Мда.... Такое я и сам кому хошь расскажу
Я о другом...
Это женщина мне перезванивала. Благодарила, что я остался, не побоялся и не ухал трусливо на работу, как ВСЕ! кто был в автобусе. ОНИ.... блин я только сейчас вспомнил. Она зашла, храмая, и начала плакать. Я тогда только понял, что её он сбил. Да возмущение его вождению у меня было всю дорогу, и я с самого начала хотел это всё заснять и отослать в надлежащие инстанции. И вот, когда зашла она, все поняли, что её сбили и просто люди, МОЛЧА, елки палки, выходили и никто даже слово не сказал водителю. Вообще. Я начал снимать и требовать у водителя документы и т.д., и в то же время просил у выходящих прокомментировать на камеру, как водитель возит, но все просто убегали из автобуса и избегали попадания на камеру. Только одна женщина, что ужасно... и всё. Ужасно?! Да ещё и при этом сбив на ровном месте, на остановке пешехода? Его не то, что с работы, права забрать надо... Да, что за этим стоит понятно.
Но звонит она мне позже, благодарит, что остался. Говорит, что если не я, то и она бы не осталась, что есть ещё такие люди. Что рассказывала всем своим знакомым, они тоже удивляются, что есть ещё такие, которые не боятся, особенно среди молодёжи. А давление было. Моментальное. И от представителя фирмы. Потом и от ментов. Было видно, что если эти деньги не берём мы, то они их взяли они... люди в... 
И вот, понимаешь, что сделал что то такое... хотел сделать, добиться справедливости. Но под конец осознаёшь, что это ничего не дало. Что в этой системе ничего таким и не добьёшься... Вот и вспоминаешь про приятие, ту цитату, что менять обстоятельства бесполезно и т.д. И думаешь, - и как тут быть? Есть момент, и терпеть такое ты уже не можешь и не можешь не делать, то что сделал. И есть приятие, где нужно принять, а потом ощутить, нужно тебе это или нет, ну раз уж принял. И есть вы, где НИ У КОГО из вас нету приятия, и вы пишите мне - да, да. Это всё для приятия. Нужно принимать и т.д. и т.п. А как же тогда майдан и сопутствующее этому? Там что, все люди напринимались и пошли протестовать, а потом воевать и т.д? А ведь вы их тут оплакиваете, сочувствуете, сопереживаете... Но что-то никто не говорит, - вы чё ребята? Вы без приятия на улицу собрались выходить? Без приятия войну вести, родину защищать без приятия? и своих родных и близких? Неа. Так дело не пойдёт. Этим вы ничего не измените...
Во, во... вот, вот это -
Все твои внешние потуги будут не напрасны, только в том случае, если ты сможешь сделать внутри себя усилия и увидеть, что на самом деле, это ты сбил эту женщину. А водитель маршрутки только сыграл свою роль, исполнил твое намерение.
Да, я может не совсем правильно и внятно выражаю мысли, простите засранца
, но вот обалденный пример, который должен быть понятен всем. Я об этом и спрашиваю! А мне и отвечают, - Все мои внешние потуги будут напрасны... А ты пойди, Татьяна, и скажи это тем ребятам с майдана, и тем, что сейчас воюют. Подойди, посмотри им в глаза и так и скажи - все твои потуги, ну вот все, что ты тут делал, кровь проливал, - напрасны. Сделай внутреннее усилие и увидишь, что это ты убил своих родных и близких, своих братьев... Так и скажи... а мы посмотрим
... Ну, ну... п@здеть, - не мешки ворочать...