Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Еда как путь: Дневник естествоедствующих

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1871 ответов в этой теме

#1361 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 13 Май 2012 - 08:05

Всем привет. Сегодня решила снова поголодать всухую. Собиралась на этот подвиг уже, наверное, неделю, т.к. всегда находился повод его отодвинуть: то праздники, и я в гости, то ко мне гости. Последний раз воздерживалась от пищи недели 2 назад, и то продержалась 2,5 суток. На больше меня не хватило. Но что интересно... как только ментал понял, что жуйки сегодня не будет, он стал на меня воздействовать через мой же ( или похоже пока его B) ) оганизм: и тошнить то его начал, и усталость откуда ни возьмись появилась... короче выдает все те симптомы, которые у меня бывают при 1-2х дневном голодании. Я в шоке :blink: , и естественно меня это забавляет :). Прорабатываю эти состояния смехом 1-го уровня, ТУД. Посмотрю, что будет дальше.
  • 0

#1362 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 13 Май 2012 - 08:51

Всем привет.
Сегодня решила снова поголодать всухую. Собиралась на этот подвиг уже, наверное, неделю, т.к. всегда находился повод его отодвинуть: то праздники, и я в гости, то ко мне гости. Последний раз воздерживалась от пищи недели 2 назад, и то продержалась 2,5 суток. На больше меня не хватило.
Но что интересно... как только ментал понял, что жуйки сегодня не будет, он стал на меня воздействовать через мой же ( или похоже пока его B) ) оганизм: и тошнить то его начал, и усталость откуда ни возьмись появилась... короче выдает все те симптомы, которые у меня бывают при 1-2х дневном голодании. Я в шоке :blink: , и естественно меня это забавляет :). Прорабатываю эти состояния смехом 1-го уровня, ТУД. Посмотрю, что будет дальше.

Здравствуй, Света!
Больше половины моих постов в ветке о питании - о тех процессах, что ты описываешь. Пользуясь случаем предлагаю следующее объяснение.
Когда случается что-нибудь, что расценивается нами подсознательно или сознательно как средний и малый стресс, загибается внутрь мечевидный отросток, реакция у органов, с ним связанных, одна - не до еды, закрываем пищеварение.
Казалось бы "Ура!", но нет же. С вечера (и от предыдущей жизни, у кого как) и от ночной работы в печени скопилась желчь, которая может быть и старой, вязкой, и жидкой. Эта желчь предназначена для выброса. В норие она утром свободно вытекает, стимулирует кишечник и выбрасывается вон. Если произошла остановка пищеварения как реакция на стресс, то и возникают тошнота, головокружение, отсутствие аппетита, все от застоя утренней и старой желчи.
Поэтому перед голоданием с вечера нужно подготовиться, чтобы не было утреннего кризиса.
Можно и продолжить голодание, но если делать силовым методом, то будет взрывной выброс желчи. А можно с помощью техник расслабить мышцы солнечного сплетения, хотя бы кризис будет помягче.
В общем и целом голодание не должно быть подвигом и геройством, оно должно назреть изнутри. У многих, у меня тоже, голодание идет отдельно, основные концепции ШД отдельно.
Надеюсь, инфра выше поможет тебе успешно голодать.
  • 0

#1363 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 13 Май 2012 - 09:25

Здравствуйте! Игорь, большое тебе спасибо и поклон. Книги, которые ты советуешь, попрошу скачать, ну нет у меня времени на поиски. А опыты и описания первых голодовок меня скорее отпугивают, чем вдохновляют. Поэтому твои опыты голодания и комментарии очень ценны. Я уже писала, что не практикую естествоедение по отдельным признакам, там, запахом, вкусом. Я использую естествоедение, чтобы даже в подсознании знать, что со мной происходит. В результате у меня перемены в питании идут гладко и постепенно. Питье воды наконец убрало страх перед голодом и постепенно жор тоже уменьшился. Сладкие завтраки убрали нездоровую любовь к шоколадкам. Вечером действительно хочется только овощей, белок вечером оказался лишним, что хорошо прочувствовала. Я вспомнила, что когда маленькие дети плачут-плачут и наступает достаточность, они делают глубокий вдох, разбитый на несколько маленьких довольно интенсивных вдохов. Я даже не могу описать это, у кого есть дети - просто обратите внимание. Мне кажется, они "заедают" то, что осталось после отработки проблемы плачем. И еще я обращала внимание на моменты в кинофильмах, расскажу на примере простом. Парень смотрит на красивую дувушку, которая не будет его девушкой, но он оценил красоту, обаяние, он смотрит во все глаза и делает вдох, как-бы желая вобрать в себя этот момент. Если делать технику хлыста без подобных примеров, то нет ориентиров. А мне эти примеры помогли понять идею. Ведь есть это действие "естествоедение" в природе людей, только мы его потеряли. О желудке отпишу в здоровье.
  • 0

#1364 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 13 Май 2012 - 11:25

нет вообще даже импульса не есть - т.е. голодать не хочется... ем, прислушиваясь к себе - хочется-не хочется... свежие соки, ягоды, фрукты, орехи :blink: ой, это почти сыроедение получается :lol:
  • 0

#1365 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Май 2012 - 16:49

Интересное дело.... У меня желание жрать не пропадало, может потому, что разгрузки не делаю, хоть и сыроежу. А у тебя желание есть пропало и не возвращалось? А как ты себя ощущаешь при этом?

У меня одно время полностью исчезло чувство голода. Однако сейчас вернулось. Думаю, это из-за того, что мне не нравится мой внешний вид - уж больно худая))). Вот подсознательно и вызываю у себя желание поесть))).
  • 0

#1366 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 520 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 13 Май 2012 - 21:34

11.05. Днем на работе не ем. Это уже нормальное состояние. Мысли о еде возникают крайне редко. Но вот после работы, ужинаю обычно через чур плотно. Физически загружаю организм упражнениями. С непривычки тяжеловато. Заметил, что при переходе на естествоедение (сыроедение) мышцы быстрее восстанавливаются, чем прежде. По ощущениям крупным мышцам требуется больше времени на восстановление чем мелким. Вечером, в бегстве от себя, слопал все фрукты. Ел и до вебинара и во время. 12.05. Настроение и самочувствие среднее. Сегодня сократил в два раза физическую нагрузку. Естествоедил в основном во время обеда на природе. Именно на природе замечаю насколько глубоко сплю. Облился холодной водой, ощущаю капельки стекающие по телу и только после этого замечаю, что вокруг все живое, все дышит, шумит, живет. Вечером приехал к родителям. Автоматически запускается программа заедания неприятных ощущений. Достаточно ярко понимаю, что уже наелся, но все равно беру и кладу в рот. Сначала ел салаты, затем творог, сыр и даже вареный рис. Многое оказалось явно лишним.
  • 0

#1367 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 14 Май 2012 - 03:17

Знает ли кто как узнать изменен ли генетически продукт или нет? Можно ли такое ощутить? Или только добраться до производителя? Почти перешли на сыроедение и сокопитие. Очень хорошо идет зеленый суп на основе помидоров. Что до естествоедения, небольшой прогресс: вчера, когда обдирал район, собирая жене букет серени к Дню Матери, начал "поедать" запах, благо было в избытке. А еще у нас на газонах вдоль шоссе цветут одуванчики в невообразимых количествах. Цвет получается такой сочный желтый на темнозеленой траве, что получалось "вдыхать" это зрелище находу. А еще цветет черемуха, тоже очень "съедобно".
  • 0

#1368 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 14 Май 2012 - 05:40

Естествоежу и сыроежу. На варенку не тянет. Добавила сырую рыбу морского происхождения в рацион, ощущениями довольна Доброе утро :)
  • 0

#1369 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 14 Май 2012 - 07:40

Знает ли кто как узнать изменен ли генетически продукт или нет? Можно ли такое ощутить?

Можно. Ощущается как поломанное, как будто в нем что то сломано. Идет дисгармония, какофония звучания. По роду деятельности имею доступ к обычному и гмо картофелю, проходит через мои руки. Была возможность попрактиковаться.. ;)

Вдогонку, если кто употребляет сахар, 95% сахара в США из гмо свеклы. Так что...
  • 0

#1370 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Май 2012 - 08:31

Иногда ем печеньки, ну сладенькие или солененькие, тянет, сыр во рту от него привкус отходов каких то, но соль в нем, вобще соль и сахар похоже действуют как привязка.
  • 0

#1371 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 14 Май 2012 - 09:45

Сегодня ощутил сильную потребность пить талую воду. Накопал инфы про нее буду делать. :) Если рассматривать свою еду с позиции структурированной в ней воды, то многое проясняется. Например фрукты, зелень, овощи - живые и в них вода находится в структурированном виде, но стоит их сварить и вуаля - вода в хаосе. Еда превращается в мертвечину набор обрывков молекул. Это же делает и микроволновая печь с едой. Я еще не перешел на сыроеденье, но все равно меняюсь потихоньку. В обед на работе кушаю фрукты. Все время полуголодный. Но ощущаю сильный прилив энергии. Вот сегодня утром посмотрел на продукты на столе, что были приготовлены и еще до их поедания ощутил все, что с ними будет связанно. Там была жаренная колбаска, пышки, конфеты, окрошка. Ничего из этого есть не захотелось. Просто попил чайку(не вру одну пышку слопал, но мне не понравилось совсем). Раньше ел даже не задумываясь, а теперь вот привередничаю :blink: Я чувствую, что общее движение группы меня захватывает. Наше общее намерение сильное. За что всем огромное спасибо.
  • 0

#1372 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 14 Май 2012 - 10:04

Знает ли кто как узнать изменен ли генетически продукт или нет? .

спросить продукт... :rolleyes:
  • 0

#1373 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 520 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 14 Май 2012 - 11:35

Я вспомнила, что когда маленькие дети плачут-плачут и наступает достаточность, они делают глубокий вдох, разбитый на несколько маленьких довольно интенсивных вдохов.

Спасибо, Марзия! Очень яркие возникли воспоминания из детства. Вспомнил буквально на уровне ощущений. Такой приятный, даже сладостный всхлипывающий вдох, а за тем, вместе с выдохом наступало полное успокоение. Наверное, невыплаканная часть ощущений усваивалась.

13.05.12 С утра отслеживал свои состояния, старался больше пребывать в осознанном состоянии, периодически делая звезду и просто прислушиваясь к себе. На завтраке, отследил отсутствие потребности в еде, съел только маленький кусочек яблока.
В обед начал практически неосознанно поедать, фрукты, ягоды и творог. Хочется больше проводить времени на улице.
Во время ужина потакал своему поверхностному желанию набить желудок и не важно чем. Эх, за что же я себя так не люблю?
  • 0

#1374 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 14 Май 2012 - 12:45

Я вспомнила, что когда маленькие дети плачут-плачут и наступает достаточность, они делают глубокий вдох, разбитый на несколько маленьких довольно интенсивных вдохов. Я даже не могу описать это, у кого есть дети - просто обратите внимание. Мне кажется, они "заедают" то, что осталось после отработки проблемы плачем.

Ой, да.. точно... понаблюдала за ребенком подруги - когда девочка плачет искренне - то так и есть, а когда пытается сманипулировать ;) хитрюжка такая, то наоборот - один некороткий вдох и потом подвываюшщий выдох...

приехала погостить мама... наблюдаю зеркало всех моих программ все поконтролировать и навесить ярлыки... ем совершенно новые эмоции от тех же (старых !? :blink: ) ощущений :D
  • 0

#1375 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 14 Май 2012 - 12:52

Здравствуй, Света!
Больше половины моих постов в ветке о питании - о тех процессах, что ты описываешь. Пользуясь случаем предлагаю следующее объяснение.
Когда случается что-нибудь, что расценивается нами подсознательно или сознательно как средний и малый стресс, загибается внутрь мечевидный отросток, реакция у органов, с ним связанных, одна - не до еды, закрываем пищеварение.
Казалось бы "Ура!", но нет же. С вечера (и от предыдущей жизни, у кого как) и от ночной работы в печени скопилась желчь, которая может быть и старой, вязкой, и жидкой. Эта желчь предназначена для выброса. В норие она утром свободно вытекает, стимулирует кишечник и выбрасывается вон. Если произошла остановка пищеварения как реакция на стресс, то и возникают тошнота, головокружение, отсутствие аппетита, все от застоя утренней и старой желчи.
Поэтому перед голоданием с вечера нужно подготовиться, чтобы не было утреннего кризиса.
Можно и продолжить голодание, но если делать силовым методом, то будет взрывной выброс желчи. А можно с помощью техник расслабить мышцы солнечного сплетения, хотя бы кризис будет помягче.
В общем и целом голодание не должно быть подвигом и геройством, оно должно назреть изнутри. У многих, у меня тоже, голодание идет отдельно, основные концепции ШД отдельно.
Надеюсь, инфра выше поможет тебе успешно голодать.

Marzia, здравствуй.
Спасибо за развернутый ответ.
Не знаю было ли это мое состояние как реакция на сресс, но к обеду все уже пришло в норму. Остаток дня тоже прошел без напряжения, и кушать не хотелось. Сегодня с утра общее состояние хорошее, даже бодрое можно сказать.
У нас уже второй день сильный ветер. Меня прям тянет на улицу. Так и хочется снова окунуться в зту мощь, и ощутить ее силу каждой клеточкой :) Очень легко получается его естествоедить, т. к. он уже изначально имеет вибрацию, точнее сказать она более ярко проявлена. Остается только впустить ее в себя
  • 0

#1376 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 14 Май 2012 - 15:46

Я тожечасто задумываюсь о ГМО, получается он воздействует на нашу функцию?
  • 0

#1377 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 14 Май 2012 - 15:54

Вдогонку, если кто употребляет сахар, 95% сахара в США из гмо свеклы. Так что...

Вот он, КОНЕЦ СВЕТА!!!!!!!!!! Как жить дальше???

Можно. Ощущается как поломанное, как будто в нем что то сломано. Идет дисгармония, какофония звучания. По роду деятельности имею доступ к обычному и гмо картофелю, проходит через мои руки. Была возможность попрактиковаться.. ;)

А можешь как то поподробнее? Для бестолковых? Или поделись и той и другой картошкой, по соседски?
А про помидоры в Штатах что нибудь известно? Их тоже можно отличить по вкусу?
  • 0

#1378 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 493 сообщений

Опубликовано 14 Май 2012 - 16:04

А про помидоры в Штатах что нибудь известно? Их тоже можно отличить по вкусу?

...запросто!.. У них заместо семечек звездочки... колются...:rolleyes:
  • 0

#1379 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 14 Май 2012 - 17:00

Я вспомнила, что когда маленькие дети плачут-плачут и наступает достаточность, они делают глубокий вдох, разбитый на несколько маленьких довольно интенсивных вдохов. Я даже не могу описать это, у кого есть дети - просто обратите внимание. Мне кажется, они "заедают" то, что осталось после отработки проблемы плачем.

Да, Марзия, и мои дети, когда плакали, потом делали такие короткие вдохи, успокаиваясь. И у меня самой то же получается))), только я не воспринимала это как заедание. Интересное замечание.
  • 0

#1380 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 731 сообщений

Опубликовано 14 Май 2012 - 18:32

вот вчера понюхала пиццу...в голове вроде бы записано что я ее всегда хочу, а на запах то она воняет...подумала подумала и поняла - Тигры это не едят )
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей