Вот Аня, например - просто немножко другая я. Юля - другая моя я.
Даже Луковый Петя - тоже другая я...
Че, так совсем рогатый?????
Ветвисто.... ![]()
Хотяяяя....
![]()
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 18 Август 2014 - 17:27
Вот Аня, например - просто немножко другая я. Юля - другая моя я.
Даже Луковый Петя - тоже другая я...
Че, так совсем рогатый?????
Ветвисто.... ![]()
Хотяяяя....
![]()
Опубликовано 19 Август 2014 - 13:41
И вольно ж некоторым добрякам тактично позволять людям позориться...Всего то 0,01%)))
Очень, очень актуальный вопрос.Откуда начинается наша мнимая защищенность? Как разжать руки? Какую мышцу расслабить?
Опубликовано 23 Август 2014 - 16:47
Но клеточный смех - это нечто. Как объединяющая основа меня и боли.
Ощутилась очень четко болезненность отдельного, или отделенность больного...
Опубликовано 24 Август 2014 - 15:10
Откуда начинается наша мнимая защищенность? Как разжать руки? Какую мышцу расслабить?
Очень, очень актуальный вопрос.
для того, чтобы расслабить мышцу, начинать надо не с нее
наши мышцы, всего лишь продолжение наших извилин
если не стоит - ставь, не ставь, стоять не будет
...ну, вы меня понимаете ![]()
Опубликовано 24 Август 2014 - 19:05
для того, чтобы расслабить мышцу, начинать надо не с нее
наши мышцы, всего лишь продолжение наших извилин
если не стоит - ставь, не ставь, стоять не будет
...ну, вы меня понимаете
Так в извилинах какую "мышцу" расслабить?
Где у нас мышца, ответственная за судорожное желание все контролировать? Сфинктер тотального недоверия. И что делать? Ловить, не оставлять без внимания все ощущения, сопровождающие "хочу по-моему, а не по-моему не хочу"?
Опубликовано 24 Август 2014 - 20:31
Где у нас мышца, ответственная за судорожное желание все контролировать? Сфинктер тотального недоверия. И что делать? Ловить, не оставлять без внимания все ощущения, сопровождающие "хочу по-моему, а не по-моему не хочу"?
По моим ощущениям , надо любить и делай что хочешь . Как это в кодексе дурака сказано. Если опираться на технологии , то работает контекст . Как его размывать - целый вебинар и веточка для этого создана. Про состояние присутствия , аз-есьмность говорить даже не буду. Поскольку у самого харя крива. В общем пилите гири , они могут быть золотыми... Делай что-нибудь из технологий и будь в ощущениях, сама все найдешь.
Опубликовано 24 Август 2014 - 20:35
Опубликовано 24 Август 2014 - 21:14
Опубликовано 24 Август 2014 - 22:15
Где у нас мышца, ответственная за судорожное желание все контролировать?...
А мне сразу стало понятно, что надо расслаблять. Может, я и неправильно Гришу поняла, но мне кажется, что эта извилина в голове, и даже конкретнее, в центре головы находится.
Я последнее время практикую расслабление области в центре головы. Когда-то, давным-давно, я опытным путём обнаружила, что если исхитриться и расслабить центральную область, которая находится примерно в центре головы, то мысли исчезают. Я каким-то "третьим глазом" увидела, что мысли приходят оттуда, там находится портал в другое измерение. И когда расслабляешь это место, то мыслей больше нет. И наступает очень блаженное расслабленное состояние. Обнаружила я это, когда по 4-5 часов лежала в постели и не могла заснуть, мучительное состояние заставило меня интуитивно искать способ, как остановить поток мыслей. И я его нашла. Потом, правда, на некоторое время я забросила этот опыт. А сейчас опять практикую.
А когда мысли отключаются, то и "контролёр" выключается.
Опубликовано 24 Август 2014 - 22:59
А мне сразу стало понятно, что надо расслаблять. ...эта извилина в голове, и даже конкретнее, в центре головы находится.
да, уж...
шевельни мозговой извилиной!..
ухвати бога за бороду
Опубликовано 24 Август 2014 - 23:07
да, уж...
Гриша, про извилину это я пошутила. ![]()
Опубликовано 25 Август 2014 - 11:05
Володь, разумеется, я не контролирую все и вся во внешнем выражении. Некоторые люди даже называют меня толерантной.))) Наивные чудаки. Ловлю желание контролировать в проявляющихся блоках. И, да ты прав, попытка снять напряжения чревата ещё большим напряжением. Ментал знает, как должно быть и не хочет по-другому, но старательно прячет это от себя самого под девизом "будь что будет". Хм, может действительно начать всё контролировать не стесняясь?)))Не можешь расслабить - напрягай. Есть судорожное желание все контролировать, контролируй, только ВСЕ и С СУДОРОЖНЫМ ЖЕЛАНИЕМ. Только осознанно.
Потому как, вдруг действительно.)))Опять же, ты не знаешь, может все врут и при тотальном контроле наступит счастье!?
Опубликовано 25 Август 2014 - 12:04
Но на самом деле, без шуток, дело осложняется тем, что контроль идёт от слабости и глубоко внутренней уверенности, что тварь я дрожащая и не над чем не властна. Все мы сталкиваемся с этим в детстве и последствия этого открытия заставляют нас ещё больше контролировать и, как следствие, ещё больше понимать, что от нас ничего не зависит. Замкнутый круг.
Опубликовано 25 Август 2014 - 12:27
А я - просто поделиться
. Недавно первый раз в жизни, услышав незнакомый звук, не дошла до конца в желании его идентифицировать, а смогла остановиться на полпути и отпустить (ну, как бы сказать внутри волшебное слово "хусим"
).
В первый раз! А так всегда - контроль, мне обязательно надо знать, что это там такое. Ведь это может быть опасно.
Опубликовано 25 Август 2014 - 14:52
Это замечательно, Саночка, спасибо.Улечка,
Получается, что не надо расслаблять. Надо сделать шаг вглубь себя. До той точки, в которой происходит расширение. Быть в центре, не теряясь на периферии.
Опубликовано 25 Август 2014 - 16:30
Может, это надо в ветку про страхи, но как-то переплелось вместе... Вобщем, вот такое моё отпускание, позволение чему-то быть без моего контроля, просто быть...
Недавно первый раз в жизни, услышав незнакомый звук, не дошла до конца в желании его идентифицировать, а смогла остановиться на полпути и отпустить
...это проявилось на следующий день после того, как я хорошенько побоялась, неоднократно, вечером в темноте на даче. Что-то вдруг стало страшно, вздрагивала от каждого странного звука. А потом вспомнила, как недавно в той веточке писали, и давай по полной в это входить. Отслеживала, как мурашками окатывает, где что сжимается, и питалась ощущениями. Потом даже как-то и радостно стало.
Опубликовано 28 Август 2014 - 08:57
...Я последнее время практикую расслабление области в центре головы. Когда-то, давным-давно, я опытным путём обнаружила, что если исхитриться и расслабить центральную область, которая находится примерно в центре головы, то мысли исчезают. Я каким-то "третьим глазом" увидела, что мысли приходят оттуда, там находится портал в другое измерение. И когда расслабляешь это место, то мыслей больше нет. И наступает очень блаженное расслабленное состояние. Обнаружила я это, когда по 4-5 часов лежала в постели и не могла заснуть, мучительное состояние заставило меня интуитивно искать способ, как остановить поток мыслей...
Допишу подробнее.
Область в центре головы хорошо расслабляется Прокапыванием или Клеточным Смехом. Мне больше нравится прокапывать эту область. Остановка мысленного потока у меня происходит очень быстро. Ум успокаивается, мыслей нет. Тело радуется, в такие моменты оно полноценно отдыхает. Рекомендую попробовать.
Опубликовано 28 Август 2014 - 09:24
Пробовали. Точно такое же состояние появляется, когда, например, прокапываешь пятку или любой другой участок тела.
Здорово! А у меня разные состояния. И когда прокапываю какой-то участок снаружи, а потом изнутри - тоже разные ощущения и состояния. Хотя они все похожи.
Опубликовано 11 Сентябрь 2014 - 12:05
Как же я редко "общаюсь" с Собой...
Опубликовано 11 Сентябрь 2014 - 23:01
Сегодня ощутила себя совсем другой. Сморю на себя и не узнаю.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей