На словах ты тянешься и корячешься быть счастливой , на деле все как всегда.
как всегда, это так: корячимся старательно не быть несчастными
просто "быть счастливой" и "не быть несчастной" - это совсем разные стороны, векторы друг от друга направленные
это же можно уже ощутить, собой ощутить свою позу и свое направление, так много про это тут и говорится и делается и все равно ни как не согласимся в себе эту разницу ощутить 
Марин, радость - это не только эмоция, это состояние души, открытость, проходимость, через эту открытость и счастье выливается из человека
даже не знаю что и как тебе написать, все эти размышления про "я не женщина, я не знаю как это, я человек, возрождение в себе женщины" - это выставление себе плохой оценки, и что бы её не было такой плохой, выставление параллельно цели и задач, в достижение которых ты сама уже сейчас не веришь, это здорово чувствуется, Марин, пусть тебе этого хочется, только не стоит делать это своей идеей-фикс, подменять ею себя
любовь к себе - это гораздо глубочее штука, это не просто встраивание себя в соответствие какому то своему нафантазированному от страшного дефицита образу "женщины с большой буквы", нет никакой Женщины снаружи, к которой надо стремиться, есть мы, есть ты, есть я, к себе надо устремиться, к полностью себе и к мужскому и к женскому в себе, потом уже будешь, когда внутри себя учуешь пощупаешь, тогда уже и начнешь себя -женщину щедро нести миру, только не наоборот
тогда и родить и накормить и обстирать не в тягу и не в наказание будет, а в радость, в удовольствие, как и все остальное
обижаешься ты на себя очень, очень очень, видеть и слышать себя не хочешь, только выпившую, когда оценка и ненависть ослабевают от алкоголя, знаю это по себе, очень хорошо знаю, только до бесконечности это продолжаться не может, хотя нет, мы такие настырные и трусливые, что можем продолжать этот свой личный ад практически без конца
я когда поняла, что сама не смогу не пить ради избавления от себя, стала просить бога своего, что бы он помог мне как то, он мне помог, в ноябре я напилась так, что на следующий день с похмелья стало отключаться всё, почки, зрение, сердце, сознание, дома была одна, испугалась до усрачки, дверь входную с замка внутреннего открыла на случай полной отключки, только вскинулась вовремя, обратилась таки в себя, из страха этого взяла силы ходить по комнатам, не ложиться, не садиться, что бы отлючиться, а по-другому, осознанно умирать, ходить и наблюдать все своё, во всем этом своем присутствовать, только так зрение не гасло, и сознание не отключалось, думать о чем то не было даже и мысли, умерли они все, только молиться, не словами и не просьбами, нет, молиться себе вот этой, своему вот этому состоянию тела, открылась полностью каждому ощущеньицу этого состояния, так и ходила по квартире несколько часов, не ненавидя, не уговаривая, не строя планов, не сожалея, не обещая, просто вся как есть так и ходила,
чутко ходила, вслушивалась в каждое свое внутреннее движеньеце, в каждое изменение в этих движеньицах, ...это и есть - вылюбить себя до капельки, по настоящему, не говорить не мыслить не потом не за что то и не для чего то, а напрямую прямо тут любить прямо сейчас прямо себя...
хорошее было прикосновение к себе, смирение с собой, не лживое, без вопросов, один сплошной ответ
какой ценой, каким путем - это совсем другой вопрос, главное уже не это, теперь дальше