Димка, не напрашивайся
Умею.
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 26 Июль 2015 - 21:15
Димка, не напрашивайся
Умею.
Опубликовано 26 Июль 2015 - 21:24
Сегодня ощутил нечто странное. Силу и уважение. Любовь. Просто так и ни с чего. Что все это присутствует как данность. Еще ощутил , что у меня нет ни какого интереса все это эксплуатировать, если можно так сказать или выразиться. Наверное потому что нет целей, в которых это можно было бы делать. Звучит немного абсурдно. Еще то все это говорю я сам.
Опубликовано 27 Июль 2015 - 21:07
Пространство дает подсказки . Я говорю "ага" и прохожу мимо. Потом как лопух смотрю на происходящее. Ну и что я все знал. И чем мне это знание помогло? Надо ж было остановиться и не спешить делать . И фиг вам . Ведь и дальше продолжу. Я ж себя знаю...
Опубликовано 27 Июль 2015 - 23:27
Марина, ты думаешь Дима не совсем догадывается, кто и что делает?
Не секрет, что обучая - обучаешься сам. Открывается много интересного. Но есть разница в обучение и поучении. Если захочешь, можешь прочувствовать.
Да, Наташа, я увидела цепляемость на результат, на получаемость. Моя тема )) Не поучаю. Обращаю внимание. Я ищу сейчас то, что мне просто интересно, без привязки к разрешению моих проблем. Хочется "получить" и то, и это. А отдавать чем..? Вот и думаю, а нужно ли мне это - получить..? Тем или иным способом..? Может, просто отдать, отдаться тому, что интересно, радует..? Ищу.. ))
Пространство дает подсказки . Я говорю "ага" и прохожу мимо. Потом как лопух смотрю на происходящее. Ну и что я все знал. И чем мне это знание помогло? Надо ж было остановиться и не спешить делать . И фиг вам . Ведь и дальше продолжу. Я ж себя знаю...
![]()
Нет, Дима, ты себя не знаешь.. )) Это только кажется, что знаешь.. ))
Опубликовано 28 Июль 2015 - 00:12
Может, просто отдать, отдаться тому, что интересно, радует..?
Ну или сделать, тогда и отдавать нечего )))
Исходя из того, где получить=взять в кредит ![]()
У тебя звучит, как выгодно продаться...
Опубликовано 28 Июль 2015 - 00:29
Ну или сделать, тогда и отдавать нечего )))
Исходя из того, где получить=взять в кредит
Да, делать - не Делая... )) исполнять, не Исполняя, погружаться в сам процесс, наслаждаться им, без нацеленности на награду за.. )) Вот, только сейчас, блин, что-то дошло... ))
Опубликовано 28 Июль 2015 - 21:21
Да, делать - не Делая... )) исполнять, не Исполняя, погружаться в сам процесс, наслаждаться им, без нацеленности на награду за.. )) Вот, только сейчас, блин, что-то дошло... ))
Марин , все правильно. Не спорю. Но говорить и делать так - две разные вещи. Есть кое-что большее , чем результат. Когда , находясь в тех условиях как есть , тянешься к богу. И делаешь все свое деяние с богом. тогда и начинается недеяние. Вообще становится забавно наблюдать за конфликтными ситуациями. Почти как наблюдение за котенком , который играет со своим хвостом, где ты сам и есть этот котенок. Чего бы его не дернуть за хвост?
Опубликовано 31 Июль 2015 - 00:31
Внутренний камертон и настройка на золотые вибрации помогают не реагировать на происходящее . Не быть поглощенным другим вихрем. Но иногда надо очень хорошо поработать в этом плане , чтобы сохранить настройку, поддерживать её .
Сейчас получается более полно проживать то , что когда-то не прожил. Доигрывать те игры , которые бросил и не доиграл. Проживать ситуации , в которые отказался погрузиться глубже (по факту очень геморройные) и получать от них удовольствие. Но все равно , есть еще дохрена чего , что сильно напрягает и очень хочется от этого спрятаться. И стыдно , и не удобно, и я не прав... и сделать , чтобы этого не было не могу. С этим всем у меня завал , аврал и полундра. Ментал подкидывает понимание в происходящих событиях какую-то миссию и в чем её смысл. Ощущения все перечеркивают не говоря при этом ни слова. Состояния бывают такие , что после погружения в них есть ощущение, что немножечко шагнул за свои пределы. Это малость похоже на спортивные увеличения результатов после тренировок. Только здесь речь о том , чтобы подпустить себя, позволить себе погрузиться глубже в то или иное состояние.
Опубликовано 01 Август 2015 - 00:51
Сегодня собирал мебель. Сначала думал , что будет геморрой . Потом эта работа по сборке превратилась в проживание этой сборки . И все как-то собралось . Я прожил эту сборку в прямом смысле этого слова , повторюсь специально, такого у меня еще не было ... В конце , когда прибивал ДВП на тыльную сторону , услышал фразу - "Дима добивается , сейчас будет готово". Оказывается слово добиваться на слэнге мебельщиков - это завершение работы. Как у рыбаков - сматывать удочки. Добиваться - забивать гвозди - значит довести работу до конца. Долго над этим улыбался. Узнал про новую метафору в профессии.
Я нашел знание на уровне тела , как исцеляется прокрастенация. Мне это подсказал один человек . Вернее он говорил про качество сборки и изготовления мебели. Но то ощущение которое он передавал никак не вязалось ни со словами , ни с мебелью , ни с техническими моментами . Если как-то перевести в слова, то что он транслировал - надо любить свое дело . Дальше у меня словарный запас не позволяет раскрыть что я принял за долю секунды . И то это на слух сейчас звучит слишком банально , сколько удалось ощутить секретный секрет успеха в любом деле. И как следствие реализация в любом деле или занятии . Как реализоваться и быть реализованным . Ничего для этого на самом деле не надо . Ни инструменты, ни стартовый капитал ,ни связи . Надо просто быть , любить и проживать .
Опубликовано 02 Август 2015 - 20:45
Сегодня очень интересно открылась заново тема присутствия. Во-первых время. Оно исчезает . Во-вторых, счастлив от самой незатейлевой затеи - например ветерка, сквозняка , глотка чая, пения птиц. Как в песне - мы на Земле искали рай , а до него рукой подать, чтоб наступила благодать ... Здесь все намного ближе. И ни куда вообще ходить не надо. В третьих, когда присутствуешь в том что делаешь , делаешь с богом - все получается. Приставка или окончание ся тут ключевое. Понятно стало как зарабатываются долги и проблемы. И чем их отдавать . Тут я заговорился . Понятно , что проблемы не решаются. В-пятых. Само присутствие подразумевает питание ощущениями, дыхание ощущениями. Все такое Вкусное. И пережрать не возможно . Хотя и сожрать все тоже не возможно. Вот и все изобилие , которое не надо добывать , вкалывать и гибнуть за метал.
Тут не полный перечень откровений за сегодня, проблема их вспомнить и рассказать.
Опубликовано 03 Август 2015 - 22:42
Сегодня была презабавнейшая забава, когда я не обиделся ни на кого и радовался свалившемуся мне на голову испытанию. Я воспринял это как возможность что-то сделать и наполнить любовью пространство вокруг себя. И все происходящее превратилось в неделание. Время исчезло. Жизнь , как танец Дурака - получилось ощутить преимущество такого способа существования. И результат - все получается. Ся здесь как всегда ... Счастье есть . И проблемы тоже есть . Но только вот отношение к ним , уже как к возможности получить что-то большее и наполнить собой и своей любовью место своего существования. Это такой кайф. Без какого-либо "компота". День получился очень наполненный...
Начинаешь замечать свои косяки , мимо которых проходил и в упор не замечал. Аз-есьмность существования . Каждый момент присутствовать , наслаждаться, наполняться и наполнять пространство вокруг себя. Контролировать ничего специально не надо , если любишь. Но когда любишь видишь, замечаешь , ощущаешь гораздо больше.
Опубликовано 03 Август 2015 - 23:05
Дим, ты становишься другим.. )) Рада за тебя. Обнимаю.
Опубликовано 04 Август 2015 - 00:04
Спасибо , Марина.
Опубликовано 04 Август 2015 - 00:42
Опубликовано 05 Август 2015 - 07:10
Спасибо , Настя.
Опубликовано 05 Август 2015 - 07:26
Проживаю те состояния , о которых еще весной подозревал что когда-то будут. Что к этому все подводит . А я от них шарахался. Сейчас деваться не куда . Но . Ничего плохого не произошло .. Больше боялся. Ментал ,конечно, подкидывал идеи смысла происходящего . Что на деле полная чушь.
Ощутил потоки , которые ощущал до этого как-то по-другому. Полноценно жить в потоках - еще надо долго обучать свою программу выживания , чтобы она не шарахалась от таких ощущений.
Опубликовано 05 Август 2015 - 08:15
Дима, спасибо тебе, что ты пишешь о себе. Еще с Клуба, как ты рассказал про ТД, и потом, как пишешь о своих состояниях, ведь и это есть во мне, созвучно, радостно, наполняет энергией, жизнью, что происходит что-то, и это что-то и важное и нужное и в то же время, Игра, здорово то как!!!
Опубликовано 05 Август 2015 - 16:45
Люда, да это тебе спасибо и ребятам , за то что читаете , то что пишу.Откликаетесь .
Опубликовано 05 Август 2015 - 22:41
Инга открыла веточку про ментал и как им пользоваться , как инструментом. Я начал думать на эту тему. Попробовал небольшой экскремент провести. Суть в том , что надо было сделать то, до чего руки не доходили. Через не хочу , не могу и некогда , не прибегая к силе воли , сделать по-дурацки играючи.
Я взял блокнот и набросал план действий. Одна графа что сделать , другая что сделано. Все что написал по плану было от ума. А сопротивление деятельности - по ощущениям. Начал все делать с первого пункта. И в ощущениях начал тянуться к богу , через эту деятельность . Сначала было тяжко. Много раз отвлекался и сделал еще много не относящихся к моему исходному плану движений и действий. Продолжал все делать по плану и тянуться . И у меня начался кураж . Втянулся в происходящее. Действие стало неделанием . По сути проживанием исходного плана действий. Скажу , что в итоге получил результат и удовольствие , которое гораздо превышало для меня по значимости то, что я "натворил" . Вот так через муторное состояние , не насилуя себя и не напрягая свою силу воли сделал, что очень долго собирался сделать .
Я понял , что ментал здесь помог рассчитать точку и задать вектор . Но основная работа была сделана совсем не менталом. Я оказался в точке , которую задал ментал. Вернее прошел через нее и продолжил тянуться дальше.
Опубликовано 05 Август 2015 - 23:03
Дима, привет! Хороший опыт - спасибо, что поделился!
В прошлую встречу на вебинаре присутствовала в вихрястом состоянии(какое-то раздвоенное состояние сознания и внимания было и Гришу слушала, и в чате активничала), так вот Гриша рассказывал о примере бытия, а у меня промелькнуло, что раньше он предлагал - если на протяжении многих лет в одно и тоже время выходить и плевать с балкона, то можно достичь просветления
- ведь это же ассист - подумала я и озвучила это в чате - ассист длиною в года.
Сейчас что-то подобное организую в жизни и вижу - отслеживаю-наблюдаю,как ментал норовит увести в прокрастинацию, как он сопротивляется - наводя морок-сонливость, как он оценивает действия "смысленно-бессмысленно", как он старается усыпить бдительность.
И помогает тянуться тоже он - даю ему "конфетку" - заполнить ежедневник - отметить каждодневные действия - радуется, как дитя, ей богу!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей