Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник "Странноведения"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2556 ответов в этой теме

#1361 Хавортия

Хавортия

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 09 Сентябрь 2019 - 14:00

захотелось поработать с энергией осуждения (именно с энергией)

и вот что выяснилось:

отпускаешь её на волю из клетки, а она опять  эту клетку натягивает на себя

и выходить не торопится.

Интересные такие ощущения возникают на фоне этого (высокие вибрации,которые даже трудно выдерживать).

Вот теперь попытаюсь найти ощущение от осуждения, которое трудно улавливается

проработкой ощущения можно, наверное и квантонуться

• 1

#1362 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 575 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 09 Сентябрь 2019 - 14:02

В субботу полсуток провел катаясь с друзьями на велосипеде. Думал о том, что человек просто обязан реализовать себя в жизни. И всего то нужно делать то, что достовляет ему удовольствие. Просто не отказывать себе в этом удовольствии.
  • 0

#1363 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 612 сообщений

Опубликовано 09 Сентябрь 2019 - 15:51

кому еще непонятно, как это - делаем понарошку, получаем взаправду  :rolleyes:

• 6

#1364 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 546 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 09 Сентябрь 2019 - 16:08

Этот вебинар аж два раза переслушала, как всё откликнулось, аж хочется плакать. Всё некогда, на форум некогда и распыляюсь на следствия. Почему так легко сбиваюсь на ментальное общение в котором есть я и есть собеседник. Если случается рассуждать через центр и ассоциации, это приносит удовольствие, непредсказуемый результат. Почему почему, вроде жизнь в ментале есть....

• 0

#1365 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 09 Сентябрь 2019 - 16:50

Общаться  с миром через Центр - даа, это круто работает

• 0

#1366 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 11 Сентябрь 2019 - 19:33

Блин! Я опоздала к восьми. Теперь не могу ни у кого добиться - все уже закончилось или не начиналось или я не могу зайти? Ответьте, люди добрые... ну хоть кто-нибудь!

• 0

#1367 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 612 сообщений

Опубликовано 11 Сентябрь 2019 - 19:38

Блин! Я опоздала к восьми. Теперь не могу ни у кого добиться - все уже закончилось или не начиналось или я не могу зайти? Ответьте, люди добрые... ну хоть кто-нибудь!

попробуй еще раз

завтра 

вдруг, повезет

особенно, если еще дождик пройдет :rolleyes:

• 0

#1368 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 11 Сентябрь 2019 - 19:39

попробуй еще раз

завтра  :rolleyes:

Да... я только сейчас поняла. Спасибо! Надо меньше работать

• 0

#1369 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 11 Сентябрь 2019 - 19:59

Решила практиковать осознанность в питании. И вот, что сразу заметила. Чтобы быть осознанной в питании - надо быть осознанной всё время. Иначе можно в любой момент сорваться на жрачку, ведь есть мне хочется почти всё время (не высыпаюсь, не хватает энергии). Восполнять нехватку энергии можно очень экологичным способом - взаимодействуя с ощущениями, напитываясь ими. Что я и делаю.

Отсюда вывод: хочешь быть осознанной всегда - стань осознанной в питании. Раньше, когда я стремилась к осознанности, то это было как-то больше абстрактно, и поскольку всё время я не могла сохранять осознанность, - не было привычки, то очень быстро скатывалась в программы. Ориентир в виде осознаного питания - хороший маячок для того, чтобы не заснуть.

А начала я это делать не потому что очень хочу быть осознанной (хотя, конечно, хочу). Но потому что дальше уже некуда, если только на кладбище. Тело уже не просото сигналит, а сирены воет, что нельзя так его разрушать. Без петуха жареного никуда в моем случае.
  • 2

#1370 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 11 Сентябрь 2019 - 22:34

Алёнушка, очень тебя понимаю.
Месяц назад тоже обратила внимание на питание. Каждый раз, когда я себя спрашивала "А хочу ли я есть на самом деле?" я понимала, что не хочу. За день выходил небольшой объем, и если уж совсем честно, то и он мог быть меньше.
Потом приехали гости, и сейчас начинаю всё заново)
  • 1

#1371 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 079 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 12 Сентябрь 2019 - 00:21

Решила практиковать осознанность в питании...

Да, питание для меня, уже сколько времени, является больным местом. Отчасти я сам его таким сделал. Вот Лена Helena сделал пост в ссылках и цитатах про доктора Джеймса Роджерса и там у него были слова: "Вера в чашку кофе по утру – станет центром вашего мироздания и разрушит вашу жизнь". Это, походу, про меня. Вся эта тема с питанием (сыроедение, фруктоедение) стала центром моего мироздание. И пусть я физическое здоровье благодаря этому восстановил, я помешался на этом. Сейчас зацикленность уже меньше, но я все равно в запутанности пока. А всего то надо осознанно питаться. Но как это непросто для меня. Автоматом уплетаю еду. И при этом вспоминаю, что можно остановиться, сбавить скорость в пережевывании, в запихивании в рот и обратить внимание на сам процесс, но зомби, чаще, сильнее меня и пока желудок не забьётся, он не уйдет. Я замечаю, как пьянею от еды, начинает кружится голова. И обычно, я весь день могу не есть или съесть немного, но когда приходит вечер, во мне просыпается шеф-повар, что очень нравится моей жене и все приготовленное быстро съедается. И так каждый вечер, можно сказать. Тут, кстати, интересный момент, когда я живу один, жена в другом городе, я в это время ем немного и утром, и вечером. Я не готовлю практически, мне хватает фруктов поесть и все. Но как только жена приезжает, то начинается снова вся эта готовка. И на эту готовку я столько времени трачу и часто мне это нравится. 
В общем, я согласен с тобой, Алена, неосознанность в питании, это показатель неосознанности вообще.

• 1

#1372 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 12 Сентябрь 2019 - 05:44

O вреде слов...  Вот в какой связи: мы говорим - туман начинается в шаге от тебя, надо идти в направлении наибольшей динамики.  Но вот эти слова есть, их можно написать, а то и в камне высечь и вот - есть во что глазом упереться, пощупать...  Ну нужны слова, чтобы рассказать об этом, но они вот эту полную неопределенность превращают в какую то слабую, но определенность.  А там ... опять слова, обозначающие то, что не обозначить, на что слова толком и не годятся.

Вот в иудаизме слово Бог писать нельзя, изображать тоже (если не ошибаюсь).  Может чтоб никаких лишних идей о "знании" не возникало...

• 0

#1373 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 12 Сентябрь 2019 - 08:53

Просто констатирую, что на фоне исполнения текущей технологии или это эффект от времени участия в Школе, я стала довольно точно и часто ощущать кто обо мне сейчас думает)). Как правило за этим следует звонок телефона. Иногда, когда я о ком-то вспоминаю, звоню первой и слышу - а я как раз собираюсь тебе звонить. Если я ощущаю, что определённый человек думает обо мне, но не звоню, не хочется все равно в течении недели все раздаётся звонок)).
Ментал из этого уже выстроил целое нагромождение типа хорошо это или плохо, много знаешь меньше спишь, неужели это все жёстко фиксировано как ни крути, и хорошо бы продолжить до ощущения фазы ответственности во всем и так далее))
  • 0

#1374 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 12 Сентябрь 2019 - 10:50

O вреде слов...  Вот в какой связи: мы говорим - туман начинается в шаге от тебя, надо идти в направлении наибольшей динамики.  Но вот эти слова есть, их можно написать, а то и в камне высечь и вот - есть во что глазом упереться, пощупать...  Ну нужны слова, чтобы рассказать об этом, но они вот эту полную неопределенность превращают в какую то слабую, но определенность.  А там ... опять слова, обозначающие то, что не обозначить, на что слова толком и не годятся.

Вот в иудаизме слово Бог писать нельзя, изображать тоже (если не ошибаюсь).  Может чтоб никаких лишних идей о "знании" не возникало...

Вооооот. А в дзен-буддизме вообще какие бы то ни было догмы отсутствуют, чтобы разуму не было за что цепляться))))

Сам Бодхидхарма определил дзен-буддизм как "непосредственный переход к пробужденному сознанию, минуя традицию и священные тексты"(с)

• 1

#1375 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 12 Сентябрь 2019 - 10:51

Была трудная ситуация, ничего особо серьёзного, но мне было страшно и в какой-то момент, когда мне уже не на что было опереться, я смогу опереться на то, что я на работал, когда делал звезду и в этот момент я действительно ощутил это как молитву, потом я конечно стратил, но ощущение того, что внутри меня новая точка опоры выросла, меня не покидает.
  • 2

#1376 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 12 Сентябрь 2019 - 13:24

Алена
А интересно, что вкладывается в это понятие "осознанное питание"?

Решила практиковать осознанность в питании.

• 0

#1377 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 12 Сентябрь 2019 - 14:07

Только-только я разгреблась со своими проблемами, о которых писала несколько месяцев назад, только научилась принимать (как мне кажется) свою хроническую болезнь, как опять. Проблемы приходят группами, в течение 1-2 дней. Раньше я говорила "Как бы я хотела перезагрузить этот день", на что муж возражал "А ты уверена, что после перезагрузки будет лучше?" Сейчас есть другое восприятие проблем, не побоюсь слова "приятие". Но осадочек остался.
  • 1

#1378 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 13 Сентябрь 2019 - 06:53

Слушай, а чем плохо получать удовольствие от здоровой еды?
Это же проживание ощущений.

Запихиваться конечно это не то чтобы очень.
На этот счет я подхватил правило у одного хорошего тренера, что надо тщательно прежевывать и что главное смаковать и проощущать максимум ощущений "каждой ложки"

Т.е. в идеале каждую ложку пережевывать 30раз и в это время достать из этой ложки все ощущения и прокайфовать их.

Не скажу что я делаю все идеально, но мое отношение к этому явно изменилось в лучшую сторону.

А на счет одержимости здоровым питанием, у меня такое же было последние 2 года пока я исследовал этот вопрос для себя. Я еще чистками был одержим)

Сейчас одержимость прошла, у меня установился режим и предпочтения в питании и я очень доволен своими находками и новым образом жизни.

И мне тоже нравится готовить и ходить по базару выбирать продукты.
Но готовлю я по утрам, потому что ужины мы убрали из своей жизни - они не полезны.
А на завтрак можно есть) если в правильной последовательности.
И кайфовать от еды - это класс, главное не быть от этого зависимым ;)

Да, питание для меня, уже сколько времени, является больным местом. Отчасти я сам его таким сделал. Вот Лена Helena сделал пост в ссылках и цитатах про доктора Джеймса Роджерса и там у него были слова: "Вера в чашку кофе по утру – станет центром вашего мироздания и разрушит вашу жизнь". Это, походу, про меня. Вся эта тема с питанием (сыроедение, фруктоедение) стала центром моего мироздание. И пусть я физическое здоровье благодаря этому восстановил, я помешался на этом. Сейчас зацикленность уже меньше, но я все равно в запутанности пока. А всего то надо осознанно питаться. Но как это непросто для меня. Автоматом уплетаю еду. И при этом вспоминаю, что можно остановиться, сбавить скорость в пережевывании, в запихивании в рот и обратить внимание на сам процесс, но зомби, чаще, сильнее меня и пока желудок не забьётся, он не уйдет. Я замечаю, как пьянею от еды, начинает кружится голова. И обычно, я весь день могу не есть или съесть немного, но когда приходит вечер, во мне просыпается шеф-повар, что очень нравится моей жене и все приготовленное быстро съедается. И так каждый вечер, можно сказать. Тут, кстати, интересный момент, когда я живу один, жена в другом городе, я в это время ем немного и утром, и вечером. Я не готовлю практически, мне хватает фруктов поесть и все. Но как только жена приезжает, то начинается снова вся эта готовка. И на эту готовку я столько времени трачу и часто мне это нравится. 
В общем, я согласен с тобой, Алена, неосознанность в питании, это показатель неосознанности вообще.

• 0

#1379 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 13 Сентябрь 2019 - 13:09

Несколько лет подряд я делала копии картин одного художника, (не, не Бато))), стиль которого мне очень импонирует. Я делала и делала, бросала, начинала, злилась, опять бралась рисовать и в конце концов поняла, что дело табак и не могу. Вырвав пару клоков волос и сломав пару кисточек отпустила.
Приняла все как есть.
Несколько дней тому назад проснулась, пошевелила пальцами ног и поняла, что я ЭТО МОГУ.
Встала,нарисовала.
Что-то стало мною, а я стала этим, я теперь не просто знаю, я ощущаю. Стала разбираться как именно я ощущаю. Это цельное ощущение взаимодействия всех элементов, последовательности этапов, цвета, композиции воспринимаем нементально, цельно и едино. И в этой Целостности имеется огромное пространство вариантов. Интересно, это тоже квантовый скачок?
Теперь понимаю о чем говорит Гриша - делайте, делайте и делайте. Дотягивайтесь.
Единственно интересно. Обязательно ли в какой-то момент принять поражение, что ничего не выйдет? Согласиться на любой вариант,расслабиться и так далее.
  • 4

#1380 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 13 Сентябрь 2019 - 19:07

По мне главное тут перестать об этом думать!

Думать это ментал, ментал это описание возможностей, а это скорлупа твоих ограничений..

Несколько лет подряд я делала копии картин одного художника, (не, не Бато))), стиль которого мне очень импонирует. Я делала и делала, бросала, начинала, злилась, опять бралась рисовать и в конце концов поняла, что дело табак и не могу. Вырвав пару клоков волос и сломав пару кисточек отпустила.
Приняла все как есть.
Несколько дней тому назад проснулась, пошевелила пальцами ног и поняла, что я ЭТО МОГУ.
Встала,нарисовала.
Что-то стало мною, а я стала этим, я теперь не просто знаю, я ощущаю. Стала разбираться как именно я ощущаю. Это цельное ощущение взаимодействия всех элементов, последовательности этапов, цвета, композиции воспринимаем нементально, цельно и едино. И в этой Целостности имеется огромное пространство вариантов. Интересно, это тоже квантовый скачок?
Теперь понимаю о чем говорит Гриша - делайте, делайте и делайте. Дотягивайтесь.
Единственно интересно. Обязательно ли в какой-то момент принять поражение, что ничего не выйдет? Согласиться на любой вариант,расслабиться и так далее.

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей