В одной из эзотерических книг была такая мысль: люди ссорились, мирились, любили..., а в это время Ной с сыновьями выбирал дубы в соседней роще.
Напоминает кое-что.
А хотя бы подобную же мысль Чехова. Люди разговаривают, пьют чай..., а в это время у кого то... Подзабыла, а Чехова не хочу искажать.
Почему не заметили?
Я повторю еще раз: в чем разница между сонастройкой и смеховой сонастройкой? В чем разница между пинком от избытка космической любви и обычн...ой бестактностью?
Я завидую толстокожим
носороам, гипопотамам,
Папам, что со слонами схожи,
Со слонихами схожим мамам...
Защитила их мать Природа
От уколов любого рода,
Но жалею зато до дрожи
Тех, кто ходит почти без кожи.
Вы подумайте только, дети,
Как живется таким на свете!
(Ю.Друнина, если что, а то не дай Бог, подумают мое)
Это как надо извернутьСЯ, что понимается только первый слой речи? Этот заплакал - надо пожалеть, этот что-то сказал, надо немедленно отреагировать. Если внимательно посмотрел и обсудил - значит, критикует, обидел... Не разговор, а игра в пинг-понг.
У китовых, я писала уже, по некоторым данным есть пять уровней речи. У нас два-три. Если сложить буковочки - получится слово, предмет. Если это понятие - то самое примитивное, как в первом классе учили (это - хорошо, это - плохо). Если сложить слова - получится предложение, конструкция такая. ..
Штампованная речь, по сути - набор мультфильмных пазлов. Особенно это заметно у массово зазомбленных, у них все - от массмидиа, с реклам, телика, журналов. Одни оболочки остаются, которые просто обозначают пункты анкеты: вес, рост, глаза там, уши. А эмоции обозначаются стандартными фразами и стандартной гримасой и позой.
Я на остановке после языка частно езжу с одним красавцем, моим ровесником. Когда я спросила, не печет ли металлический шарик под нижней губой в сауне, он чуть не умер от радости, потому что и на солнце печет. И даже поцеловал руку. А у меня внутри волна поднялась, настолько этот Нарцисс (я так его назвала, он подрабатывает в художественной академии нагой моделью) превратился в штампованную модель себя. Хотя он старался всю жизнь вырваться.
Здесь все потихоньку превращаются в Элджернонов, некоторым даже удается.
П.С. Надеюсь, мне удастся избежать объяснительных записок? Это же все не про нас, это все о НИХ.
ППС Даже и не знаю, че это я? Чешу репу.
ПППС Вот почему я не люблю лайки-антилайки, смайлики? Это - пазлы, с помощью которых мои собеседники изображают свои эмоции или скрывают их. Полноте, даже смайлики даже лайки многое говорят. Лайк-антилайк от сердца или от ума - разница огромная.