Какое же это блаженство - печка!
Я топлю сегодня печку, которую купила чудом за три рубля, плюс три рубля мне обошлась доставка.
Три года мы подмерзали зимой на обогревателях, и этой осенью я собралась все-таки купить буржуйку. Хотелось покрасивше и подешевше.
Долго ждала счастливого случая, приходилось висеть на авито, в предвкушении, все лето)))
А эти предыдущие три года, изучить все возможные альтернативы центральному отоплению.
И..ничего, кроме буржуйки, мои возможности мне не предвещали, как я не изворачивалась в планировании и изобретательстве.
И вот я уже поехала за буржуйкой, уже полюбила ее... но, не срослось...
Не срослось, потому что меня ждала эта удивительная печка из глазурованного чугуна, ФУТЕРОВАННАЯ ШАМОТОМ 
(это я сама от себя в шоке: какую лексику освоила!)
И на чугунной дверке, красивого цвета темного дуба, выпуклыми немецкими буковками: HAAS & SOHN(это я хвастаюсь))))
В общем, достался мне определенно антиквариат.
Лет ей, по-видимому, 75-80.
Вот такая старушка, но вполне себе целенькая и функциональненькая.
Так вот, я о чем, вообще?
На самом деле, я о том, как греет душу дух горящих дров, их потрескивание и гудение огня в печи.
И этот, ни с чем не сравнимый запах настоящего тепла.
И я могу позволить себе открыть окно и глядя на полную луну на темном небе, покурить в морозную ночь.

И еще, чем дольше я живу в Калининградской области, тем большей симпатией, граничащей с нежностью,
проникаюсь к немецкому народу.
Я никогда не была педантичной, скорее, наоборот, а как известно, и, видимо, явно, педантичность глубоко присуща
немцам, да и немецкий язык мне никогда не услаждал слух, но все что они делают - это шедевр функциональности и качества.
На многие годы и даже поколения, произведенные ими вещи, дарят радость и удовольствие.