Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник: "Гиперкурс 3 - Странновведение"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2875 ответов в этой теме

#1361 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 23 Сентябрь 2017 - 19:37

А еще было на вебе про слизь, которая образуется вследствие неприятия. Вообще, в принципе!

Я как-то успокоиться не могу. 

Даже если с сугубо меркантильной точки зрения подойти, очень даже есть смысл шевелиться и дисциплинированно исполнять предлагаемое.

Вранье и оболванивание населения врачами, заангажированными фармацевтическими компаниями, реклама и просто наглое вранье, выдаваемое вполне научными учреждениями,цена платныхуслуг, хотя мастерство специалистов никто не гарантирует и опять, множество дорогостоящих и небезопасных для здоровья манипуляций,актуализируют как никогда поговорку "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".

Кто ж тут виноват? Спрос рождает предложение. Поэтому, если человек хочет, чтобы его оболванили, его оболванят и недорого возьмут. Или дорого)))

В противовес Школа Гришиными словами предлагает бесплатно  метод быть Здоровым физически, психически, ментально. 

Ннуууу, бесплатно, это ж самим что-то делать надо)))))

Нежелание брать на себя за себя ответственность и, как следствие, желание потреблять чужую отрыжку, как панацею.

• 0

#1362 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 23 Сентябрь 2017 - 20:13

Только меня пробрало, как тема закрыта(((( 
Нет, правда, чем больше задевает, тем сложнее экстренно отписываться. Длинные мысли не получается быстро излагать. Возможно, не я одна такая и нужно было только немного подождать?

Вчера прочитала "Цветы для Элджернона", слушать я не умею, читать нравится больше. Странные ощущения от книги. Удивительно, что герой у жалостливой меня совсем не вызвал жалости или сочувствия. По мне, он громадный везунчик, прожил такую интересную и насыщенную жизнь, с ясным сознанием и восприятием, и пускай она уместилась в несколько месяцев. А главное, он не оценивал то, что с ним происходит.

Самое забавное, что у меня сейчас такой период, что мне тяжело думать, я прямо чувствую эту неповоротливость и вязкость.

Только скоррелировались среди меня смех третьего уровня и выражение "ясность сознания", как на тебе(((((

По мне, тут взаимосвязь с тонкостью восприятия или тонкостью ощущания. Чем оно тоньше, тем яснее сознание. 
Сейчас говорили с Галей Джериевой  про смех третьего уровня и я споткнулась о невозможность объяснить, какое действие я делаю внутри себя, чтобы утончить вибрации. Иными словами, чем мы переводим смех на всё более тонкие уровни. Действие есть, но что оно такое... :wacko:  Хотела задать этот вопрос на следующем вебе(((

• 4

#1363 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 23 Сентябрь 2017 - 22:03

Когда делаешь гадость и не чувствуешь при этом вины - значит сделал все правильно . Когда,  вроде , гадости не сделал и у меня  чувство вины ,потом  читаешь - тема закрыта . Вот это - пипец .  Хочется сквозь землю провалиться . Этож надо так протупить ...Ищешь где косяк - а там пропасть ... Не по себе . Люди , добрые . 

• 0

#1364 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 23 Сентябрь 2017 - 22:09

Слизь - это не  приятие . Реакция . Иначе все было бы усвоено . Принято . Как чистая вода . 

• 0

#1365 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 23 Сентябрь 2017 - 23:11

...я уверен, что повтор ситуации вызвавшей у меня обиду снова приведет к подобным ощущениям. Однако, есть маленькая уверенность, что так глубоко я в нее не влипну...
Леночка, спасибо тебе за вопрос!

И тебе спасибо за ответ, Саша. Знаешь, не обязательно ждать, когда ситуация повторится и снова вызовет обиду. Можно взять и в любое время поработать со своей обидой. В основе разных наших обид по разным поводам лежит одно ощущение. И ситуации, вызывающие у нас обиду (если честно взглянуть на себя) есть каждый день. И это плюс для того, кто работает с ощущениями.

• 0

#1366 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 23 Сентябрь 2017 - 23:23

Мне кажется, что я тормоз. Не успеваю переслушивать вебинары, а с первого раза половину (если не больше) не воспринимаю. Каждая новая технология идет у меня со скрипом. Как будто, я никак не могу разогнаться, только начинаю ускорение, и сразу торможу. Дел много, я постоянно занята, физически себя тоже нагружаю. А когда отдыхаю, то не могу слушать вебинары или делать технологии, потому что для меня это тоже большой труд.

Просто чтобы понять Гришу, понять то, что он говорит, надо шевелить мозгами, как мне это видится. Конечно, не только мозгами, душой тоже надо работу проводить. Но, вот, что касается мозгов, я замечаю, что уже далеко не та, что была в юности, когда могла за ночь перед экзаменом выучить все билеты и сдать на отлично. Очень неприятно замечать, что концентрация внимания даётся мне с огромным трудом. И память уже не та. Но стареть не хочется. Поэтому буду продолжать себя тренировать. 

И ещё мне кажется, что какой бы темп Гриша не взял, я всё равно буду отставать. Ну, просто потому что это так уже в течение 7 лет, что я в Школе. У меня всё время такое чувство, что я отстаю. Поэтому пусть будет тот темп, который есть.

• 0

#1367 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 24 Сентябрь 2017 - 00:53

я фильм смотрела с Робертом Дениро..

а вот прослушать то, что Гриша выставил, не могу себя заставить...

фильм до сих пор помню.. помню это чувство.. когда хотелось порваться от боли...

они так вкусно прожили свои отпущенные им дни... 

я так не умею... хотя очень хочется.. да, так и будет хотеться, наверное.. пока что-=то сама не сделаю...

• 0

#1368 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 847 сообщений

Опубликовано 24 Сентябрь 2017 - 07:37

Только что прослушала аудиорассказ "Цветы для Элджернона". Первое мое знакомство, хотя несколько раз натыкалась на фильм с одноименным названием и писала его в список на просмотр, но вот что то не срасталось.

Хотя "Множественные умы Билли Миллигана" читала.

Когда слушала пришло воспоминание, сокрытое в глубинах памяти о прикосновению к подобному состоянию безграничности функционирования ментала. Хотя это воспоминание всегда подвергается сомнению - а это вообще со мной было? Да, такой вот механизм защиты срабатывает.

Это было когда я впервые книги Гришины прочла, на тот момент "Путь к Дураку"(в 2005 наверное) начала практиковать и еще одну практику, взятую из другого источника, делала, схожую с вхождением в канал, но без смеховых вибраций. В общем, экспериментировала тогда и вот попала в это состояние ментальной безграничности. Когда открываешь книгу читаешь первую страницу и знаешь всё что будет в конце не читая. Или фильм начинаешь смотреть и молниеносно знаешь что будет в конце. Или что сейчас человек скажет и опять вся причинно-следственная связь, как на ладони.

То есть ментал считывал все логические цепочки моментально. Это недолго длилось день или два, точно не помню, вообще, этот момент наглухо заблокирован и кажется чем-то нереальным. Но это было.

И это было второй раз, первый раз я в этот состояние попадала покурив травки, как её воздействие прошло так и состояние улетучилось, но было страшно и одиноко.

Так вот апариграха ментальных границ без проживания и погружения в ощущения и нюансы нюансов и оттенки оттенков, без Странного - чудовищная вещь. Это всегда плоскость. А Школа о вертикали.

Пошла слушать вебинар "Цветы ОТ Элджернона"

Оказывается это мышонок, а я думала имя человека.

• 0

#1369 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Опубликовано 24 Сентябрь 2017 - 09:02

Работаю с границами, и вроде порой успешно. Но... появляются границы. Видимо мое понимание их расширения заключаются в их увеличении. В итоге закрыта тема.
  • 0

#1370 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 24 Сентябрь 2017 - 10:52

В пятницу  с утра перед работой выполнил минут семь 3й уровень смеха, и далее в течении дня переодически включался в это состояние, после обеда ощутил что вроде эндорфинового опьянения

настороение отличное много смеялся и шутил, улыбка с лица практически не сходила, люди конечно странно это все воспринимают когда идешь по коридору видишь кого то и улыбаешся начинают думать что с ними что то не так :), энергии было много на месте прям не усидеть ,пошел даже прогулялся мин 10, а так как надо было работать монотонную работу заполировал это состояние никотином  и успокоился.  Такие вот качели :rolleyes:

Необычно и непривычно (со стороны говорят что и неприлично) находится в таком состоянии, и попутно всает вопрос если так будет всегда куда прикладывать эту энергию?

• 0

#1371 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 847 сообщений

Опубликовано 24 Сентябрь 2017 - 12:02

Про самоосознаваемость ментала - это очень важным для меня оказалось.

Всё таки ментал, как инструмент это вполне реально достижимое состояние.

Это мотивирует.

Да, про слизь - когда начала практиковать Капитошку на третий день ощущение было заполненности головы слизью, привычная при этом головная боль-марево. Ватная голова.

Стала дышать-смеятся с Капитошкой - пошла отходить слизь.

Новым было что и ощущения не прожитые тоже слизью обволакиваются.

Гриша, благодарю за вебинар и прошу прощение за свою "ватность и сон", хотя тебе это незачем.

У сотоварищей прошу прощение за закрытую тему.

Не дотянулась.

• 0

#1372 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 24 Сентябрь 2017 - 13:28

Гриша заинтриговал конечно темой ноотропов ... Вчера весь вечер смотрел про разные стимуляторы, и так как я не сторонник химии, и тяжелее глицина ничего не употреблял нашел для себя натуральный стимулятор со множеством   дополнительных полезных "побочных" эффектов :) , смотрите сами:

п.с. неплохой канал там множество обзоров различных добавок и личный опыт автора

• 1

#1373 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 24 Сентябрь 2017 - 13:39

Гриша заинтриговал конечно темой ноотропов ... Вчера весь вечер смотрел про разные стимуляторы, и так как я не сторонник химии, и тяжелее глицина ничего не употреблял нашел для себя натуральный стимулятор со множеством   дополнительных полезных "побочных" эффектов :) , смотрите сами:

Самый лучший ноотроп - это мы сами. :rolleyes: Главное - не лениться. ;)

• 2

#1374 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 24 Сентябрь 2017 - 13:51

Самый лучший ноотроп - это мы сами. :rolleyes: Главное - не лениться. ;)

Ну и помощью  природы пренебрегать не стоит ;)

• 0

#1375 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 24 Сентябрь 2017 - 14:05

Ну и помощью  природы пренебрегать не стоит ;)

Я не против сил природы. Но, как сказано: на природу надейся, а сам не плошай... :wub:

• 1

#1376 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 24 Сентябрь 2017 - 14:14

В последнем вебинаре для меня очень прозвучало про честно видеть себя.Вглядываться честно в те самые круги и видеть себя без прикрас,свою ограниченность,своё лукавство,свою ложь.И принимать всё это,не убегать,не прятаться,делать Шаг навстречу,ведь завтра может не наступить.Нам даны отлично работающие технологии - только делай,честно,непрерывно и вслушивайся,вглядывайся,видь.Не справляемся.

Закрыта бесконечно важная тема.Как-то не по себе.Проживаю эти ощущения второй день.

• 0

#1377 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 24 Сентябрь 2017 - 14:22

В последнем вебинаре для меня очень прозвучало про честно видеть себя.Вглядываться честно в те самые круги и видеть себя без прикрас,свою ограниченность,своё лукавство,свою ложь.И принимать всё это,не убегать,не прятаться,делать Шаг навстречу

И при всём при это постоянно присутствовать, присутствовать, присутствовать, присутствовать... Быть, быть, быть непрерывно в моменте...

Что-то мы, товарищи, где-то с вами недоработали...Надо бы подналечь...

• 0

#1378 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 24 Сентябрь 2017 - 16:48

Ага, приналечь . Силу в кулак и волю в узду ?  :D  Я вот побыл недельку в крызе ... (Не скажу что до этого не присутствовал  периодически в этом состоянии . Если не хуже, все время в ней пребываю , а неделю у меня было просто обострение ...) Приобрел некоторый опыт в плане того , что узнал чего  не надо делать .  Куда смотреть и куда бежать . (Я про внутренние категории). Еще обратил внимание на одну свою часть , про которую помнить забыл . Она  и  устроила мне  локальную  Хиросиму и  Нагасаки, чтобы я про нее вспомнил  .  Сейчас ощущаю большую степень свободы , чем неделю назад . Есть некоторые наметки , как эти степени свободы расширить . Я не про внешние дела говорю , а что именно сделать внутри с собой , делая технологии Школы . Просто я увидел , что защемил внутри , когда снаружи отозвалось физическим опустошением и раскалбасом .  

• 1

#1379 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 24 Сентябрь 2017 - 18:03

И при всём при это постоянно присутствовать, присутствовать, присутствовать, присутствовать... Быть, быть, быть непрерывно в моменте...

Что-то мы, товарищи, где-то с вами недоработали...Надо бы подналечь...

:blink: Игорь, тебя Ленин укусил? :D 
Подналяжем))) Поднажмем, нажмем, обличим и обналичим. Архиважно ведь...  

• 5

#1380 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 24 Сентябрь 2017 - 19:58

Ага) Честно видеть-это быть в моменте)

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей