не верь терапевтам, когда они читают кардиограммы!
это все равно что у гинеколога консультироваться в стоматологии...
Жень, смешная ты. Конечно же, кардиограмму расшифровывал кардиолог, а терапевт только смотрел на заключение, которое сделал кардиолог. У меня эта кардиограмма на руках, но я там ничего не понимаю, почерк там неразборчивый.
Медсестра мне сказала, что у меня ишемическая болезнь.
Девочки, спасибо за поддержку! Я, в общем-то, давно знаю, что у меня с сердцем не лады. Но одно дело знать свои привычные болезненные ощущения, а другое дело - официальный диагноз. Когда я делала эту кардиограмму, то у меня был напряжённый период, недосып и связанное с этим обострение болезней сердца. А диагноз и "страшные глаза" медсестры и врача сделали своё дело. Я сразу поменяла питание и режим дня, гораздо внимательнее стала относиться к сигналам своего тела и, особенно, сердца. Заметила определенные закономерности в поведении моего сердца. В общем, много полезного случилось благодаря этому диагнозу. Терапевт сказал, что надо перепровериться, сделать ещё раз кардиограмму и щитовидку проверить. Но я хочу сначала внести в свою жизнь определенные изменения и поработать со всем, что поднялось. И только потом делать обследование.