Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Реальные ситуации и проблемы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1618 ответов в этой теме

#1341 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 08 Январь 2015 - 20:13

присоединяюсь к ребятам))))

я здорово запомнила из своего раннего становления мамой (родила в 19 лет и училась на втором курсе очно в ВУЗе соседнего города), ездила почти каждый день на занятия, уставала как чудесная маленькая мама, помню своё невероятное состояние глубокой усталости и одновременной счастливости от того, что всё это у меня есть :)

были. конечно, приступы невозможной усталости и мозг устраивал порывы взять академ, а потом почувствовала, что просто не смогу без всего этого и дочуры и учебы и отдельного жилья (мы как раз переехали в съемный дом, я иногда засыпала стоя перед кастрюлей варящейся еды , продолжая её помешивать :) , а потом ночью приходил муж с ночной смены из шахты и мы еще даже с удовольствием .... :P , а утром я спала в электричке, потом чуток на лекциях ...) и была такая счастливая всем этим :P

так что, всё у тебя для счастья есть, Жанетка, это точно! :wub:

кстати, а похудела я потом, когда доче исполнилось года три, по-моему, как то легко и естественно получилось, спокойно, после 18 часов перестала есть и всё,

правда до трех её лет, меня моя послеродовая увеличенность в весе совсем не беспокоила, мне было так клёво становиться прекрасной молодой мамой, что другой вес и другой животик у меня просто были

• 3

#1342 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 12 Январь 2015 - 17:08

а мне так полегчало!  прямо очень и очень!

я сама себя закрутила зачем-то. после родов отчетливо вылезло  детское состояние - всем буть угодной вести себя хорошо. а то поругают.

а в сложившейся ситуации так не получится) потому как есть интересы. и их отстаиваю. отсюда психологическое давление . на это давление - мое сопротивление. и поехали. 

мне достаточно начать понимать, что я не только достаточно хорошая мать. а в принципе достаточно хороший человек)

и не бежать от своих как бы недостатков.  

(например , префекционизм - это не недостаток. это черта, качество . и почему я должна от него отказываться?)

убегая от того, что я поименовала "недостатком в себе", я убегаю от себя истинной..   пытаюсь переделать себя. пыжусь чего-то там))) дурашка))))

ребята, как вы мне дороги! еще раз всех обнимаю!

• 10

#1343 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 14 Январь 2015 - 03:14

Вот сейчас ехал в маршрутке. Снова, как это обычно бывает, водитель мчался, при это представляя себя кегельным шаром, а всё вокруг это кегли. Было у меня желание взять и снимать видео, того как он едет, чтобы потом отослать в вышестоящие организациplottarion йи, чтобы его уволили. Потому что действительно страшно так ездить, особенно когда бабушки и дети раскидываются по всему автобосу. В итоге он сбивает женщину на широкой дороги, на остановке, просто идующюю возле тратуара спиной к автобусу. Я сначала не понял, но когда догадался, решил снимать видео со всем происходящем. У неё просто небольшие ушибы, ничего такого. Но я вызываюсь свиделем, вызываю милицию, скорую и т.д. Ну потому что невозможно это уже так. Естественно прибежал представитель этой фирмы, пытался договорится без милиции, но когда понял, что деньги меня не интересуют, и я весь такой "правильный", то начал наезжать, посылать и т.д. И по приезду полиции понимаю, что всё это бесполезно. Они сами говорят, что ему ничего не будет. Что он всё равно будет работать и что лучше так, - деньгами разойтись.Ну мы с женщиной всё равно доводим дело до конца, составляя протокол и т.д.
Но я вот сейчас думаю о другом. Об ощущениях наверное. И вспоминаю Гришину фразу из книги той же шестой части. Что не стоит пытаться изменить Обстоятельства. Что это тоже самое, что пытаться изменить свою тень при чем ей же самой.
Вот неужели, работая только со своими ощущениями можно изменить что-то снаружи, а все эти внешние потуги, которые я сегодня делал пытаться что-то исправить с водителями в наших маршрутках и помочь женщине, - абсолютно не нужны. И неужели сбитая женщина - это всего лишь обращение к моим ощущениям. Достучаться путём жизней других?...
  • 17

#1344 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 14 Январь 2015 - 10:45

Да Андрей ты получил сигнал, сообщение о сбитой женщине, и дерзай не пропусти.

Но одновременно и окажи ей помошь посочувствуй, посодействуй.

Сигнал вдох - работа - помощь выдох .

• 0

#1345 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 14 Январь 2015 - 13:39

Мда....  Такое я и сам кому хошь расскажу  :lol: Я о другом...

Это женщина мне перезванивала. Благодарила, что я остался, не побоялся и не ухал трусливо на работу, как ВСЕ! кто был в автобусе. ОНИ.... блин я только сейчас вспомнил. Она зашла, храмая, и начала плакать. Я тогда только понял, что её он сбил. Да возмущение его вождению у меня было всю дорогу, и я с самого начала хотел это всё заснять и отослать в надлежащие инстанции. И вот, когда зашла она, все поняли, что её сбили и просто люди, МОЛЧА, елки палки, выходили и никто даже слово не сказал водителю. Вообще. Я начал снимать и требовать у водителя документы и т.д., и в то же время просил у выходящих прокомментировать на камеру, как водитель возит, но все просто убегали из автобуса и избегали попадания на камеру. Только одна женщина, что ужасно... и всё. Ужасно?! Да ещё и при этом сбив на ровном месте, на остановке пешехода? Его не то, что с работы, права забрать надо... Да, что за этим стоит понятно. 

Но звонит она мне позже, благодарит, что остался. Говорит, что если не я, то и она бы не осталась, что есть ещё такие люди. Что рассказывала всем своим знакомым, они тоже удивляются, что есть ещё такие, которые не боятся, особенно среди молодёжи. А давление было. Моментальное. И от представителя фирмы. Потом и от ментов. Было видно, что если эти деньги не берём мы, то они их взяли они... люди в... :)

И вот, понимаешь, что сделал что то такое... хотел сделать, добиться справедливости. Но под конец осознаёшь, что это ничего не дало. Что в этой системе ничего таким и не добьёшься...  Вот и вспоминаешь про приятие, ту цитату, что менять обстоятельства бесполезно и т.д. И думаешь, - и как тут быть? Есть момент, и терпеть такое ты уже не можешь и не можешь не делать, то что сделал. И есть приятие, где нужно принять, а потом ощутить, нужно тебе это или нет, ну раз уж принял. И есть вы, где НИ У КОГО из вас нету приятия, и вы пишите мне - да, да. Это всё для приятия. Нужно принимать и т.д. и т.п. А как же тогда майдан и сопутствующее этому? Там что, все люди напринимались и пошли протестовать, а потом воевать и т.д? А ведь вы их тут оплакиваете, сочувствуете, сопереживаете... Но что-то никто не говорит, - вы чё ребята? Вы без приятия на улицу собрались выходить? Без приятия войну вести, родину защищать без приятия? и своих родных и близких? Неа. Так дело не пойдёт. Этим вы ничего не измените...

Во, во... вот, вот это - 

Все твои внешние потуги будут не напрасны, только в том случае, если ты сможешь сделать внутри себя усилия и увидеть, что на самом деле, это ты сбил эту женщину. А водитель маршрутки только сыграл свою роль, исполнил твое намерение.

Да, я может не совсем правильно и внятно выражаю мысли, простите засранца :), но вот обалденный пример, который должен быть понятен всем. Я об этом и спрашиваю! А мне и отвечают, - Все мои внешние потуги будут напрасны... А ты пойди, Татьяна, и скажи это тем ребятам с майдана, и тем, что сейчас воюют. Подойди, посмотри им в глаза и так и скажи - все твои потуги, ну вот все, что ты тут делал, кровь проливал, - напрасны. Сделай внутреннее усилие и увидишь, что это ты убил своих родных и близких, своих братьев... Так и скажи... а мы посмотрим  :lol: ... Ну, ну... п@здеть, - не мешки ворочать...

• 8

#1346 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 14 Январь 2015 - 14:29

Молодец, Андрюха. Я тебя снова зауважал. )))

...и посылай подальше всех поп@здельщиков о том, что, де, подумаешь, кто-то там себе что-то делать позволил, и так ли он позволил, и то ли он сделал... и насколько он потом скромно глазки потупил... и как нам всё это, в целом, понравилось...

Это и был твой маленький, но майдан. А кто там побывал, тому и рассказать о нем потом не грех. Более того, просто необходимо. Чтобы знали, что и так бывает. Чтобы себя с ним соизмерили.

Лепи свою пельмешку и ни на кого не обращай внимания. Пусть на себя сами обратят, вдруг заметят чего. 

• 2

#1347 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 15 Январь 2015 - 00:23

Стыдно мне, в общем :( Но по другому не мог... Не смог... Не умею ещё...
  • 0

#1348 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 15 Январь 2015 - 00:39

Мне кажется, что как раз наоборот, раз уж не доработали и создали для себя такую ситуацию, то уже исходя из действительности надо заглядывать в себя и делать то, чего не можешь не делать. Чем, собственно, ты и занимался.
А потом уже "работа над ошибками" - работа с ощущениями, как учат в Школе.
(когда же я научусь верно излагать свои мысли, формулировать и выдавать вне то, что ощущаю и ведаю внутри?)

Было бы совсем все плохо, если бы ты вместо того, чтобы помочь женщине, начал танцевать ТД. Со своими ощущениями.
(с таким подходом мы все за царапину на машине начнем давить людей...)
Понятно, что и помогать по идее ты должен был именно прислушиваясь к себе...
  • 1

#1349 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 15 Январь 2015 - 09:28

Андрей, чего стыдно то? Что по человечески поступил?

Я вчера ковырялась в теме с конструктивным дискомфортом, все теоретизировала как да почему.

А ты взял и разорвал свою непрерывность. 

Я тобой горжусь. По настоящему, без смайлика.

• 1

#1350 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 15 Январь 2015 - 10:49

Но я вот сейчас думаю о другом. Об ощущениях наверное. И вспоминаю Гришину фразу из книги той же шестой части. Что не стоит пытаться изменить Обстоятельства. Что это тоже самое, что пытаться изменить свою тень при чем ей же самой.
Вот неужели, работая только со своими ощущениями можно изменить что-то снаружи, а все эти внешние потуги, которые я сегодня делал пытаться что-то исправить с водителями в наших маршрутках и помочь женщине, - абсолютно не нужны. И неужели сбитая женщина - это всего лишь обращение к моим ощущениям. Достучаться путём жизней других?...

Есть момент, и терпеть такое ты уже не можешь и не можешь не делать, то что сделал.

Андрей, на самом деле твое сообщение, как глоток свежего воздуха, в плане что человек пошел и сделал что-то, не что-то даже, а то что не сделать не мог!!(сам же написал).
И это по-моему самое важное, помимо того что не стоит пытаться  изменить Обстоятельства, Гриша еще говорил что жить надо и работать с тем, что поднимается на фоне событий нашей жизни, нашего в ней участия, а не подменять жизнь работой с ощущениями.
У тебя же наверняка масса ощущений поднялась по поводу всей этой ситуации потом,вон какие посты эмоциональные, вот с ними теперь и работай, а не рассуждай нужны кому-то твои потуги или нет.

Ты сделал то, что не сделать не мог, и это тоже то о чем Гриша постоянно говорит, именно это имеет значение, а не результат того что ты сделал. Хотя я уверена, результат тоже есть, если поступок честный, просто мы можем его даже не заметить сразу, потому что ищем на линии "поступок-прямое следствие", а жизнь-то она более объемная..
И вообще, спасибо за твой поступок и за твой рассказ об этом.

• 1

#1351 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 15 Январь 2015 - 11:36

молодец,Андрей! (это не оценка,просто вырвалось)))

ты сделал то,что нужно было в этот момент!

а ощущения всегда есть и принятие ни от чего не зависит(,прими свое непринятие)...ощущений всегда полно, сделал ли ты внешнее движение или не сделал...принял или не принял...всегда есть с чем работать

но если в тот момент когда надо просто руку протянуть,ты будешь обдумывать,принял ли ты и еще нет эту ситуацию....может оказаться просто поздно

так что...ты сделал шаг навстречу

• 1

#1352 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 17 Январь 2015 - 12:31

Да, да, да...

А теперь раскрытие фокуса "Герой" :)

Всё же, что я тут вижу. По сути, что мной двигало? А двигала злость на водителя, что он так похабно водит. И при чём это накипело за много дней, что я езжу на автобусах, на всех "таких" водителей. И да, когда он сбивает женщину... Ребята, сбивает, это громко сказано. Да, по сути он её сбил в спину, у неё вся куртка в грязи спереди и ушибы, но самая большая травма там была, наверное, больше психологическая, чем физическая. И она сама оооочень сильно хотела уехать на работу, потому что её там ждали клиенты. И только из-за меня она и осталась. Называя потом нас "патриотами" :) и неожидая такого от меня. НО, давайте я буду честен. Она, по сути, всего лишь, была для меня инструментом, чтобы наказать водителя. Да, несомненно, сочувствие, что вот так её сбили на ровном месте и что ей плохо из-за этого, - было. Я бы всё же в любом случае тогда для себя поставил это на первое место. Человечность. Но, как я и сказал, что не прям я корыстно решил ей воспользоваться, но по идее, это ведь так, что она всего лишь была инструментом для наказания водителя. Так из какого состояния я всё то делал? Думаю не из гативного. Т.е. основа, по сути, была не сколько, но параллельно, помочь женщине, сколько наказать водителя. Поэтому, я и заговорил про приятие. И о том, что даёт этот поступок? 

А я скажу, что он дал. Итог этой истории таков. Как я уже писал, эта женщина, в тот день мне перезванивала, неоднократно благодарила, за всё и что мы пошли до конца. И что вот я такой "патриот" ( имеется ввиду наверное "законопослушный гражданин"  :lol: ) и что все кому она рассказывала, мной восхищаются, что такие есть. Я почему-то собой не восхищался  :huh:  Так вот. Меня вызвали в полицию, как свидетеля. Вчера я приехал. Начинаю давать показания. И мне говорят: "Ваши показания расходятся с потерпевшей..." У меня такое лицо  :blink:  И мне просто объясняют, что она тоже, как бы, пришла сама в тот день в полицию, чтобы рассказать, как всё было НА САМОМ ДЕЛЕ! А было вот как по её словам, - она, как оказывается! ничего не помнит, её никто не сбивал, она подскользнулась и всё в этом духе... Ничего не помнит, вот как было оказывается, на самом деле... И моё меняющееся лицо :unsure:  :wacko:  :blink: А я на видео, к сожалению не снял её показания.

Вот так. Я понял, что разыгрывается балаган. И у меня по идее ничего нету, чтобы ему противостоять. Подписал, всё от фанаря и ушёл. Ей пытался неоднократно позвонить - не берёт трубку. Вот вам и "Патриотка"... Поэтому я ещё больше задумался о приятии...  :lol:

Делаем выводы, господа...  ;)

• 3

#1353 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 17 Январь 2015 - 19:34

Все твои внешние потуги будут не напрасны, только в том случае, если ты сможешь сделать внутри себя усилия 

Андрей, не страчивай, работай с тем, что есть, сильные же ощущения!

А так - ведь понятно, что пафосно всё это, не только ты хотел маршрутчика наказать, но и показать тут всем, как нужно Жить. Пельмешка ;) 

• 0

#1354 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 18 Январь 2015 - 00:30

Поэтому я ещё больше задумался о приятии...  :lol:

Ну и принимай сейчас все свои ощущения по поводу..  Что о нем думать то?

Я для себя уяснила одно - работать с ощущениями никогда не поздно,

они есть всегда, и до и после и во время...

А вот с действием иногда можно и опоздать..

Ты же открыл что-то в себе в результате этой ситуации, что без нее может и не узнал, ну и замечательно.

Мы куда движемся? - В себя, все глубже и глубже..

Вот и принимай теперь себя такого "не гативного" :)

• 0

#1355 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 18 Январь 2015 - 00:34

Но и без работы с ощущениями шиш к жизни подберёшься.

Таня, я же не написала не работать с ощущениями вообще, я написала "не подменять жизнь работой с ощущениями", потому что я лично умудряюсь иногда и так делать... Работать, работать, работать..только чтобы ничего не делать..

Я вот об этом.

• 1

#1356 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 18 Январь 2015 - 01:46

Если у тебя, Света, получается, подменить жизнь, то возникает сомнение, с ощущениями ли ты работаешь?

Придется самой разбираться с чем я работаю, к сожалению за меня это никто сделать не сможет :)

• 0

#1357 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 18 Январь 2015 - 01:49

Ими, да, можно подменить жизнь, но никак не ощущениями.

И опять неточность Танечка, не ощущениями подменить жизнь, а "работой с ощущениями".

• 0

#1358 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 20 Январь 2015 - 16:46

Вчера с дочерью ездили  к  психоаналитику.  Оказывается  раз  в  две  недели  они с мужем по  очереди  его  посещают. Я  вообще-то  собиралась  посидеть  в  уголке  ,взяла  с собой  комп,чтобы  эти  2 часа  спокойно  послушать  Гришу. Но не тут-то  было.  Брайен- так  звали доктора  пригласил и  меня  на  беседу.  В  результате  в  основном  говорили  мы  с дочкой  и все о детях. За все  время  он  сказал  не  больше  5  предложений. Но  ни  на  один  свой  вопрос  я  не  получила  конкретного  ответа.  А  когда  доктор  сказал ,что все  детские  проблемы  происходят  на  фоне  отношений  родителей  между  собой -я  его зауважала. И  на его вопрос ко мне-как  я  вижу  отношения  между  родителями ,мне пришлось  отметить, что  я  вижу  только  детей  в семье, все  крутится  только  вокруг  детей , чтобы им комфортно  жилось. Родители  на  заднем плане. Еще  разобрали  один момент  в  поведении  Марка, и ведь  уже отслеживаешь  круги расходящиеся и идешь в эту глубину.  И  ответы  появляются совсем  неожиданные. Куда  то  растворилась  моя  категоричность. А  на обратном  пути  уговорила  дочь поехать по  новой  дороге ,она еще  недавно за рулем и очень  много  страхов. Поплутали, но  ведь доехали. Мама, ты  же  раньше  всего  боялась , а  теперь  так изменилась ,спасибо, что помогла  мне. У  меня  же  появилось  такое  ощущение, что  меня  сейчас  все  поддерживает, даже  мой  прилипчивый  вирус. Возможно ,это  игры  ментала, но  пока  так.

• 9

#1359 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 25 Январь 2015 - 05:04

Моя мама поехала отдыхать на Кубу и уже четвертый день не выходит на связь, по приезду только отписалась что она там и все хорошо. Естественно  я начинаю волноваться и сегодня приходит смс: "Все прекрасно. Я в раю"

и вот как-то неоднозначно радостно мне стало и подумалось Уже даже из рая можно смсками обмениваться... :huh:

• 0

#1360 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 25 Январь 2015 - 05:44

Я вообще не понимаю, как можно подменить жизнь работой с ощущениями? Ощущения - это и есть жизнь.

Таня, Света совсем о другом - о действии

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей