Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#1361 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 25 Февраль 2014 - 16:05

Сон, вообще-то, это дело весьма сакральное и невысыпание от физической усталости нимало отличается...

У меня, вообще, такое впечатление, что во сне сознание(душа) совершает совершенно необходимую работу на тонких уровнях и прерывать её весьма вредно и поэтому болезненно....

спать надо до состояния достаточности. имхо.

• 1

#1362 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 25 Февраль 2014 - 16:07

Жанетка, согласна с тобой про достаточность.. Когда батарейка садится... вроде и достаточно. Но именно в тот момент я поняла, окончательно (или все еще нет)) осознала , что слышала про постоянную работу.

Может быть не так выражаюсь. В общем в тот день, когда меня накрыло, я не могла натанцеваться... состояние достаточности физически ощущала.. у тела села батарейка.. у ума... все отключилось... была боль и эмоции. Которые я проживала. Я с таким не сталкивалась раньше... не знала, как поступить, просто послушала себя.

Нет, Жанетка...

давай разбираться)))

Полдня кручу в голове. Да и Гриша вон не согласен.

Все-таки достаточность- это когда открылся блок, растворились рамки.. и потекла энергия... раскаталась по всему телу...

Вот когда нет этого блока, по идее тогда и боли нет...

Т.е. состояние достаточности - это когда данные эмоции, ощущения от них или от боли, уже не беспокоят...

Вот... наверное как-то так.. в моем понимании. Вот понимаю, а сказать не могу((((

Тогда ролучается все верно.... не может быть стопроцентной достаточности? Не одно, так другое беспокоит.. И принятие и проживание и проработка - это все же постоянный процесс.

Почему я не могу правильно выражать свои мысли?(

И надо отработать умение аргументированно отстаивать свое мнение...

• 0

#1363 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 25 Февраль 2014 - 16:25

Т.е. состояние достаточности - это когда данные эмоции, ощущения от них или от боли, уже не беспокоят...

Мне все же видится, что в данном случае состояние достаточности - есть состояние, при котором снято наше сопротивление и мы в полной мере способны и согласны проживать ощущения, сопровождающие эмоции. Опять же все упирается в котекст - не для того, чтобы не было, а для того, что позволить себе прожить, пропустить через себя все.

Эмоции проявлены ощущениями в теле, но мы осознанно позволяем им быть. Если надо - живем боль, если надо - тревогу, страх. Они нас беспокоят, но мы не сопротивляемся.

По-моему у нас у всех в месте контекста огромное слепое пятно. :unsure: :blink: :ph34r:
  • 1

#1364 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 499 сообщений

Опубликовано 25 Февраль 2014 - 16:34

Состояние достаточности - это не то, в чем пытаются разобраться, тем более - о чем думают

...это то, что озвучивают

Озвучивают. А озвучить можно только то, что получил, что уже имеешь. А получение - это результат делания. Всегда.  Пусть даже, внутреннего.

И никогда, анализа.

• 0

#1365 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 499 сообщений

Опубликовано 25 Февраль 2014 - 16:37

...А получение - это результат делания. Всегда.  Пусть даже, внутреннего.

…ну, принято так в народе, понимаете – перед тем, как пе@нуть, ну, хотя бы, чуть напрячься самому  ...самому!..

...простите мне мой клатчский...

• 0

#1366 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 25 Февраль 2014 - 16:42

Пошатнулся стереотип, а ведь мне не приходило в голову усталость проживать почему-то.

Я вот сегодня плотно думаю вообще о наших как бы "состояниях" - тех, которые мы без тени сомнения четко и уверенно называем "страданием", "болью", "печалью", той же "усталостью", да хоть и "радостью", "счастьем"... "Голодом", "вкусом", "желанием", "страхом"...
Я тупо живу в пространстве СМЫСЛОВ... Придуманных, кем-то навязанных, но почитаемых за истину. Картина маслом, блин... Я живу в виртуальном мире... :wacko: 

Но есть до смешного простые инструменты... :rolleyes:  :ph34r:  :lol: 

• 1

#1367 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 499 сообщений

Опубликовано 25 Февраль 2014 - 16:53

...Свободу Юрию Деточкину!..

:rolleyes: 

http://youtu.be/3USu7q1OQgc?t=1m5s

Я тупо живу в пространстве СМЫСЛОВ... Придуманных, кем-то навязанных, но почитаемых за истину.

• 1

#1368 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 25 Февраль 2014 - 16:54

...милая, Марзия...

Но ведь именно это и есть приятие - в согласии жить с болью. Все прочее - заигрывание с системой ментальных договоренностей, не более.

Приятие - это не разовая акция, это реализация общего контекста отношений.

...что делать тем, у кого он еще не сформирован?  ...а что делать тем, кто тянется, но еще не дотянулся?

тянуться

тянуться, хотя бы, к ощущению того, что нужно тянуться...   что всё, бывшее раньше - только преддверие и разминка...

Неточно выразилась, Гриша, вот и получилось наоборот. 

Конечно, кто не дошел еще - тянуться и карабкаться. Однажды знакомая в горах сорвалась вниз, но успела ухватиться зубами. Всю эмаль содрала, но выбралась.

Но все равно я пишу о том, с чем сама столкнулась. О том, каким коварным для меня оказался нынешний период. Потому и пишу, что поймала себя на том, что норовлю уйти на "законно заработанный отдых-покой". 

Все остальное убрала, ответы приходят до завершения поста. 

• 0

#1369 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 25 Февраль 2014 - 17:18

Сегодня весь день пребываю в состоянии переключения внимания с оценивания умом в ощущения, с сопротивления дискомфортному состоянию в проживание его ощущениями.

Гуляла, и поднялась сильная обида, обида ни на кого и ни на что. Просто ощущения, которые я раньше называла обидой. И я стала их ощущать. Мне показалось, что я иду по краю пропасти, по границе между мирами, один из которых - ментальный, понятный и привычный, а второй - зыбкий, тонкий, текучий и ощущабельный, в нём нет ничего определённого, ничего окончательного, раз и навсегда решённого. И мне предлагается Школой и Гришей жить в этом непривычном мире. Вспомнились Гришины слова об "ощущении пронзительной зыбкости, хрупкости происходящего, ощущении неповторимости именно этого мгновенья."

• 3

#1370 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 522 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 25 Февраль 2014 - 17:46

достаточность начинается там, где начинает соскальзывать внимание.

Без внимания ничего не выйдет. У меня остановка происходит по двум причинам, ментальная команда хватит, пора бежать..., либо, гораздо более редкое, когда наполнен ощущениями в живом теле и хочется просто слушать себя и тишину. Второй вариант сильно отличается от первого и на данный момент, за отсутствием контрастных ощущений в теле для дальнейшей работы, может стать достаточным.

короче. все неоднозначно.

Жанет, согласен все не однозначно. И вспомнив можно втянуться в процесс делания на час и два. Правда себе этого не позволяю, нахожу повод выйти быстро, хотя чувствую тягу.
А сопли пожалуй размазывать не лучше. :)
  • 0

#1371 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 25 Февраль 2014 - 18:25

Мне кажется, о состоянии достаточности можно говорить только в отношении того, что делается со вкусом и по желанию, того, что неотвратимо хочется делать...

А если по необходимости, надобности, то не о каком состоянии достаточности не может идти речь...

• 1

#1372 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 499 сообщений

Опубликовано 25 Февраль 2014 - 18:30

Мне кажется, о состоянии достаточности можно говорить...

...поговорили.

За прочим - в "Поболтать".

Здесь - о том, что делаем.

• 0

#1373 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 25 Февраль 2014 - 18:49

Я поделилась тем, что делала... не более того.

***Думала-думала и придумала.. снова из прошлого опыта.

Состояние достаточности - это состояние завершенности.

Если об этом кто-то писал - ура! и я дошла.. Кто-то? да все)))

Вот написала и поняла, что для всех это УЖЕ не новость.

Просто это я не услышала.. а САМА дошла))) " на лыжах.. до Простоквашино"

Простите за повтор, но для меня это важно)

Сообщение изменено: Оля Радуга, 25 Февраль 2014 - 20:35.

• 0

#1374 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 25 Февраль 2014 - 18:49

Мне кажется, о состоянии достаточности можно говорить только в отношении того, что делается со вкусом и по желанию, того, что неотвратимо хочется делать...

Здесь - о том, что делаем.

А воот....такого никогда не будет достаточно..

Слишком вкусно, хочется ещё и ещё...

да. не права я... :rolleyes:

о...высокая динамика вызывает страх, а какого хрена? если её так вкусно можно усвоить?

типа...рефлекторно?

и страх повышает её..

и пока не научился её преобразовывать, она действительно причиняет боль, отсюда и рефлекс...

• 0

#1375 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 25 Февраль 2014 - 19:28

о...высокая динамика вызывает страх, а какого хрена?

поняла, поняла, ура!

тяжело, потому что это типа беременность...бремя..когда ещё недостаточно этой высокой динамики в теле до оргазма...

для того, что бы она преобразовалась в новое, вылилась в рождение, в откровение и освободила тело....всё как при банальном оргазме...

и потом заново..

вот, что такое достаточность!

• 0

#1376 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 25 Февраль 2014 - 20:16

Даже вывод напросился, а ведь люди устают, потому что скучно и надоело, больше не хочу.

А ведь сколько раз замечала, что не устают от любимого дела.

Юля, то есть устаем, когда сопротивляемся нудному занятию, монотонности процесса, ситуации и тд. Когда сами оценили его и ярлык повесили: скучное. Все, поток остановлен. Если дело нравится, естественно проживается каждое мгновение, о сопротивлении не может быть и речи.  Включается динамика, она и ощущается как радость, поток удовольствия. 

Пост перекликается с Любавиным. Придумали название - остановили поток свободно движущейся энергии. 

Я тупо живу в пространстве СМЫСЛОВ... Придуманных, кем-то навязанных, но почитаемых за истину. Картина маслом, блин... Я живу в виртуальном мире... :wacko:

А начинается с шаблонов детства: ребенок упал и смотрит на реакцию родителей. Я недавно думала, как бестолково воспитывала детей. Привычно как, предупредить ребенка, что вилка колет, утюг жжется и тд,  действительно, навязать ему собственное восприятие мира, суть тоже не собственное, которое объяснили моим родителям и они как в игре в испорченный телефон, передали мне, добавляя и своих страхов. 

Классическое воспитание - процесс передачи детям родительских страхов и невозможностей. 

А если дети не будут знать, как например, об обязательности закона гравитации....    это кто будет? новые люди....

• 1

#1377 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 25 Февраль 2014 - 20:28

просто доппинг в виде гудения, разговоров с пассажиром, включение в монотонное дело веселеньких нюансов типа музыки. 

Юль, мне кажется, здесь о разном: звучание в любом виде - это ощущения, включение в динамику, а музыка, то есть чужеродный, навязанный ритм - переключение, соскальзывание с ощущений. 

• 0

#1378 Марина Медведева

Марина Медведева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 25 Февраль 2014 - 20:36

Сегодня интересно было наблюдать еще одну обманку ментала.
С некоторых пор возобновила длительные прогулки, а сегодня так очень динамично прогуливалась, побегала даже. Была если не тотально, то очень плотно в теле, проявился на этом фоне узел в солнечном сплетении, с которым и взаимодействовала в этой динамике.
Больше часа я походила, решила, что и домой уже пора, внимание нацелилось в свой обычный режим - в ментал. Тут я такая начинаю "ойкакяусталакакустала", "ойдалекододомаеще", и пр. в том же духе. Перевожу внимание в тело, нахожусь в этой живой динамике - и понимаю, что нет у меня никакой усталости, что в ТАКОМ режиме я могу еще долго идти и идти. Усталость - ложь ментала... <_<

Тоже самое - голод, жажда, холод, жара, обиды, зависть, страх и др. Когда очень занята обо всей этой ерунде забываеш, но стоит сделать паузу.... Откуда всё повылезло ? Бывало утром на работе думаеш - пить хочется, а тут - срочно надо это и то и то... О жажде вспоминаеш только в обед.

Вот всё понимаю... А как только хочу перейти на естественное питание - сразу жор нападает, и работа плохо помогает - лень нападает...  Только о еде и думаю... Пытаюсь нюхать, пробовать, а потом всё таки глотаю.  

ПОМОГИТЕ !!

• 0

#1379 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 25 Февраль 2014 - 20:47

Мне все же видится, что в данном случае состояние достаточности - есть состояние, при котором снято наше сопротивление и мы в полной мере способны и согласны проживать ощущения, сопровождающие эмоции. Опять же все упирается в котекст - не для того, чтобы не было, а для того, что позволить себе прожить, пропустить через себя все.
Эмоции проявлены ощущениями в теле, но мы осознанно позволяем им быть. Если надо - живем боль, если надо - тревогу, страх. Они нас беспокоят, но мы не сопротивляемся.
По-моему у нас у всех в месте контекста огромное слепое пятно. :unsure: :blink: :ph34r:

Сана, т.е. то, что я позволила той боли, разрывающей меня, быть - это нормально?
И в итоге получается, что я открыла блоки, сняла сопротивление и прожила всю эту боль и эмоции. О, прикольненько!
Спасибо, Саночка!!! Гриша, спасибо!

*блин блинский! все так просто... и не раз об этом говорено, но пока самостоятельно не дойдешь - все это красиво.. но не "из нутри"...
понимать и осознавать - все же разные вещи..

Юль, мне кажется, здесь о разном: звучание в любом виде - это ощущения, включение в динамику, а музыка, то есть чужеродный, навязанный ритм - переключение, соскальзывание с ощущений.

Наташа, вот я тоже об этом крутила сегодня... Все же, когда мне говорит, например, мой племянник, который едет рядом на пассажирском сиденье, я легко могу вырубиться. Это посторонний звук.
Когда я с кем-то разговариваю.. сама говорю.. меня хватает на какое-то время, но не бодрит, а просто поддерживается какое-то состояние не сна))
А вот гудение, причем определенные звуки - бодрит! И надолго.
Ну, это мой опыт. Мне кажется, что в это время ум/ментал как-то не то, чтобы отключается. а просто не доминирует. В любом случае мыслей почти нет. И вот тогда усталось исчезает.
Но опять же - это мое мнение. И оно может быть отличным от другого чьего-то
  • 0

#1380 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 25 Февраль 2014 - 20:51

Сегодня ходила устраиваться на работу, поднялась программа, и начала меня думать, типа "в плен сдаюсь", внимание в теле удерживать было сложно и вот как тут думаю отнестись к этому делу? Не стала опираться на эти мысли т.к. тела всё равно не слышу. Когда шла обратно, ментал придумал другое страх недосоответствия "чему-то". Постоянно начинала делать техники, но быстро уходила в мыслемешалку. Выпитое кофе, усугубило состояние.

Ходить мне пришлось еще долго, ментал начал уставать и выпускать меня из своих лап. Я вдруг ощутила состояние защищенности оно оказалось приятным и стала вспоминать, как я общалась с довольно милыми людьми, но это потом.. а там я была в сопротивлении. Придя домой сделала асист, только после него, моя проблема наконец опустилась из головы, и я ощутила приятное живое тело.

Запомнилась фраза из асиста: "обратите внимание, что без сопротивления, отслеживать было бы нечего". Там сначала надо было ощутить ощущение, потом ощутить сопротивление.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей