Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Открытия, откровения и прочее, прочее инсайтство )

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1913 ответов в этой теме

#1361 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 18 Август 2014 - 17:27

Вот Аня, например - просто немножко другая я. Юля - другая моя я.
Даже Луковый Петя - тоже другая я...viannen_02.gif

Че, так совсем рогатый????? :wacko: Ветвисто.... :huh:

Хотяяяя....

:wub:

• 0

#1362 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 19 Август 2014 - 13:41

Всего то 0,01%)))

И вольно ж некоторым добрякам тактично позволять людям позориться... <_< Конечно 0,1%...
Зато смогла насладиться ощущением, сопровождающим "нуяидуру". 
Удивительно всё же, как простое наблюдение за телом может в пух и прах разметать высокоумные теоретизирования. И упростить всё донельзя. На фоне наблюдения за напряжениями, повылазило их несметное количество. Напряжения, напряжения от напряжений, напряжения от попыток расслабиться и напряжения от  попыток отвлечься. И поскольку попытки работать с ними техниками связаны с созданием дополнительного, контролирующего напряжения (у меня лично), оказалось наилучшим просто сопровождать вниманием ощущения напряжения. При таком наблюдении ощущения как-бы сами кучкуются в том месте, где требуется мое максимальное присутствие. И там уже подключать техники, не забывая про недеяние.
Есть версия, что при таком количестве напряжений, просто негде взять сил для "напрячься, чтобы поср-ть".

Откуда начинается наша мнимая защищенность? Как разжать руки? Какую мышцу расслабить?

Очень, очень актуальный вопрос.
  • 0

#1363 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 23 Август 2014 - 16:47

Но клеточный смех - это нечто. Как объединяющая основа меня и боли. 

Ощутилась очень четко болезненность отдельного, или отделенность больного... 

• 0

#1364 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 24 Август 2014 - 15:10

Откуда начинается наша мнимая защищенность? Как разжать руки? Какую мышцу расслабить?

Очень, очень актуальный вопрос.

для того, чтобы расслабить мышцу, начинать надо не с нее

наши мышцы, всего лишь продолжение наших извилин

если не стоит - ставь, не ставь, стоять не будет

...ну, вы меня понимаете   :rolleyes:

• 1

#1365 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 24 Август 2014 - 19:05

для того, чтобы расслабить мышцу, начинать надо не с нее

наши мышцы, всего лишь продолжение наших извилин

если не стоит - ставь, не ставь, стоять не будет

...ну, вы меня понимаете   :rolleyes:

Так в извилинах какую "мышцу" расслабить? :) Где у нас мышца, ответственная за судорожное желание все контролировать? Сфинктер тотального недоверия. И что делать? Ловить, не оставлять без внимания все ощущения, сопровождающие "хочу по-моему, а не по-моему не хочу"?  

• 0

#1366 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 24 Август 2014 - 20:31

Так в извилинах какую "мышцу" расслабить? :) Где у нас мышца, ответственная за судорожное желание все контролировать? Сфинктер тотального недоверия. И что делать? Ловить, не оставлять без внимания все ощущения, сопровождающие "хочу по-моему, а не по-моему не хочу"?  

По моим ощущениям , надо любить и делай что хочешь . Как это в кодексе дурака сказано. Если опираться на технологии , то работает контекст . Как его  размывать - целый вебинар и веточка для этого создана.  Про состояние присутствия , аз-есьмность говорить даже не  буду. Поскольку у самого харя крива.  В общем пилите гири , они могут быть золотыми... Делай что-нибудь из технологий и будь в ощущениях, сама все найдешь. 

• 0

#1367 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 24 Август 2014 - 20:35

Не можешь расслабить - напрягай. Есть судорожное желание все контролировать, контролируй, только ВСЕ и С СУДОРОЖНЫМ ЖЕЛАНИЕМ. Только осознанно. Покажи своей "программе выживания" что она ошиблась и угроза не в отсутствии контроля а в самом контроле. Опять же, ты не знаешь, может все врут и при тотальном контроле наступит счастье!?
  • 3

#1368 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 24 Август 2014 - 21:14

На днях во время прогулки, в момент глубокого погружения в "движущуюся себя" прозвучало внутри немного претенциозное: "Просто следуй своей природе..."
  • 1

#1369 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 24 Август 2014 - 22:15

Так в извилинах какую "мышцу" расслабить? :) Где у нас мышца, ответственная за судорожное желание все контролировать?... 

А мне сразу стало понятно, что надо расслаблять. Может, я и неправильно Гришу поняла, но мне кажется, что эта извилина в голове, и даже конкретнее, в центре головы находится. 

Я последнее время практикую расслабление области в центре головы. Когда-то, давным-давно, я опытным путём обнаружила, что если исхитриться и расслабить центральную область, которая находится примерно в центре головы, то мысли исчезают. Я каким-то "третьим глазом" увидела, что мысли приходят оттуда, там находится портал в другое измерение. И когда расслабляешь это место, то мыслей больше нет. И наступает очень блаженное расслабленное состояние. Обнаружила я это, когда по 4-5 часов лежала в постели и не могла заснуть, мучительное состояние заставило меня интуитивно искать способ, как остановить поток мыслей. И я его нашла. Потом, правда, на некоторое время я забросила этот опыт. А сейчас опять практикую.

А когда мысли отключаются, то и "контролёр" выключается.

• 0

#1370 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 24 Август 2014 - 22:59

А мне сразу стало понятно, что надо расслаблять. ...эта извилина в голове, и даже конкретнее, в центре головы находится. 

да, уж...

шевельни мозговой извилиной!..

ухвати бога за бороду

• 0

#1371 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 24 Август 2014 - 23:07

да, уж...

Гриша, про извилину это я пошутила. :rolleyes:

• 0

#1372 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 25 Август 2014 - 11:05

Не можешь расслабить - напрягай. Есть судорожное желание все контролировать, контролируй, только ВСЕ и С СУДОРОЖНЫМ ЖЕЛАНИЕМ. Только осознанно.

Володь, разумеется, я не контролирую все и вся во внешнем выражении. Некоторые люди даже называют меня толерантной.))) Наивные чудаки. Ловлю желание контролировать в проявляющихся блоках. И, да ты прав, попытка снять напряжения чревата ещё большим напряжением. Ментал знает, как должно быть и не хочет по-другому, но старательно прячет это от себя самого под девизом "будь что будет". Хм, может действительно начать всё контролировать не стесняясь?)))

Опять же, ты не знаешь, может все врут и при тотальном контроле наступит счастье!?

Потому как, вдруг действительно.)))
Но на самом деле, без шуток, дело осложняется тем, что контроль идёт от слабости и глубоко внутренней уверенности, что тварь я дрожащая и не над чем не властна. Все мы сталкиваемся с этим в детстве и последствия этого открытия заставляют нас ещё больше контролировать и, как следствие, ещё больше понимать, что от нас ничего не зависит. Замкнутый круг.
  • 1

#1373 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 25 Август 2014 - 12:04

Улечка, 

Но на самом деле, без шуток, дело осложняется тем, что контроль идёт от слабости и глубоко внутренней уверенности, что тварь я дрожащая и не над чем не властна. Все мы сталкиваемся с этим в детстве и последствия этого открытия заставляют нас ещё больше контролировать и, как следствие, ещё больше понимать, что от нас ничего не зависит. Замкнутый круг.

мне кажется, очень многое определяется годами наработанной привычкой, привитой нам с рождения. Контроль, как мне видится, является уже производной этой самой привычки. И ощущение себя ничтожной тварью тоже возникает уже после. Контекста. Что мы делаем в момент наступления боли, куда движемся. То ли в сторону боли, то ли от нее.. И потом уже это наше микродвижение мы облекаем в слова, модели, паттерны, объяснения, анализ... Но главное - это тот импульс, который возникает в нас и который мы реализуем. То ли "от", то ли "к". 

В этой точке, из которой реализуется это самое микродвижение, нет недоверия, нет страха, нет стремления к контролю. Потому что контроль продиктовывается оценкой того, что происходящее может носить негативный для нас характер и страхом. Если мы находимся в этой самой точке, то поиск мышцы, которую надо ослабить, становится неактуальным. Потому что фоновыми состояниями являются открытость и доверие. 

Получается, что не надо расслаблять. Надо сделать шаг вглубь себя. До той точки, в которой происходит расширение. Быть в центре, не теряясь на периферии. 

• 2

#1374 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 25 Август 2014 - 12:27

А я - просто поделиться :rolleyes: . Недавно первый раз в жизни, услышав незнакомый звук, не дошла до конца в желании его идентифицировать, а смогла остановиться на полпути и отпустить (ну, как бы сказать внутри волшебное слово "хусим" :ph34r:  :D ). 

В первый раз! А так всегда - контроль, мне обязательно надо знать, что это там такое. Ведь это может быть опасно. 

• 4

#1375 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 25 Август 2014 - 14:52

Улечка,
 Получается, что не надо расслаблять. Надо сделать шаг вглубь себя. До той точки, в которой происходит расширение. Быть в центре, не теряясь на периферии.

Это замечательно, Саночка, спасибо.
  • 0

#1376 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 25 Август 2014 - 16:30

Может, это надо в ветку про страхи, но как-то переплелось вместе... Вобщем, вот такое моё отпускание, позволение чему-то быть без моего контроля, просто быть...

Недавно первый раз в жизни, услышав незнакомый звук, не дошла до конца в желании его идентифицировать, а смогла остановиться на полпути и отпустить 

...это проявилось на следующий день после того, как я хорошенько побоялась, неоднократно, вечером в темноте на даче. Что-то вдруг стало страшно, вздрагивала от каждого странного звука. А потом вспомнила, как недавно в той веточке писали, и давай по полной в это входить. Отслеживала, как мурашками окатывает, где что сжимается, и питалась ощущениями. Потом даже как-то и радостно стало.

• 7

#1377 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 28 Август 2014 - 08:57

...Я последнее время практикую расслабление области в центре головы. Когда-то, давным-давно, я опытным путём обнаружила, что если исхитриться и расслабить центральную область, которая находится примерно в центре головы, то мысли исчезают. Я каким-то "третьим глазом" увидела, что мысли приходят оттуда, там находится портал в другое измерение. И когда расслабляешь это место, то мыслей больше нет. И наступает очень блаженное расслабленное состояние. Обнаружила я это, когда по 4-5 часов лежала в постели и не могла заснуть, мучительное состояние заставило меня интуитивно искать способ, как остановить поток мыслей...

Допишу подробнее.

Область в центре головы хорошо расслабляется Прокапыванием или Клеточным Смехом. Мне больше нравится прокапывать эту область. Остановка мысленного потока у меня происходит очень быстро. Ум успокаивается, мыслей нет. Тело радуется, в такие моменты оно полноценно отдыхает. Рекомендую попробовать.

• 0

#1378 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 28 Август 2014 - 09:24

Пробовали. Точно такое же состояние появляется, когда, например, прокапываешь пятку или любой другой участок тела.

Здорово! А у меня разные состояния. И когда прокапываю какой-то участок снаружи, а потом изнутри - тоже разные ощущения и состояния. Хотя они все похожи.

• 0

#1379 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Сентябрь 2014 - 12:05

Как же я редко "общаюсь" с Собой...

• 0

#1380 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 11 Сентябрь 2014 - 23:01

Сегодня ощутила себя совсем другой. Сморю на себя и не узнаю.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей