Нравится мне читать , как ты пишешь про медицину. Я в ней ни болта не понимаю.Поэтому читаю с полным доверием к тому , что сама знаешь что пишешь. Про нехватку серы у полных очень интересный вопрос...У меня есть полные друзья, так если у них эта нехватка, каким образом лучше восполнять? Посоветуй пжл.
О любви в песне той все слова
Опубликовано 24 Январь 2015 - 19:53
Опубликовано 24 Январь 2015 - 22:46
Нравится мне читать , как ты пишешь про медицину. Я в ней ни болта не понимаю.Поэтому читаю с полным доверием к тому , что сама знаешь что пишешь. Про нехватку серы у полных очень интересный вопрос...У меня есть полные друзья, так если у них эта нехватка, каким образом лучше восполнять? Посоветуй пжл.
Димочка, вот смотрю я на свой большой живот и ничего не могу ответить.
Я пишу в момент осознания, а что делать - еще тот вопрос. Я знаю, что в Азии всегда принимали по чуть-чуть порошкообразную серу, было у казахов, на Тибете... Могу сказать, что принятие серы подействует хорошо, но - надо действовать сразу по всем направлениям.Все упражнения против большого живота, налаживание рН, прием большого количества антиоксидантов (вит.С, интенсивно окрашенные ягоды-фрукты-овощи), такие специи, как куркума, ... Можно даже проверить себя на естествоедение продуктов, богатых серой и йодом (капусты, включая морскую...).
Даже сжатое-укороченное ахиллово сухожилие надо исправлять. Женщинам - вдобавок отказаться от высоких каблуков.
В общем, когда узнаю - расскажу. Для этого мне надо яды первой категории из себя вывести и всякие ртути, мышьяки и селены.
Опубликовано 24 Январь 2015 - 23:16
истина неизбежно теряет себя в частностях
Опубликовано 24 Январь 2015 - 23:49
истина неизбежно теряет себя в частностях
Гриша, ты же знаешь, пусть впереди один день или даже много лет - я буду действовать одинаково. Должно же хоть что-то в человеке оставаться неизменным? Пусть во мне это будут мои хаотичные безалаберные поиски.
А вот слово "безалаберные". Без - Алла - Бер (ды).
Опубликовано 25 Январь 2015 - 01:48
Марзия, привет!
А что означает слово Берды? У меня одноклассник был по имени Берды(бай), вот интересно стало, когда ты написала.
Опубликовано 25 Январь 2015 - 02:16
Марзия, привет!
А что означает слово Берды? У меня одноклассник был по имени Берды(бай), вот интересно стало, когда ты написала.
Беру-берды=давать-дал. Аллаберды означает богомданный. Без - приставка из русского языка (без чего-либо, лишенный чего-либо). Раньше не было границы языков, они перетекали один в другой. Горы служили препятствием, моря. Тогда границу языков пересекали караваны, комерсанты.
Вот еще совпадение. В русском беру значит беру, а в казахском с небольшим изменением произношения гласного - означает давать. И это в языках существовало, отголоски истории взаимоотношения народов. Пери - дивное существо, а у казахов - нехорошее зловредное создание, обормотистое такое.
Я же говорю, совпадений в русском, казахском, китайском, даже корейском очень много.
В русском ХОРОШО, а в корейском слово того же значения произносится АРАСО, с ударением на последнем О. Вода - БУЛЬ. Смешно. Или современное слово БУЛЬОН, производное от буль.
В казаском СОРПА - бульон, а в русском есть слово СЁРПАТЬ. Пили горячим. А слово СУП можно произнести СУЫП (с ударением на ы, которое произносится слегка по другому) и получится значение "то, что нужно остужать".
А смысловых совпадений просто не счесть. В казахском ЖОЛДАС - товарищ (тот, кто идет тем же путем), в японском практически то же значение, записанное иероглифами.
Мы раньше все жили иначе, общались по другому.
Опубликовано 25 Январь 2015 - 11:36
Ладно, все смешные вступления я стерла. Буду серьезной.
После поста Гриши я задумалась, как бы так писать, чтобы не замалчивать очевидные для вступившего в Школу вещи. Я ведь пишу только о технологиях, а Школа о другом.
Я то надеялась, что всем понятно. Например, Дима писал о приоритете души, ну значит все его действия осенены этим, что при общении со мной, что со знакомыми. Или когда технологии делаются каждый день и много дней, скажем - всю жизнь. В системе "Око возрождения" тибетской йоги говорится, что каждое упражнение надо делать до 21 раза, а если больше, то это уже духовная практика. Если отказаться от сексуальной жизни, то можно практиковать шестое упражнение. Но подобные действия есть, например, в индийской йоге. И что? И ничего, с какого-то момента контекст заявляет о себе. Также, как и то, что заявляется один контекст, а на самом деле осуществляется другой. Это в чем-то связано с нынешним состоянием каждого в Школе перед началом второго уровня.
Я, как и ряд сотоварищей, срочно доделываю то, что когда-то задолжала Школе. Но что такое срочно, если это, например, Танец Дурака как образ жизни?
Не получится срочно быстренько сделать 40 дней в одно и то же время какое-то действие. Получится за 40 дней. Вот и все.
Утром (!) поняла, что у меня не хватает дисциплины и потому я дыхательные практики стараюсь практиковать весь день с переменным успехом.
Но именно в дыхании контекст проходит испытание на правдивость.
Дышать с ощущением улыбки, с участием ТТ.
Это связано и с моими попытками понять суть ТД как образ жизни. Не ходить, пританцовывая, хотя и это не возбраняется. А как? А вот я ищу.
Опубликовано 25 Январь 2015 - 11:39
Безалабер можно перевести как
без "Алла бер", или без "дай Бог", иначе - не дай Бог ![]()
Опубликовано 25 Январь 2015 - 19:44
И еще раз.
Опубликовано 25 Январь 2015 - 19:51
Интересно, не так употребляли или не так понимала?
Но называли так, когда что-то не так делали, абы как, не задумываясь об элементарном.
Опубликовано 25 Январь 2015 - 20:44
Вспомнила.
Я все время ищу способы закрытия клапанов желудка. И вот вспомнила, что упражнения Шанк-Пракшаланы воздействуют на клапаны ЖКТ.
Марзия.Позволь поделиться.Проходил такую практику.Но в комплексе очистительном.И не только на физическом уровне.
Шанк-Пракшалана открывает клапаны ЖКТ.Один за другим.По мере прохождения жидкости и выполнения спец.упражнений.Закрываются они сами после процедуры.После чего работают,так сказать,в "общем режиме организма".
Вопрос -зачем?Для чего?
В моем случае под руководством ,скажем так,тренера, как очищение ЖКТ перед тем как чистить печень.
А печень чистить зачем? и т.д.
И само выполнение практики подразумевает неплохую физическую подготовку.
Хотя я видел людей,которые по роду деятельности вынуждены были не только присутствовать в застольях,а еще на них и есть ![]()
Мастера Шанк-Пракшаланы как образа жизни
И воды напился вдоволь и тренировка неплохая.
Я это к чему?
Если раньше было много исследовательского ,здорового любопытства,то сейчас стараюсь ответить на вопрос,прежде чем делать - "А что я этим буду делать?"
Именно -делать.Потому что ответ типа -"Чтобы было" нагружает бедного ослика - арба становится все тяжелее.
Рассказывали про одного советских времен убежденного диссидента,которого,как было и положено,периодически закрывали в психушку и "лечили" "веселыми" уколами.
Так он стал мастером сухого длительного голодания,чтобы химию выводить из организма и продолжать свою деятельность (несомненно -для него являющейся смыслом).Еще и с людьми поделился знаниями и опытом.
Если смысл -исследования своих физических возможностей или с точки зрения целительской практики ,тогда понятно.
Если просто -хорошая физическая форма,то,иногда достаточно не есть дрожжи и бегать каждый день под девизом "Нас не догонят!".Или хотя бы не есть ,что попало.Утрирую.
Хотя бывает,что съесть что попало -за счастье,потому что больше нечего.
В этом случае из-за стола(если он есть) встаешь всегда голодный.И живот не растет почему-то ![]()
P-S понравилась фраза "общий режим организма".в этом явно что-то есть.то есть от режима зависит,что и как есть.и где эту еду достать.
Опубликовано 25 Январь 2015 - 21:02
Был в одной компании и поведал им про алла бер и что значит безалаберный. всех поразил и озадачил. На пользу идет грамота.
Опубликовано 26 Январь 2015 - 11:53
А расскажи им, что по корейски вода - буль, а хорошО - это арасО.
Опубликовано 26 Январь 2015 - 11:57
За ночь каким-то образом уходят напряги. "Утро вечера мудренее"? И это - бесполезный опыт, если не знать, что произошло. Выходит, человек спит и интегрируется. А бодрствует - и блокирует все, что только может. Ментал начинает и выигрывает. Что за война алой и белой розы?
Еще я заметила, что после интенсивных осваиваний технологий мне нужна пауза. Потому что это не просто упражнения, и потому что нет отдельного физического плана. Все вокруг обостряется, приходит в движение. Важно не думать, что это я перестала из-за проблем или что это - откат. Важно понимать, что начинается некий тест, проверка на вшивость. Были объявлены интеграция, приятие, вот и покажи контекст в действии.
Опубликовано 26 Январь 2015 - 14:30
Беру-берды=давать-дал.
Спасибо, Марзия, за пояснение.
И мне тоже нравятся всякие языковые изыскания, совпадения, "однокоренность").
Захотелось рассказать тебе небольшую историю. Не про слова, а просто про меня. Про то, что связано у меня с мальчиком по имени Берды.
Когда я училась в седьмом классе, мы жили в Туркмении. Но гарнизон находился в посёлке у самой границы Туркмении с Казахстаном, у залива Кара-Богаз-Гол. И ни одного туркмена там не было, исконное население было казахи.
С этим мальчиком я училась в одном классе. В 13 лет я была влюблена в него, и он, видимо, тоже. Но мы только переглядывались молча на уроках, смущались, краснели... и всё. Так было весь седьмой класс.
А летом я уехала на каникулы к бабушке, познакомилась там с парнем, похожим на Сергея Есенина... И была новая влюблённость - бурная, поглощающая. И был первый поцелуй. А потом я уехала, и были письма...
А в начале нового учебного года Берды через друга передал мне записку: "Давай дружить". Так у нас выглядело в том возрасте выражение симпатии и предложение встречаться. Но сердце моё было уже занято другим, и я раздумывала, как бы помягче отказаться. Но сначала рассказала маме. Потому что я ей всегда всё рассказывала. Но я даже не успела сказать, что не собираюсь отвечать согласием, как мама категорично заявила, что запрещает мне гулять с Берды, потому что "он не нашей веры". Я не была "какой-либо веры", я была атеистка, потому что комсомолка, как и все тогда. И мама была вполне себе материалистка по мировоззрению. Да, соблюдала какие-то ритуалы, впитанные с детства. В основном, с Пасхой связанные. Молитву "Отче наш" знала. Ну, как бы, и всё. А тут: "Не нашей веры. Запрещаю!" Это было её ошибкой. Всякое покушение на мою свободу выбора (запрещать, либо заставлять) всегда вызывало во мне бурный протест. А тут ещё аргумент был такой гадкий, с моей точки зрения. Конечно же, я ответила согласием мальчику Берды, и две недели по вечерам честно выходила гулять. И прохаживалась с ним за ручку под нашими окнами. Он учил меня казахским словам, я рассказывала ему про лес. А потом всё как-то само собой закончилось.
Но в памяти вот отпечаталось.
Опубликовано 26 Январь 2015 - 16:31
Ах, Люда, эти наивные милые девичьи истории. Они намешаны на такой звенящей юности, что всегда читаются как истории о счастливой любви.
Опубликовано 26 Январь 2015 - 19:32
Сегодня я провалила все свои планы. И впервые у меня случился приступ астмы. И почему эти тупые пациенты не могут нормально объяснить? Не могут?
Страхов на физическом плане таких уж ужасных у меня нет. Потому я могу продышать любые самые самые воспоминания. Я не делаю это специально, другим занята. Но после последних дней сегодня ыдруг остановилось дыхание.
И что? Ничего, то ДД, то рыдающее дыхание, то просто плачу. И еще опять "застыли" почки, ну что за скорбные такие органы?
Опубликовано 27 Январь 2015 - 12:06
Сегодня поняла, что мама никогда практически не вспоминала о детских играх. Может она даже вовсе и не играла. И потому не давала мне играть, ругала и посадила чувство вины за то, что я хотела убежать к подружкам. Где от тебя польза - девиз моего детства.
А папа однажды рассказывал, как они убегали в степь и там падали на землю и прямо сразу вот так лежа жевали нежный дикий лук. Он играл. Но не вмешивался в воспитательный процесс, суд вершила мама и не помню ни одной амнистии.
И отсюда и мои ошибки. Я детям организовывала все для игры, но сама не играла, некогда было.
Игра как способ вхождения в жизнь. Прелюдия.Тоже странное слово, пре-люд-ия.
Еще были мысли о контексте, всякие аналогии и параллели. Например, осанка. Осанка льстеца, купца, трудяги, рыцаря, короля. Это - контекст? А вот и нет, это подтекст, то, что стоит за словами. А вот осанка Шута - это контекст. Потому что Шут - всегда в движении, неуловим в позах. Но что-то же есть общее во всех его позах? Вот это и есть контекст.
Первоисточник, исток слов, поз, действий.
Опубликовано 28 Январь 2015 - 07:56
Вчера на языке была вечеринка. Суши и пр. Смотрели мультик на японском с субтитрами. Написано было, что щемяще красивый фильм. Полная туфта, все - эрзац. А я сидела в конце и тихо повторяла знакомые слова, потом не выдержала и дала пару-тройку комментариев. Кто сидел рядом - получил удовольствие. Говорила с одной колежанкой о Фукусиме. Нет, бельги боятся даже приближаться, моментально уходят от темы. Ничего, я немного развеяла их иллюзии о последствиях ядерного облучения. А то они воспринимают жизнь как сорт мультика. Фильм назывался origin, и для обозначения некой установки в центре использовали русское слово ИСТОК.
С маленькими детьми можно общаться только о том, что они знают, так и в моей группе.
У меня чуть выше 80%, а хватило бы 51. Прошла дальше.
Опубликовано 28 Январь 2015 - 21:37
Впервые за... месяцев подвалила работа. 7 часов и плюс час перерыва. Устала, как собака, думала, свалюсь. Но ничего, жива. Дом приятельницы в Голландии преобразился, она рада, а я как рада деньгам. Я люблю помогать убирать дома моих знакомых, потому что они радуются и наслаждаются.
Там, в г. Слёйзы, шел дождь, а мы вышли - на небе звезды, месяц и множество самолетов и спутников. Воздух чистый, свежий и дышать легко. Мы проезжали через старинный въезд в город, те самые ворота, которые закрывали при нападении врага. Близко море-океан и мнжество чаек и какие-то птицы, гуси что-ли.
А спину согнуло капитально, стала похожа на бабушку Модьян. Порастягивала силовым танцем, попозже опять сделаю, потому что такой счастливый случай нельзя упускать: я чуствую мышцы на границе между зажатыми и свободными мышцами.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей