Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

О любви в песне той все слова

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2035 ответов в этой теме

#1341 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 18 Январь 2015 - 17:18

Приветствую, Марзия! Инет вроде притих... надеюсь дойдет пост...

Насчет внимания... я могу, как и войти в то, что прорабатываю... войти внутрь и оттуда начать растяжку...

так и просто держать концентрацию внимания на  прорабатываемом... и танцевать...

ты говоришь, что сложно удержать внимание на сразу двух объектах... на коленях и на солн. сплетении...

нет, не сложно... и на трех.... а тем более на двух...

просто вспомни пианиста... одна нога жмет одну педаль, другая другую... левая рука играет свою тему, правая свою... при этом глаза смотрят в ноты, уши слушают оркестр... или певца... и при этом, пианист может сидеть и еще и ворчать себе под нос что-то... ( из своего опыта...)))

и все это происходит одновременно... и все это находится в поле внимания или осознания человека...

так и с объектами прорабатывания  в танце... 

у меня, как начинаю танец и меняю положение тела,  почти сразу уходит боль из коленей... и внимание остается на исходном ...

ощущение достаточности... я пока не понимаю его... 

да, бывает удовольствие... тело хочет тянуться и тянуться... и потом все сразу пропадает...

и желание тянуться и удовольствие... просто идет зевота  и все...

тогда я прекращаю танец...

за результатами перестала наблюдать...

• 0

#1342 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 18 Январь 2015 - 19:11

Приветствую, Марзия! Инет вроде притих... надеюсь дойдет пост...

Насчет внимания... я могу, как и войти в то, что прорабатываю... войти внутрь и оттуда начать растяжку...

так и просто держать концентрацию внимания на  прорабатываемом... и танцевать...

ты говоришь, что сложно удержать внимание на сразу двух объектах... на коленях и на солн. сплетении...

нет, не сложно... и на трех.... а тем более на двух...

просто вспомни пианиста... одна нога жмет одну педаль, другая другую... левая рука играет свою тему, правая свою... при этом глаза смотрят в ноты, уши слушают оркестр... или певца... и при этом, пианист может сидеть и еще и ворчать себе под нос что-то... ( из своего опыта...)))

и все это происходит одновременно... и все это находится в поле внимания или осознания человека...

так и с объектами прорабатывания  в танце... 

у меня, как начинаю танец и меняю положение тела,  почти сразу уходит боль из коленей... и внимание остается на исходном ...

ощущение достаточности... я пока не понимаю его... 

да, бывает удовольствие... тело хочет тянуться и тянуться... и потом все сразу пропадает...

и желание тянуться и удовольствие... просто идет зевота  и все...

тогда я прекращаю танец...

за результатами перестала наблюдать...

Продолжай, у тебя мало статистического материала и тебя ведут старые знания и привычные способы жить. Я не скажу, что у меня гладко, я сама ступила на зыбкую почву.Обращайся к любому на Форуме, тебе ответят, но не жди, что кинутся отвечать без просьбы. Это я люблю всех поучать, так было уже сказано в мой адрес.

Но мы с тобой закончили разговор, я не люблю такой режим, я сказала. Зачем становиться добровольно потребителем? Делай и пиши, в это время сама и увидишь себя со стороны. 

И пожалуйста, если ты в проекте - пиши в вебинарных веточках, если нет - у себя. 

Удачи.

• 0

#1343 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 18 Январь 2015 - 21:22

Я пока что умолкаю, прошу не беспокоить.

• 0

#1344 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2015 - 21:38

До следующего описания, Наталья, пока.

Спасибо. очень резвернуто и емко.
Несколько раз начинала писать и стираю. Наверно что-то хочется понять самой.
  • 0

#1345 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 19 Январь 2015 - 08:34

Кончаю детальные описания, вроде на Форуме процветает лаконизм.

Чтобы от простого и силового перейти к ТД в ТТ, нужно начать обращать внимание на то, какие движения и когда выполняет ТТ во время простого и силового ТД.

Плохо, что это обнаружила только сейчас, но по состоянию здоровья я недоработала ТД, боялась отстать и потому отстала.

Почему же такую малость умолчали? Военная тайна? И козе понятно, не стоит даже упоминать? 

После своих проб и ошибок поняла, что фактически то, что мне нужно, я могу найти только сама.

П.С. Я пишу себе, потому просьба не беспокоить остается. Крики и вопли "Поговорить" все еще действуют, на провокации не поддамся, надело.

• 0

#1346 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 20 Январь 2015 - 13:34

Сегодня попросила сына и проделала по разу зверские упражнения для ребер в режиме силового ТД. Делала по разу 5 позиций, чуть не опустилась на пол от слабости. Все еще странные ощущения и дыхание странное.

Еще. У меня пропала зевота, но когда хоть чуть-чуть отпустила межреберные мышцы, то иногда накатывает челюстераздирающая зевота, открываю рот и... пфффф, сдулось.

Думаю о силовом ТД, который в свое время я не смогла понять.

Но пока что так: силовой ТД помогает разбить жесткие структуры, просто ТД помогает интеграции вновь оживших участков, дыхание - приритет.

Думаю о трюках организма для переключения режимов дыхания, есть связь с типом ТД. 

Думаю о роли ТТ во всех ТД.

П.С. Обсуждение  не вызовет осуждения, а только приветствуется. Но шаг вправо, шаг влево - сами знаете, приравнивается ко лжи и провокации.

• 0

#1347 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 20 Январь 2015 - 19:23

Ночью шебуршание разбудило около 2. До шести не могла уснуть, оказывается, по ночам болит желудок. К утру "уснул".

Пора что-ли о вечном думать? Единственное, что хоть как-то отпускает эту боль - ТД в ТТ.

После проработки ребер подумала, что это могли быть и межреберные мышцы, когда их отпускает, тоже больно.

Тут нет границы, что болит. Но я считаю, что пока диагноз не сформирован, можно менять ситуацию просто иным объяснением. Я - не герой, но страхов практически нет. Иногда накатит волна страха и сразу растворяеся, до реакции на страх не доходит. Только - болит. Хотя я вспомнила, что у детей на все болит желудок.

Я понимаю, что если отпустить зажимы тела, реакция будет, как у детей, быстрая и острая. Но пока что ощущения приглушены и сглажены.Значит, нервы спят пока.

• 0

#1348 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 20 Январь 2015 - 19:28

Пора кончать с описанием  ТД , хотя там остались несколько интересных моментов. Энтузиазм пропал.Тем более что начала иногда появляться зевота и изменилось дыхание. Что-ли к смеху переходить параллельно с танцами ТД?

Я рада, что нашла логические связи простого и силового ТД с ТД в ТТ, со смехом и ДД, танцев и Звезды.

• 0

#1349 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 21 Январь 2015 - 11:32

Я постаралась честно освоить те деньги, которых стоил курс по темам всяческих ТД. Некоторые недоработки буду постепенно доделывать и писать у себя.

Вчера реабилитировала себя немного на устном экзамене, поговорили на японском, о-сенсей отдохнула со мной, я заодно написала ей иероглифами дни недели и слово "день недели". Сдала.

Теперь - разбор бумаг, обычное явление в начале года, старые квитанции хранятся 2 года, вот и бумажная Апариграха. Любимое с детства занятие - полностью использовать каждый клочок бумаги и с удовольствием выкинуть.

Перед смехом первого уровня для себя подтяну хвосты, ТД в контексте с ощущением улыбки, ТД как образ жизни. Это программа на неделю.

• 0

#1350 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 21 Январь 2015 - 11:45

Когда-то я написала хайку пока шла в Шива-центр на церемонию прощания с  Рене, ей тогда было за 90. Английский вариант был нужен, потому что русский никто не понимает. 

Сошел сакуры цвет

прощальный вечер угасает

о свет любви во тьме

Sakura flowers gone

and farewel ev falls in sunset

the only light of love

Оставила все, как на затертом листочке, именно так, с ошибками я написала, переписала начисто и отдала Гаятри, дочери Рене. В конце она была как лепесток, хрупкая и нежная

• 6

#1351 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 22 Январь 2015 - 10:41

В одной из эзотерических книг была такая мысль: люди ссорились, мирились, любили..., а в это время Ной с сыновьями выбирал дубы в соседней роще.

Напоминает кое-что.

А хотя бы подобную же мысль Чехова. Люди разговаривают, пьют чай..., а в это время у кого то... Подзабыла, а Чехова не хочу искажать.

Почему не заметили? 

Я повторю еще раз: в чем разница между сонастройкой и смеховой сонастройкой? В чем разница между пинком от избытка космической любви и обычн...ой бестактностью?

Я завидую толстокожим

носороам, гипопотамам,

Папам, что со слонами схожи,

Со слонихами схожим мамам...

Защитила их мать Природа

От уколов любого рода,

Но жалею зато до дрожи

Тех, кто ходит почти без кожи.

Вы подумайте только, дети,

Как живется таким на свете!

(Ю.Друнина, если что, а то не дай Бог, подумают мое)

Это как надо извернутьСЯ, что понимается только первый слой речи? Этот заплакал - надо пожалеть, этот что-то сказал, надо немедленно отреагировать. Если внимательно посмотрел и обсудил - значит, критикует, обидел... Не разговор, а игра в пинг-понг.

У китовых, я писала уже, по некоторым данным есть пять уровней речи. У нас два-три. Если сложить буковочки - получится слово, предмет. Если  это понятие - то самое примитивное, как в первом классе учили (это - хорошо, это - плохо). Если сложить слова - получится предложение, конструкция такая. ..

Штампованная речь, по сути - набор мультфильмных пазлов. Особенно это заметно у массово зазомбленных, у них все - от массмидиа, с реклам, телика, журналов. Одни оболочки остаются, которые просто обозначают пункты анкеты: вес, рост, глаза там, уши. А эмоции обозначаются стандартными фразами и стандартной гримасой и позой.

Я на остановке после языка частно езжу с одним красавцем, моим ровесником. Когда я спросила, не печет ли металлический шарик под нижней губой в сауне, он чуть не умер от радости, потому что и на солнце печет. И даже поцеловал руку. А у меня внутри волна поднялась, настолько этот Нарцисс (я так его назвала, он подрабатывает в художественной академии нагой моделью) превратился в штампованную модель себя. Хотя он старался всю жизнь вырваться.

Здесь все потихоньку превращаются в Элджернонов, некоторым даже удается.

П.С. Надеюсь, мне удастся избежать объяснительных записок? Это же все не про нас, это все о НИХ.

ППС Даже и не знаю, че это я? Чешу репу.

ПППС Вот почему я не люблю лайки-антилайки, смайлики? Это - пазлы, с помощью которых мои собеседники изображают свои эмоции или скрывают их. Полноте, даже смайлики даже лайки многое говорят. Лайк-антилайк от сердца или от ума - разница огромная.

• 4

#1352 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 22 Январь 2015 - 21:26

Простой запоздалый вопрос: если то, что я нзывала ощущением, по мере практики изменилось, то было ли оно ощущением?

Нормально, если я проработала боль и она не вернулась. А вот если и "проработала", и "интеграция" была, но все повторилось?

Здесь приходится собирать все, что только возможно в фокус. Потому что непрожитое ощущение осталось жить во мне в измененном виде. И поскольку оно осталось вне внимания, то и логично, что тоже изменилось. 

Ориентирами для меня были следующие вещи. Я по другому воспринимаю однотипную ситуацию, как в ощущениях, так и в оценках. По ходу ТД постепенно перехожу "назад во времени". Но эмоциональная сторона не ослабевает. И вот эту ловушку я практически не могу отследить, только пост фактум могу что-то сделать и это дает мне силы идти дальше. 

Я проработала страхи, а у меня обострились отншения. Или еще хуже. Я проработала боли в суставе, почти не хромаю, проработала боли в спине, практически не болит по утрам, а отношения обстрились. Тут надо радоваться, если понимаешь. А я раньше впадала в депрессию или ступор. 

Кстати, даже в этих описаниях я не все могу отобразить, может добрая половина - желаемое, а не действительное.

Я раньше ориентировалась на боли, теперь пришли другие ощущения, и это радует.

• 2

#1353 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 23 Январь 2015 - 15:39

Исправила самый большой завал, но за это пришлось заплатить.

Наклевывается цунами, даже два (две? два, которое оно? которое он?)

Желудок конечно болел, потому что я смертельно испугалась и руки опустились. Но все - вполсилы, вполнакала. 

Лучше всего по-самурайски, каждый день - как в последний раз. Тогда происходит такая рокировка, переоценка приоритетов. 

Со всеми осваиваниями технологий я опять вляпалась в ловушку. Я стала жить ощущениями для (вот, вот она, ловушка!!) светлого будущего. А если скажут, что ничего хорошего впереди не будет? Ни денег особых, ни фигуры, ни мужчины? Нужны ли мне ощущения? Вооот то-то и оно.

И опять надо полностью перемешать все пазлы. Потому что иногда деньги были. Фигура была не супер, но вполне подходящая. И признания в любви были, а большего мне и не надо было. Даже в юности. И даже дети у меня такие умные, что меня понимают. Да, не принимают, но это уже другая опера. Так где , в каких мирах я путешествую? А я именно путешествую. И даже уходила туда, куда нельзя. Может потому, что здесь со мной случалось много того, что я оцениваю как нечестное и несправедливое.

А у самураев просто, если сегодня - последний день, то нафиг мечтать о светлом будущем.

Утренний силовой ТД делаю, мне нравится. 

• 3

#1354 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 24 Январь 2015 - 11:13

ментал...это вовсе не сами мысли

это зазеркалье...

это когда ты ушел по следам своих мыслей...

Просто приятно читать твои посты, Женя, и видеть, как ловко ты уводишь наивных читающих от эпицентра.

Легенда гласит, что китайский император велел поместить маленьких детей в пещеру, давать им пить-есть и закрывать их. Они не выросли людьми. Вот об этом мне подумалось, читая твой пост (ну да, я подъезжала к станции, у меня слетела шляпа, если кто понимает, что я имею ввиду, во мне вавилонское столпотворение, смешение языков). И я не знаю, насколько нужно вот так мчаться вперед, в нашем настоящем. Но каждый делает то, что может лучше всего.

ПС Самый первый ответ начинался так  :) :

ха-ха три раза.

ППС Утащила к себе, потому что я пишу не о содержимом поста и не хочу идти дальше. Просто мысли вслух.

• 1

#1355 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 24 Январь 2015 - 13:32

Просто приятно читать твои посты, Женя, и видеть, как ловко ты уводишь наивных читающих от эпицентра.

наивная ты, Марзия... :unsure:

• 0

#1356 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 24 Январь 2015 - 15:44

наивная ты, Марзия... :unsure:

Ага, была и есть. Теперь уже до конца. 

Так и ты ведь тоже наивная!!! 

Выяснили, кто наивный, а кто нет (извращенцы, правда?), теперь можно и выпить. 

• 1

#1357 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 24 Январь 2015 - 18:25

Продолжу свой заметки отстающего. В "Как" я не пишу, не хочу смущать новичков. И так уже выгляжу серым волком, запугавшим бедных овечек. Но ничего, потом поймут, а пока - записки отстающего (со съехавшей крышей, или о чем шепчут съехавшие крыши).

Я пробовала в свое время разные варианты дыхания. Сейчас это актуально, потому что я писала уже, что с помощью подручных средств (ремень и сын-плохиш) и зверских силовых ТД смогла отпустить дыхательные зажимы в грудной клетке. Как всегда, проработала первый слой и на один день отставила.

С учетом прежних своих опытов могу сказать.

Если дышать вибрационным дыханием, то есть разница, дышу ли лучами Звезды или дышу стержнем, проходящим вдоль позвоночника. Обе кострукции связаны с потоками энергии, фокусировкой внимания, но главное - работа ТТ. Как бы я хотела, чтобы хоть кто-нибудь попробовал! Ах, мечты...

Смех первого уровня на ха-ха, хо-хо, хи-хи эффективнее всего увязать с дыханиями трех видов, по крайней мере появляется внутренняя логика и это приносит судовольствие. Итак, хо-хо классно выполняется с работой живот-грудь. Это упражнение "волна" из китайского дыхательного комплекса "летящая ласточка".

Смех на ха-ха дает ощущения при дыхании боками, упражнение "лягушка", но в любой позе. Кстати, надо уметь управлять своими мышцами для этого. Я только сейчас немного почуствовала, когда отпустила плавающие ребра.

Смех на хи-хи - конечно дыхание верхним отделом легких. Кто в курсе, тот понимает, что верхними отделами не означает поверхностно. Нюансы, доступные только тем, кто практикует.

Еще я подумала насчет утренних силовых ТД. Я уже в одно касание упоминала, но теперь расскажу.

Животные потягиваются. НО... Но они делают это особым образом. Они вытягиваются (а это - совсем другое движение, затрагивающее обоих антагонистов) и организуют некую "каталепсию"!! И после этого - как огурчики, готовы к труду и обороне.

Есть в этом тайна каталепсии. И я пробовала на своих артрозах. Ну я просто потрясена. Могу обсудить, но с практикующими, а не с понимающими.

Ведь животные не тянутся весь день! А мне почему-то казалось, что ТД как образ жизни означает этакого игрунчика-весельчака (утрирую, утрирую, не соврешь - не расскажешь, вранье - моя вторая натура. О сколько же их, вторых  :) ).

Была еще одна мысль, но я в стрессе и забыла. Потому - когда буду делать, вспомню и напишу.

• 0

#1358 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 24 Январь 2015 - 18:29

Вспомнила. 

Я все время ищу способы закрытия клапанов желудка. И вот вспомнила, что упражнения Шанк-Пракшаланы воздействуют на клапаны ЖКТ. 

Тут передо мной открылась маленькая такая бездна, полная идей. Если попрактикую - расскажу.

• 0

#1359 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 24 Январь 2015 - 18:42

Еще очень личное. Ночью со мной говорил кто-то из знакомых Я не знаю, кто, осознанные сновидения меня не интересовали никогда. Но мне сразу вспомнился лама Карта. Его английская речь удивительна. В обычном разговоре он говорит обычно, но когда для слушателей, то как-будто на ухо кто-то шепчет слова любви, очень нежно, всепрощающе и всепринимающе. Для моего казахского уха примерно так звучит пение китайских казахов. Они не делают ударения, а используют повышение понижение тона, как в китайском. Те получается речь, лишенная желания силой что-то насадить, доказать, убедить. Конечно, это касается лирических песен. Примерно так же моя фламандская речь для фламандцев звучит напористо и агрессивно. Хорошо, что мой педагогический метод допускает подобное. А вот местных мужиков я вообще-то обижаю, хотя кое-кто сумел превозмочь и нормально, любят поговорить. Вот уж неожиданные последствия улетевшего сна. Интересно, кто это был? Откуда, из какой дали? Может даже из безвременья.

• 0

#1360 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 24 Январь 2015 - 19:01

Дополнение к теме больших растянутых животов. Первая исходная химическая поломка - нехватка серы. Взято из книги В.Петренко и АХаметовой "Красота и здоровье".

Первая физическая поломка - микротравмы ахиллова сухожилия, на примере лыжников. Из книги "Шиатцу босой ногой" С.Ямамото.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных пользователей