Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Важные вопросы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2619 ответов в этой теме

#1361 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 28 Февраль 2014 - 11:50

Намедни работал с людьми, они из какой-то Христианской церкви, которая пришла с запада. Не Свидетели  Иеговы , другой , но не в этом дело какой именно. Вот Для них труд, работа - это послушание. А бог - Иисус Христос - "крыша", какой смысл в это слово вкладывают бандиты. Я начал думать , а что для Дурака работа на самом деле. Понимаю , что дурака работа ищет , но все-таки?  "Крыша" , как вопрос отпадает , у Дурака есть внутренняя точка опоры. Это и есть самая сильная "крыша", т.е. он сам, Дурак. 

• 0

#1362 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 02 Март 2014 - 11:59

.. Я начал думать , а что для Дурака работа на самом деле. 

Способ реализовать себя наверно. Творческое самовыражение.

• 0

#1363 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 02 Март 2014 - 12:12

А меня вот интересует сон. Если я не сплю или почти не сплю больше, чем одну ночь, то я начинаю себя по-другому ощущать. Я становлюсь более чувствительной ко всему, что обычно не замечаю, к каким-то своим состояниям в том числе. Еще по другому мыслить начинаю, озарения какие-то происходят. Интересно, это на самом деле потому что чувствительность повышается или это начинается уже какое-то измененное состояние сознания от недосыпа и плоды больного вооброжения возникают?

Еще через какое-то время не сна, желание спать пропадает, наоборот состояние более возбужденное чем обычно и деятельное. Но я тогда себя чисто ментально пугать начинаю, не будешь спать - заболеешь, с ума сойдешь. Мышление не трезвым становится это точно, вот только не понятно какое на самом деле бОлее трезвое? То, которое в обычном состоянии или в сильно недосыпном?

• 0

#1364 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 02 Март 2014 - 12:23

А еще вот говорят сон исцеляет. Я так понимаю, частично это связано с тем, что ослабляется ментальный контроль, расслабляются всякие зажимы и блоки. И что тогда, если жить в незаблокированном состоянии, то сон совсем не нужен? Или все-таки зачем-то нужен? Ведь даже святые, всего по несколько часов, но спали.

• 0

#1365 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 06 Март 2014 - 16:35

А меня вот интересует сон. Если я не сплю или почти не сплю больше, чем одну ночь, то я начинаю себя по-другому ощущать. Я становлюсь более чувствительной ко всему, что обычно не замечаю, к каким-то своим состояниям в том числе. Еще по другому мыслить начинаю, озарения какие-то происходят. Интересно, это на самом деле потому что чувствительность повышается или это начинается уже какое-то измененное состояние сознания от недосыпа и плоды больного вооброжения возникают?

Еще через какое-то время не сна, желание спать пропадает, наоборот состояние более возбужденное чем обычно и деятельное. Но я тогда себя чисто ментально пугать начинаю, не будешь спать - заболеешь, с ума сойдешь. Мышление не трезвым становится это точно, вот только не понятно какое на самом деле бОлее трезвое? То, которое в обычном состоянии или в сильно недосыпном?

Привет. Светланка.

Тоже давно обращаю на это внимание, Когда недосып или  не спишь одну две ночи, чувствительность обостряется, ко всем и всему.

Я тоже думаю,что ментал ослабеваети  размывается контроль. 

• 1

#1366 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 07 Март 2014 - 17:47

...фраза предельно характерная. Такую легко можно было встретить в парадоксальные восьмидесятые, когда пресса была наполнена рассказами по барабашек и полтергейсте.

Исследователи методом исключения довольно быстро вышли на преимущественную причину большинства инцидентов - подросток, как правило в пубертатный период. В пубертате, то есть, под завязку наполненный мощными, не находящими естественного выхода энергиями, на которые проецируются его собственные записи и подавленный материал. Верхом на которых, он потом транслирует себя наружу. 
На выходе это почти всегда агрессия, а значит, разрушение.

...но ведь, Володя, о другом писал, разве нет? ...Разве, да -  другом. ...Но об этом же. Работает один механизм. Только вместо подростка - мы с вами. Вместо пубертата - избыток всего запертого и скопившегося. А вместо канонического полтергейста - мистика событий и поступков. Зато уже результат - агрессию - мы можем узнаем без оговорок.

То есть... Еще и еще раз - смотрите на круги образуемые, смотрите широко открытыми ищущими глазами. Рядом с нами не просто подсказки - развернутые ответы на самое необходимое и востребованное.

Полное и буквальное отражение  всего часами говоримого и обсуждаемого.

Это не многий из Гришиных постов, в который я не врубилась вообще. Перенесла его а эту веточку, чувствую, что там есть что-то важное, хочется разобраться. Есть у кого какие идеи, а может Гриша отпишется более развернуто, или на вэбе поговорит об этом.
  • 0

#1367 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 07 Март 2014 - 19:22

Зашла почитать словарь школы. И вот что нашла Огненная трансформация - ?   

А у меня вот такой ?

• 0

#1368 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 07 Март 2014 - 19:47

Юль, вот здесь можно почитать...
  • 0

#1369 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 767 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 11 Март 2014 - 15:29

А еще вот говорят сон исцеляет. Я так понимаю, частично это связано с тем, что ослабляется ментальный контроль, расслабляются всякие зажимы и блоки.

Света мне кажется во сне нам дается ещё один шанс прожить, интегрироваться с теми состояниями
которые мы спроецировали во вне, не признали своими, сделали теневыми.
Исцеляет - делает целым. К нашему так называемому белому добавляет вытесненное и оцененное нами как
черное. К белой рыбке в монаде добавляется черная и круг становится целым.
  • 1

#1370 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 13 Апрель 2014 - 12:33

Трансформация возможна , если все элементы свободны и ничем не связаны. Это наблюдение , со стройки. Взять те же кирпичи. Сложить из них можно что угодно , только если на связующем растворе -  потом трудно разобрать.А сейчас очень хороший цемент выпускают.  Со стороны посмотреть - банальность , а в каком либо другом контексте- даже бред. Причем здесь трансформация. Просто чтобы она началась - надо рвать связи , т.е. отношения между элементами.  Технологии Школы помогают разорвать связи между элементами путем перехода на более высокие вибрации .Так же с помощью вибрации - перфоратором разбирается любая  , даже железобетонная стена. Вибрация высокой частоты разрушает монолитность стены. И всегда возникает вопрос - а нахрена тогда ее стоили , если потом надо ее разрушить? Получается , что вся прелесть состоит в том , что что-то строится- рушится и в этом и есть проявление динамики . Тот кто строил - кайфовал , кто разрушил - получил кайф . Место было пустым  и в итоге опять стало пустым , в этом и есть смысл динамики , которая восстанавливает целостность? В остатке - удовольствие от движения динамики? Получается , что целостность - это удовольствие , И вряд ли пустота по факту 0 - абсолютный ноль. Хотя может быть и то и другое. А может вообще не то и не туда. 

"Все может быть, 

И быть все может.

Но лишь того не может быть, 

Чего лишь может быть не может,

Но это тоже может быть!" 

Это мне ребенок зачитал из того что сейчас читает  , он любит фентези.

• 0

#1371 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 13 Апрель 2014 - 19:33

Это не многий из Гришиных постов, в который я не врубилась вообще. Перенесла его а эту веточку, чувствую, что там есть что-то важное, хочется разобраться. Есть у кого какие идеи

имхо, это иллюстрация того, что кроме нас в этом мире никого нет, да и отделенного мира, в привычном понятном нам взрослым тётям и дядям виде, собственно тоже нет. 

Мир каждый миг проявляет всё то, что есть в нас, все наши страхи, смыслы, понятия, уверенности, даже и  неосознаваемые, все эти наши штуки-образы становятся жизнеспособными ожившими благодаря волнам энергии, которыми мы же их наполняем, этими же волнами мы волнуем (их же мы "посылаем в") некий потенциал (частью которого мы одновременно и являемся) на котором наши ожившие образы и пляшут и живут и с нами взаимодействуют.

Или может быть ещё такая метафора совсем наверное упрощенно проиллюстрирует: например шарик надувной, который мы  надули, его увидели, потом сами же еще поддули, он лопнул, мы испугались, да еще и по губам ощутимо получили. В этой метафоре с шариком мы шарик вроде в магазине купили, он вроде как извне к нам пришёл, а  в рассматриваемом случае все эти шарики- образы,страхи,смыслы,понятия,уверенности, они из нас, хотя и пришли  они в нас тоже как бы извне, "от других", потом мы в них поверили и приняли как свои и вселили их в себя и начали их надувать видеть пугаться и тд.

Можно, в связи с этим вопросом,  ещё и ещё переслушать начало  вебинара "Контекст. Часть 2" от 07. 04.

где  Гриша про три уровня постижения здорово как то близко и ощутимо рассказал, ту самую совершенно удивительную своей глубиной сентенцию приоткрыл: "Ничего нет, всё возникает.

Ничего не возникает, всё создается.

Ничего не создается, всё проявляется".

Вот из того, что "ничего нет, всё проявляется" и следует всё, о чем Гриша в непонятном посте пишет.

Ну, я конечно намудрила тут.

Вся фишка в том, что всё едино, а разделение которым мы живём, его  как бы и нет, в ощущениях его нет. В формах, в материи, в проявленном - есть, но в глубине - нет. Поэтому кроме меня (ну не того маленького, ограниченного формой) как бы и нет ничего и всё из меня, но в этом же во всём есть и я ограниченный формой.

Галь, я вот как то так своей имхой тут откликнулась запутанно на твой вопрос :blink:

Блин, блин, фиг знает как попонятней рассказать, ну.... всегда можно попробовать это ощутить..

если попробовать всё это ощутить, в ощущениях поискать ТО, что всё в глубине едино, одно, некий просто "потенциал" (естьность)  и ничего кроме - нет, и ничего "откуда то" не берется

Лишь на поверхности ЭТОГО ОНО ЖЕ разделено и разграничено для удобства ума и разнообразия возможностей проявления этого потенциала (как в куске замешенного мной теста для печенья, уже есть все, любые формы печенек, просто я их еще не разделила, не проявила, они ещё все в куче, в потенциале, но они же там уже все есть. Это опять же такая упрощенная метафора про тесто и печеньки, её не надо понимать  и ею мерить и сопоставлять не надо тот самый "потенциал", ту самую просто естьность,  эту метафору можно попробовать ощутить, и вот то ощущение, оно уже может помочь прикоснуться к ощущению идеи о том, что всё едино, но и одновременно как бы разделено и разделенным может быть, глубоко внутри в сути даже в разделенном состоянии оставаясь всё тем же тестом, только уже названным "печенькой в форме рыбки").

• 1

#1372 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 14 Апрель 2014 - 05:14

Оля, спасибо огромное за твое мнение. Согласна со всем, что ты пишешь. Возможно, мне еще другие аспекты мерещились, но я сейчас так отстаю везде, не хватает времени сесть и вчитаться, вспомнить, что еще меня волновало. Постараюсь вернуться к этому вопросу.
  • 0

#1373 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Апрель 2014 - 14:38

это из "Дневника ГК0,14 от Олега Шидара:

"Я живу по шаблону, а душа хочет чего-то другого. В душе возникает несогласие, а я говорю «надо» и живу как надо." 

Следует вопрос:
В каком отношении Я и душа? Я живу, а душа хочет. Что это за Я, у которого есть душа, которая тоже хочет? 
риторически.
  • 0

#1374 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 19 Апрель 2014 - 13:35

Почему некоторые новенькие мужчины не понимают, что участие в форуме это не праздное занятие, а своего рода тест на усвоение материала, а так же некий ашрам, где твоё присутствие позволяет Мастеру ориентировать и ориентироваться..?

и игнорирование этого пространства сродни невыполненным или несданным контрольным работам...

• 1

#1375 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Апрель 2014 - 21:47

"Есть один закон - закон целостности и единства, и одна динамика, направленная на восстановление целостности"

Это все мы знаем наизусть.

Но я вижу по-другому. Ставлю под сомнение и хочу проверить, так ли.

Меня смущает слово Закон. Ну потому что это закон, и потому что это предполагает например "если подбросить яблоко вверх, то согласно закону всемирного тяготения оно притянется назад". Это слово ограничивает.

Меня смущает слово Единство. Я уже писал, что это слово предполагает и утверждает множественность. Как будто Единство состоит из частей. Но имеется ввиду Неделимость. Так ведь?

Так вот, никакого закона в отношении жизни быть не может, потому что кроме неё нет больше ничего. Не может быть нарушена цельность и единство, иначе всё бы давно закончилось. Мир целостен и неделим всегда и это не может быть по-другому даже на мгновение.

Что касаемо динамики, то она просто есть и никуда не направлена. Это механизм проявления.

Надеюсь, что кто-нибудь дочитал до этого места без чувства справедливого гнева и способен задать эти вопросы себе и решить их для себя. И вот это интересно. Скорее всего, выбор привычен - слить. Промолчать. Тем более, что это некий наезд на Гришу, опасно высказываться. Наезда, кстати, никакого нет. Есть вопрос и хочется покопать. Старичкам лучше благородно промолчать - слишком мелко (мы то знаем что и как), как обычно, в общем.

Есть интересующиеся до отмашки Гриши?

Ещё раз напоминаю, что никакого наезда здесь искать не надо. Это не провокация. Да, может форма подачи несовершенна, сделайте на это скидку. Желающих прошу высказываться по существу поставленного вопроса.

• 0

#1376 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 19 Апрель 2014 - 22:50

Игорь, так получилось что я прочитала этот твой пост, но у меня нет желания исследовать этот вопрос потому что я не понимаю зачем. У меня не так много времени и мне не понятно зачем его тратить на что-то, что я понятия не имею какое отношение имеет к моей жизни. Если тебе не нравится слово Закон поменяй его на другой, не нравится Единство, замени тем что нравится, но я знаю что в жизни есть сила которая организует обстоятельства таким образом, что ставит меня лицом к лицу с тем что я отрицаю или хочу из своей жизни вычеркнуть, что дает мне основания предполагать, что этой силе нужно чтобы я ни от чего в своей жизни не отказывалась, по крайней мере внутренне. :)

• 2

#1377 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 19 Апрель 2014 - 23:32

А что это? Тест на продвинутость?

мне показалось, что звучит как вызов.

Но это может быть мне... и может быть показалось... 

Мне сказать по этому поводу нечего, так как я как раз и не продвинутая. 

А еще тут вдруг вспомнила, что Гриша говорил относительно того, что слепое следование - это не самый лучший вариант.

Исследуйте, спорьте, копайтесь, но делайте. (что-то в этом роде)

• 0

#1378 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 20 Апрель 2014 - 00:26

А кто говорит про слепое следование? Разве выполнение технологий Школы - это не исследование, не копание вглубь?

Таня, ну, каждый по-своему копает. У Игоря, может быть, лопата другая. Я не в курсе. Просто вот навеяло...

З.Ы.  Чувствую опять на грубость нарвусь.     И на кой ля мне эти Игори сдались?

Это любофф :rolleyes:
  • 0

#1379 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 20 Апрель 2014 - 06:10

Меня смущает слово Закон. Ну потому что это закон, и потому что это предполагает например "если подбросить яблоко вверх, то согласно закону всемирного тяготения оно притянется назад". Это слово ограничивает.

Меня смущает слово Единство. Я уже писал, что это слово предполагает и утверждает множественность. Как будто Единство состоит из частей. Но имеется ввиду Неделимость. Так ведь?

Так вот, никакого закона в отношении жизни быть не может, потому что кроме неё нет больше ничего. Не может быть нарушена цельность и единство, иначе всё бы давно закончилось. Мир целостен и неделим всегда и это не может быть по-другому даже на мгновение.

Что касаемо динамики, то она просто есть и никуда не направлена. Это механизм проявления.

вот, Игорь, если я тебе скажу, что множественность и неделимость никак не противоречат друг другу, тебя это убедит?

что бесконечность состоит из ограниченностей, что существование парадоксально и одним умом ты это не познаешь.

тебя это не убедит, и никакие доводы тебя не убедят, убедить тебя сможет только динамика.

просто ты не захотел трудиться, задаваться коанами, ты ищешь легких путей.

• 1

#1380 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Апрель 2014 - 09:45

но я знаю что в жизни есть сила которая организует обстоятельства таким образом, что ставит меня лицом к лицу с тем что я отрицаю или хочу из своей жизни вычеркнуть, что дает мне основания предполагать, что этой силе нужно чтобы я ни от чего в своей жизни не отказывалась, по крайней мере внутренне. :)

больше и не надо ничего :) твоё мнение

Мне сказать по этому поводу нечего, так как я как раз и не продвинутая. 

А еще тут вдруг вспомнила, что Гриша говорил относительно того, что слепое следование - это не самый лучший вариант.
Исследуйте, спорьте, копайтесь, но делайте. (что-то в этом роде)

Оля, к тебе приду ночевать, если вдруг так сложится - не прогонишь :) и не вздумай "продвигаться"

А кто говорит про слепое следование? Разве выполнение технологий Школы - это не исследование, не копание вглубь?

Ну, а Игорю, если недостаточно исследование технологиями, то ему и карты в руки, пусть копает и исследует, а потом с другими делится. Чего ж он от других хочет?

З.Ы.  Чувствую опять на грубость нарвусь.     И на кой ля мне эти Игори сдались?

А ничего он от других и не хочет. Просто думал, что может заинтересовать.Спасибо, что высказалась.

вот, Игорь, если я тебе скажу, что множественность и неделимость никак не противоречат друг другу, тебя это убедит?
что бесконечность состоит из ограниченностей, что существование парадоксально и одним умом ты это не познаешь.
тебя это не убедит, и никакие доводы тебя не убедят, убедить тебя сможет только динамика.

просто ты не захотел трудиться, задаваться коанами, ты ищешь легких путей.

Женя, милая, не состоит бесконечность из конечностей!!! Это ты можешь выделить из неё фрагменты конечные своим восприятием, но никак не наоборот!!! собственно, восприятие на том и основано.
  Твой лозунг "Ищу трудные пути?" это странно. Работы на миллион лет.
  Я ищу короткие и прямые. И это нормально.

Ты не слышишь, о чём я, и даже не слушаешь. И это тоже нормально  :) вопросов нет.

С праздником вас!!!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей