Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дурацкий Фонд 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2552 ответов в этой теме

#1341 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 24 Апрель 2013 - 18:37

Чему может научить Парабеллум.. :lol:

выбирать не по внешним признакам
Не сам "великий гуру", но опыт, приобретенный присоединением туда
  • 0

#1342 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 24 Апрель 2013 - 20:04

Дина, а ты читаешь цитаты, используемые в посте и связываешь их с ответом?
  • 0

#1343 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 24 Апрель 2013 - 23:23

На данный момент в кошельке ДФ:

RU 13924,91
USD 470,31
EURO 52,99
UA 320,42

https://docs.google....amp;output=html
  • 0

#1344 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 25 Апрель 2013 - 00:14

Дина, а ты читаешь цитаты, используемые в посте и связываешь их с ответом?

Читаю, Саша. И связываю.
Вероятно, у нас сейчас разные ощущения ситуации, потому расходится и понимание слов.
  • 0

#1345 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 25 Апрель 2013 - 01:27

Есть такой денежный аспект в йоге и не только, об этом можно услышать на каждом углу: часть заработанных денег, так называемую «десятину» нужно отдать…

Понятно, что Школа говорит о деньгах с точки зрения целостности и единства. Но мне интересен именно этот аспект – так называемого «пожертвования»(как по-другому назвать?) духовному наставнику. Наверняка Гриша что-то знает об этом, но молчит, потому что, скорее всего, большинство форумчан его поймут неправильно.

Я молчу об этом только для тех, кто хочет услышать именно мое молчание. Кто хотел другого, слышали другое. Хоть речь, понятное дело, может идти не о пожертвовании, а исключительно о вложении в себя. Вкладываем в себя, вынимая. Богатеем тем, что отдаем.

Есть Школа. Дурака. И есть Дурацкий Фонд в ней. Действительно, дурацкий. В который я сам регулярно переводил деньги. Переводил. И есть непрерывно, хоть и шепотом, скулящие о дефиците денег, но по-прежнему, фиг разжимающие руки - для того, что бы шлак вышел, а что-то, действительно, ценное вошло.

Дальше делайте выводы сами.

...в голове роятся идеи о том, чтобы мы все кто хочет скидывались кто сколько может в фонд Школы Дурака.

Такой вот пост, которым я практически закрыл денежную тему в соответствующей ветке. Почему закрыл? Да, по факту состоявшегося. По количеству прозвучавших вслед реплик, восторженных возгласов и презрительных свистов. ...Вы их не видели? И я о том же.

Первое, что учат делать в уличной драке – уйти с линии атаки. Чую, вы еще в те-ех подворотнях выживанию учились…

Но и я скотина улицей вскормленная, и так просто не отвяжусь.

Выше прозвучала прямая просьба о помощи Миши Орди. И моя язвительная реплика по ее поводу. Которую, боюсь, многие не поняли. И которую я попытался прояснить на сегодняшней (уже вчерашней) встрече клубящихся неудачников. Вбив, тем самым, последний гвоздь в светлые ожидания нашего товарища.

Потому как, вряд ли уже кто-то решится на помеченное и заклейменное. И совершенно напрасно, причем, как минимум, по двум причинам: во-первых, ничуть не рискуя ошибиться в вас, в очередной раз заявляю, что услышано было не сказанное, а домысленное; а, во-вторых – лично я рискну решиться. На уже похеренное большинством.

Я высказал всего лишь опасение, что прозвучавшая надежда на халяву, может изначально свести к нулю внутреннюю работу. Опасение. Не более.

Но, знаете… была такая великая женщина, как Екатерина, которая помимо прочих достоинств прославилась одной замечательной фразой – лучше помиловать десять виновных, чем осудить одного невинного.

Чем же мы хуже? Или недостаточно велики? Не верю.

…А теперь, дорогие мои, я буду деньги считать. Вот прямо здесь, на ваших глазах. Чьи деньги? Смешной вопрос – конечно, ваши.

Итак… Отталкиваюсь от предыдущего списка участников – в этом месяце, как вы помните список не составлялся – почти 140 человек было. Сейчас меньше. Поэтому, смело откидываем десяток – 130. Дальше больше – будем, вообще, танцевать от сотни, так считать легче. :rolleyes:

То есть, я априори не учитываю тех, кто никогда и никому не платит, кто не участвует, а только присутствует… ну, и хватит, наверное. «Почти испытывающих» напряг с деньгами, я беру на себя наглость уже учесть.

И сейчас объясню почему. Они могут мне не платить под предлогом малого семейного бюджета, больших расходов и никаких остатков. Всегда понимаю и иду навстречу. Но сейчас у нас речь о другом – о десятине. И не мне, понятное дело – пространству.

Речь, по сути – о кровопускании в организме, где кровь давно застоялась и загнила. Речь – об оздоравливающей и общеукрепляющей процедуре.

О десятине в никуда. Кто вводил ее в свою жизнь, не даст соврать – семейного бюджета не только не убывает, а совсем наоборот, совершенно иррациональным образом появляется прибыль.

Нормальному человеку в такое не поверится, но уже наша Школа ответ дает внятный и простой. По поводу денег «из ниоткуда». Мы об этом с вами говорили не раз. Не припомните, скажете? А вы многократно звучавшие слова, типа «энергия», просто замените на «деньги», все и станет на свои места.

…Итак, 100 человек. Предполагаем средний заработок каждого… скажем, в 3 тыс. рублей. Согласитесь, скромно. Согласитесь, доступно каждому. Ну, и – 10% от этого – это 300 рублей.

Общая сумма от сотни участников этого «кровопускания» - 30 тыс. рублей. Или что-то около этого. На самом деле, уверен, будет гораздо больше.

30 тыс – это близко 1000 долларов. Еще, примерно тысяча – есть в Фонде.

Миша получает свой шанс, а мы чувство… Хорошее чувство еще одного добра, брошенного в воду, получаем все мы. Разве нет?

Кто откажется от такого – и всего за какие-то 300 рублей? Я сейчас хитро помалкиваю об уже упомянутой свежей крови – динамике, которая неизбежно поубавит угрей на коже нашего уже слегка подгнивающего кошелька.

…Вы, как? Я – за чистую кожу, еще одного оправданного, и великую бабу народа русского – Екатерину.

• 0

#1346 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 25 Апрель 2013 - 01:39

Я да......я только за.... :rolleyes:
  • 0

#1347 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 25 Апрель 2013 - 01:57

за, за за за :)
  • 0

#1348 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 25 Апрель 2013 - 03:35

Да, я за.
  • 0

#1349 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 25 Апрель 2013 - 03:58

Я немножечко в шоке :blink: от того, что в таком пространстве нужно объяснять про десятину...
  • 0

#1350 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 25 Апрель 2013 - 04:05

Я - за! Но 300 рублей - очень условная десятина...
  • 0

#1351 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 25 Апрель 2013 - 04:13

Я немножечко в шоке :blink: от того, что в таком пространстве нужно объяснять про десятину...

Люба, в этом пространстве уже неоднократно говорено и о десятине тоже, но мы очень умело это дело обходим, как потенциальный путь к счастью. Еще одна тема для горячих стульев.
  • 0

#1352 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 25 Апрель 2013 - 04:25

Интересно на вебинаре получилось, когда Гриша о Мише и его просьбе говорил, в чьём-то, спонтанно включившемся, микрофоне прозвучала фраза: Деньги несут(кажется так, еще раз веб переслушать надо)) В Фонде участвую, правда, не так мобильно как хотелось бы, забрасываю деньги через Почту России, ждать поступления 3 дня необходимо. Радует сопричастность к этой банке, есть в ней и моя капелька! Миша, а ты не читал книжку что выложена в Рекомендую почитать? про деньги? кажется называется "Выход из денежной игры" близко к Школе на мой взгляд. После того как я её прочитала - необходимость в тренингах отпала.
  • 0

#1353 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Апрель 2013 - 04:26

Я - за! Но 300 рублей - очень условная десятина...

Но это же десятина того, чей заработок 3000 руб. Мой чуть больше и десятина чуть больше соответственно.
Я собственно всегда была "за". И есть прямо сейчас.
  • 0

#1354 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 25 Апрель 2013 - 04:56

Десятина, дело хорошее, может и нехорошее...чем она будет для дающего? Если податью, лучше бежать сразу. Это хуже потреблядства, столь хаимого на форуме. А Миша, что? Выживает как может...и отношение тут может быть двояким: - Дать голодающему хлеба кусок (что порой и необходимо, хотя бы спасая жизнь), либо дать возможность работать, пусть ошибается, но ищет проходы, поддерживая его. Первое - совсем не напряжно, сунули кусок в руки, -"на насыщайся, сам...как нибудь. Деньги для Миши, озвученные в запросе - да кусок хлеба, но не голодающему...
  • 0

#1355 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 25 Апрель 2013 - 05:03

Миша получает свой шанс, а мы чувство… Хорошее чувство еще одного добра, брошенного в воду, получаем все мы. Разве нет?

А есть разница между добром, брошенным в воду, и добром спущеным в унитаз? Разве нет?
  • 0

#1356 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 25 Апрель 2013 - 05:07

Ребята, огромное спасибо! Много много раз. И никаких раз не хватит. Это действительно непростое пространство, чудеса действительно происходят, причем как то "не чудесно", просто нашими руками.

Я высказал всего лишь опасение, что прозвучавшая надежда на халяву, может изначально свести к нулю внутреннюю работу. Опасение.

Гриша, там куда я лезу халявой или тем что все само, а ты тока заплати один раз - не пахнет. Там с точностью до наоборот. Написал так, чтобы было видно что это самоокупаемая затея. Ну во всяком случае я очень надеюсь.

Если ты не против, я, опять таки если выйдет, выложу его книгу. Мне было очень интересно. Он чистый бизнесмен, но очень серьезный противник халявы, ожидания что придут трахать и большой поборник действия. Очень отрезвляющее чтиво.

Миша, а ты не читал книжку что выложена в Рекомендую почитать? про деньги? кажется называется "Выход из денежной игры" близко к Школе на мой взгляд. После того как я её прочитала - необходимость в тренингах отпала.

Обязательно прочту, спасибо!
  • 0

#1357 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 25 Апрель 2013 - 05:19

Я за десятину.
  • 0

#1358 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 25 Апрель 2013 - 05:23

Не хотела говорить, но мне видится, что необходимость Миши в этих тренингах отпадёт. Не сомневаюсь что там много умного.
  • 0

#1359 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 25 Апрель 2013 - 05:31

Деньги для Миши, озвученные в запросе - да кусок хлеба, но не голодающему...

Да, не голодающему, совершенно согласен.

Нет, не кусок хлеба. Это не на еду, чтобы продержатся пока не подойдут наши. Это совсем на другое.
  • 0

#1360 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 25 Апрель 2013 - 06:07

Миша, ты про этого Парабеллума говоришь? :blink:

http://infobusiness2.ru/parabellum

Давай я тебе ещё десяток таких гуру накидаю начиная с Алекса Яновского. Странно похожи биографии этих "коучей"...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей