Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#1341 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 02 Апрель 2013 - 11:05

Тоня, может просто перестать держать? :)

Любавушка, задумалась... наверное стало бы легче, блин я не могу не держать!!?

Наверное это ты случайно отделила школу и жизнь. Все, что мы проходим, мы уже знали и проделывали детьми.
Просто вспомни.

Дорогая Марзия, ЭТ я себя отделила и от школы и от жизни, какой-то "случайный выпад" такой миговый, который длится вечность...

Тонечка, очень знакомые ощущения, только не надо себя обманывать- совсем ничего не выходить не может, это иилюзия..

Наверное ты прав, Серёж, совсем ничего не выходить не может. Стоит только начать... Вот предложила мне одна знакомая работу в сувенирном магазине.Быть там старшим, вести все дела магазина, контролировать продавцов, делать закуп... Мне этот магазин понравился, ту неделю провела там время, докупили товар, пересчитали всё, сам процесс меня увлёк, но как идти туда, внутри огромное нежелание, противление, и знаю что это он, мой затык... В самой работе магазина ещё есть внутренние не законченности бывших работников...в общем уцепилась за все "недоработки" и сленяла.

Вот я сейчас отслеживаю себе привычку растрачивать себя на всякие ненужные вещи и еда - одна из них...
Постоянно увязаю в самообмане :huh:
Понял сейчас, что дело в том, что наглости не хватает, все время недооцениваю свои текущие возможности и пытаюсь перейти в "энергосберегающий режим".

И я сейчас , даже не пытаюсь перейти , а Перешла в энергосберегающий режим-Еда, и как же её сейчас Хочется.
И в Канале я была, но мой рептилоидный мозг сильнее(((. И так всегда дотянусь , прикоснусь ...И Откачусь
  • 0

#1342 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 02 Апрель 2013 - 12:27

Мда, вчерашний веб. Какой он был? Я даже не знаю как и оценить его. Но он был, такой какой был и пожалуй не мог быть другим. Всё написаное ниже мои рационализации, индульгирование и прочие отмазки, которые придумывает хитроумный ментал, что бы сделать крайним кого угодно, но только не меня. Поэтому не судите строго, это всё он. Для начала, сам день 1 апреля. Для меня это никакой не праздник, я вообще не понимаю формулировку "день, в который НАДО шутить". Когда мне говорят, что НАДО шутить, я точно шутить не смогу. И, уж поверьте, в этом деле я знаю толк, причём именно живой юмор, по ситуации. Что бы не затроллил, неся какой нить бред с серьёзным видом, какую нибудь бедную продавщицу, покупая что нить в магазине, день прошёл зря. Ну ладно посамопиарился, можно и дальше индульгировать. Меня позабавила сама схема веба: ребята вы можете делать, что хотите, полная свобода, но если что не так, я вмешаюсь и направлю всё в нужное русло. :D Это примерно как: ребята сегодня обычный урок, а что на задней парте сидят директор школы и инспектор из ГОРОНО, не обращайте внимания. Мне показалась, что была напряжённая обстановка, вызванная именно такой постанокой вопроса: расскажите что нить смешное. И что бы рассмешить кого то в такой ситуации надо быть немереным мастером словесности и профи в деле увеселения трудящихся. Было сочувствие к выступающим, особенно к Светочке-Лисе, которая в этой гулкой тишине рассказывала свою семейную легенду-быль. Почему сам не выступил, наверное смалодушничал, но честно поперебирал в голове что могу сказать, чем рассмешить, понял что ничем и не стал. И, увы, никаких нравственных терзаний по этому поводу не испытал. Резюмируя весь вышесказанный сумбур, могу сказать мне показалось утопичной схема, озвученная Гришей. Когда с периодичностью 10-15 минут на вебе возникают лидеры, сначала один проявил свой лидерский потенциал и тихо присел на скамеечку, тут же следующий отработал своё и утух, особенно учитывая наличие большого лидера на задней парте, который внимательно бдит за происходящим. Не бывает так на мой непросвящённый взгляд, если только заранее не отрепетировать, на раздать задания и тд и тп. Лидер на то и лидер, что бы захватывать своё и никому не отдавать без боя. Реально что то живое проглянуло когда закончилась запланированная часть и началась незапланированная - музконцерт по заявкам слушателей, хотя я его не слушал в полном объёме, не люблю самодеятельности, уж извините. :D Пост-первоапрелький тролляж удался? Жду вала возмущенных откликов. :P
  • 0

#1343 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 02 Апрель 2013 - 13:01

Пост-первоапрелький тролляж удался? Жду вала возмущенных откликов. :P

Какое возмущение, Евгений, это самое смешное, из начертанного тобой :P
  • 0

#1344 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 02 Апрель 2013 - 13:06

Какое возмущение, Евгений, это самое смешное, из начертанного тобой :P

Какое возмущение, акстись, Петя. Когда ты последний раз чем нибудь искренне возмущался?
От тебя окромя очередной порции нудного флуда ничего уже и не жду.
  • 0

#1345 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 02 Апрель 2013 - 13:09

Какое возмущение, акстись, Петя. Когда ты последний раз чем нибудь искренне возмущался?
От тебя окромя очередной порции нудного флуда ничего уже и не жду.

А что ждал, Идиёт? :rolleyes:
  • 0

#1346 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 02 Апрель 2013 - 13:11

Было сочувствие к выступающим, особенно к Светочке-Лисе, которая в этой гулкой тишине рассказывала свою семейную легенду-быль.

Фу, ненавижу такое сочувствие :wacko:
лучше бы промолчала и сейчас тупо обвиняла себя в малодушии, не так было бы позорно. Вообще-то я не готовилась и не знала, что такой веб будет, хотела правда всех посмешить, в реальности это очень смешно было. Но говорить в "гулкую тишину" - нету у меня той энергетики :(
  • 0

#1347 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 02 Апрель 2013 - 13:13

А что ждал, Идиёт? :rolleyes:

Всё же написано. Четай. http://shkola-duraka...h...st&p=124903
  • 0

#1348 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 02 Апрель 2013 - 13:16

Фу, ненавижу такое сочувствие :wacko:
лучше бы промолчала и сейчас тупо обвиняла себя в малодушии, не так было бы позорно. Вообще-то я не готовилась и не знала, что такой веб будет, хотела правда всех посмешить, в реальности это очень смешно было. Но говорить в "гулкую тишину" - нету у меня той энергетики :(

Света, что за бред ты несёшь? Ты вчера шла навстречу дискомфорту, расширилась. Теперь своим сожалением сливаешь всё. Какое тебе дело до того кто там что подумал?
  • 0

#1349 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 02 Апрель 2013 - 13:27

Евгений у меня возмущения никакого нет, полное согласие с вышесказанным. Очень трудно выпрыгнуть из формата платформы в которой проводятся вебинары, который напоминает урок иностранного языка в наушниках, групповой работы не получается. Шутить сложно с большой аудиторий не все воспринимают одинаково. Для меня ежедневная шутка - здороваться с незнакомыми людьми, а когда я в России быть очень вежливым в общественном транспорте и в очередях, или наводить порядок на автобусной остановке. Я откровенно говоря надеялся, что у Гриши хватит смелости не прийдти на вебинар. Четыре часа на подготовку думаю было не достаточно. Новые лидеры конечно хорошо, но хотелось бы коллективного мышления. Может наше пионерско-комсомольское прошлое мешает жить в другом формате. Мне нравится идея "трубка мира" где разговор идет по кругу и пока все не выскажутся ты ждешь своей очереди. Тематика для начала может быть обговорена зарание и гурппы более 9 человек не собирать. Я так догодался что за платформу уже заплачено, да и в формате скайпа или Гугле + тоже рабочий вариант. Почему бы нам не сделать опросник злободневных тем и по этим тематикам обдинится для начала. Фактор часового пояса нужно учитывать наверное тоже.
  • 0

#1350 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 02 Апрель 2013 - 14:06

Я откровенно говоря надеялся, что у Гриши хватит смелости не прийдти на вебинар.

Четыре часа на подготовку думаю было не достаточно.

У Гриши хватило смелости...прийти на вебинар в таком формате.
Боюсь пьет теперь в оба два...с админом. :mellow:
А подготовку то к чему? Быть радостным и счяастливым?Мммм...
  • 0

#1351 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 02 Апрель 2013 - 14:17

К жизниним ситуациям давно не готовлюсь, но и у естественности должен быть фундамент и очень серьезный. Откровенно говоря я немного устал от коротких реплик "старичков" засоряющих форум. Вместо 10-20 реплик, наверное луше написать одну но по делу из души или вы ещё к этому не готовы?
  • 0

#1352 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 02 Апрель 2013 - 14:29

А у меня надысь чудо произошло, обыкновенное такое чудо. Может и не чудо, как посмотреть, я посмотрел так, что это всё таки чудо. :) Начну издаля, увидел я не так давно где то такую метафорку любопытную. Как бы ничего нового, но в такой формулировке она меня впечатлила почему то, срезонировала. Человек может в жизни сделать два главных греха: взять не своё и не брать своего. Не больше, не меньше. Понятно, что метафора сия к социумным заморочкам не относится, речь о других планах бытия. Своё на другом уровне. Это был зачин, сказка дальше сказывается. Сделали мне предложение одно непристойное, но выгодное, связанное с определёнными фин.затратами. Не то что вы подумали, конечно. :D И был там элемент сомнения, не кидалово ли это всё. И я по привычке, думал-думал, ничего не надумал. Настал день Х, когда надо решать. Встаю утром, иду заводить автомобиль и случайно задеваю рычажок дворника-стеклоочистителя, а он оказывается примёрзший был, автолюбители поймут. Вообщем крякнули дворники, ото льда очистил, нажимаю рычажок, подёргиваются слегка как умирающий лебедь и всё. И тут мне метафорка то и вспомнилась. Вот ведь думаю, боюсь потерять деньги, не беру своё и на тебе результат - всё равно деньги потерял, дворники чинить надо. Согласился с предложением, исходя из данного контекста, как выяснилось позднее не кинули, всё путём. Но чудо не в этом. На следующий день договорился с автослесарем, выехал уже и что то меня дёрнуло на рычажок нажать, а дворники то работают. :D Вот и сказочке конец и далее по тексту.
  • 0

#1353 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Апрель 2013 - 14:31

Не собиралась я писать, но прет ретивое :D У меня, честно сказать, тоже легкая ирония каждый раз возникает, когда Гриша вроде как отпускает нас, но в вольере и на поводках. А с другой стороны - даже в таком формате еле-еле раскачались через пару часов. Кто мешал выйти и сделать все, как вам хочется? Кто мешает организовать по-другому? Я не смогу, по крайней мере, пока, вообще не организатор ни разу, поэтому от меня спасибо за такую встречу. А с Гришей общаться интереснее, чем друг с другом, - тут, безусловно, виноват Гриша, чо он такой интересный! :) Кроме всего, выйти вообще в пустоту, даже без Гришиной поддержки - это вообще круто. Тем более, далеко не все знают друг друга лично, базы для непринужденной атмосферы нет - а большинство, я думаю, - сужу по себе - в чем-то таком нуждаются. И не у всех есть опыт публичных выступлений (и опыт неудач в оных). Смешно, конечно, про лидеров, которые должны захватить "свое" и не отдавать :D Какое свое? Прям комедия "Гараж" вспоминается: "Мы все тут бьемся за место под солнцем". А не лидеры, типа меня, должны отсиживаться не то, что на скамейке, а даже за скамейкой? И собственно, Светино выступление - в чем такой уж ужас-ужас? Мне, кстати, очень даже позабавило, вы себе ситуацию саму представьте! :) Между прочим, она "вытянула" на сцену еще одного выступающего, со сном про фараона. Плюс параллельно шла реакция и общение в чате. И еще один поток общения - видео! Может быть, по сравнению с неким "идеалом", как-могло-бы-бытием все не так и не эдак. Но лично для меня результат есть: все стали немного ближе, понятнее - а вернее, это я стала ближе внутри себя. Да, мне надо такое "разрешение", да, мне нужно "обнюхаться". Если остальным не нужно, буду считать, что мероприятие прям для меня организовано :D Ну вот, панегирик какой-то сочинился :blink:
  • 0

#1354 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 02 Апрель 2013 - 14:39

Откровенно говоря я немного устал от коротких реплик "старичков" засоряющих форум. Вместо 10-20 реплик, наверное луше написать одну но по делу из души или вы ещё к этому не готовы?

Петя у нас не старичок, он ветеран. Пунических войн. Каждое его слово, не слово - буква, да что там буква - знак препинания, пробел несут в себе вселенский смысл и глубочайшую мудрость. Ему можно. Не все правда понимают всю эту глубину, я вот тоже, каюсь, никак не врублюсь, но верю, что когда нибудь настанет этот замечательный день.
  • 0

#1355 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 02 Апрель 2013 - 14:39

Света, что за бред ты несёшь? Ты вчера шла навстречу дискомфорту, расширилась. Теперь своим сожалением сливаешь всё. Какое тебе дело до того кто там что подумал?

Жень, это я привычно ищу у себя стыд-позор. И нахожу его намного меньше, чем "должно было быть". Но еще есть, я и честно это озвучиваю.
И вообще-то я не стремилась расширяться. Я ж говорю - хотела посмешить. Че получилось, то получилось, неча рассусоливать. Точка. :)
  • 0

#1356 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 02 Апрель 2013 - 14:46

Уметь решать поставленную задачу – это неплохо, хоть и не каждому по нраву. Уметь поставить перед собой задачу самому – уже признак зрелости.

В Школе нет и быть не может конкретных экзаменов, но экзамен в ней происходит непрерывно. В основном тот, что вы подготавливаете себе сами, даже не замечая этого.

Моя задача вовремя показать вам подготовленное, а иногда даже носом ткнуть.

И – ой! – как вам потом такое не нравится. А – надо, мои хорошие. Чтобы хоть иногда, но видели, что никто вас к вашему счастью привести не сможет. Если хотя бы ножками самому не посучить.

…В Школе-то Дурака, да не суметь в Дурака пару часов поиграть… Грош цена такому дураку, зачем тогда сюда приходит вообще стоило.

…Как полагаете, господа обличители, и с себя отшметки своего нехорошего на ближнего перекладыватели?

• 0

#1357 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 02 Апрель 2013 - 15:05

Моё сегодняшне-сейчасное настроение полностью соответствует сложившейся атмосфере этой темы...И раздрай, и стыдо-неудобность, и агрессия-непонимание, и тут же разрешение всему этому быть вместе и сейчас..! Женя, ты сегодня в ударе! Пётр, не поддавайся буржуям недо..(забыла.. :) ) Света, ты молодец ! Именно такая, какая есть ! Андрей, так держать ! Режь правду-матку ! Пространство стало оживать...! :)
  • 0

#1358 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 02 Апрель 2013 - 15:15

Интересно у вас там было.
  • 0

#1359 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 02 Апрель 2013 - 15:21

…В Школе-то Дурака, да не суметь в Дурака пару часов поиграть… Грош цена такому дураку, зачем тогда сюда приходит вообще стоило.

Ну не надо ругаться, пожалуйста. :rolleyes:
Я вот стесняюсь ужасно. С друзьями могу по нескольку часов на голове стоять, даже так, не могу не стоять. А с не очень знакомыми людьми в тугой узел
сворачиваюсь. Для меня прару слов сказать, и то подвиг. Разве что что нибудь предельно политкорректное и общепринятое.
Для меня компания незнакомых людей - очень дискомфортная среда для самовыражения, даже виртуальная. Я думаю, что я не одна такая.
Вчера я напоминала себе зверя в клетке, мечусь, хочу на свободу, хоть вставной челюстью с Марфой Никитишной пощелкать ,а вырваться за решетку своих ограничений не могу. (Отменяю поговорку "Нет слова "не могу"..., с сегодняшнего дня. Есть такое слово!)
А вот наблюдать мне очень нравиться, получаю огромное удовольствие от людей, которые как рыба в воде себя чувствуют.
Так что позволю себе почтительнейше не согласиться с сэнсэем, дело не только в отсутствии жизненности. Есть многое на свете...
  • 0

#1360 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 02 Апрель 2013 - 15:30

Умение поставить задачу, чтобы всем в этой задаче было интересно и развивательно, это признак мастерства. Не зданный экзамен (не выполненая задача) в настоящей момент к сожалению танет нас всех назад в болото из которого мы пытаемся вылезти. Напоминает армию, провинились немногие, но отвечают все. Носом это хорошо, когда тыкают. А если сам... опыта такого нет, надо пробовать. Игра в Дурака? Пока не понятно. Когда польностью открываешься (в моем понимании) многие начинают искать подоплёку, боятся или обижаются. Продолжаю играть, но "друзей" становится все меньше и меньше. Да никого мы не обличаем, жалко только, хорошие же Души. Обещаю, что последний раз на "стариков" голос поднял. С дуругой стороны, спасибо, понятно какой доргой не нужно идти.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей