Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Расколдун 2 или - Камо Грядеши?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
171 ответов в этой теме

#121 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 14 Февраль 2011 - 09:52

Гриша, ты там че-то взял, нет?)

Я спросил Григория Курлова,
не забрал ли ты чего чужого,
"Нет, положил. Подсмотрел у бога,
чтобы вы забыли жить убого"

Sorry, two balls Jokes. Буйства ментала. :P
  • 0

#122 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 14 Февраль 2011 - 10:33

Я спросил Григория Курлова,
не забрал ли ты чего чужого,
"Нет, положил. Подсмотрел у бога,
чтобы вы забыли жить убого"

Sorry, two balls Jokes. Буйства ментала. :P

Выхожу вчера из парилки сланцы свободные!Поглядел перепутал.Возвращаю ,говорю сланцы то большие!Мне один умник:
-чтобы большими небыли чужих не одевай!
А я ему :
-Чужого в мире нет,есть не мое!
  • 0

#123 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 14 Февраль 2011 - 14:59

Не совсем понимаю, как мое истерическое выступление попало в рубрику демистификации Школы, поскольку ни к мистификации, ни к демистификации Школы я не отношусь. Вопросы мои ответов не требовали, это было просто желание вынести свою внутреннюю движуху, которая совпала с 11 шагом, наружу. Обратная связь впечатлила. Особенно впечатлило, что писала в одну тему, к которой, как казалось, мое послание имело отношение, а оказалась в другой ветке, к которой, на первый взгляд, отношения не имею. Как в сказке. Как это меня с моим выступлением сюда занесло? :blink: Бум думать... Пойду-ка во внутреннюю динамику сей поворот событий осмысливать... ;)
  • 0

#124 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 17 Февраль 2011 - 10:07

Как в сказке.
Как это меня с моим выступлением сюда занесло? :blink:

Весь форум - сказка, а этот топик - в "В костях у сказки", чтобы проверить на прочность скелет сказки. Можно даже поглодать, покусать, ножичком пошкрябать - выдержить или нет? :lol: Значит твои посты - это тест на прочность.
  • 0

#125 prosto

prosto

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений
  • Из:
    пока ещё Москва

Опубликовано 17 Февраль 2011 - 22:21

:rolleyes: Спасибо, Просто!

Пожалуйста! Ну как, получилось?
  • 0

#126 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Февраль 2011 - 21:43

Пожалуйста! Ну как, получилось?

Ты имееешь ввиду полюбить ВСЁ?
Я каждый день делаю шаг навстречу СЕБЕ. И каждый день расширяюсь, потом начинаю видеть нюансы, потом нюансы нюансов. Это как-будто смех атомный, субатомный и т.д. Мне нравится, интересно. Меня так много и Я есть ВСЁ!
Спасибо за вопрос, даже не осознавала себя в это качестве.
  • 0

#127 prosto

prosto

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений
  • Из:
    пока ещё Москва

Опубликовано 20 Февраль 2011 - 08:33

...потом начинаю видеть нюансы, потом нюансы нюансов. Это как-будто смех атомный, субатомный и т.д.

Замечательно! Только помни, что нюансы нюансов никогда не закончатся - они будут идти и идти в глубь. Здесь главное не скатится к восприятию каждого нюанса в отдельности, не забыть видеть их все вместе, т.е. целостную картину мира. У наших предков было даже, так называемое, двойственное число в речи, когда явление не разделяется, например, на множественное и единственное. Но сейчас этого в русском языке почти не осталось - об этом есть замечательные исследования Владимира Васильевича Жикаренцева.
Вообще, "нюансы нюансов" и их познание есть "дорога длиною в жизнь" и до конца познать их не удасться... Поэтому тема "куда мы идём" мне больше представляется как "хорошо, что мы вообще идём" - динамика, движение - это жизнь. Мой дедушка никогда не сидел без какого-либо занятия - он говорил, что если остановится, то умрёт... Так и произошло, когда из-за травмы он оказался прикованным к постели - ушёл в мир иной не по возрасту рано.

Мне нравится, интересно. Меня так много и Я есть ВСЁ!
Спасибо за вопрос, даже не осознавала себя в это качестве.

Точно - куда ни глянь, куда ни плюнь, везде я :rolleyes:
  • 0

#128 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 21 Февраль 2011 - 13:44

Если данная веточка пытается провести демистификацию Школы, и, может быть, попытаться понять - куда мы идём?, то можно к вопросу подойти и с такой стороны: берём упражнение Пульсирующий Капитошка и пытаемся определить, я что мы в нём делаем? А выступаем мы в нём трансформаторами энергий между Вселенной и Землёй и наоборот. Лично я так понимаю данное действие. Придумал я это не сам, а бессовестно украл идею у Джона Беннета. Сам бы я до идеи транформатора не додумался. А с точки зрения Школы Четвёртого Пути (Г.И. Гурджиев), Человек в одном из своих предназначений и дожен стать тансформатором. Правда, Сознательным... Правда, как говорится, это уже идеи другой Школы... Правда, почему-то, похожие на наши........
  • 0

#129 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 21 Февраль 2011 - 14:02

Игорь, а каким трансформатором ? Повышаюшим, али понижающим :blink: :unsure: По мне дак генератором :lol:
  • 0

#130 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 21 Февраль 2011 - 14:30

Игорь, а каким трансформатором ? Повышаюшим, али понижающим :blink: :unsure:
По мне дак генератором :lol:

Петь, на генераторы мы тут с тобой явно не тянем, харями не вышли.... :rolleyes: На роль генераторов в данном случае больше подойдут Вселенная и Земля...А вот трансформаторами точно сработаем... Может даже не трансформаторами, а тем организмом, который преобразует то, что отрыгнула Вселенная, в удобоваримую пищу или форму для Земли... И, соответственно, наоборот...
  • 0

#131 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 21 Февраль 2011 - 14:43

Тут анекдот вспомнился про папу-трансформатора - получает 380, отдает 220 а на остальные гудит :lol: Как то не по мне.... Таки говоришь харями не вышли? Так и потому мы в Школе Дурака? Типа сам я маленький и ничего от меня не зависит, вот в школе пускай учат, а я поимею чего нибудь? Да еще если поимею не то чего придумал пообижаюсь с претензиями? :blink: Игорь пока сам не начнешь делать, созидать свою жизнь, харя то и не будет выходить!! Ты точка из которой все началось, и в которой все и закончится, насколько надуешь - тебе решать . пока видимо децел.
  • 0

#132 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Февраль 2011 - 18:58

Если данная веточка пытается провести демистификацию Школы, и, может быть, попытаться понять - куда мы идём?, то можно к вопросу подойти и с такой стороны: берём упражнение Пульсирующий Капитошка и пытаемся определить, я что мы в нём делаем? А выступаем мы в нём трансформаторами энергий между Вселенной и Землёй и наоборот. Лично я так понимаю данное действие.

Это что-то типа свести чудо до банальности или я чего-то не допоняла? Иногда мужчины так сложно изъясняются :blink: :unsure: ........
  • 0

#133 prosto

prosto

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений
  • Из:
    пока ещё Москва

Опубликовано 21 Февраль 2011 - 22:34

Это что-то типа свести чудо до банальности или я чего-то не допоняла? Иногда мужчины так сложно изъясняются :blink: :unsure: ........

Просто мужчины любят творить, создавать, переделывать. Если какое-то явление нам показали в фас, то необходимо увидеть его и в анфас, и в профиль, и снизу подглядеть, раскрутить на винтики... :rolleyes: Чтобы лучше осознать и понять. Правда здесь кроется одна засада - мы воспринимаем мир теми образами, которые были в нас загружены социумом в процессе жизни. Поэтому, для лучшего понимания, мы не очень понятные явления переводим на понятный нам язык загруженных образов описания мира и... всё понимаем! Вот только один вопрос возникает: а не теряется ли при этом изначальный смысл?
  • 0

#134 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 22 Февраль 2011 - 15:31

Тут анекдот вспомнился про папу-трансформатора - получает 380, отдает 220 а на остальные гудит :lol:
Как то не по мне....
Таки говоришь харями не вышли? Так и потому мы в Школе Дурака? Типа сам я маленький и ничего от меня не зависит, вот в школе пускай учат, а я поимею чего нибудь? Да еще если поимею не то чего придумал пообижаюсь с претензиями? :blink:
Игорь пока сам не начнешь делать, созидать свою жизнь, харя то и не будет выходить!! Ты точка из которой все началось, и в которой все и закончится, насколько надуешь - тебе решать . пока видимо децел.

Когда я говорю, что мы не годимся на роль генераторов, я имею ввиду, что мы, люди, находимся не на том масштабе Вселенной, на котором находятся генераторы (Галактики и т.д.). На нашем масштабе мы как раз очень удачно выполняем роль трансформатров. Каждому своё (народная мудрость)
Даже если мы и начнём что-то делать, мы всё равно не сможем изменить масштаб...
  • 0

#135 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 22 Февраль 2011 - 15:35

Я вовсе не собирался сводить чудо до банальности. Когда автор начинал эту веточку, он, если я ничего не путаю, пытался разобраться - куда мы идём в рамках Школы Дурака?
Вот я и написал в этом посте, что одним из способов заглянуть за горизонт (помнишь детскую песенку: что там, за горизонтом???..), является рассмотрение нашей работы как трансформаторов энергий.
  • 0

#136 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 22 Февраль 2011 - 16:07

Когда я говорю, что мы не годимся на роль генераторов, я имею ввиду, что мы, люди, находимся не на том масштабе Вселенной, на котором находятся генераторы (Галактики и т.д.). На нашем масштабе мы как раз очень удачно выполняем роль трансформатров. Каждому своё (народная мудрость)
Даже если мы и начнём что-то делать, мы всё равно не сможем изменить масштаб...

Игорь, ты в школе дольше меня на год, неужели не услышал - ты и есть вселенная, ты та точка, в которой есть все, в конце концов ты ее сотворил! Ты со-творец!
"Каждому свое" - мудрость, но не народная, а пастырей, а если народная - то глупость. Да вся твоя сущность корчится от таких "мудростей", они не твои, это то что называем внешними точками опоры.
А масштаб изменить легко - позволь себе быть здоровым :lol:
  • 0

#137 prosto

prosto

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений
  • Из:
    пока ещё Москва

Опубликовано 22 Февраль 2011 - 18:05

Игорь, ты в школе дольше меня на год, неужели не услышал - ты и есть вселенная, ты та точка, в которой есть все, в конце концов ты ее сотворил! Ты со-творец!

Т.е. ты хочешь сказать, что, если вдруг война, и всё человечество погибнет в ядерной катастрофе, то и вся Вселенная погибнет? Вместе со всеми энергиями? Ну... раз мы генераторы, а не просто трансформаторы. :rolleyes:
Игорь имел ввиду наше соучастие-взаимодействие в жизни Вселенной, говоря о трансформаторах.
  • 0

#138 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 22 Февраль 2011 - 18:19

Т.е. ты хочешь сказать, что, если вдруг война, и всё человечество погибнет в ядерной катастрофе, то и вся Вселенная погибнет? Вместе со всеми энергиями? Ну... раз мы генераторы, а не просто трансформаторы. :rolleyes:
Игорь имел ввиду наше соучастие-взаимодействие в жизни Вселенной, говоря о трансформаторах.

А сколько вселенных? Где есть война, а где нет? И что есть смерть? Почему она пугает? - шаг за рамки, в неизвестное?
А смерть пожалуй лишь непрожитое и непринятое.
Помню 11 сентября - для меня реальностью разрушение башен близнецов стало не тогда когда я это увидел, а много времени позже , когда ощутил что похожее может произойти и со мной. А многое не ощущается, скользит мимо - так реально это существует в моей вселенной, или это фантомы вселенных сосуществующих с моей (возможно разрушенных).
  • 0

#139 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Февраль 2011 - 16:46

Просто мужчины любят творить, создавать, переделывать. Если какое-то явление нам показали в фас, то необходимо увидеть его и в анфас, и в профиль, и снизу подглядеть, раскрутить на винтики... :rolleyes: Чтобы лучше осознать и понять. Правда здесь кроется одна засада - мы воспринимаем мир теми образами, которые были в нас загружены социумом в процессе жизни. Поэтому, для лучшего понимания, мы не очень понятные явления переводим на понятный нам язык загруженных образов описания мира и... всё понимаем! Вот только один вопрос возникает: а не теряется ли при этом изначальный смысл?

Я вовсе не собирался сводить чудо до банальности. Когда автор начинал эту веточку, он, если я ничего не путаю, пытался разобраться - куда мы идём в рамках Школы Дурака?
Вот я и написал в этом посте, что одним из способов заглянуть за горизонт (помнишь детскую песенку: что там, за горизонтом???..), является рассмотрение нашей работы как трансформаторов энергий.

Люблю наблюдать, и восхищаюсь, всегда, процессом мышления мужчин. Чтобы мы без вас делали? Кстати, с праздником, ДОРОГИЕ МУЖЧИНЫ! :wub:
  • 0

#140 prosto

prosto

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений
  • Из:
    пока ещё Москва

Опубликовано 23 Февраль 2011 - 18:37

А сколько вселенных? Где есть война, а где нет? И что есть смерть? Почему она пугает? - шаг за рамки, в неизвестное?
А смерть пожалуй лишь непрожитое и непринятое.
Помню 11 сентября - для меня реальностью разрушение башен близнецов стало не тогда когда я это увидел, а много времени позже , когда ощутил что похожее может произойти и со мной. А многое не ощущается, скользит мимо - так реально это существует в моей вселенной, или это фантомы вселенных сосуществующих с моей (возможно разрушенных).

Петр, у меня такое ощущение, что ты ушёл в другую тему. Я немного о другом спрашивал.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей