Еда как путь: Дневник естествоедствующих
Опубликовано 13 Май 2012 - 08:05
Опубликовано 13 Май 2012 - 08:51
Здравствуй, Света!Всем привет.
Сегодня решила снова поголодать всухую. Собиралась на этот подвиг уже, наверное, неделю, т.к. всегда находился повод его отодвинуть: то праздники, и я в гости, то ко мне гости. Последний раз воздерживалась от пищи недели 2 назад, и то продержалась 2,5 суток. На больше меня не хватило.
Но что интересно... как только ментал понял, что жуйки сегодня не будет, он стал на меня воздействовать через мой же ( или похоже пока его) оганизм: и тошнить то его начал, и усталость откуда ни возьмись появилась... короче выдает все те симптомы, которые у меня бывают при 1-2х дневном голодании. Я в шоке
, и естественно меня это забавляет
. Прорабатываю эти состояния смехом 1-го уровня, ТУД. Посмотрю, что будет дальше.
Больше половины моих постов в ветке о питании - о тех процессах, что ты описываешь. Пользуясь случаем предлагаю следующее объяснение.
Когда случается что-нибудь, что расценивается нами подсознательно или сознательно как средний и малый стресс, загибается внутрь мечевидный отросток, реакция у органов, с ним связанных, одна - не до еды, закрываем пищеварение.
Казалось бы "Ура!", но нет же. С вечера (и от предыдущей жизни, у кого как) и от ночной работы в печени скопилась желчь, которая может быть и старой, вязкой, и жидкой. Эта желчь предназначена для выброса. В норие она утром свободно вытекает, стимулирует кишечник и выбрасывается вон. Если произошла остановка пищеварения как реакция на стресс, то и возникают тошнота, головокружение, отсутствие аппетита, все от застоя утренней и старой желчи.
Поэтому перед голоданием с вечера нужно подготовиться, чтобы не было утреннего кризиса.
Можно и продолжить голодание, но если делать силовым методом, то будет взрывной выброс желчи. А можно с помощью техник расслабить мышцы солнечного сплетения, хотя бы кризис будет помягче.
В общем и целом голодание не должно быть подвигом и геройством, оно должно назреть изнутри. У многих, у меня тоже, голодание идет отдельно, основные концепции ШД отдельно.
Надеюсь, инфра выше поможет тебе успешно голодать.
Опубликовано 13 Май 2012 - 09:25
Опубликовано 13 Май 2012 - 11:25
Опубликовано 13 Май 2012 - 16:49
У меня одно время полностью исчезло чувство голода. Однако сейчас вернулось. Думаю, это из-за того, что мне не нравится мой внешний вид - уж больно худая))). Вот подсознательно и вызываю у себя желание поесть))).Интересное дело.... У меня желание жрать не пропадало, может потому, что разгрузки не делаю, хоть и сыроежу. А у тебя желание есть пропало и не возвращалось? А как ты себя ощущаешь при этом?
Опубликовано 13 Май 2012 - 21:34
Опубликовано 14 Май 2012 - 03:17
Опубликовано 14 Май 2012 - 05:40
Опубликовано 14 Май 2012 - 07:40
Можно. Ощущается как поломанное, как будто в нем что то сломано. Идет дисгармония, какофония звучания. По роду деятельности имею доступ к обычному и гмо картофелю, проходит через мои руки. Была возможность попрактиковаться..Знает ли кто как узнать изменен ли генетически продукт или нет? Можно ли такое ощутить?
Вдогонку, если кто употребляет сахар, 95% сахара в США из гмо свеклы. Так что...
Опубликовано 14 Май 2012 - 08:31
Опубликовано 14 Май 2012 - 09:45
Опубликовано 14 Май 2012 - 10:04
спросить продукт...Знает ли кто как узнать изменен ли генетически продукт или нет? .
Опубликовано 14 Май 2012 - 11:35
Я вспомнила, что когда маленькие дети плачут-плачут и наступает достаточность, они делают глубокий вдох, разбитый на несколько маленьких довольно интенсивных вдохов.
Спасибо, Марзия! Очень яркие возникли воспоминания из детства. Вспомнил буквально на уровне ощущений. Такой приятный, даже сладостный всхлипывающий вдох, а за тем, вместе с выдохом наступало полное успокоение. Наверное, невыплаканная часть ощущений усваивалась.
13.05.12 С утра отслеживал свои состояния, старался больше пребывать в осознанном состоянии, периодически делая звезду и просто прислушиваясь к себе. На завтраке, отследил отсутствие потребности в еде, съел только маленький кусочек яблока.
В обед начал практически неосознанно поедать, фрукты, ягоды и творог. Хочется больше проводить времени на улице.
Во время ужина потакал своему поверхностному желанию набить желудок и не важно чем. Эх, за что же я себя так не люблю?
Опубликовано 14 Май 2012 - 12:45
Я вспомнила, что когда маленькие дети плачут-плачут и наступает достаточность, они делают глубокий вдох, разбитый на несколько маленьких довольно интенсивных вдохов. Я даже не могу описать это, у кого есть дети - просто обратите внимание. Мне кажется, они "заедают" то, что осталось после отработки проблемы плачем.
Ой, да.. точно... понаблюдала за ребенком подруги - когда девочка плачет искренне - то так и есть, а когда пытается сманипулировать
приехала погостить мама... наблюдаю зеркало всех моих программ все поконтролировать и навесить ярлыки... ем совершенно новые эмоции от тех же (старых !?
Опубликовано 14 Май 2012 - 12:52
Здравствуй, Света!
Больше половины моих постов в ветке о питании - о тех процессах, что ты описываешь. Пользуясь случаем предлагаю следующее объяснение.
Когда случается что-нибудь, что расценивается нами подсознательно или сознательно как средний и малый стресс, загибается внутрь мечевидный отросток, реакция у органов, с ним связанных, одна - не до еды, закрываем пищеварение.
Казалось бы "Ура!", но нет же. С вечера (и от предыдущей жизни, у кого как) и от ночной работы в печени скопилась желчь, которая может быть и старой, вязкой, и жидкой. Эта желчь предназначена для выброса. В норие она утром свободно вытекает, стимулирует кишечник и выбрасывается вон. Если произошла остановка пищеварения как реакция на стресс, то и возникают тошнота, головокружение, отсутствие аппетита, все от застоя утренней и старой желчи.
Поэтому перед голоданием с вечера нужно подготовиться, чтобы не было утреннего кризиса.
Можно и продолжить голодание, но если делать силовым методом, то будет взрывной выброс желчи. А можно с помощью техник расслабить мышцы солнечного сплетения, хотя бы кризис будет помягче.
В общем и целом голодание не должно быть подвигом и геройством, оно должно назреть изнутри. У многих, у меня тоже, голодание идет отдельно, основные концепции ШД отдельно.
Надеюсь, инфра выше поможет тебе успешно голодать.
Marzia, здравствуй.
Спасибо за развернутый ответ.
Не знаю было ли это мое состояние как реакция на сресс, но к обеду все уже пришло в норму. Остаток дня тоже прошел без напряжения, и кушать не хотелось. Сегодня с утра общее состояние хорошее, даже бодрое можно сказать.
У нас уже второй день сильный ветер. Меня прям тянет на улицу. Так и хочется снова окунуться в зту мощь, и ощутить ее силу каждой клеточкой
Опубликовано 14 Май 2012 - 15:46
Опубликовано 14 Май 2012 - 15:54
Вот он, КОНЕЦ СВЕТА!!!!!!!!!! Как жить дальше???Вдогонку, если кто употребляет сахар, 95% сахара в США из гмо свеклы. Так что...
А можешь как то поподробнее? Для бестолковых? Или поделись и той и другой картошкой, по соседски?Можно. Ощущается как поломанное, как будто в нем что то сломано. Идет дисгармония, какофония звучания. По роду деятельности имею доступ к обычному и гмо картофелю, проходит через мои руки. Была возможность попрактиковаться..
А про помидоры в Штатах что нибудь известно? Их тоже можно отличить по вкусу?
Опубликовано 14 Май 2012 - 16:04
...запросто!.. У них заместо семечек звездочки... колются...А про помидоры в Штатах что нибудь известно? Их тоже можно отличить по вкусу?
Опубликовано 14 Май 2012 - 17:00
Да, Марзия, и мои дети, когда плакали, потом делали такие короткие вдохи, успокаиваясь. И у меня самой то же получается))), только я не воспринимала это как заедание. Интересное замечание.Я вспомнила, что когда маленькие дети плачут-плачут и наступает достаточность, они делают глубокий вдох, разбитый на несколько маленьких довольно интенсивных вдохов. Я даже не могу описать это, у кого есть дети - просто обратите внимание. Мне кажется, они "заедают" то, что осталось после отработки проблемы плачем.
Опубликовано 14 Май 2012 - 18:32
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей