Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Сыроедим, слюнки текут

• Эта тема закрыта Тема закрыта
774 ответов в этой теме

#121 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Март 2011 - 15:57

Ребят, подскажите, кто знает или пробовал: сырые кабачки и баклажаны не очень противные на вкус? Почему-то хочется их попробовать в сыром виде, и как-то всё не могу решиться......... :unsure: :unsure: :unsure:

Решайся, нормальные они, вот только рецепта красивого у меня нет, я все больше кусками ем.
Только никому не верь ;) А то кому-то и какая-нибудь гадость будет нормальной. Хочется - пробуй, вкусно это, когда хочется...
  • 0

#122 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 06 Март 2011 - 21:12

.. сырые кабачки и баклажаны не очень противные на вкус? ..

Игорь, кабачки сырые, для меня, похожи на огурцы, только поплотнее. А баклажаны горьковаты, сырыми не стала есть.
  • 0

#123 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 07 Март 2011 - 02:25

Попробовал сырые кабачки (баклажанов под рукой не оказалось). Сначала было страшно. Запаха не было никакого. Съел две дольки. Почти бесвкусные. Приятных ощущений не испытал. Думаю, может их как-то в салат запихать? Всё равно на сыроедение надо переходить... Вот я и думаю, как расширить меню :blink: :blink: :blink:
  • 0

#124 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 07 Март 2011 - 09:31

Попробовал сырые кабачки (баклажанов под рукой не оказалось). Сначала было страшно. Запаха не было никакого. Съел две дольки. Почти бесвкусные. Приятных ощущений не испытал. Думаю, может их как-то в салат запихать? Всё равно на сыроедение надо переходить... Вот я и думаю, как расширить меню :blink: :blink: :blink:

Игорь, а ты уверен, что тебе - надо? надо переходить на сыроедение? мучить несчастные кабачки, которых есть СТРАШНО? им, может, тоже страшно? ;)

...слушайте, я вот подумала: водку пить не страшно...если в первый раз, то скорее, интриговочно как-то, но не страшно. но ее же тоже надо пить? взрослые люди пьют водку и не боятся. значит, если я думаю, что наконец-то выросла, НАДО расширять меню, делать его взрослым.
"папа, как вы пьете эту гадость? - вот так и мучаемся, сынок"...да как вы едите эти кабачки? - вот так и мучаемся. только крутым ребятам это и под силу. - о! тогда я тоже хочу как вы!
  • 0

#125 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 07 Март 2011 - 10:30

Всё равно на сыроедение надо переходить...

Игорь, не надо...
Словно тебя кто принуждет к этому
Сделай лишь потому, что не можешь этого не сделать :rolleyes:

А насчет приятных ощущений, видимо ты хотел получить удовольствие :lol: , так это не об этом. Разве спортсмен ставя рекорд получает удовольствие? Да он себе жилы рвет, подходя к такому болевому порогу, что на пределе. Но он ощущает радость, от того что делает!
  • 0

#126 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 07 Март 2011 - 13:32

Процедура поедания тех двух легендарных долек выглядела именно, как в той поговорке: "Мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус.."
  • 0

#127 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 07 Март 2011 - 13:48

[quote name='Петр Пономарев' date='7.3.2011, 18:30' post='14099']
Игорь, не надо...
Словно тебя кто принуждет к этому
Сделай лишь потому, что не можешь этого не сделать :rolleyes:

Нет, ребята, надо. Моё тело уже не первой свежести, и даже не второй.... Голодать у меня последние 5-6 лет не получается. Терпёжки не осталось. Последний раз был заход на 11 суток, но в 99-м году. И с тех пор не более 2-х суток. Кроссы тоже не спасают, тело на них реагирует уже не так, как 20-25 лет назад. И только появившиеся в последние годы работы по сыроедению прояснили ситуацию. Поэтому последний год я потихоньку присматриваю себе набор сыроеда, который бы устраивал меня по всем параметрам. Овощи, фрукты, орехи, мюсли.....Вот и до баклажанов с кабачками добрался... Но, боюсь, от них я откажусь. ;) Для меня переход на сыроедение неизбежен как крах мирового капитала :blink: :blink: :blink:
  • 0

#128 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 07 Март 2011 - 13:48

...
  • 0

#129 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 07 Март 2011 - 18:38

Нет, ребята, надо. Моё тело уже не первой свежести, и даже не второй....

У тела нет такого понятия как первая или вторая свежесть, как у осетрины :lol: , либо тело - либо тухлятина....
А кабачки тебя лопать никто и не заставляет, не нравится не ешь :P , я например и рыбку и мясце себе позволяю :rolleyes: , сырое естеснно :lol: :lol: , и в меру
  • 0

#130 Travinka

Travinka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений
  • Из:
    Toronto, Canada

Опубликовано 07 Март 2011 - 23:02

Процедура поедания тех двух легендарных долек выглядела именно, как в той поговорке: "Мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус.."

:o :o :o :o :o :o

Игорь, а ты вот такой салат попробуй:

Кабачки, лимон, мята , базилик, или кинзa, оливковое масло, соль , а можно и без соли. Можно ещё перца чили добавить.

Кабачки потереть на крупной тёрке. Приготовить заправку из лимонной цедры, лимонного сока и оливкового масла. Смешать кабачки, заправку и травы, дать салату настояться 10 минут.
  • 0

#131 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 07 Март 2011 - 23:31

Ребят, подскажите, кто знает или пробовал: сырые кабачки и баклажаны не очень противные на вкус? Почему-то хочется их попробовать в сыром виде, и как-то всё не могу решиться......... :unsure: :unsure: :unsure:

Игорь, я очень люблю сырые баклажаны, для меня они совсем не противные, а, наоборот, вкусные, я из режу кубиками, держу в соевом соусе минут 10, кладу в салат. Из сырых кабачков делала спагетти, вкусно получается, они почти не имеют собственного вкуса.
Но Игорь, лучше дождаться лета, сейчас все это очень ненатуральное, не только вкуса не почувствуешь, потому как его нет, но и себе можешь навредить.
И вообще, по-моему, едятся сырыми любые овощи, злаки, корнеплоды, цветная капуста и брокколи сырыми оказались очень ничего. Но овощи едят в сезон, зимой-сыроедные заготовки, не мучай организм :unsure:
  • 0

#132 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 08 Март 2011 - 15:38

Мороженое "Очень быстро" 100 гр фруктов глубокой заморозки 3-4 чайных ложки меда ( можно больше или меньше-зависит от сладости фруктов и меда. Я делала с черной смородиной, взяла 4 ч.л. липового меда) 80 гр сливок 1/4 ч.л. ванили (где-то четверть стручка) Мешать в блендере 1-2 минуты на самой высокой скорости. Сразу есть.
  • 0

#133 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 08 Март 2011 - 18:12

Игорь, привет!
Баклажаны не пробовал, а вот кабчки очень даже вкусные, на огурцы похожи, если перезрелые то надо семечки вычестить жесткие они, так же очень вкусная сырая тыква и цветная капуста, наверное все овощи съедобные в сыром виде, даже картошка(в детсве очень любил, особенно молутую на мясорубке) сейчас правда не пробовал, то же какойто страх есть.
  • 0

#134 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Март 2011 - 14:29

Квашеная капуста без соли

Два небольших кочана капусты
(можно белокочанную, а можно и зеленую)
Грамм 800-900 моркови
Семена тмина 1 ст. ложка
Семена укропа 1 ст. ложка
Приправа для корейской моркови 1 ст. ложка
Кайенский перец (чили) 1/2 чайной ложки
Сухая зелень укропа и петрушки 1 ст. ложка с верхом

Рецепты квашеной капусты без соли широко известны. Однако когда я попытался им следовать, у меня ничего путного не вышло. Поэтому пришлось разработать свою технологию, которую здесь привожу, и от которой лучше не отклоняться. Добавлять в рецепт еще какие-то дополнительные ингредиенты нет смысла, потому что вкус от этого только искажается в нежелательную сторону.

Капусту крупно порубить (около 4-х см), а морковь нарезать кружочками. Капустные стебли возле кочерыжки обрезать и выбросить, саму кочерыжку нарезать. Размешать все вместе с приправами в большой посуде. Мять не надо. На дно двух трехлитровых банок положить по капустному листу. Плотно набить обе банки, чтобы до горлышка оставалось не менее 10-ти см, и сверху закрыть капустными листьями. Залить банки дистиллированной или простой питьевой водой так, чтобы покрыть листья. В банки поставить узкие пол-литровые пластиковые бутылки, наполненные водой, в качестве груза. Сверху накрыть хлопчатобумажной салфеткой. Вода должна покрывать листья, чтобы к ним не было доступа воздуха. Поставить в теплое место с температурой 25-27 градусов по Цельсию. Через некоторое время вода в банках поднимется. Если она начнет переливаться через край, уменьшить груз, или вообще убрать его.

Время выдержки – от двух до трех суток. Это время зависит от всех компонентов и условий, и его надо определять интуитивно. Если недодержать, капуста не дозреет. Если передержать, будет мягкой и кислой. Во всяком случае, можно дать ей дозреть в холодильнике. Перед тем как убрать в холодильник, в каждую банку нужно положить по шунгитовому камню. И конечно, вода должна покрывать листья. Употреблять можно через неделю хранения в холодильнике.

Почему именно две трехлитровых банки, а не ведро, скажем? И почему надо все смешивать, а не укладывать слоями, как в классическом рецепте? Могу сказать лишь одно: не знаю. Опыт показал, что надо делать именно так, а не иначе. Получается вкуснее.

Квашеная капуста без соли – это, пожалуй, единственное исключение из строгих правил сыроедческой кухни, в которых не рекомендуется систематическое употребление «квасных» продуктов. Во всяком случае, жители Балкан едят ее постоянно, отличаются отменным здоровьем и хорошо выглядят. А в Германии, любители жирных колбасок и пива живут в бодрости и здравии скорей всего благодаря именно такой вот капустке, которую тоже едят каждый день. Но я считаю, что летом надо питаться свежей зеленью, а вот зимой наступает самое время для квашеной капусты и морских водорослей. Кстати, до сих пор не могу понять, зачем в России капусту солят.

Трансерфинг реальности
  • 0

#135 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 22 Март 2011 - 15:30

вопросик опытным сыроедам я не то чтоб сыроед полностью. ем и готовую пищу и сырую. скорее, переходный этап)))) но вот что заметила- читаю тему , примеряю мысленно на себя рецепты и понимаю, что не хочу. я тупо кусаю от продукта. есть огурец-рубаю огурец. помидор-помидор целиком. или мандарин( да не один)... то есть у меня на один прием пищи идет один продукт.причем получается ОЧЧЧЧЧЕНЬ ВКУСНО))))) так ведь можно?
  • 0

#136 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Март 2011 - 16:09

вопросик опытным сыроедам

я не то чтоб сыроед полностью. ем и готовую пищу и сырую. скорее, переходный этап)))) но вот что заметила- читаю тему , примеряю мысленно на себя рецепты и понимаю, что не хочу. я тупо кусаю от продукта. есть огурец-рубаю огурец. помидор-помидор целиком. или мандарин( да не один)... то есть у меня на один прием пищи идет один продукт.причем получается ОЧЧЧЧЧЕНЬ ВКУСНО)))))
так ведь можно?

Я тоже на данном этапе не полный сыроед, процентов на 80. :) Но если у тебя получается моно, так это замечательно. По итогам прочитанного материала мне кажется, это то самое, что доктор прописал... :D А все эти рецепты - это для облегчения перехода ..
  • 0

#137 Travinka

Travinka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений
  • Из:
    Toronto, Canada

Опубликовано 22 Март 2011 - 18:25

Женни, спасибо за рецепт!

А капусту не надо протыкать , когда начнется брожение?
  • 0

#138 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Март 2011 - 19:04

Женни, спасибо за рецепт!

А капусту не надо протыкать , когда начнется брожение?

Я не знаю, сама еще ни разу не делала. А рецепт из трансефинга списала. :)
  • 0

#139 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 22 Март 2011 - 22:45

..
Приправа для корейской моркови 1 ст. ложка
..

Женни, милая, спасибо! Один вопросик.. а в приправу для корейской моркови разве не входит соль? :)
  • 0

#140 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 23 Март 2011 - 04:51

Женни, милая, спасибо! Один вопросик.. а в приправу для корейской моркови разве не входит соль? :)

Так можно самому замешать, приправу то
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей