Вряд ли..... для существования важны не принципы, а нечто иное, что происходит в человеке с их преступлениемМожет какому-то мальчишке удалось сохранить то чистое и детское, чему не подвластно время?
Эксперимент...
Опубликовано 17 Март 2014 - 17:32
Опубликовано 17 Март 2014 - 17:51
Я уж молчу про то, как горько реветь возле этой будки, потом возле другой и снова у первой из года в год из одной "войны" в другую.
Но может все-таки оно того стоит? Хоть иногда, хоть раз из сотни? Может какому-то мальчишке удалось сохранить то чистое и детское, чему не подвластно время?
Я и говорю, Аня,тут есть о чем подумать.
Опубликовано 17 Март 2014 - 18:16
Может какому-то мальчишке удалось сохранить то чистое и детское, чему не подвластно время?
..как мало вы знаете о мальчишках, девчонки...Вряд ли...
Опубликовано 17 Март 2014 - 18:23
Я посмотрел на его маленький веснушчатый нос и подумал, что ему, действительно, нечего бояться. Мальчик, у которого такая сильная воля и такое крепкое слово, не испугается темноты, не испугается хулиганов, не испугается и более страшных вещей.
А ведь действительно нам нечего бояться, а мы продолжаем бояться и убегать домой, позабыв о тех, кого вовлекли в свою игру...
Опубликовано 17 Март 2014 - 20:51
А ведь действительно нам нечего бояться, а мы продолжаем бояться и убегать домой, позабыв о тех, кого вовлекли в свою игру...
Вот это верно.Мы несем ответственность за тех кого приручили.Есть над чем подумать.
А я думаю сегодня ,чего это мне так бухануть ни стого ни с сего вздумалось!Повыдов небыло,была только примета.Конкретная пьянь мужского рода поднимающаяся по ступенькам мне навстречу.Я его за калеку сначала принял.А когда мы ели разошлись его закачало так что он чуть не рухнул,но сказал:Ой ,что это?Я подумал кому это?
А скребануло по душе сегодня так что захотелось бахнуть.Ну я и посмотрел во внутрь,с чего это думаю я это ощущение мной распознается как призыв употребить?Какая то внутренняя радость требовала ее усилить через алкоголь.Правда недавно мне посчастливилось видеть лицо одного близкого мне человека отравленное алкоголем до перекоса,после чего я понял что это яд по отношению к себе.
Ты никому ничего не должна Марин.Делай так как ты хочешь,главное помни как умирать будет.
Опубликовано 18 Март 2014 - 00:28
Или ты вернешься туда, где нагадила и подставила живого человека и попытаешься все разгрести… ты часто рассказываешь, как помогаешь забулдыгам и бомжам и этим вызываешь вполне оправданную слезу в душе у читающего – так вот, не стоит своего товарища, который вызвался прикрыть тебя своим телом в трудную минуту, не стоит его опускать до уровня много более низкого, на котором тебе уже реально будет насрать и на его судьбу, и доверие к тебе…
…Или – не ты себя в добровольный бан отправляешь, на первый взгляд, благородно подменяя меня, а на самом деле, трусливо удирая из неприятной и некрасивой ситуации, которую сама же создала, и вдали от наших глаз пытаясь отсидеться – так вот, не ты самобанишься, а именно я, Админ, выполняя свои обязанности, буду вынужден полностью перекрыть тебе доступ к форуму. Навсегда.
Найди в себе честность – просто соблюсти договоренности. …И силы – не предать ВСЕХ, кто верил тебе… и почему-то, продолжает это делать… и просто не хочет терять тебя, успев полюбить в этом изувеченном пространстве… хоть, этого я не понимаю, как можно любить человека, нарушающего инструкцию? придурки какие-то… извращенцы…
Админ, я не хотела прятаться либо убегать. Я хотела честно понести то наказание, от которого меня спасла Аня. Хотела посадить себя в одиночку, не заходя на Форум, в скайп, соцсети и не включать телефон. Остаться наедине с собой и своим дерьмом. И с той болью, которая захлестнула меня. Я не падаю в саможаление и бичевание. Просто считаю, что мой поступок, моё предательство,- я - должна понести заслуженное наказание. Хоть и понимаю, что легче от этого мне и Ане не станет.
Я не знаю, каким образом я ещё что-то могу изменить, восстановить уважение к себе, у себя, у вас.
Спасибо, Гриша и всем вам, ребята. Буду делать, а не говорить...
Опубликовано 18 Март 2014 - 00:58
Твое наказание, то, которое, действительно, заслуженное - остаться на Форуме, а пользователю "Faanya" его покинуть.
Таким было условие.
...И вот твое выполнение его - удрать из ситуации, которую сама же создала. И оставить всем ее расхлебывать.
===============================================================================================
Это мое последнее обращение к тебе.
Становиться карикатурным персонажем твоей веточки я не собираюсь.
Опубликовано 18 Март 2014 - 03:50
Маришка я не хочу сейчас искать и выдергивать твои цитаты, обращенные к уходящим из Школы, вспомни их сама, там все, в них ты и твое понимание их потери, и места Школы в жизни каждого из нас.
Ты это уже сказала, ты это вынула из себя....
не загоняй ни нас, ни Админа в странную ситуацию...
О каком уважении с нашей стороны, ты говоришь?
Тебя все ценят и принимают такой, какая ты есть, судя по отписавшимся здесь людям и просто глядя на посещаемость этой ветки, равнодушных нет...
Все остальные умные и правильные слова написаны тебе выше....
Действуй
Опубликовано 18 Март 2014 - 04:37
Админ, я не хотела прятаться либо убегать. Я хотела честно понести то наказание, от которого меня спасла Аня. Хотела посадить себя в одиночку, не заходя на Форум, в скайп, соцсети и не включать телефон. Остаться наедине с собой и своим дерьмом. И с той болью, которая захлестнула меня. Я не падаю в саможаление и бичевание. Просто считаю, что мой поступок, моё предательство,- я - должна понести заслуженное наказание. Хоть и понимаю, что легче от этого мне и Ане не станет.
Я не знаю, каким образом я ещё что-то могу изменить, восстановить уважение к себе, у себя, у вас.
Буду делать, а не говорить...
Марина, как знакомо все до боли. Все, что угодно, любое наказание, на самом деле - потакание все той же программе. Говоришь, "я не знаю" и тут же "буду делать", посадить себя в одиночку, чтобы еще больше увеличить перекос, сделать еще шаг от себя. Раньше бы постеснялась, а сейчас поделюсь. Написала тебе, потом прочитала, что написали мне, пошла бродить по городу и такое желание выпить накатило. Все себе представила в подробностях - что именно, с какой закуской. А потом стала это просмеивать, да еще с походкой силы. Так даже слова пришли: "Нет надо мной твоей власти, Завулон! " Тоже заскок, конечно, но что-то в этом есть. Подумалось, да, конечно, других учить то легко. А самой то как. Рассеялось все как морок. И такая красота вокруг, такой закат был волшебный. Как раз до реки успела дойти и проводить солнышко, все переливы красок впитать, все оттенки неба от нежно-голубого до черно-фиолетового. Для разнообразия, послушай, что тебе со стороны говорят, сними сопротивление и таким образом сделай, что раньше не делала. Без особых размышлений, самобичеваний, самосожалений, самострашилок, самоедства, суть которых - сбежать и ничего не менять.
Опубликовано 19 Март 2014 - 01:10
Я и писала свой пост, с белым флагом, Админ, только в Надежде, что меня поймут, - поймёшь... Писала, не потому что пьяная, а потому, что хотела, чтоб сняли с меня и Ани это наказание, своей дурьей башкой подставлять другого....Аню... Ведь уже подставляла... Знаю. Если честно, подставляла, но тихо.... Если заглянуть себе в глаза, честно, то подставляла. Писала пьяной. И не важно, что именно тогда, когда меня что-то задевало, а трезвой я пройду мимо... Не замечу, испугаюсь, промолчу, проговорю, но не напишу. Это не оправдание. Мне. Поэтому, . Удали меня навсегда. Без права допуска. К Форуму. Я - тоже не карикатура. Честная Игра. Должна уйти Аня-? Я ухожу вместо неё. Навсегда так навсегда. Простите за мою идиотскую ветку. Мне правда, не нужен телефон, и скайп. Я ухожу в свой глубокий бан. Спасибо, Админ, что не дал стратить. Обнимаю вас.Твое наказание, то, которое, действительно, заслуженное - остаться на Форуме, а пользователю "Faanya" его покинуть.
Таким было условие.
...И вот твое выполнение его - удрать из ситуации, которую сама же создала. И оставить всем ее расхлебывать.
===============================================================================================
Это мое последнее обращение к тебе.
Становиться карикатурным персонажем твоей веточки я не собираюсь.
Опубликовано 19 Март 2014 - 02:46
Здравствуй, Марина.
Неужели, ты не понимаешь, если уйдешь - Аня-Фааня будет автоматически удалена с Форума, с проекта и, вообще, из пространства Школы?
За тебя поручились, ты что, в самом деле, не осознаешь, что это значит?
Побудь, хотя бы раз, взрослой, и ответственной за себя. Хотя бы потому, что в твоем случае, за себя - это значит, за близкого человека.
...не привыкла?
Не нравится, когда говорят, что счастье твоей дочери - это счастье твое? Что не став счастливой сама, ее обрекаешь на такое же?.. Более того, на гораздо беспощадное.
...Что мир в мире - это мир в тебе?
Слишком привыкла себе потакать и драпать оттуда, где такое предлагают правилом жизни? Да, Марина?.. И сейчас пытаешься? Стараешься превратить себя в мученицу?
В самобан она уходит...
Дело хозяйское, драпай. Только, пожалуйста, не оглядывайся назад, чтобы не увидеть глаз тех, кого оставила за собой. Живи тогда и дальше в полупьяном, полуживом состоянии... называй это жизнью... А тех, кто не дает уснуть - мудакми и мерзавцами. шарлатанами и горлопанами.
Очень часто, умереть много проще, чем продолжить жить. Ты подписалась под вторым, а значит, выбрала быть здесь, просто для того, чтобы продолжал жить твой товарищ.
Теперь ты трусливо хочешь спрыгнуть и зажмуриться, дескать, я не вижу, значит этого нет!.. Есть. Вот она - Аня.

Узнаешь? Уйдешь ты, ее здесь не станет. Так было обещано. Так будет исполнено.
Сейчас речь о ней, а рядом с тобой еще много таких же людей и ситуаций, судьба и исход которых зависит только от тебя. ...И многие уже в твоем прошлом, и там уже ничего не исправить... но многие и сейчас рядом.
...может, пора и о них вспомнить и хоть что-то для них сделать?
Гоша тебе правильно написал - "Ты никому ничего не должна Марин. Делай так как ты хочешь, главное помни как умирать будет."
... как умирать будет...
==========================================================================
Что можно сейчас сделать?
Всего немного, встать в полный рост, честно взглянуть всем в глаза и сказать - друзья, я вот. ...Стратила. Убежать могу, но... не могу. Не буду. Просто потому, что рядом вы. И я верю в вас. В то, что никто не хочет ничего плохого.
...просто я не знаю, что делать.
Я ни о чем не прошу, просто подскажите...
Ведь вы же мои друзья.
Разве не так?
..и я уверен, тебя услышат. Не знаю, что скажут и посоветуют, о чем попросят - но услышат.
Просто пойми - это не суд, кто мы такие, чтобы судить? Это, может беспомощная, потому что мы тоже не совсем понимаем, как всё разрулить - но попытка помочь и самим разобраться.
Но мы должны видеть тебя, слышать и понимать, что наши слова не падают в пустоту.
Тебя здесь ждут для взрослого разговора, разговора, который, уверен, поможет многим разобраться с тем, что каждый носит в себе, на что закрывает глаза, чего бежит и этим - лишает ближних... тоже чего-то... чего-то крайне важного, живого и человечного.
=====================================================================================
Прошу всех, кому не безразличен наш товарищ, не пройти мимо и откликнуться на ситуацию.
Опубликовано 19 Март 2014 - 03:04
Ты не первая, кого может проиграть школа алкоголю. Я очень хорошо помню Иру из Новосибирска. Один раз ее удалось вытащить, второй раз не получилось. Жаль, если честно.
Я предлагаю админу сменить меру наказания. Админ он в конце концов или нет? Может себе позволить.
Пусть Марина пьет. Это ее выбор. И все наши просьбы, сочувствия, угрозы мало на что могут повлиять. Только пусть пьет честно. И каждый свой пост, написанный под шофе, пусть будет с пометкой: я пишу пьяная. А чего нас стесняться? Главное, чтобы тебе, Марина, было комфортно в этом жить.
Ты мне симпатична, Марина, но мне неинтересно потакать твоим программам.
Опубликовано 19 Март 2014 - 04:45
эх, тезка))..так много слов, и они будут повтором того, что уже сказано...больно Марин? страшно? наверняка это где то в груди, стоит больным комком, который скрючивает, и не дает дышать, и не дает распрямиться..там? так это душа болит, а ты в нее не смотришь...в нее...в эту боль...ты так уже наболелась по жизни, что привыкла..все просто...вот сейчас просто посмотри в нее...блин...ну и это ты сто раз слышала...каждое появление, кого то из нас, здесь в твоей веточке, это тоже наверняка больно, и то, что ты сама себе говоришь, тоже больно...не...ну сколько можно ее терпеть? ты же как натянутая струна...бери..ты так рядом...пожалуйста..Марин..а?...
Опубликовано 19 Март 2014 - 05:08
Я - тоже не карикатура. Честная Игра.
Мариш, вот разные ты во мне чувства этим своим постом подняла, хотела что-то резкое написать, но поняла ,что рука не поднимается и злиться по-натоящему на тебя не могу.....
Ты лепишь из себя эту карикатуру, а мы видим тебя живой и настоящей...и опять очередная ложь, какая же это Честная Игра...., Честная Игра в рассказе "Честное слово" , Гриша нам о нем на днях напоминал и здесь это тебя касается просто непосредственно.....Стой забытая всеми в своем углу, утирай слезы ,но Игру не бросай и с поста своего не уходи, нет у тебя пока такого права....перед самой собой.....
Опубликовано 19 Март 2014 - 05:31
Наш форум - это зеркало.
Проблемы каждого из нас отражают мои собственные проблемы.
Столько вариантов уже было предложено.. Очевидно одно - раз есть Марина и её проблема - значит я не принимаю её пьяной и сташно хочу чтобы она была здоровой и трезвой, при этом как бы деля её попалам, впрочем, как Марина это сделала и сама: Марина-Анирам.
И не вижу другого выхода, кроме того, как шагнуть навстречу пьяной Марине.. Ну пьёт, так пьёт. И при этом выстроить вектор на исцеление, без ожиданий.
Марина сама не справляется. И этот её пост с белыми флагами есть ни что иное, как ещё один крик о помощи. И её постоянная помощь на форуме с видео-аудио - это желание быть причастной к общей динамике.
Может есть кто-то, кто живёт поближе к ней и приедет на время? В Дурфонде нашкрябаем на расходы, уверена, народ откликнется. Может организовать ежедневные встречи с трутнями по очереди?. Не форсируя.. спокойно. Дать ощущать плечо под рукой, помогать осваивать и внедрять техники в жизнь.. помочь заглянуть в себя настоящую.
Мариш, как на это смотришь?
Твой уход равняется уходу Ани и очередному побегу от самой себя.
И не исключено, что уже невозвратному. И твою проблему уже будет по полной расхлёбывать, да и уже расхлёбывает дочь..
Да ты и сама всё знаешь..
Дай ей ещё один шанс стать счастливой.
Опубликовано 19 Март 2014 - 06:07
Марина, уходят обычно от туда где плохо, туда где хоть немного лучше (иначе это просто не имеет смысла)... Пожалуйста, ответь себе на вопрос: "А куда сейчас я ухожу?" Мне кажется, если ответишь честно, но останешься в этом пространстве и будешь работать тут.
Не секрет, что сломав ногу, приходиться использовать костыли. Они очень неудобны, но без них передвигаться почти невозможно. Я извиняюсь за сравнение, Аня стала твоим костылем... Ходи Марина, ходи с его помощью, пока так... А когда все срастется, тогда и в костыле надобность отпадет (он тогда в облако превратиться и улетит дальше помогать).
Хотя всегда есть вариант смериться с переломом и ничего не делать, тогда скорее всего останешься инвалидом...
Опубликовано 19 Март 2014 - 06:21
Марина, уходят обычно от туда где плохо, туда где хоть немного лучше (иначе это просто не имеет смысла)... Пожалуйста, ответь себе на вопрос: "А куда сейчас я ухожу?" Мне кажется, если ответишь честно, но останешься в этом пространстве и будешь работать тут.
А здесь плохо, Кость. Здесь постоянно взывают к совести, будят, дёргают и не дают уснуть. И на самом деле уйти от всего этого намного легче.
Опубликовано 19 Март 2014 - 06:47
Ох, Маринка-Маринка... и наше чудесно-ужасное пространство где всё моё отражается тут же...
Что тебе написать я не знаю... Хотя в твоей ситуации по уши-по маковку варюсь.
Ты отличное зеркало, Анирам и рядом превосходное - мой муж. Тоже сбегает от шанса, сбегает на ту сторону. Подставляя меня, свою дочь(которая, кстати, похожа на твою Вику и годов одинаковых) сбегает от боли, от огненного.
Мои программы обнажаются от которых тоже хочется сбежать, а волны настигают и захлестывают и из каких-то последних сил включаю смеховые вибрации... лицо перекашивает программа, а я растягиваю его в звезду... подступают рыдания - дефицитно дышу, делаю мертвую воду - вот так я живу последние три дня и если бы не Школа сожрала бы меня программа, как обычно было... прожевала и выплюнула ошметки, а я бы зализывала раны и восстанавливалась год.
Живу, а внутри болит... и ты живи! продираясь к себе, к себе - во имя себя!
Никто вас спасти не сможет, кроме вас самих... надо через это пройти - через боль, стыд, себененужность, сгрызть себя до нуля и возродиться - другой... другим...
Вы можете, вы всё можете, так почему же, чёрт побери, выбираете сбежать-умереть?
Происходящее рядом со мной, во мне - предвидела и более того шла к этому осознанно. Мужу говорила - делай что хочешь(в любви он мне каждый день клянется)) да что с тех клятв, когда на виду другое) и в себе поднимала мощную программу и муж её расшевеливал - без него было бы сложно добраться до монстра, а тебе, Марина, Аня помогла окунуться в горячее - так разве ж могу я стратить? разве можешь ты стратить? когда еще выпадет такой шанс?
Тут либо мы используем шанс, либо шанс использует нас!
Я сейчас живу действуя по наитию, потому что ментал часто в ступоре или истерит пытаясь самоуничтожиться и действия подкидывает аналогичные... и когда вокруг близкие вопрошают: "надо что-то делать" - я не знаю что делать и как им отвечать, потому что я не знаююю, почему то подозреваю, что и ты сейчас в подобном состоянии... ведь это чисто ментальные попытки сбежать в бан, а ты в ощущения, в тело и слушай-слушай вибрируя. Страшно и ныряй в
этот страх, стыдно? ныряй в этот стыд - и глубже-глубже
уф! как то так)))
Маринка! спасибо, что ты есть!
Опубликовано 19 Март 2014 - 07:40
Аню нельзя!
Маринкаааааааааа ,выходииииии...выходи во двор ,поиграем....
весна ведь ,Марин!
ну нельзя же так!!! ведь вся жизнь пройдет!
а порадоваться,а поиграть,а пожииииииииииить....Маринааааа,пойдем погуляем,просто пройдемся по аллеям,посмотрим на деревья,я тебя научу дышать,правильно дышать,чтоб всем телом,чтоб приятным вдохом и приятным выдохом......
а давай прямо сейчас,вот прямо щас....сделай глубокий приятный вдох и почувствуй себя,это твое дыхание,это все ты и ты есть! и улыбнись,прямо сейчас,на секундочку,как Гриша говорил,на 3 секунды можешь стать счастливой,вот прямо сейчас,несмотря ни на что...можешь?!
а теперь сделай выдох и отпусти все,как сможешь,просто отпусти....
а давай в скайпе подышим вместе....А ДАВАЙ!
выходи в скайп....я там частенько
давай,Мариночка,давай милая!
не подводи себя и Анечку, мою ольху ненаглядную)
обнимаю и жду в скайпе!
Опубликовано 19 Март 2014 - 07:47
Марина от себя не убежишь. Родная расскажи почему ты так легко прощаешься со своей жизнью? Расскажи что у тебя там творится внутри. У меня в груди аж комок встал. Терять двух близких людей по глупости ну не честно это. Если ты не хочешь ради себя остаться в Школе,останься ради Ани. Почему то мне кажется что ты не пожалеешь об этом выборе.
Ты сейчас создала хорошую динамику себе,проработай и ответ всплывёт как ясный день. Я не знаю какой ответ у тебя там всплывёт,но он будет. Только честно.
Обнимаю тебя Мариночка.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей