Мне все же видится, что в данном случае состояние достаточности - есть состояние, при котором снято наше сопротивление и мы в полной мере способны и согласны проживать ощущения, сопровождающие эмоции. Опять же все упирается в котекст - не для того, чтобы не было, а для того, что позволить себе прожить, пропустить через себя все.
Эмоции проявлены ощущениями в теле, но мы осознанно позволяем им быть. Если надо - живем боль, если надо - тревогу, страх. Они нас беспокоят, но мы не сопротивляемся.
По-моему у нас у всех в месте контекста огромное слепое пятно.

Сана, т.е. то, что я позволила той боли, разрывающей меня, быть - это нормально?
И в итоге получается, что я открыла блоки, сняла сопротивление и прожила всю эту боль и эмоции. О, прикольненько!
Спасибо, Саночка!!! Гриша, спасибо!
*блин блинский! все так просто... и не раз об этом говорено, но пока самостоятельно не дойдешь - все это красиво.. но не "из нутри"...
понимать и осознавать - все же разные вещи..
Юль, мне кажется, здесь о разном: звучание в любом виде - это ощущения, включение в динамику, а музыка, то есть чужеродный, навязанный ритм - переключение, соскальзывание с ощущений.
Наташа, вот я тоже об этом крутила сегодня... Все же, когда мне говорит, например, мой племянник, который едет рядом на пассажирском сиденье, я легко могу вырубиться. Это посторонний звук.
Когда я с кем-то разговариваю.. сама говорю.. меня хватает на какое-то время, но не бодрит, а просто поддерживается какое-то состояние не сна))
А вот гудение, причем определенные звуки - бодрит! И надолго.
Ну, это мой опыт. Мне кажется, что в это время ум/ментал как-то не то, чтобы отключается. а просто не доминирует. В любом случае мыслей почти нет. И вот тогда усталось исчезает.
Но опять же - это мое мнение. И оно может быть отличным от другого чьего-то