Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник: "Гиперкурс 3 - Странновведение"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2875 ответов в этой теме

#1341 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Опубликовано 17 Сентябрь 2017 - 08:28

Этот страх накладывается, как ещё один слой, на уже существующие мучительные состояния, проявления определенной болезни. Но если в этот момент не потерять осознанности и вспомнить, что страх - это комплекс ощущений, которым можно открыться, чтобы ощущать и проживать, то всё прекрасно прорабатывается.

А мне недавно подумалось, что страх и есть причина болезней. С какой бы проблемой я ни начинала взаимодействовать, в основе - страх. Я исходя из страха ставлю оценки и запираю поток. То есть он единственная граница между мной и мной.
Может я слишком упростила, но вот как то так воспринялось.
  • 1

#1342 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 18 Сентябрь 2017 - 17:10

Вообще-то основная причина всех болезней -    непрожитые ощущения, ну это так, к слову. Страх как раз создает сопротивление-напряжение, не подпускающее к этим ощущениям, не позволяющее в эти ощущения погрузиться, прожить сполна.

Страх, который накладывается на уже существующие мучительные состояния, которые таки ощущаются, так это как раз работа ментала, чтобы прекратили это дело, не тревожили программу выживания (имхо)

А зашла сказать, что таки способ слушать веб по кусочком с дополнительной работой самостоятельной, дает свои вполне положительные результаты.

Мне удалось наконец услышать этот веб на поезде. 

Удалось после практики, после своих наблюдений, получения нового опыта, осмысления. Только тогда с удивлением, иногда как в первый раз, услышались Гришины слова. Действительно глубина череды вебов и плотность информации такова, что требует ответного движения навстречу в виде активной практики.

И что поразительно, только был инсайт, что ощущения разворачиваются в информацию, а сегодня услышала наконец, хотя раньше об этом уже говорилось, но вот как-то торкнуло, что информация сворачивается в ощущение, становится знанием. Эх, если вдуматься, по крупным жемчужинам топчемся, даже не замечаем((

• 0

#1343 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 522 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 19 Сентябрь 2017 - 22:55

Недавно обиделся на жену, которая меня оскорбила. Крутил в голове, обдумывал, что нельзя так с людьми, что она мне должна это и то, и обязательно рубашку погладить... И даже не разговаривал с ней какое то время, потом состоялся серьезный разговор, где заглянув в себя, чтоб изложить надуманное ранее я начал проваливаться в пустоту, начал вспоминать что прокручивал в голове ранее, а того свежего ощущения обиды нет. Дошло, что занимаюсь ерундой чего то вспоминая, тем самым пытаясь воздействовать на свою любимую и прикладываю усилия в отказе себе от многих удовольствий обычной семейной жизни. Гораздо проще все отпустить, действуя в угоду себе, в свое удовольствие, при этом тянуться к своей второй половинке как к себе. 

• 2

#1344 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 379 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Сентябрь 2017 - 09:58

Кто бы мог подумать, что простая, вроде бы, смена ника повлечет за собой такие состояния..... Ощущение как-будто.... я исчезла,  потеряла что-то важное.... (ведь вроде люди знали меня как "Ивушку", а теперь просто Ирина, каких пруд пруди....) Ивушка как опознавательный знак, как точка опоры))... Как же меня бесил этот ник своей сюсипусичностью, "положительностью", а как только сменила, такооой дискомфорт возник, такое ощущение "неправильности решения".... И, вроде бы, ерунда на первый взгляд.....

Прорабатываю этот момент)))....

• 6

#1345 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 379 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Сентябрь 2017 - 10:06

А тема несовершенства и неприятия этого несовершенства набирает обороты. Беспрерывно возникают ситуации, которые обостряют это все.... Вот сынуля получил... не 5... ментал говорит "ну и что?", а внутри екает, все напрягается..... Вот перепутала что-то, забыла, не сделала, похерила... слышу гул осуждений в свой адрес и снаружи, и внутри..... и т.д. Не то чтобы этого не было, а я просто внимательней стала вглядываться, а не автопилоте, как раньше.

И этот клубок наматывается все ощущабельнее и ощущабельнее...... Техники вскрывают все :blink:

Да и еще.... усиливается ощущение, что люди относятся хорошо ко мне только из-за того, что им от меня что-то нужно. И даже самые близкие, я уже не говорю про работу (где, если ты сидишь под боком у большого руководства, ты что-то из себя представляешь, а чуть отойдешь в тень - и ты ничто...) Прямь ну так болезненно ощущается....Т.е. я - набор функций: мать, жена, дочь, сестра, работник......и если их убрать, что останется? 

Возникает ощущение, что без всех этих функций я прекращу существовать.....А так хочется, чтобы тебя любили просто, как есть.....

Хотя есть понимание, что все это мое больное восприятие...., что я сама не люблю, не принимаю себя просто, как есть.... что мне надо быть кем-то (и хорошо выполнять соответствующую функцию), только тогда я почувствую, что я есть(((

Простите за сумбурное изложение...

• 3

#1346 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 20 Сентябрь 2017 - 10:36

...а того свежего ощущения обиды нет... 

Саня, так, ты с этой обидой что сделал? Проощущал её в теле, прожил или подавил?

• 0

#1347 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 522 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 20 Сентябрь 2017 - 19:04

Саня, так, ты с этой обидой что сделал? Проощущал её в теле, прожил или подавил?

Удерживал на ней внимание, старался выйти из под её влияния смещая акцент с обдумывания на ощущения. Не могу сказать, что я целенаправленно и плотно работал. Несколько дней подвисал в программе обиды, замечал, что поглощен ей, отвлекался на текущие дела, работу, увлечения, затем снова возвращался к проблеме. Техники если делал, но фоном, просто замечал, что напряжено лицо или спина и старался оживить себя. В какой то момент сильно заболело горло,  - направлял туда смех третьим уровнем .

Во время серьезного разговора меня удивила пустота внутри, даже смешно стало, как бы я остался перед фактом безосновательности этой серьезности. ))

Не уверен, что я что то сделал, более того, я уверен, что повтор ситуации вызвавшей у меня обиду снова приведет к подобным ощущениям. Однако, есть маленькая уверенность, что так глубоко я в нее не влипну. Послевкусие той ситуации оцениваю как превосходное, показывающее мне себя и дающее дополнительное ощущение (понимание) поведения моей любимой. Так кажется.

Леночка, спасибо тебе за вопрос! 

• 0

#1348 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 21 Сентябрь 2017 - 08:47

Появилось странное состояние какой то неопределенности, вариабельность происходящего, свободы, и в то же время дикое желание мечтала убежать от этого в привычные границы, там больно криво, но так привычно. Все это поднялилось за последние два месяца.
  • 0

#1349 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 21 Сентябрь 2017 - 10:06

Последние дни возникло стойкое ощущение покоя. Даже показалось, что я наконец-то поняла суть Школы. "Понимание" просвечивалось сквозь щели моего сознания и было так спокойно и хорошо, что пусть слегка, но уже что-то. И казалось, как же просто - капитошка над головой, как ангел, ощущения в теле... вперед и с песней...

А сегодня увлеклась чтением форума - и оп!... защемило-сжало под ложечкой... как бы не просто, иллюзия простоты(((

Вот удерживаю на ощущении внимание, работаю с ним...

Вот вопрос у меня - а нужно ли понимать ("знать в лицо в гриме и без") что это за ощущение, что оно вскрывает и как называется? или достаточно его "поймать" и проработать технологией?

И еще, дорогие сокурсники! Приведите пожалуйста примет "кругов на воде". Обещаю, что не буду примерять ваши круги на себя. Просто хочу знать - туда ли я всматриваюсь :(

• 1

#1350 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 21 Сентябрь 2017 - 11:05

Нееееееееее, так не пойдет. Расскажи, куда всматриваешься, как себе представляешь эти круги, как ты считаешь, что это круги, ну а уж мы на комментарии не поскупимся)))

Тут такое дело, как бы ты не считала сегодня, завтра все перепосчитаешь, усомнишься сто раз, непременно захочется узнать, что бы это значило и что с  этим делать. Это очень по человечески, это то, про что Гриша говорит, что двигаемся галсами. Вот в это и вглядываемся. Не цепляемся ни за состояние покоя, не открещиваемся от состояния "защемило-придавило до тошноты"

Даже вот это "поймать" и проработать" вдруг трансформируется в оттенки оттенков, как например, "жить с этим". Тут главное не   останавливаться, честность=непрерывность. 

Ну как? Стало яснее?)))

• 1

#1351 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 21 Сентябрь 2017 - 12:11

Вот вопрос у меня - а нужно ли понимать ("знать в лицо в гриме и без") что это за ощущение, что оно вскрывает и как называется? или достаточно его "поймать" и проработать технологией?

И еще, дорогие сокурсники! Приведите пожалуйста примет "кругов на воде". Обещаю, что не буду примерять ваши круги на себя. Просто хочу знать - туда ли я всматриваюсь :(

"Поймать"-это честно увидеть и проработать технологией,к примеру,растянуть в ощущениях Звезды для приятия,интеграции с ним и всматриваться,вслушиваться в появляющиеся состояния,в эти "круги на воде".Вроде,так)

• 0

#1352 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 21 Сентябрь 2017 - 14:16

Нееееееееее, так не пойдет. 

.....

Ну как? Стало яснее?)))

Ну не пойдет, так не пойдет...

Чего уж тут... не ясного)))

• 1

#1353 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 21 Сентябрь 2017 - 14:23

Ну не пойдет, так не пойдет...

Чего уж тут... не ясного)))

а в серединке все ж таки кое-что поясняла. или зря?

• 0

#1354 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 21 Сентябрь 2017 - 14:47

а в серединке все ж таки кое-что поясняла. или зря?

Вглядываемся в изменения. Сегодня так - завтра иначе... Да?

Я всего лишь хотела узнать или скорее утвердиться что ли ("утвердиться" не нравиться совсем, но другое не идет на ум)-  изменения в самом теле,  голове (сознании) или в окружающей среде? А может и там и  там и здесь. 

• 0

#1355 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 21 Сентябрь 2017 - 15:04

Наверное. в первую очередь, в текущие ощущения, для начала, проявленные в теле. Безусловно во все остальное тоже вглядываемся. А как же?

теперь у меня вопрос. Насколько вглядываться надо в мысли? Наверное, мысли отпускаем и вглядываемся все-таки в ощущения, этими мыслями инициированными. 

Вообще-то мысли настолько непостоянны. Состояние классное - мысли победительные. Состояние, ощущение слабости, мысли тут же панические.  Так что все-таки оценку снимаем, а вот ощущения проживаем, получаем удовольствие от потока. Да, как-то так.

• 1

#1356 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 21 Сентябрь 2017 - 15:49

А может мысли тоже - круги на воде. Стоячее болото - одни и те же мысли. Бросила камушек - побежали другие мысли. А ощущения - нырнуть вслед за камнем в глубину...  :rolleyes: А там опять мысли  :blink:  :blink:  :blink:

• 1

#1357 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 21 Сентябрь 2017 - 16:04

А мне казалось, круги на воде - это обертона, нюансы нюансов, оттенки оттенков, послезвучие, междустрочие, связи.
Как тут пример приведешь? Час назад поела, а теперь икаю, такой что-ли?))))))
  • 2

#1358 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 21 Сентябрь 2017 - 17:45

Вглядываемся в изменения. Сегодня так - завтра иначе... Да?

Я всего лишь хотела узнать или скорее утвердиться что ли ("утвердиться" не нравиться совсем, но другое не идет на ум)-  изменения в самом теле,  голове (сознании) или в окружающей среде? А может и там и  там и здесь. 

По большому счёту, наверное, это - больше внимания всему в своей жизни. 

Может, как очень приблизительный пример, сгодится моя недавняя история... На одном из прошлых вебинаров разговорных я взяла микрофон, не планируя заранее, но повинуясь внутреннему импульсу (бросила камушек). Участвовала в разговоре. И пошли круги-волны. Я смотрела)). И собиралась потом ещё рассмотреть попристальней (послушать себя со стороны). А потом пришла такая волна! Вступил в разговор Миша-орди, и вкрадчивым голосом произнёс несколько слов, на которые мне захотелось ему сказать: "Сударь, это свинство!" (это я подредактировала, первым импульсом была более резкая фраза). И я сняла наушники и пошла работать с тем, что поднялось. Сильно поднялось, делала подходы ещё и на следующий день. И "до донышка" не дошла - не пошла. Теперь смотрю, зачем я до сих пор "тащу Мишу на руках через ручей"?)) Вот написала об этом, как бы опять камушек кинула. Может, будут волны-круги...

• 3

#1359 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 23 Сентябрь 2017 - 18:17

А может мысли тоже - круги на воде. Стоячее болото - одни и те же мысли. Бросила камушек - побежали другие мысли. А ощущения - нырнуть вслед за камнем в глубину...  :rolleyes: А там опять мысли  :blink:  :blink:  :blink:

Все-таки основное внимание - ощущениям. Мысли отметить, что это мысли и концентрировать внимание на ощущениях. Вот, дошло только что. Если основное внимание - мыслям, то это и получиться апариграха отражения в зеркале той вазочки, а не самой вазочки. 

• 0

#1360 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 23 Сентябрь 2017 - 18:55

А еще было на вебе про слизь, которая образуется вследствие неприятия. Вообще, в принципе!

Я как-то успокоиться не могу. 

Даже если с сугубо меркантильной точки зрения подойти, очень даже есть смысл шевелиться и дисциплинированно исполнять предлагаемое.

Вранье и оболванивание населения врачами, заангажированными фармацевтическими компаниями, реклама и просто наглое вранье, выдаваемое вполне научными учреждениями,цена платныхуслуг, хотя мастерство специалистов никто не гарантирует и опять, множество дорогостоящих и небезопасных для здоровья манипуляций,актуализируют как никогда поговорку "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".

Как например. Поход на консультацию к детскому врачу обойдется в 2000 рублей. Найти при этом вменяемого, как повезет. На бесплатном приеме были вместе. Слышала своими ушами. Хорошо, что образование позволяет и дочь вдумчиво подходит к рекомендациям. Когда поднялась температура,  позвонила педиатру. Да, хороший врач, консультация 1700 рублей за совет, температура переносится ребенком нормально, ничего не давать. 

Консультация у гомеопата обойдется в 5500 рублей. 

С другой стороны многочисленные психологи расскажут про необходимость приятных перемен и отпускание старого. 

В противовес Школа Гришиными словами предлагает бесплатно  метод быть Здоровым физически, психически, ментально. 

При том, что я затронула только самый нижний, очевидный аспект, когда практически еще только в окошки позаглядывали, на порожек ступили. 

• 3

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей