях,был наверное впервые благодарен тебе Григорий по настоящему без своеволия.За что врядли сейчас вспомню.Но ты вернул что то перво ценное,настоящее,важное.Что нельзя не любить,не ценить и предавать.И я встретил сегодня человека который так себя вел Я это видел.И мне было не стыдно смотреть ему в глаза. Потом конечно скатился или оскотился,но стало очевидным что каждый шаг это новая площадка.Внутри происходит при этом такое,что жар в парилке становится вторичным по сравнению с тем как изгибает изнутри.Или выпрямляет.
  • 0

#133 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 04 Январь 2011 - 19:37

Наверно немного не в тему... Я с детства никогда не имела желания завести семью и родить детей...противоестественно... да. Мне даже не верили... но это настолько сильно... настолько мощьно и сидит внутри меня... я понимаю умом, что это патология.. но эта патология глубоко внутри меня.. При этом я нахожу массу отговорок от все мужики сво... до кого я рожу с моим здоровьем или точнее с его отсутствием... Вот так... При всем при этом я очень умная,можно назвать меня состоятельной в плане любимая работа, друзья, мужчины(то бишь любовники), даже получила в подарок квартиру... А желания так и нет( хотя один молодой ч-к сумел вызвать у меня чисто ментальное желание семьи и детей... но мы расстались и я вздохнула с облегчением) Очень эмоционально реагирую на чужую боль... но бомжи.. алкоголики.. наркаманы...бррррр вызывали полную неприязнь и брезгливость.. Многое поменялось когда умирал отец... я по другому стала смотреть на смерть Многое изменилось и в моем восприятии людей ВОБЩЕМ И теперь у меня несколько иной взгляд.. Я стала видеть нечто иное... Что дальше не знаю...
  • 0

#134 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 04 Январь 2011 - 19:48

Воин!

Все так, но нигде и ни в каком виде я не встречал слова СО-ощущение.
Так к кому Жалость, и если хочешь СО-страдание, СО-чувствие? Если нет СО-ощущения, есть только мои ощущения... Не к себе ли?
Тогда какая разница тем кто на фотографии, и не только на фото, а вокруг?
  • 0

#135 elka

elka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 04 Январь 2011 - 20:51

Всем привет! После последних двух вебинаров в голове и ощущениях сплошной сумбур. Ацтеки, жертвоприношения, смех, деградация нации.... и вопрос "Что делать?" А сегодня утром встала и сложилась картинка. По поводу жертвоприношений, мне кажется, Гриша хотел сказать, что таким образом жрецы спасали свою нацию от того, что происходит сейчас с нами. Получается, что если мы освоим постоянное нахождение в вибрации смеха и полное приятие мира, то позволим энергии свободно течь. И отпадает необходимость в жертвоприношениях, войнах и тд. То есть мы в школе пытаемся делать то же, что и жрецы древних майя только на качественно другом уровне?..... Поправте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь. :lol:
  • 0

#136 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 04 Январь 2011 - 21:27

Можешь передать свое восхищение его будущему ребенку, не сомневаюсь, он будет в восторге не меньшем:

http://i007.radikal....9429863c123.jpg

Вы ребята, по-моему вообще уже зарапортовались... Заблудились в своей лжепродвинутости, дальше некуда.

Да, Гриша, спасибо! Хорошая проверка честности. Знала, что только учусь, думала, что есть результат... И он безусловно есть, мерещится впереди. От действительности не укрыться, да и смысла нет. На последнем вебинаре ощутилось бессилие, собственная беспомощность и неправомерность предлагать свою помощь кому бы то ни было. А я собираюсь работать с детьми-инвалидами... Смогу? По крайней мере - не отступлюсь. Но ведь цель вебинаров не в том, чтобы ввести нас в ступор, а совсем наоборот?
И что означает судорожный смех первым уровнем?
  • 0

#137 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 04 Январь 2011 - 22:12

При всем при этом я очень умная...

Может в этом дело?
  • 0

#138 I-Renne

I-Renne

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 125 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Январь 2011 - 22:24

Сорри, я убрала свою истерику:))

Зачем? Классная такая была истерика, качественная. Я под нее пост даже написал :rolleyes:

А как ты в ней раскрылась... Пальчики просто оближешь. Может вернешь?

• 0

#139 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Январь 2011 - 22:33

никак не могу выстроить в одну цепь два звена: 1- то, что люди - это духовные сущности с физическим телом; и 2 - телесное, физическое вырождение человечества на генетическом уровне.
  • 0

#140 I-Renne

I-Renne

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 125 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Январь 2011 - 22:37

никак не могу выстроить в одну цепь два звена: 1- то, что люди - это духовные сущности с физическим телом; и 2 - телесное, физическое вырождение человечества на генетическом уровне.

А так прикольно получается, что даже вполне логично. Генетическое разрешение физического ради привлечения внимания к духовному. Почему нет?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей