Опубликовано 25 Апрель 2013 - 08:03
На Альтеркурсе я ярко не приняла два предложения - восьмушки и Дурацкий Фонд.
На сей момент - в Фонде участвовать буду.
Я с прошлого года еще заинтересовалась идеей отдавания десятины, но я ее отдавала конкретным людям и не по их просьбе (речь не о даче денег в долг на время), а люди ведь не просят - дай мне денег насовсем. Просто смотрела - кому чего нужно для жизни - и или дарила эту вещь (электропечку в деревню или газовый баллон) или давала деньги в семью под каким-нибудь предлогом, чтобы людям можно было взять эти деньги без стеснения (сынишке на одежку в дет сад) - все это касалось моих деревенских контактов, потому что там реально нищета давит, а работать негде, все сельское хозяйство развалено. Но отдавать десятину в Дурацкий Фонд я даже и не помышляла - отказалась один раз от этого, больше и не думала в ту сторону, Фонд в моем пространстве был надежно спрятан с глаз долой - заасфальтирован и укатан катком.
Сегодня зашла на Форум, обнаружила объявление про Фонд - что ж, он пробился ростками сквозь асфальт, и я совершенно готова в нем участвовать. Получу после отпуска зарплату - и вперед, в новое для себя дело.
То есть отдавать деньги адресно и потом радоваться тому, что они тоже принесли людям радость и хоть немного помогли им - это одно, а просто отдать деньги в никуда и тем самым "остаться без радости от содеянного" - это вообще другой пласт жизни, мне пока неведомый.
У меня всплывет другое. Отдав десятину в Фонд, я скорее всего перестану помогать окружающим (лимит помощи будет исчерпан), у меня жадность - очень выраженное качество. Ну да ладно, видно будет. Я в Фонде участвую, мне интересно, что это во мне изменит.